FB2

Опасная любовь

Рассказ / Лирика, Мистика
Учась в институте, девушка влюбляется в своего однокурсника. Он странный: всегда один, ни с кем не общается. В камбузе периодически пропадают девушки, но никто не обращает на это внимания. Есть строгое правило 0 Нельзя выходить из своих комнат по ночам. Девушка нарушает это правило, и это чуть не губит её. Пытаясь понять, что происходит, и кто такой этот таинственный Саша, она ищет информацию в интернете и находит видео с убийствами людей. Странность в том, что в их телах нет ни капли крови. Что происходит? Имеет ли Саша отношения к этим убийствам, или он - вампир-одиночка? И во что в итоге выльется общение с таким странным и опасным парнем? Ответит ли он взаимностью на чувства девушки?
Объем: 0.239 а.л.

Я перевелась в институт в другом городе. Пришлось поселиться в студенческом общежитии, так как денег на своё жильё у меня не было. Приходилось заводить новые знакомства, новых друзей, да и вообще, нужно было всё начинать с нуля.  

 

С утра я отправилась на пары. Как только зашла в аудиторию, все начали переговариваться, показывать на меня пальцами. «О, посмотрите, у нас новенькая», «Да, гляньте на неё». Послышались смешки и всё такое. Мне было не по себе. Я села за свободную парту.  

 

– Эй, ты, села на моё место! – Раздался недовольный голос. – Забыла, что я здесь сижу?  

 

Я аж подскочила. Все тихо засмеялись.  

 

– Сейчас Санёк ей устроит весёлую жизнь.  

 

– Да тихо ты.  

 

Рядом со мной стоял парень. Высокий брюнет крепкого телосложения. Он смерил меня злобным взглядом.  

 

– П-прости, я не знала, что ты здесь сидишь. Я сейчас пересяду, – я боязливо встала с места.  

 

– Что-то раньше я тебя здесь не видел. Ты новенькая что ли? – Я кивнула. – Ну, тогда всё понятно.  

 

Я пересела на другое место. Весь день мне было неуютно, если я встречалась с этим парнем взглядом. Такой холодный, непреклонный, агрессивный.  

 

Мне почему-то этот Саша очень понравился. Я хотела подружиться с ним. Но как бы я не пыталась к нему подойти, ничего не выходило. Он меня и близко к себе не подпускал. Это расстраивало.  

 

Мои соседки по комнате заметили, что я проявляю интерес к Саше.  

 

– Лучше не влюбляйся в него.  

 

– Почему?  

 

– Это опасно. С ним много девушек пыталось флиртовать. И теперь... Ну... В общем, их уже нет, – я удивилась.  

 

– В каком смысле? Он что, их убил? Он маньяк что ли?  

 

– Не знаю, кто он, и что с ними сделал... Да и не хочу знать. Но их больше не видели.  

 

Я была в шоке. Ничего себе! Но почему он тогда до сих пор здесь? Видимо, администрация института закрывает на всё глаза. Как странно.  

 

– Не советую пересекаться с ним вечером или ночью. Не спрашивай почему, просто прими это как должное. Мы все теперь так делаем.  

 

Я была очень удивлена этим разговором. Саша, и правда, был каким-то странным. Он был отстранён ото всех, сам по себе, всегда один. С ним никто не общался. Все будто презирали его, но в то же время боялись. Я захотела узнать всё об этом парне, хоть и понимала, что это будет нелегко. А, как оказалось позже, ещё и опасно.  

 

Я всё же нарушила запрет и ночью тихо вышла из комнаты. Я шла по тёмным коридорам общежития, было как-то жутко. Вдруг чья-то рука коснулась моего плеча. Холодная как лёд. Я вздрогнула и обернулась.  

 

– Чего это ты тут гуляешь по ночам? Не спится?  

 

Передо мной стоял Саша. Его освещал только тусклый свет фонаря, пробивающийся через окно, неподалёку от которого мы были. Он был очень бледным. Не знаю, может, это всё из-за света, но ощущения ледяного холода от прикосновения пугало. Что-то с ним не так. Нормальный человек так не выглядит. И опять этот пронзительный злой взгляд, который пробирал аж до мурашек. Но теперь в нём появилось что-то ещё, какой-то хищный огонёк. Я испугалась.  

