FB2

Непростая жизнь Софи

Рассказ / Лирика, Мистика
Софи - очень не обычная девушка. в ней течёт кровь вампира. она - полукровка, дампир. Пытаясь найти пропавшего отца, она узнаёт о Сообществе вампиров Румынии. В поисках ответов она отправляется тула, даже не смотря на запрет матери.. Ей решает помочь молодой вампир Крис, который чуть не убил её при первом знакомстве. Ребятам предстоит пройти через опасность, чтобы узнать правду. Совместное расследование сближает их, и они влюбляются друг в друга
Объем: 0.699 а.л.

Софи родилась в Румынии, на окраине небольшого хутора, что находился в глубине Карпатских гор. Она была не совсем обычным ребёнком. Полукровка. Таких как она ещё называют дампирами – полулюди полу вампиры. Девушка немного отличалась от остальных ребят. Немного бледная кожа, которую нарушал лёгкий румянец на щеках, необычные глаза, которые меняли цвет в зависимости от настроения. В обычном состоянии они были зелёными с жёлтым отливом. А когда Софи злилась, приобретали немного красноватый, иногда даже насыщенный рубиновый оттенок. У неё был нежный ангельский голос. Девушка будто пела, а не говорила. И другие черты её внешности были очень привлекательными. Особенно длинные тёмно-каштановые волосы по пояс. В школе Софи была очень популярной. У неё было много подруг, и парни толпами бегали за ней. Она была отличницей в классе. Учёба давалась ей легко. Девушка никогда не выдавала своей истинной сущности. Она всегда хотела быть обычным человеком. Её отец не упрекал её в этом. Он понимал, как дочери тяжело скрывать проявление тех генов, которые достались ей от него.  

 

В детстве мать Софи иногда поила её своей кровью, когда малютка отказывалась от обычной еды. Всё детство она зависела от материнской крови. Но повзрослев, Софи захотела избавиться от этой зависимости. Это оказалось очень тяжело, но девушка не отступала. Она ведь хотела жить жизнью обычного человека, хотела быть, как её мама.  

 

Отца не стало, когда девочке было восемь лет. Мать сказала, что его убили охотники. Она не стала скрывать правду от дочери. Софи тяжело пережила смерть отца, так как очень его любила. Даже сейчас, когда ей было шестнадцать – вернее она выглядела на шестнадцать. На самом деле ей было гораздо меньше, так как дампиры растут быстрее обычных людей – при разговоре об отце у неё на глаза наворачивались слёзы.  

 

Как-то девушка проснулась среди ночи. Снова приснился отец.  

 

– Папочка, – прошептала Софи. Ей никто не ответил. Девушка вздохнула и уставилась в потолок.  

 

Тут горло словно «сковало». Софи закашлялась. Снова эта жажда. Как же она её ненавидела. Девушка сглотнула, но на этот раз ей не удалось забыться, жажда не исчезла. Она сжала руки в кулаки. У неё же раньше получалось. Почему в этот раз ничего не выходит?  

 

– Ненавижу! – Крикнула Софи.  

 

– Софи, что случилось? – В комнату вошла её мама.  

 

– Ничего, мамочка. Прости, что разбудила тебя, – женщина подошла к ней и села на кровать. Софи сглотнула. Никакого эффекта. По её щеке скатилась слеза.  

 

– Снова пить хочешь?  

 

– Н…нет, – соврала она.  

 

– Софи, не бойся. Я знаю, ты хочешь быть такой, как все, но это, к сожалению, невозможно.  

 

– Ненавижу себя за это! – Девушка расплакалась.  

 

– Я сейчас, – женщина вышла из комнаты.  

 

– Мама, не надо! – Софи закрыла глаза.  

 

– Вот, держи, – девушка притворилась спящей, но её чуткий нос уловил знакомый запах.  

 

Она приподнялась и села на кровати. Мама протянула ей стакан, который наполнила собственной кровью. Софи нехотя взяла его и залпом выпила содержимое. Стало легче.  

 

– Ну, как ты теперь?  

 

– Мне уже лучше. Спасибо, мамочка. Прости, что тебе приходится это делать, – девушка виновато посмотрела на мать.  

 

– Всё хорошо. Не волнуйся об этом. Ну, всё, спи, – женщина поцеловала её и, забрав стакан, вышла из комнаты. Софи уснула.  

