FB2 Режим чтения

Роман в пол года

Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.526 а.л.
Группа: Роман в пол года

Знакомство

Это было летом, кажется 2019 года. Мне тогда было 16 лет. Закончил 9 класс, поступил в 10-й. А кстати, я Паша. У меня был лучший друг Денис. Я с ним дружу…. дружил с 1 класса, почему дружил? Сейчас узнаете. Мы как обычно сидели около моего подъезда играли в очередной популярный шутер, было довольно жарко гулять, поэтому мы сидели в теньке. К подъезду подъехала машина, крутая такая прям как в кино. Из машины вышла девушка. Я этого не сразу заметил, Дениска указал взглядом на нее. Я просто не мог оторвать взгляд от этой девчонки. Она шла мимо нас в футболке и юбке до колен, зеленого цвета. Я проводил ее взглядом до самого подъезда. Потом только узнал, что Денис тоже смотрел на нее. Это был первый раз, когда я ее увидел, увидел Соню. Мою Соню, тогда конечно я не знал, как ее зовут, но очень хотелось узнать.  

Прошло, может, 2 дня как я и Денис снова увидели ее. Она сидела одна на лавочке, держала в руках книгу. Я так хотел подойти к ней, но не мог, Денис был немного проще к таким вещам. Он взял и пошел к ней и потащил меня за собой. Видимо она была очень увлечена прочтением, потому что она не заметила, как мы подошли, ее вывел из этого состояния голос Дениса:  

–Привет. А что ты тут одна сидишь? У тебя что друзей нет?  

–Что?  

Переспросила девушка  

–Говорю, привет. Я Денис, а это Паша.  

Когда я услышал свое имя очнулся, я просто смотрел в эти нежные голубые глаза, маленькие губы, и пару веснушек на носу.  

–П-привет.  

Сказала робко девушка.  

–О, отлично, умеет разговаривать, – сказал Денис  

ЧТОООООООО?! Ты думаешь, о чем говоришь? Прозвучало у меня в голове.  

–Может скажешь, как тебя зовут?  

–Д-да, я Соня, -ответила девушка  

Соня, Соня. Это имя стало для меня любимым. Я так же продолжал молчать и смотреть на ее прекрасные, гладкие, ровные, светлые волосы.  

–Да ты не стесняйся. Мы не кусаемся.  

Ага конечно, Денис один раз меня так укусил, было больно. Подумал я.  

–Никогда не видели тебя здесь. Ты откуда? С другого района? А с какого? – начал заваливать Денис вопросами Соню.  

–Нет. Я с другого города приехала вместе с папой поселились вон в том доме.  

Она указала на мой с Денисом дом.  

–Ааа, ясно – протянул я. Блин и вот же додумался такое ляпнуть.  

Соня засмеялась и сказала:  

–А я думала твой друг не разговаривает.  

–Умеет он разговаривать, просто стесняется – ответил Денис  

–Не стесняюсь я. – Пришлось соврать мне. И тут произошло то, что даже я не ожидал  

–Ну раз уж ты здесь в первый раз. Может провести тебе экскурсию по району – выпалил Я. Не она, не Денис, а я!  

–А, давайте. – согласилась она.  

Вот так мы и познакомились. Обменялись номерами. Гуляли до самого вечера, она рассказывала о себе и о ее жизни.  

У нее оказывается нет мамы. Она ушла к другому, а дочь осталась с папой военным, который постоянно в командировках.  

На следующий день мы встретились, она опять была в юбке и футболке. Денис с ней разговаривал, они общались, а я просто слушал и любовался ею.  

Странно, что я сразу не заметил, ведь соня тоже на меня постоянно смотрит. Хах, странно это.  

 

* * *  

 

Надо заметить, что не плохой город, сидя в машине думала я. Мы с папой в очередной раз переехали в другой город из-за папиной работы, блин, а я только нашла новых друзей в прошлом городе.  

Папа заметил задумчивое лицо дочери.  

–О чем думаешь, Сонь?  

–О прошлом нашем городе. – сказала Соня.  

–Ну тут хотя бы тепло. –сказал папа  

–Ага. – ответила она папе  

Мы остановились около какого-то высокого дома. Папа дал мне ключи и сказал, что квартира на 7 этаже. Иди туда скоро и я приду.  

Ну ладно, я вышла из машины и только сейчас заметила двух мальчишек на лавочке. Они оба сидели и смотрели на меня каким-то странным взглядом. Из них двоих в моей памяти остался один: широкие плечи, темные волосы, большие ярко-зеленые глаза. На следующий день я решила остаться дома, почитать свою любимую книгу, но в квартире было сильно жарко. Я подошла к окну чтобы открыть его, и увидела на площадке тех двух пацанов. Они сидели на лавочке под деревом. Завтра я пойду на ту лавочку почитать книгу, подумала я.  

Вечером папа рассказал о своей новой работе. Было интересно его послушать.  

Утром я одела свою любимою синию юбку, и пошла на ту лавочку. Странно, только сейчас заметила, что вокруг нет детей. Ну, думаю, по такой жаре детей не пускают гулять.  

Я села на лавочку, достала книгу и начала читать. Вот только процесс чтения шел очень тяжело, я то и дело думала о том темно-волосом пацане.  

Задумавшись, не заметила, как ко мне подошли они. Один из них начал что-то говорить, но я не услышала, мой взор был направлен на него. Наши взгляды пересеклись и тогда я одумалась, и переспросила, что тот второй говорил.  

Мы познакомились, его оказывается зовут Паша. От Паши я мало, что услышала, он только и смотрел на меня, а когда я ловила его взгляд, он отворачивался.  

Мы обменялись номерами и разошлись по домам. Дома, вечером, за ужином, я рассказал папе, что нашла двух друзей-пацанов. Папа сказал, чтобы я была аккуратнее, мало ли, что у них на уме. А я думаю, что они хорошие. На следующий день они позвали меня гулять. Я одела самую лучшую юбку и футболку, и пошла гулять.

| 90 | оценок нет 09:17 13.12.2021

Комментарии

Книги автора

Люблю…
Автор: Grindevalt
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:28 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Начало
Автор: Grindevalt
Рассказ / Постапокалипсис Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
13:53 16.09.2023 | оценок нет

Всегда есть выход
Автор: Grindevalt
Рассказ / История Приключения Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.35 а.л.
20:09 24.09.2022 | оценок нет

Той самой девочке под ником DD
Автор: Grindevalt
Стихотворение / Лирика Поэзия
С днем рождения!
Объем: 0.007 а.л.
20:38 13.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения дракона Леку
Автор: Grindevalt
Рассказ / Детская История
Приключения маленького дракона.
Объем: 0.067 а.л.
14:40 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Приключения дракона Леку 2
Автор: Grindevalt
Рассказ / Детская Приключения
Продолжение преключений маленького дракончика
Объем: 0.073 а.л.
14:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.