FB2

Праздник Богов

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.

Вот расскажу вам. То, что было раньше, всё давнее считается легендой, не знают люди и не верят, и потому в предания всё обращают. О, Индия моя! Ура, рассказ, спешу, открыта книга, скорей-скорей, читаю вам. Вот слышу, в городе одном праздник, бьют в барабаны, музыка играет, идёт народ из всех селений, что в округе, принять участие, праздник Богов сегодня отмечают. Радостно и звонко, все танцуют, все люди светлой радости полны, звучат друг другу пожелания здоровья и урожая доброго. Что нужно людям? Мир, здоровье и полные хлебов поля. К всевышнему ведь каждый обращаясь просит, да ниспошлёт нам небо мира и благоденствия,. Весь день шумит и празднует народ, а к вечеру, я слышу танцы, собралась шумная толпа. При свете факелов в ночи танцуют девушки, их танцы должны понравиться богам, и знак особый ждут благословения. Танцуют девушки, а люди им поют и вместе с ними тоже в ритме танца. И сколько в людях света, доброты, и сколько в людях веры и любви, как это важно! И вот окончен танец, люди ждут тот знак особый. И вдруг над всей толпой цветок по воздуху летит, белый лотос, летит он к танцовщицам, и вот к одной он прилетел и в волосы завился. Как закричали люди радостно, благословение пришло, тот важный знак, что будет мир и хлеб родится, какие мы в сердцах, такая жизнь нам будет. Да, так было в древности глубокой, как много позабыто у людей. Я книгу закрываю, поразмышляю в тишине, а вам я радости желаю.

| 28 | оценок нет 16:25 08.12.2021

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.