 

Она очень хотела узнать, почему убили отца. Девушка часами сидела в его кабинете и перебирала разные бумаги. Как-то ей под руку попалась тетрадь. «Журнал. Список будущих жертв» гласила надпись. Она очень удивилась, ведь мама говорила, что отец не трогал людей. Софи открыла тетрадь. Там был список из имён. А дальше шло описание убийства. От написанного волосы вставали дыбом. Отец жестоко убивал своих жертв. Она пролистала тетрадь. «Сообщество вампиров Румынии», дальше был адрес. Её отец состоял в нём. Девушка вырвала этот лист. Надо будет сходить туда. Она положила тетрадь на место и вышла из кабинета.  

 

Софи подошла к матери. Она хотела поговорить с ней обо всём.  

 

– Мама, ты ведь говорила, что папа не убивал людей. Почему ты соврала? В его кабинете я нашла журнал, в котором был список его жертв и описание их убийства.  

 

– Софи, зачем ты туда полезла? Отдай мне ключ и не заходи больше туда!  

 

– Почему? Почему ты от меня всё скрываешь? Значит, папу убили не случайно, раз он так жестоко убивал людей. И что за Сообщество вампиров Румынии? Он там состоял?  

 

– Софи! Прошу не нарывайся на неприятности.  

 

– Я хочу туда пойти.  

 

– Нет! Ни в коем случае!!! Это опасно!  

 

– Почему?  

 

– Твой отец даже мне запрещал приближаться к этому месту.  

 

– Потому что ты человек. А я не совсем.  

 

– Софи, доченька, прошу тебя, не ходи туда, – женщина чуть не плакала.  

 

– Мама, обещаю, со мной всё будет в порядке.  

 

Женщина вздохнула. Она очень боялась за дочь, ведь они ненавидят таких, как она. Муж говорил ей об этом. Они скрывали дочь от этого сообщества, а теперь она хочет отправиться туда. Если бы её отец был жив, он не пустил её туда. Он не хотел, чтобы дочь знала о его тёмной стороне.  

 

Софи ушла к себе. Она стала думать, как попасть в это сообщество и узнать всю правду об отце. Вечером к ней в дверь постучала мама.  

 

– Софи, можно к тебе? Я хотела поговорить.  

 

– Конечно, мамочка. Заходи, – женщина зашла. Она немного дрожала и держала в руках ту самую тетрадь.  

 

– Я расскажу тебе всё, что знаю, – Софи посмотрела на мать.  

 

– Значит, папа не такой хороший, как я думала?  

 

– К сожалению, нет, – женщина вздохнула. – Прости, просто мне тяжело вспоминать всё это.  

 

– Ну, если не хочешь, не говори.  

 

– Нет, я расскажу. Больше не хочу тебе врать.  

 

– Ну, хорошо. Садись, не стой, – она села на кровать.  

 

–Твой отец... следил за мной. Я была в списке его будущих жертв. Вот, – женщина открыла тетрадь и указала на имя в списке.  

 

– А почему оно зачёркнуто?  

 

– Он ведь не убил меня.  

 

– А что это за имя?  

 

– Это моя сестра. Он убил её прямо у меня на глазах. Я должна была быть следующей, но его спугнули. Никогда не забуду, как она умирала, – она заплакала. Софи обняла мать.  

 

– Не надо, не говори. Тут ведь все смерти описаны. Но почему он так и не убил тебя?  

 

– Мы полюбили друг друга. Мы тайно встречались. Вскоре я узнала его тёмную сторону.  

 

– Но так и не ушла от него.  

 

– Нет. Потому что любила.  

 

– А что ты узнала?  

 

– Когда мы стали жить вместе, он постоянно пропадал по ночам. Я не предавала этому значения, ведь для вампира это нормально. Как-то я зашла в его кабинет, нарушив запрет. Он запрещал мне туда заходить, и теперь я знаю почему. То, что я там увидела, меня шокировало. На полках были разложены человеческие черепа, а в маленьком холодильнике, который стоял в углу были человеческие сердца и кровь в каких-то сосудах. Я закричала от страха. Вдруг я услышала, как хлопнула дверь. У меня сердце в пятки ушло. Ну, всё, сейчас он меня точно убьёт, и моё сердце окажется в этом холодильнике, а череп на полке. Он накинулся на меня, стал кричать. Я ведь сказал тебе, не заходи сюда. Я даже пошевелиться боялась, по щекам лились слёзы. Я уже прощалась с жизнью... – женщина прервала рассказ и заплакала.  

 

– Не плачь, мамочка, – Софи обняла её. У неё самой на глаза навернулись слёзы.  