 

– Эй, а ну отойди от неё! – К нам подошёл какой-то парень.  

 

– Опять ты лезешь мне под руку?  

 

– Убирайся! Ты больше никого не получишь! – Саша скрипнул зубами от злости.  

 

– Это был последний раз, когда я позволил тебе лезть не в своё дело. Больше ты не сможешь этого сделать. И никто об этом не узнает. Даже твои родители, которые сами тебя бросили.  

 

–Заткнись! – Саша ушёл. Я посмотрела на своего спасителя.  

 

– Спасибо тебе.  

 

– Разве тебе не сказали, что нельзя выходить из комнаты ночью, а тем более в одиночку?  

 

– Да, мне говорили.  

 

– Так чего ж ты не послушалась?  

 

– Ну, я...  

 

– Это правило нельзя нарушать. Вот видишь, к чему это приводит?  

 

Я кивнула. Парень проводил меня до моей комнаты и ушёл. Я была напугана, но любопытство не исчезло. Кто же такой этот Саша? Он был симпатичным, но внешность, как оказалось, бывает обманчива. Я всё ещё хотела докопаться до сути. Но теперь нужно быть осторожной.  

 

Я решила поискать в интернете про таких как Саша. Долго поисковик мне ничего не выдавал. Но вдруг вылезла статья Википедии. «Вампиры» – гласило название заголовка. Я очень удивилась, но всё же открыла статью. В ней шло описание и информация об этих самых вампирах. Тут я наткнулась на картинку. На ней был изображён какой-то киношный герой. Я сразу заметила некоторое сходство с Сашей: такая же бледная кожа, тот же хищный взгляд, да и описание было схожее. Я удивилась, но в то же время закралось сомнение. Да ну, бред, вампиров же не существует. Это всё сказки. Но вдруг я наткнулась на видео на YouTube. В нём говорилось, что в городе находят тела людей со следами укусов на шее. Вскрытие показывало полное отсутствие крови. Я была в шоке. Неужели Саша был таким? Это пугало. Но я хотела узнать, так ли это. Придётся рискнуть, возможно, на кону будет моя жизнь, но другого пути нет. У меня не было запасного плана, придётся импровизировать.  

 

Очередной ночью я, взяв лезвие от бритвы, вышла из общежития. Это и был мой план – спровоцировать его. Я знала, что это опасно, и я могу за это поплатиться собственной жизнью, но, как уже говорила, у меня не было другого выбора. Я провела лезвием по запястью, стиснув зубы от боли, пошла кровь. Оставалось только ждать. Было страшно. Ожидание, впрочем, было не долгим.  

 

– Зачем ты это делаешь? С ума сошла? – Я вздрогнула.  

 

– Я знаю, что ты не такой, как все. Ты не маньяк, ты... – я замолчала в нерешительности. Сердце бешено билось.  

 

– Ну, говори, давай же.  

 

– Вампир, – я нервно сглотнула.  

 

– Наслушалась этих сплетней, которые уже разнеслись по всему институту? Да? – Я кивнула. – Но это ни о чём не говорит. Как ты догадалась?  

 

– Ещё вот это, – я показала то самое видео с YouTube.  

 

– Уже и до интернета добралось? И из-за этого так рисковать собой? Это глупо! – Саша посмотрел на меня. – Ладно. Да я не такой, как все. Но это не я. Я никогда не выходил за пределы института и общежития.  

 

– Ищешь себе жертв среди студентов, значит?  

 

– Это уже не твоё дело. И ты могла стать одной из них, если бы Макс мне тогда не помешал, – я вздрогнула, вспомнив ту ночь. Он так спокойно это сказал. – Он вечно пытался мне помешать, но теперь больше не сможет.  

 

– Что ты с ним сделал?  

 

– Неважно! – Я вздохнула.  

 

– Значит, ты не один?  

 

– Да, не один. И советую тебе не шататься ночью по городу, пока не стала одной из тех жертв, – Саша указал на видео в моём телефоне. – Возвращайся в общежитие и внимательно смотри по сторонам.  

