FB2

Странный сосед

Рассказ / Лирика, Мистика
Ваш новый сосед странный? Он ни с кем не общается и выходит из дома лишь по ночам? Осторожно, возможно он - вампир. Если вы ещё и влюбились в него, то готовьтесь к опасностям и тому, что за этим последует. Эта любовь может оказаться не простой и даже опасной
Объем: 0.348 а.л.

В нашем доме появился новый сосед. Это был молодой парень, очень симпатичный. Высокий, темноволосый с большими чёрными глазами. С этим контрастировала его кожа. Она была мертвенно бледной. И одевался он как-то мрачно. В своей одежде парень смахивал на гота, ну или какого-то неформала. Он был очень странным, обособленным. Ни с кем не контактировал и почему-то всегда выходил из дома только по ночам.  

 

Его квартира находилась прямо над моей. Мне он очень нравился. Я любила гулять по вечерам. Каждый раз, сидя на площадке возле дома, я рассматривала соседа, когда тот выходил из дома. Он всегда смотрел на меня пристально и недовольно, затем отворачивался и шёл дальше. Меня пугал его холодный и тяжёлый взгляд. Но всё равно этот парень меня чем-то притягивал.  

 

У меня никогда не было парня. На меня не обращали внимания. Да я особо и не стремилась к этому. Друзей у меня тоже не было. Я всегда была одиночкой и предпочитала проводить время дома. Иногда конечно выбиралась куда-нибудь, но это было очень редко. Поэтому меня так заинтересовал новый сосед, но подойти к нему я всё никак не решалась. Даже не знаю почему.  

 

Очередным вечером я сидела на качелях детской площадки. Из дома кто-то вышел. Я пригляделась. Это был сосед. Он как всегда недовольно посмотрел в мою сторону.  

 

– Ну чего уставилась на меня? – Я вздрогнула. Голос парня был низким и грубым. – Чего молчишь, язык что ли проглотила?  

 

– Н-ничего п-прости, – произнесла я дрожащим голосом и уставилась в землю.  

 

– Не советую засматриваться на меня, пожалеешь. Я тебе не ДиКаприо какой-нибудь, – я кивнула.  

 

Он ушёл, а я расплакалась. Было очень больно это слышать. Вечер был испорчен, и я ушла домой. Этой ночью уснуть мне так и не удалось.  

 

Пытаясь забыться, на следующий день я решила пойти прогуляться. Бесцельно бродила по городу. Уже был вечер, и начинало темнеть, когда я поняла, что забрела куда-то не туда. Это был какой-то тёмный и мрачный район. Мне стало страшно. Нужно было выбираться отсюда. Вдруг меня кто-то схватил. Это было так быстро, что я толком даже и не поняла, что произошло.  

 

– Какие девочки тут ходят, – я вздрогнула, узнав голос соседа.  

 

– Пожалуйста, пусти меня, – он вдруг развернул меня к себе.  

 

– О, привет соседка. А что это ты тут делаешь?  

 

– Да так... гуляю.  

 

– Да? В таком месте?  

 

– Н-нет. Я сюда случайно зашла.  

 

– Случайно? – Он усмехнулся. Я сжалась.  

 

Мне впервые было некомфортно. Было какое-то странное пугающее чувство. Парень приблизился ко мне практически вплотную.  

 

– А я ведь говорил, пожалеешь, – раздалось над самым моим ухом.  

 

И вдруг мою шею пронзила боль. Я закричала и дёрнулась. Но он зажал мне рот рукой и сильнее схватил меня. Из моих глаз брызнули слёзы. Я никак не ожидала такого. Что? Вампиры существуют? Я думала, такое бывает только в фильмах. Неужели он убьёт меня? Сопротивляться было бесполезно, всё равно ничего не выйдет. Оставалось только смириться с этим. Я закрыла глаза и вскоре внезапно почувствовала, что свободна. Вскоре я потеряла сознание. Очнувшись, непонимающе осмотрелась по сторонам. Никого не было. Парень куда-то исчез, словно испарился. Было очень больно. Я дотронулась до шеи и посмотрела на свою руку. На пальцах блестели капли крови. Всё ещё находясь в шоке, я кое-как добралась до дома.  