 

– Прости. Я продолжу. Но вдруг он обнял меня и стал извиняться за то, что сорвался на мне. Этот инцидент замяли, и снова отношения наладились. Но увиденное не давало мне покоя. Я решила всё узнать и стала следить за ним. От увиденного мне становилось плохо. Я видела, как он убивал этих невинных людей, как ломал их рёбра и вырывал сердце у ещё живых. Оно ещё билось, и с него капала кровь. Он сливал её в какой-то сосуд. Как он добывал черепа, я уже не смотрела, мне и этого хватало. Другая бы ушла на моём месте от него, но я осталась. Потом я нашла эту тетрадь и узнала о Сообществе вампиров Румынии. Когда я спросила у него об этом, он долго молчал. Потом сказал мне никогда не ходить туда. Они убьют меня. На этот раз я не смела его ослушаться. А потом я забеременела. Когда он узнал об этом, то очень испугался. Такая беременность проходит очень тяжело. Это правда. Я была истощена и чуть не умерла при родах. Когда ты родилась, он реже уходил из дома и стал ещё более скрытным. Он сказал, нет, даже приказал ничего тебе не рассказывать, а если ты спросишь, что-нибудь соврать. Он очень любил тебя. Но, несмотря на то, что у него теперь была дочь, он не бросил своё тёмное дело. И вот однажды до него добрались охотники. Подробностей убийства я, к сожалению, не знаю. Я рассказала тебе всё, что знала.  

 

Софи была в шоке. Она не ожидала от своего любимого папочки такого зверства. Ей нужно было всё обдумать.  

 

– Спасибо, что рассказала мне всё. И прости, что вынудила тебя всё это вспомнить.  

 

– Всё хорошо, доченька.  

 

– Мне нужно всё обдумать.  

 

– Хорошо. Не буду тебе мешать, – женщина ушла.  

 

Софи попыталась найти в интернете информацию об этом Сообществе, но ничего не вышло. Она всё же решила отправиться туда, несмотря на опасность. Ночью девушка выбралась из дома. Было темно, но она прекрасно всё видела. У Софи было ночное зрение. Она всё больше отдалялась от хутора. Кругом были горы покрытые лесами. Наконец показался заброшенный посёлок. Тот самый, что был написан на листке. Вот и цель. Софи шла среди ветхих домов. Было видно запустение и разрушение. Дома разваливались на части как трухлявые пни. Ночь придавала посёлку ещё больше мрачности. По спине пробежали мурашки. Раньше этот посёлок процветал, но по неизвестной причине в нём начали пропадать люди. Очевидно это вампиры из того самого Сообщества истребляли жителей. А когда последний был убит, сами тут поселились.  

 

– Ух ты, кто к нам пожаловал! Какая симпатичная девочка, – Софи вздрогнула и обернулась.  

 

Она увидела парня. На вид ему было лет 20, а вот, сколько на самом деле не известно. Вампир. Ну конечно. А кого ещё она тут ожидала увидеть? Парень был красив. Блондин, спортивное немного накаченное тело и пронзительный взгляд.  

 

– Привет. Я тут по делу, – ответила она без страха.  

 

– По какому ещё делу? – он подошёл к ней.  

 

– Не облизывайся, я не человек... вернее не совсем человек, наполовину.  

 

– Полукровка значит? И откуда вы только берётесь?  

 

– А тебе-то что?  

 

– Да так. Так по какому делу?  

 

– Я ищу информацию о своём отце. Он состоял в вашем Сообществе. Его убили охотники. Его зовут Алин Блэк.  

 

– Ого! Ну, тогда привет, сестрёнка.  

 

– Я тебе не сестрёнка.  

 

– Ошибаешься. Алин Блэк мой отец. Только, скажем так, приёмный. Он меня обратил.  

 

– Что? Когда?  

 

– Давно. Тебя ещё на свете не было.  

 

– Мне шестнадцать.  

 

– Ты выглядишь на шестнадцать, на самом деле тебе гораздо меньше, – Софи не стала возражать, ведь он был прав.  

 

– Как тебя хоть зовут, братец?  

 

– Кристиан. Можно просто Крис. А тебя?  

 

– Софи. Ты поможешь мне?  

 

– Ну, вообще-то нам нельзя общаться ни с людьми ни с полукровками. Людей мы убиваем, причём очень жестоко, а таких как ты забираем в рабство. Так что зря ты сюда пришла. Лучше уходи.  

 

На минуту Софи и сама пожалела об этом, услышав про рабство, но решила, что не отступит.  

 

– Нет, я не уйду. Так поможешь или нет?  

 

– Ладно, помогу. Идём.  

 

– Куда?  

 

– В моё тайное место. Там безопасно. Эх... оставила ты меня сегодня без ужина, – девушка усмехнулась. Она пошла за Крисом.  

 

Они пришли к старому склепу.  

 

– Моё убежище. Заходи.  

 

– Ничего себе убежище! Может, ты ещё в гробу спишь?  

 

– Да ладно тебе. Не бойся.  