 

И он исчез, будто бы его и не было. Я перевязала платком запястье и пошла к себе. Было тяжело осознавать, что мне нравится тот, с кем мне не быть. Но я не хотела сдаваться.  

 

Было трудно. Саша по-прежнему не подпускал меня к себе, его раздражала моя настойчивость. Из-за этого у нас были конфликты. И почему я его не интересую? Вернее, может, и интересую, но не так, как хотелось бы. У меня не шли из головы его слова. Но почему он меня тогда не убил? Ведь ему уже никто не мешал. И об этом бы даже не узнали. Я вздрогнула при этой мысли, стало страшно. Да, жить в этом городе очень опасно. Я находила в интернете всё больше видео о новых жертвах. И вот не стало двух моих соседок по комнате. Они не вернулись из клуба, а третья в спешке собрала свои вещи и уехала из города. Я осталась одна.  

 

Как-то я проснулась ночью. Было какое-то странное предчувствие. Я вышла из комнаты. Что-то влекло меня к лестнице, было как-то тревожно. Что здесь происходит? Подойдя к площадке, ведущей на лестницу, я увидела, как кто-то пытался подняться, держась руками за стену и перила. Пьяный, небось. Но присмотревшись, я поняла, что это не так. Подойдя я увидела, что это Саша. Выглядел он жутко: всё тело было в ранах, порвана рубашка. Будто на него напала свора собак.  

 

– Саша! – Я кинулась к нему и попыталась поднять.  

 

– Уйди! – Он попытался меня оттолкнуть. – Оставь меня.  

 

– Нет!  

 

Я кое-как дотащила его до своей комнаты и положила на одну из свободных кроватей. Смочила полотенце и принялась осторожно обтирать его раны. Он застонал.  

 

– Тише, тише. Сейчас станет легче, потерпи.  

 

– Зачем ты это делаешь? Я ведь хотел тебя убить. Я не достоин этого.  

 

– Не говори ничего. Лежи.  

 

Я просидела возле него всю оставшуюся ночь.  

 

– Ложись. Тебе нужно поспать. Скоро ведь на пары.  

 

– Я никуда не пойду, останусь тут. Тебе нужен уход.  

 

– Брось. Со мной всё будет хорошо. Я и не из таких передряг выпутывался.  

 

– Нет. Я тебя не оставлю.  

 

Весь день я просидела с ним. Саша постепенно восстанавливался. Да, у него это происходит быстрее, чем у обычных людей. Вот бы нам такую способность. Было бы хорошо. На следующий день после пар он подошёл ко мне.  

 

– Спасибо тебе. Но зачем ты это сделала? Почему?  

 

Я вздохнула. Я боялась сказать о своих чувствах. А что, если он меня не поймёт?  

 

– Я... Я люблю тебя. Мне... – и тут меня словно прорвало. Я ведь раньше держала всё в себе. Я расплакалась.  

 

– Перестань. Я не достоин этого. Ну, не плачь, – и тут Саша обнял меня, впервые. Я прижалась к нему. Стало так легко.  

 

С тех пор наши отношения изменились. Вернее, раньше их вообще не было, а теперь они появились. Мы всегда были вместе. На нас все смотрели с удивлением и шептались. Я не обращала на это внимания. Я была счастлива.  

 

Да и Саша изменился, стал не таким отстранённым. Он впервые поцеловал меня. Это было такое наслаждение. Но вот к холоду его тела я ещё долго привыкала. Мне понадобилось время, чтобы перестать обращать на это внимание. Но я свыклась с этим.  