 

Я стала замкнутой, боялась даже выйти из дома. Теперь сосед меня пугал. Но не покидала одна мысль: почему он меня отпустил? Ведь мог и убить. Это было очень странно. Мне всё ещё нравился этот парень, но в то же время я боялась его. Всё это не давало мне покоя, я плохо спала по ночам. Нужно было как-то преодолеть свой страх. А вдруг я ему не нужна вовсе, и если снова попытаюсь подойти или хотя бы посмотреть, он убьёт меня. Думать об этом было тяжело.  

 

Как-то я вновь решилась выйти вечером на улицу. Я сидела на своей любимой площадке с наушниками в ушах погружённая в свои мысли. Когда я посмотрела в сторону, то заметила соседа, который стоял неподалёку и смотрел на меня. Он будто рассматривал меня, изучал. Я испуганно вскочила с качелей и чуть не упала.  

 

– Да чего ты так дёргаешься? Успокойся, не трону я тебя, – я с недоверием посмотрела на него. Он усмехнулся и ушёл, а я так и осталась сидеть не понимая, что произошло.  

 

Теперь он постоянно наблюдал за мной. Незримо, но я чувствовала это. Почему он это делает и почему ничего не предпринимает? Выжидает чего-то? Но чего? Всё это было довольно странно.  

 

Однажды я проснулась среди ночи от ужасного грохота. Он раздавался сверху, в квартире соседа. Вдруг раздались какие-то голоса. Я с трудом разбирала слова. Возня продолжалась ещё долго. Я с трудом смогла уснуть. Проснувшись утром, я отправилась наверх. Я подошла к квартире соседа и постучала в дверь. Было немного страшно. Раздался стон и какая-то возня. Я удивилась. Что же там произошло ночью?  

 

– Убирайтесь! Что вам ещё от меня нужно? Я же всё сказал. Да уеду я отсюда! – Я не понимала, о чём он говорил.  

 

– Это я... соседка снизу!  

 

– А, это ты? Уходи!  

 

– Почему? Что произошло? Может, тебе нужна помощь?  

 

– Ничего мне не нужно! Подослала их, а теперь помощь предлагаешь!  

 

– Я никого не подсылала, клянусь!  

 

– Уходи! – Я вздохнула и ушла.  

 

Вечером я вновь поднялась на третий этаж (сама я жила на втором). Дверь соседа была приоткрыта. Я осторожно вошла внутрь. Свет в квартире не горел, так что передвигаться пришлось на ощупь. Но это было не сложно, так как квартира была точно такая же, как и моя. Я зашла в комнату. Сосед стоял у окна спиной ко мне. Вещи в комнате были разбросаны. Очевидно, это было ещё с ночи, и он так и не убрал ничего.  

 

–Что произошло? – Парень обернулся.  

 

– Ничего, – сухо ответил он. – Как ты сюда попала?  

 

– У тебя дверь не закрыта.  

 

– Чёрт. Что тебе нужно?  

 

– Н-ничего, я просто зашла.  

 

– У тебя всегда просто да просто.  

 

– Почему ты такой грубый?  

 

– А каким я должен быть, по-твоему? – Я пожала плечами. – Иди к себе. Мне не нужна помощь.  

 

– Уверен?  

 

– Да. Да и чем ты мне поможешь? Тебя просто уберут с дороги, и даже не будут церемониться. Вот и всё.  

 

– Что произошло ночью?  

 

– Да какая тебе разница? Живи спокойно своей жизнью и не ищи приключений.  