 

Софи зашла внутрь. Увидев черепа, девушка попятилась. Она вспомнила рассказ матери.  

 

– Трофеи?  

 

– Да, – с гордостью ответил Крис. – Этому меня Алин научил. Нравится?  

 

– Нет.  

 

– Почему?  

 

– Это жутко.  

 

– Да ладно тебе, – он достал какую-то флягу, открыл и отпил из неё. – Держу запасы. Будешь?  

 

– Я не пью это.  

 

– Отказаться решила? И как? Получается?  

 

– Не всегда.  

 

– Ха! Это не так-то просто. Не забывай, чьи в тебе гены.  

 

– Не будем об этом.  

 

– Ну ладно.  

 

– Я хочу узнать всё об отце.  

 

– Не думаю, что ты захочешь знать правду. Твой отец не был таким хорошим, каким ты его себе представляешь.  

 

– Я хочу знать.  

 

– Ну ладно. Сама этого захотела. Он был идеальным убийцей, не оставлял следов. Пока одна тогда ещё девушка, а сейчас наверно уже женщина не сунула свой нос, куда не надо. Зря он не убил её, надо было тогда от неё избавиться. Но он блин, видишь ли, влюбился, – Софи вздрогнула. Она поняла, что Крис говорит о её матери. – Он оберегал её от нас. Дурак. Алин никогда не говорил, что у него есть дочь.  

 

–Потому что не хотел, чтобы её забрали. Папа очень любил меня. А как он попал в это Сообщество?  

 

– Этого я не знаю.  

 

– А как можно узнать?  

 

– В сообщество принимают старейшины. Они проводят строгий отбор. Я сам через это проходил.  

 

– Как к ним попасть?  

 

– Тебе туда лучше не соваться. Они тебя либо сразу убьют, либо заберут в рабство. И поверь, лучше умереть, чем попасть к ним в рабство. Потому что это подобно Аду.  

 

– Какой ужас. Но я хочу узнать, как папа сюда попал, и почему его убили.  

 

– Твоё любопытство чревато последствиями, – Крис посмотрел на неё. – Софи, это не безопасно, пойми. Возвращайся домой.  

 

– Нет, – парень вздохнул. Эта девчонка слишком упрямая.  

 

–Я что-нибудь придумаю. А сейчас иди домой, а то мать тебя искать будет, а ей сюда нельзя.  

 

– Хорошо. Пока, Крис.  

 

– И старайся никому на глаза не попасться.  

 

Софи кивнула и ушла. Она пришла домой. На вопрос матери, где она так долго была, ответила, что гуляла. Девушка зашла в свою комнату, закрыла дверь, легла на кровать и мгновенно уснула.  

 

Следующей ночью в окно её комнаты постучали. Софи открыла его и увидела Криса.  

 

– Ой, привет. Как ты меня нашёл?  

 

– Это не важно. Идём.  

 

– Куда?  

 

– Ну, ты же хотела узнать всё об отце. Только матери ничего не говори.  

 

– Хорошо. Я сейчас.  

 

– Я жду тебя.  

 

Софи оделась и незаметно вышла из дома. Крис подошёл к ней, и они ушли. Ребята шли вглубь леса. Наконец они пришли к какой-то поляне.  

 

– Где мы?  

 

– Тсс... сейчас тут будет проходить испытание для очередного новичка. Внимательно смотри.  

 

Девушка кивнула и посмотрела на поляну. Из леса вышел парень примерно такого же возраста, как и Крис. Очевидно, это был новичок. Было видно, что его обратили совсем недавно, и он ещё ничего не знает и не умеет. Затем вышли двое мужчин. Это были старейшины.  

 

– Ну что, ты готов?  

 

– Да, – ответил парень.  

 

– Помни, если не справишься, тебя убьют.  

 

– Да, знаю, – Софи вздрогнула. Ей стало жалко парня.  

 

Ещё двое подвели к нему молодую девушку. Она дрожала и плакала. Старейшины махнули рукой, и её толкнули к парню. Он схватил её и впился клыками в горло. Но он так и не прошёл испытание. Его убили. С ним поступили так, как он должен был поступить с девушкой. Те двое держали его, а один из старейшин подошёл к нему т со всей силы ударил его в грудь. Послышался треск ломающихся костей. Софи закричала, если бы Крис вовремя не зажал ей рот рукой. Затем этот же старейшина вырвал сердце из груди парня. С него капала кровь. Труп парня унесли.  

 

– Почему его убили? Это не справедливо.  

 

– Он должен был вырвать её сердце, когда она ещё была жива. А он просто выпил всю её кровь и всё. Его слишком рано приняли. Новички ещё не умеют контролировать свою жажду.  

