FB2

Травля

Статья / Политика, Реализм
О безобразиях в школах
Объем: 0.025 а.л.

В детстве в нашем мальчишеском коллективе были правила. Было во-первых общество малолеток, а во-вторых, были свои законы в этом обществе, на бумаге не писанные, но устами говоренные.  

Ну например, драки проходили в не людном месте и до первой крови. Кроме того, были авторитеты в юношеской среде. Они могли разрешить конфликт или дать добро на то, чтобы травить выбившегося из общества мальчика.  

Сейчас с авторитетами в любых слоях общества ситуация сложная. Идея равенства среди людей уже давно нашла себе носителей, последователей и хранителей. И появились видеокамеры в смартфонах. В этих условиях если обижают в школе мальчика, об этом может узнать весь мир.  

Лучше стало или хуже, это трудно сказать. Но мальчиков и девочек обижают не просто так. Можно уберечь конечно сына или дочь от неприятностей. Но в той или иной форме эти неприятности будут ждать его на каждом повороте судьбы. А если в детстве противостояния они всё-таки детские, то дальше то будет всё по-взрослому. И тоже может быть немного больно.

| 101 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:57 10.12.2021

Комментарии

Stanislaw11:54 13.12.2021
Тут сама концепция общественного образования, когда всех детей из разных семей загоняли в классы, они все разные с разным воспитанием обучаются, конечно будут конфликты, там модель поведения даже меняется. Ребенок в школе - один человек, ребенок во дворе - другой, ребенок в семье -третий. Частное образование в этом плане лучше и качественнее. Ребенок идет последовательно по образовательной программе, не может пропустить тему, если он что-то не понял, то учитель ему объяснит индивидуально. А в школах работает конвейер , государственная машина, идёт учебный год, успел , не успел, никому нет дела, поставили 2 и всё. Не успевает освоить программу, поставили 3 в аттестат и иди дальше. Всё.
Stanislaw11:43 13.12.2021
В 90-е годы беспредел был везде, это касалось и образовательные учреждения. Дети сами по себе злые и жестокие, в школах это проявлялось в разы сильнее, подростки дрались, употребляли наркотики, алкоголь, сами учителя порой злоупотребляли своим положением, оскорбляли, а иногда даже и били учеников. Не могу сказать, что это было сплошь и рядом, но периодически факты случались.
Сейчас ситуация изменилась, выросло другое поколение, дети знают свои права и "тыкают" учителям второй главой Конституции РФ или Конвенцией о правах ребенка. Правовая культура в стране повысилась, и дети этим частенько злоупотребляют.
Alex197909:15 12.12.2021
viclex, как-то так:
По телеку и стыд и срам,
Брюс Ли, Чак Норрис и ван Дамм.
Дети курят наркоту,
Ей воняет за версту.
Умер друг от передоза,
А начинал он с паровоза.
Но это всё прошло давно
Дальше жить нам всё равно.
Viclex08:05 12.12.2021
У вас хотя бы авторитеты были. Моё отрочество пришлось на 90-е. Ужас, скотство и мрак. Оттого и значительная часть моего творчества, так или иначе, посвящена подростковому насилию. Ведь то, что врезалось тогда в душу, искалечило её и осталось на всю жизнь. У нас тогда били всех и везде, тех, кто вчера был авторитетом, опускали и били свои же. На самом деле это феномен и он не изучен , потому что формировали его не только известная агрессивность, хулиганство подростков, но и вся духовная и политическая обстановка в стране - борьба партий, развал народного хозяйства, войны преступных группировок, развращающие и растлевающие фильмы и музыка.
Loshak3410:21 10.12.2021
Loshak34. Без правил никак нельзя, но хорошо бы они не заканчивались дракой и кровью. Особенно это касается взрослых.

Книги автора

Что-то
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
20:54 19.01.2023 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

И да и нет
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:23 08.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Небо и земля
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:47 10.08.2022 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

День не зря
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:31 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Наживка
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:34 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Вето
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
13:31 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Нет вовне
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Неизбежное
Объем: 0.01 а.л.
17:49 25.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.