FB2

Где тебя отыскать?

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть 1 Глава 12
Объем: 0.168 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ГДЕ ТЕБЯ ОТЫСКАТЬ?  

 

Часть 1 ДРУЗЬЯ  

 

 

Глава 12. Беспокойная ночь деда.  

 

Дмитрий Иванович уже с беспокойством начал выглядывать в окно. Пора бы уже вернуться Яне домой. Как-то весь день она так и не появлялась у него на глазах. И обед, который приготовил в русской печи так и остался нетронутым.  

Тревога медленно заползала в душу. Вышел на улицу, начал всматриваться в уже расплывающиеся от наступающей темени предметы. В деревне стояла тишина. Крестьяне после трудового дня отдыхали.  

–Где же ты моя стрекоза неугомонная? – про себя приговаривал дед. И тут, как бы в ответ на его вопрос со стороны пущи раздался холодеющий душу вой.  

–Тьфу ты, напасть! Снова беду кликаешь! – выругался в сердцах старик.  

А звук волчьего воя всё продолжался. Дмитрий Иванович уже не на шутку разнервничался. Но идти в дом не смог. Начал вспоминать с кем Яна могла играться и вспомнил, что иногда видел её с приезжими мальчишками. Идти надо было метров 500, и он направился туда. В доме у Митрофановых окна не светились. Значит, спят уже. Дед остановился в нерешительности, но всё-таки начал тихо стучать в окно.  

– Кого там носит по ночам? – недовольно спросил Степан.  

– Извини сосед, это я Селиванов. Скажи, а внуки твои дома?  

– Да спят давно, а где ж им быть ночью-то? Они ещё по девкам не ходят, – пошутил Степан. А ты что ими интересуешься, сосед?  

– Да вот внучка до сих пор не появилась, – дрогнул у Дмитрия Ивановича голос. И вот выйди на улицу, послушай, что в пуще творится. Какой вой там стоит.  

Степан вышел. Они молча стояли и слушали эти жуткие звуки.  

– Ты думаешь, что и впрямь это оборотень снова вышел на охоту? – спросил Степан.  

– Я пока не знаю, что и думать, где мне искать мою девочку, – вытер набежавшую слезу старик.  

– Да, вот мальчишки вернулись домой без собаки. Говорят, убежала в лес, да так и не вернулась. Но я думаю, что погуляет малость и прибежит.  

– Вернётся и твоя внучка. Может пока ты тут бродишь, она уже давно спит.  

Дмитрий Иванович, как будто только и ждал этих слов. Он быстро, даже не попрощавшись потрусил к своему дому. Но, к сожалению, девочка так и не появилась. Старик до утра не сомкнул глаз. Утром начал обход всех домов с вопросов не видел ли кто-нибудь Яну. Но все только пожимали плечами. А вскоре женщины уже собравшись группой вели обсуждение происшедшему.  

– Бабоньки, не иначе, как девчонку загрыз тот самый оборотень. Вот несчастье-то Селиванову, – тараторила Марфа. Говорят, мужчины слышали, что всю ночь вой из пущи доносился.  

– Да и собака Митрофановых кинулась за каким-то зверем в сторону леса, да и не вернулась.  

– Ох, беда наша! Пропадал скот, а теперь уже и дети. Надо следить, чтобы со двора и шагу не сделали. Да разве ж за этими пострелятами уследишь. Им говори, не говори, а они своё…Смешно им становится.  

– Говорят ещё, что и Прохор, этот Незваный с раненной рукой к автобусу подался. А он – то в лесу частенько промышляет. Может и его судьба с оборотнем свела? – высказала предположение стоявшая до сих пор молча Ефросинья.  

Женщины замолчали и наблюдали за шествием. Это шли мужчины, вооружившись палками, вилами. Во главе отряда шёл Селиванов. Мужчины направились в сторону пущи.  