 

– Значит, мой отец справился с заданием и сделал всё вовремя и правильно?  

 

– Очевидно, да. Ладно, идём отсюда пока нас не заметили.  

 

Они ушли. Софи уткнулась в плечо Крису и расплакалась. Он обнял её.  

 

– Ну не плачь.  

 

– Как это ужасно. Мама говорила, что даже когда я родилась, папа не бросил это и не ушёл.  

 

– Из Сообщества не так-то просто уйти.  

 

– Теперь я хочу знать, почему его убили. Что произошло?  

 

Крис вздохнул. Отправиться к охотникам? Это было для него смертельно опасно, но он хотел помочь Софи. Чем-то она его притягивала. Только до этого сначала нужно было узнать о взаимоотношениях Алина в Сообществе.  

 

– Скажи матери, что поживёшь у подруги пару недель. На это нужно время. И предупреждаю, это очень опасно. Я не смогу справиться со старейшинами и помочь тебе. Тогда погибнуть можем мы оба. Ты всё поняла? Если передумаешь, дай мне знать, – Софи кивнула. Крис проводил её до дома, и они разошлись.  

 

Софи удалось отпроситься на пару недель. В полночь она встретилась с Крисом.  

 

– Не передумала?  

 

– Нет.  

 

– Ну, идём.  

 

Девушка пошла за ним. Они подошли к какому-то дому.  

 

– Только тихо. Если нас заметят, то это конец. Нас убьют, – Софи кивнула. Ей стало страшно.  

 

Они вошли в дом. Внутри всё напоминало какой-то анатомический музей. Повсюду были черепа, сердца в банках. Девушка вздрогнула.  

 

– Жуть. Что это?  

 

– Это всё коллекция Алина. Вот ещё, смотри.  

 

Софи увидела большую толстую тетрадь. "Журнал отчётности" гласила надпись.  

 

– Там списки жертв и описание их убийства?  

 

– Да. И ещё там написано кто кого убил.  

 

– Я у отца в кабинете видела подобную тетрадь. Там была и моя мама.  

 

– Да. Вот она, – Крис указал на имя. – Алин должен был её убить. Но так и не сделал этого.  

 

–Он убил мамину сестру. Она рассказывала мне об этом. А кто сейчас здесь живёт?  

 

– Это теперь штаб с... – снаружи раздались шаги. – Уходим! Живо!  

 

Крис толкнул Софи к задней двери. Она подчинилась. Дрожащими руками девушка открыла дверь, и они выбежали из дома.  

 

Вдруг Софи кто-то схватил. Затем удар. Очнувшись, девушка не сразу поняла, где находится. Она была связана и привязана к стулу. Всё болело. Что произошло? Где она? Софи ничего не понимала. Вдруг открылся люк. Значит это погреб. Вошли двое мужчин. Софи узнала их. Это были старейшины.  

 

–Давно у нас не появлялись полукровки, – один из мужчин подошёл к ней. – Что ты здесь делаешь?  

 

Софи молчала. Ей было ужасно страшно. Сердце бешено билось.  

 

– Не хочешь по-хорошему, значит? Ну ладно.  

 

Он махнул рукой, и другой мужчина схватил Софи. Её шею пронзила боль. Девушка закричала.  

 

– Что ты теперь скажешь?  

 

– Я... я хочу узнать всё об Алине Блэке.  

 

– Зачем? – Софи не ответила. Боль стала сильнее.  

 

– Он – мой отец.  

 

– Отец? Так значит вот, что он от нас скрывал. У него, оказывается, есть дочь. Григор, отпусти её, – второй мужчина отпустил девушку. – Ты останешься здесь. Теперь ты наша.  

 

Они ушли. Софи была в ужасе. Она попала в рабство. Шея болела. Похоже, теперь так будет всегда. И зачем только она сюда пришла? Девушка заплакала. Где же Крис? Неужели он не придёт и не спасёт её? Он же был таким хорошим, согласился помочь ей.  

 

Крис не знал, что делать, как освободить Софи. Парень шёл к своему склепу. Подойдя, он заметил, что не один. Крис присмотрелся, и его удивлению не было предела.  

 

– Алин? Но тебя же убили, – стоявший мужчина обернулся.  

 

– Здравствуй, Кристиан. Нет, меня не убили, как видишь. Мне помогли старейшины.  

 

– У них твоя дочь!  

 

– Что? – Крис всё рассказал. – Зачем ты привёл её сюда?  

 

– Она сама сюда пришла, Алин, – он рассказал, как познакомился с Софи. – Она просила меня помочь ей, хотела узнать всё о тебе.  