 

Я наконец-то нашла свою любовь, которую искала долгие годы, и была рада этому. Наслаждалась каждым днём, проведённым с Сашей. У нас впереди счастливая совместная жизнь.

| 97 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:30 08.12.2021

Комментарии

Katyuha140317:12 10.12.2021
drawingksu, спасибо)
Drawingksu06:36 10.12.2021
Это шедевр. История очень зацепила. Поставила 5.
Katyuha140301:55 09.12.2021
predsedatel, на самом деле книга уже написала. А на будущее спасибо за совет. Да, похожесть это моё клише
Predsedatel01:51 09.12.2021
katyuha1403, не знаю, если хочешь выложи. Но главное, не торопись в ущерб качеству, продумывай окружение, детально мир, героев, причины,лучше крепко написанная повесть, чем три почти одинаковых рассказа.
Katyuha140301:47 09.12.2021
predsedatel, спасибо за совет) кстати, у меня ещё книга есть. Пока думаю, выкладывать ли её сюда или нет. Но она есть на другом ресурсе. Не знаю, наверное сюда нельзя ссылку кидать
Predsedatel01:41 09.12.2021
katyuha1403, так бывает, становишься фанатом, заложником одного фильма, книги и подсознательно уже вплетаешь похожие нити истории. Хочется еще раз уже в своих произведениях воссоздать знакомый сюжет.Попробуй не торопиться, обдумать хорошую предисторию одного главного героя, затем второго,потом не спеши сталкивать их сразу лбами. Введи детей в сюжет, животных. Кстати 10 сезон американской истории ужасов тебе в помощь. Там в сериале очень интересно обыгравается тема вампиров но без романтизации. Потом, пусть это допустим будут эксперименты над людьми, над заключенными, которые вынуждены искать защиты,правды и выживать. Пусть пройдет дождь, вырвется туман из под земли, обративший одних в вампиров, других в оборотней, третьих в нефилимов например призраков пожирающих людские страхи.... И пойдет война за выживание, и в центре борьбы девушка не решившая чью сторону принять, так как она пока человек, брат нефилим, любимый допустим вампир...
Katyuha140300:54 09.12.2021
predsedatel, ну да, соглашусь, есть такое. Наверное это из-за моей приверженности знаменитым Сумеркам)
Predsedatel00:26 09.12.2021
Ты начинаешь повторяться. При всем твоей одержимости вампирской тематикой, прослеживается постоянная нить повествования. Странный парень, пугающее знакомство,девушка , которой он сразу безоговорочно нравится так, что она готова сразу если не забеременеть от него, то лишиться крови ,жизни, только бы быть с ним вместе... Меняются дислокации, имена, но сюжеты, извини ,не отличаются оригинальностью.Ну можно же как то отойти от шаблона и видоизменить завязку, сюжетные ходы... Извини, если задеваю, но я говорю от души, не заискивая.

Книги автора

Лень
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
19:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Настроение
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
19:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Во саду ли в огороде
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Пародия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:06 22.03.2024 | оценок нет

Волкодав
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия История Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:03 22.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ритуалы
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Когда вся ваша жизнь - бесконечные ритуалы, вы окунаетесь в мир безумия. Они постоянны, их нельзя прервать, нельзя прекратить. Нельзя сбиваться, нельзя что-то делать неправильно. Нельзя, нельзя, нель ... (открыть аннотацию)зя... Иначе КАТАСТРОФА! А смог бы ты стать рабом ритуалов? Что бы тогда делал, как жил? Не знаешь? А вот герой моего небольшого рассказа знает. Послушаем его историю.
Объем: 0.078 а.л.
19:40 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наша Таня громко плачет
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
18:11 02.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самоистязание 18+
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Острое лезвие, порез, наслаждение. Чувствует ли такое нормальный человек? Нет, это вряд ли. А как на такое отреагирует психически больной человек? Может ли псих получать наслаждение от боли? Может ли ... (открыть аннотацию) она успокаивать его? А что, если да? P. S. Хочу сразу заявить, что я ни в коем случае НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ И НЕ ОДОБРЯЮ некоторые жестокие моменты, которые будут присутствовать с новом и некоторых последующих рассказах. ВНИМАНИЕ! В некоторых рассказах могут присутствовать моменты жестокости, поэтому особо чувствительным, а так же детям с неокрепшей психикой стоит воздержаться от их прочтения. А если решились, тогда это на вош страх и риск. Так же хочу предупредить, что я не претендую на медицинскую точность. Я описываю безумие так, как я это понимаю. Всё написанное - это лишь результат моего воображения и моего видения темы. Я автор, я так вижу
Объем: 0.095 а.л.
20:19 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.