Марфа перекрестилась:  

– Дай Господи, чтобы наши мужчины вернулись в целости и во здравии. Да и девчонку чтобы нашли. Бедная сиротинушка! Все последовали примеру Марфы. Но сколько не рассуждай, а дела домашние требовали женского вмешательства, и они тихонько разошлись. Через пять часов отряд мужчин вернулся ни с чем. Никаких следов девочки или оборотня так и не было обнаружено. Пуща была спокойна. Все молча разошлись по своим домам.  

Теперь возникло предположение, что, возможно, Яна утонула. И Дмитрий Иванович сидел на берегу реки вглядываясь в каждую проплывающую мимо корягу. Прошла ещё одна тревожная и почти бессонная ночь. Старик поехал в райцентр, в отдел милиции просить помощи в розыске пропавшей девочки. Там приняли заявление и спросили, что об этом думает сам Селиванов. Тот и сказал, что, возможно, и оборотень снова начал своё чёрное дело, а, возможно и река виновата. Дежурный пообещал доложить начальнику и завтра, если девчонка не отыщется, то группа приедет в деревню.  

На следующий день у дома Селиванова остановился милицейский УАЗИК, из него вышло трое в милицейской форме. Зашли в дом и долго расспрашивали о случившемся, а затем направились в сторону леса. Только к вечеру появились снова и развели руками.  

– Очередные бредни рассказываете вы тут. Никаких зверей ни настоящих, ни сказочных мы не встретили. Может, девчонка к родителям уехала, а вы тут панику подняли.  

– Нет у неё родителей. Я у неё и отец и мать, – тихо прошептал Дмитрий Иванович. В Чечне сгинули оба.  

Милиционеры только развели руками, сели в машину и уехали.  

Слухи о пропавшей Яне росли и множились. Деревенских детей не выпускали родители со своих дворов. А Кирилла и Дениса дедушка с бабушкой отправили от греха подальше к родителям в город. Мальчишки и сами были рады. Не могли они больше здесь находить утеху. Они чувствовали вину перед Яной.  

– Денис, мы должны её отыскать! – уверенно заявил Кирилл, когда они остались наедине. Она же по нашей вине попала к бандитам в плен. Никто не знает тайну её исчезновения, только мы с тобой.  

– А может, зря мы не рассказали взрослым обо всём, что произошло? – неуверенно спросил Денис.  

– Так ты, что не слышал, что они сказали? Если мы, хоть словом обмолвимся, то не жить ей. А так я понял, что её хотят продать кому-то в рабство.  

–Но, где мы её отыщем? Они же адрес не указали?  

– Так слышал я, что в Турцию хотят продать.  

– Но они же сказали, что если мы уедем и никому ничего не скажем, то Яна вернётся.  

– Ох, не верю я этим нерусским.  

– Но там был и другой, русский. И вообще, что же они там делали? Видимо, точно прежде нас отыскали сокровище. Но, если и отыскали, то зачем им Яна?  

–Так у них женщин мало. У них ведь жён по несколько, вот, видимо, и хотят продать какому-то богатею, – рассудил Кирилл.  

– Эх, знать бы куда её увезли!  

– Ну, девочка ведь не иголка в стогу сена. Я думаю, что будем ходить и спрашивать. Кто-то да видел. Так что надо нам готовиться к поискам. Ты согласен, Ден, или мне одному ехать?  

–Конечно согласен. Только надо с дядей поговорить, выспросить по-хитрому, куда могут продавать девочек и как туда добираться.  

– А ты прав, Денис. Сегодня же пойдём к нему, я знаю, что он дома. Поговорим об училище, а потом, как бы между прочим и начнём разговор.  

Как решили, так и сделали. Вечером посетили мальчишки дядю, который был не только удивлён, но и очень обрадован, увидев повзрослевших племянников.  

 

(продолжение следует)  

| 56 | 1 / 5 (голосов: 1) | 07:33 08.12.2021

Комментарии

Yanewriter03:21 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 15
Объем: 0.095 а.л.
18:38 16.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.215 а.л.
07:49 15.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕВСТРЕЧА
Объем: 0.015 а.л.
08:15 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Постмодернизм Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.153 а.л.
08:00 14.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕ ОТРЕКАЯСЬ ОТ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Объем: 0.017 а.л.
08:58 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.126 а.л.
08:46 13.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.