 

– Моя маленькая неугомонная девочка. Она сильно любила меня. Неужели Меди ей всё рассказала? – Алин вздохнул.  

 

– Это я во всём виноват, прости, – Крис опустил голову.  

 

–Ладно, что произошло, то произошло. Нужно подумать, как вызволить Софи из их рабства.  

 

Алин и Крис стали думать, как освободить Софи.  

 

– А что, если убить старейшин? – Предложил Крис.  

 

–Ты совсем с ума сошёл?! Они же мне помогли!  

 

– У них твоя дочь! Что тебе дороже? Репутация или родная дочь? Подумай Алин, – мужчина вздохнул.  

 

– Я люблю Софии не вынесу, если её не станет. Я не знаю, что тогда скажу жене.  

 

– Вот и решай. Да, и тебе придётся сказать дочери правду.  

 

– Если я ей всё расскажу, она меня возненавидит.  

 

– А если не расскажешь, она захочет всё узнать и вновь вляпается в неприятности.  

 

– Ты прав. Я сам заварил эту кашу, мне же её и расхлёбывать.  

 

– Я помогу тебе.  

 

– Лучше не лезь. Ты ещё мальчишка и слабее их. Они убьют тебя.  

 

– Но Алин...  

 

– Я сказал, не лезь. Я сам разберусь. А ты сиди тут, – парень вздохнул. Ему хотелось помочь, но Алин запретил. – Жди здесь и не высовывайся.  

 

Мужчина ушёл. А Крису оставалось только ждать. Но он не хотел и нарушил запрет.  

 

Алин подошёл к своему бывшему дому. Он хотел тихо войти внутрь, но незаметно это сделать не получилось.  

 

– О, кто к нам пожаловал. Привет братец.  

 

– Я за дочерью пришёл. Где она?  

 

– А ты не говорил нам, что у тебя есть дочь-полукровка.  

 

– Это не твоё дело Стефан! После того, как вы меня изгнали, ты теперь Григором командуешь. Но знай, мною ты теперь не покомандуешь.  

 

– Это мы ещё посмотрим, – Алин оттолкнул Стефана и вошёл в дом. – Софи! Детка, это папа!  

 

– Папочка… – Раздался тихий голос из погреба.  

 

Мужчина рванул крышку люка на себя и спустился вниз. Он развязал Софии взял её на руки.  

 

– Девочка моя. Прости меня. Прости, что я бросил тебя.  

 

– Папочка... – она попыталась обнять его, но была очень слаба.  

 

– Тише, тише. Всё будет хорошо, – Алин вышел из погреба, держа дочь на руках.  

 

– Тебе не уйти отсю... – Вдруг Стефан упал замертво.  

 

– Алин, держи Софи, и уходим!  

 

– Кристиан? Я же сказал тебе не высовываться!  

 

– Быстрее, пока второй не пришёл в себя!  

 

Алин вышел из дома, и они быстро ушли оттуда. Они пришли к убежищу Криса. Алин уложил Софи на землю.  

 

– Ты поспи пока, а потом мы поговорим, – девушка уснула. – Мне страшно ей всё это рассказывать. Я боюсь её реакции, не хочу, чтобы она ненавидела меня.  

 

– Ты должен, ты ведь её отец, – мужчина вздохнул.  

 

Софи проснулась и осмотрелась.  

 

– Где я?  

 

– Ты в безопасности, – произнёс Крис.  

 

Девушка посмотрела на него и на сидящего рядом отца. Она подошла к ним.  

 

– Папа, ты состоял в этом Сообществе? Мама ведь говорила, что тебя убили охотники. Что произошло?  

 

– Да, я состоял в Сообществе вампиров Румынии. Старейшины – это мои братья. Стефан старший, Григор средний, а я был младшим. Они с самого детства мной командовали. Я подчинялся им, выполнял все их приказы. А потом они решили создать это Сообщество. Поначалу мы все трое были главными, то есть старейшинами. Мы набирали молодых вампиров и обучали их. Так у нас появился Кристиан. Правда, с ним отдельная история. Но об этом как-нибудь потом. Они должны были пройти испытание... – Софи вспомнила того парня.  

 

–Вырвать сердце из груди ещё живого человека. Я видела это испытание.  

 

– Кристиан, зачем ты ей это показал?  

 

– Но она же хотела знать всё.  

 

– Это... это ужасно.  

 

– Да, знаю. Тех, кто не справлялся с испытанием, убивали аналогичным образом. Этот способ убийства придумал Стефан. Он был инициатором. Мы вели общий журнал учёта, где писали кто кого убил, а потом шло описание убийства. Также у каждого был свой персональный журнал. Мой ты очевидно уже видела.  

 

– Ты должен был убить мою маму.  

 

– Да, – Алин вздохнул. – Но меня тогда спугнули. Я так и не завершил начатое. Я следил за ней, искал удобный момент для нападения...  

 

– И влюбился.  

 

– Да. Я не сказал об этом братьям, не хотел, чтобы они о ней знали. Иначе я бы не смог помочь ей. Мы стали тайно встречаться. А потом она забеременела, и родилась ты. Я теперь вынужден был скрывать от братьев ещё и дочь, иначе они бы забрали тебя в рабство. Теперь, к сожалению, ты знаешь, что это такое. Я жил обычной жизнью. Я просто вынужден был делать вид, что ничего и не было. Конечно, когда твоя мама всё узнала, она пыталась меня остановить, но я не мог, потому что не хотел, чтобы браться что-то заподозрили. Однажды я прокололся и попался охотникам. Братья пришли мне на помощь, но после этого меня лишили должности старейшины. Они стали следить за мной, и я вынужден был бросить тебя и маму. Пойми, я делал это ради вас, чтобы вы были в безопасности. Ну, вот и весь мой рассказ. Прости, что тебе пришлось пройти через всё это и узнать обо мне такую ужасную правду.  

 

– Я всё равно люблю тебя, папочка, – Алин обнял дочь. Софи прижалась к нему и заплакала. – Ты вернёшься к нам с мамой?  

 

– Конечно, вернусь. Ну не плачь.  

 

Софи подошла к Крису.  

 

– Спасибо тебе за всё. Ты очень помог мне.  

 

– Не стоит. Алин, что теперь будет с Сообществом? Может, снова станешь старейшиной?  

 

– А стоит? Может лучше распустить его?  

 

– Ну, это тебе решать.  

 

– Я подумаю. А сейчас мы пойдём домой.  

 

– Папа, а можно Крис тоже будет жить с нами?  

 

– Софи, твоя мама...  

 

– Если ты пообещаешь, что не тронешь мою жену, то можешь жить у нас.  

 

– Ну я... х…хорошо, обещаю. Я постараюсь.  

 

– Ура! – Закричала Софи. – Идём с нами.  

 

Крис улыбнулся и пошёл за ними.  

 

С тех пор Крис и Софи стали неразлучны. Её мать очень обрадовалась, когда узнала, что её муж на самом деле жив. Алин попросил Софи ничего ей не говорить, она сдержала слово.  

 

Крис всё же рассказал о себе. Алин спас его от отчима. Он некоторое время укрывал парня в том самом склепе. Потом Крис попросил обратить его, так как не хотел возвращаться домой. Алин выполнил его просьбу. Крис отомстил своему отчиму и убил его. Так он прошёл испытание и был принят в Сообщество. С тех пор он так и жил в том склепе.  

 

Софи чувствовала, что начинает влюбляться в Криса. Девушка и не подозревала, что он и сам был давно в неё влюблён, но не знал, как признаться ей в этом. Крис не умел говорить красивых слов и пышных фраз. Он привык к простоте.  

 

Как-то вечером Крис подошёл к Софи.  

 

– Не хочешь прогуляться?  

 

– Но уже почти ночь. Я раньше никогда не гуляла в такое позднее время.  

 

– Да ладно тебе. Не бойся, я же с тобой, – девушка смущённо улыбнулась. – Идём. Мы не будем далеко уходить.  

 

Крис взял её за руку, и они вышли из дома.  

 

– Куда это вы собрались на ночь глядя?  

 

– Алин, мы ненадолго. Обещаю, с Софи всё будет в порядке.  

 

– А ты, я смотрю, что-то затеял. Вот только тебе придётся быть очень настойчивым, ведь Софи всегда хотела жить, как обычный человек.  

 

– И сейчас хочу, – тихо произнесла она.  

 

– Ну ладно, идите, – они ушли.  

 

Ребята шли по лесу, а Крис всё думал над последними словами Алина. Значит, Софи может не принять его. Ей не нужен такой, как он, который убивает людей. Они вышли на небольшую полянку и просто легли на землю.  

 

– Смотри, сколько звёзд, – Крис указал на небо.  

 

– Да, очень красиво, – произнесла Софи и улыбнулась.  

 

– Так вот почему ты пытаешься отказаться от крови.  

 

– Я хочу жить обычной жизнью, без всей этой жестокости.  

 

– Так можно же не убивать людей, если ты не хочешь.  

 

– Я вообще не хочу никого убивать. Я ненавижу свою вторую половину, – она расплакалась.  

 

– Ну не плачь. Прости, что затронул эту тему, – Крис обнял её. Он вытер рукой слёзы со щеки девушки. – Смотри, звезда падает. Загадай желание.  

 

– Хочу быть с тобой. Но хочу, чтобы ты перестал убивать.  

 

Крис вздрогнул. Он не ожидал такого. Перестать убивать. Как же это сложно. Но ему придётся выполнить просьбу Софи, если хочет быть с ней.  

 

– Софи, я не могу без крови. В отличие от тебя, для меня это смертельно, ведь я не могу питаться обычной едой.  

 

– Я понимаю, поэтому мне так тяжело. Ведь я люблю тебя.  

 

– Я тоже тебя очень люблю. Я что-нибудь придумаю. Обещаю, я перестану убивать.  

 

Вскоре они вернулись домой. Крис стал думать, как ему поступить. Если перестать убивать, как тогда добывать кровь? Нужен донор. Причём постоянный. Поиски не приносили результата. Парень уже отчаялся. К нему подошла Софи.  

 

– Крис, не надо никого искать.  

 

– Но я...  

 

– Я могу стать твоим донором.  

 

– Нет. Софи, я не хочу причинять тебе боль. Я ведь люблю тебя.  

 

– Забудь об этом.  

 

– Софи...  

 

Но Софи не отступала от своих намерений. Даже отцу не удалось её отговорить. Крису пришлось согласиться, хотя он и не хотел этого.  

 

Софи была счастлива. Ведь у неё снова был её любимый папочка, а теперь ещё и любимый парень, хоть и не такой, как она хотела. Девушка любила Криса даже несмотря на ежедневную боль, которую приходилось терпеть, будучи донором. Со временем она научилась не замечать её. Жизнь, наконец, наладилась. А вскоре произошло пополнение в их семействе. У Софи родился мальчик. Алин и Меделина стали дедушкой и бабушкой. Они были рады появлению внука. Счастье наполнилось новыми красками, и дом наполнился ещё большей любовью. Теперь округу озарял звонкий детский голосок. А счастье и любовь и не думали покидать этот мрачный край.

| 194 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:38 09.12.2021

Комментарии

Katyuha140322:52 09.12.2021
predsedatel, ну хорошо)
Predsedatel18:33 09.12.2021
katyuha1403, ооох... Чуть попозже... Домашние дела, потом на сладкое оставлю ....Или как сказали бы вампиры на
солоновато сладкое
Katyuha140318:28 09.12.2021
predsedatel, спасибо) а теперь оцени мою книгу
Predsedatel18:26 09.12.2021
Очевидно лучше и мастеровитее предыдущих работ. Прямо задел на большой цикл романов. Все на месте. Очень читабельно. Есть несколько придирок, но они не значительны.

Книги автора

Во саду ли в огороде
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Пародия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:06 22.03.2024 | оценок нет

Волкодав
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия История Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:03 22.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ритуалы
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Когда вся ваша жизнь - бесконечные ритуалы, вы окунаетесь в мир безумия. Они постоянны, их нельзя прервать, нельзя прекратить. Нельзя сбиваться, нельзя что-то делать неправильно. Нельзя, нельзя, нель ... (открыть аннотацию)зя... Иначе КАТАСТРОФА! А смог бы ты стать рабом ритуалов? Что бы тогда делал, как жил? Не знаешь? А вот герой моего небольшого рассказа знает. Послушаем его историю.
Объем: 0.078 а.л.
19:40 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наша Таня громко плачет
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
18:11 02.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самоистязание 18+
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Острое лезвие, порез, наслаждение. Чувствует ли такое нормальный человек? Нет, это вряд ли. А как на такое отреагирует психически больной человек? Может ли псих получать наслаждение от боли? Может ли ... (открыть аннотацию) она успокаивать его? А что, если да? P. S. Хочу сразу заявить, что я ни в коем случае НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ И НЕ ОДОБРЯЮ некоторые жестокие моменты, которые будут присутствовать с новом и некоторых последующих рассказах. ВНИМАНИЕ! В некоторых рассказах могут присутствовать моменты жестокости, поэтому особо чувствительным, а так же детям с неокрепшей психикой стоит воздержаться от их прочтения. А если решились, тогда это на вош страх и риск. Так же хочу предупредить, что я не претендую на медицинскую точность. Я описываю безумие так, как я это понимаю. Всё написанное - это лишь результат моего воображения и моего видения темы. Я автор, я так вижу
Объем: 0.095 а.л.
20:19 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Галлюцинации
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Галлюцинации. какие они? Как с ними жить? Как справляться, когда живёшь в постоянном страхе? Ведь Многоликий всегда рядом. Он следит за тобой и скоро придёт. А что, если Он - это ТЫ?
Объем: 0.092 а.л.
19:41 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Злобный Дед Мороз
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
19:25 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.