 

Я опустила голову и вышла из квартиры. Почему всё так сложно? Я впервые влюбилась, и ничего не вышло. Я вышла на улицу и села на свои любимые качели. Я дала волю эмоциям, позволив слезам литься из глаз и течь по щекам. На душе вновь было тяжело, а в груди щемило.  

 

– Что ты так обо мне беспокоишься? Я же хотел тебя убить, – я вздрогнула и посмотрела в сторону голоса. Возле площадки стоял сосед.  

 

– Не знаю. Мне... мне тяжело это объяснить. Меня тянет к тебе, – он подошёл ко мне.  

 

– Тянет, говоришь? А ты не поддавайся.  

 

– Почему?  

 

– Я не тот, с кем бы ты хотела связать свою жизнь и создать семью. Я не подхожу для этого, – я вздохнула с грустью. – Понимаю, тебе тяжело. Но это правда.  

 

– А если попробовать?  

 

– Лучше не надо.  

 

– Пожалуйста.  

 

– Нет.  

 

Мы ещё долго разговаривали, почти до рассвета. Наконец познакомились. Парня звали Саша. Мне всегда нравилось это имя. Под утро мы разошлись. Я решила не оставлять попыток сойтись, ведь он мне всё ещё очень нравился.  

 

Я проснулась среди ночи от какого-то предчувствия. Было как-то тревожно. Я вышла в подъезд в одной пижаме и увидела соседа. Он как-всегда решил куда-то уйти. Я вдруг подбежала у нему и схватила за руку.  

 

– Не ходи никуда! – Он удивлённо посмотрел на меня.  

 

– Чего это с тобой?  

 

– Прошу не ходи, это... – внизу раздались шаги и какие-то голоса.  

 

– Надеюсь, сегодня я до него доберусь. Мы с ним разделаемся.  

 

– Да, сотрём в порошок, покончим с ним.  

 

Я очень испугалась и потянула парня за собой. Он попытался меня оттолкнуть.  

 

– Пусти меня!  

 

– Нет!  

 

– Не вмешивайся. Это тебе не по силам. Слишком опасно, – но я тянула его за собой.  

 

– Прошу, пойдём. Они убьют тебя.  

 

– Я сам с ними разберусь, – шаги приближались.  

 

– Нет! Ты погубишь себя!  

 

Он всё же поддался мне. Мы зашли в мою квартиру. Я осторожно закрыла дверь. Саша посмотрел на меня.  

 

– Зачем ты это сделала? Почему? Почему именно я? Вокруг же куча других парней, намного лучше меня.  

 

Я опустила голову. Опять не вышло? Эх... осталось только смириться с этим. Я неудачница. Я села на кровать и вздохнула.  

 

– Эй, ты чего? Ну, прости. Я не хотел тебя обидеть, – он сел рядом со мной.  

 

– Всё хорошо.  

 

Сверху кто-то барабанил в дверь. Я прижалась к Саше, ощутив холод его тела. Вспомнилась та ночь, стало страшно. Но я тут же отогнала эти воспоминания. Я хотела быть с ним, во что бы то ни стало. Он осторожно обнял меня.  

 

– Не делай так больше. Не хочу впутывать тебя в свои не слишком чистые дела. Не хочу, чтобы ты страдала.  

 

– Я хочу быть с тобой.  

 

– Это не возможно. Боюсь, ничего не выйдет.  

 

– Пожалуйста.  

 

– Не выйдет. Они всё равно рано или поздно доберуться до меня. Мне нужно уехать отсюда.  

 

– Я с тобой.  

 

– Не надо.  

 

Саша пробыл у меня до утра и ушел к себе. Я лишь надеялась, что он никуда не уедет. Мне будет очень не хватать его. Я не вынесу разлуки с ним. Не хотелось об этом думать.  

 

Вечером я зашла к соседу. Он собирал вещи.  

 

– Не уезжай.  

 

–Я должен уехать. Мне больше нельзя здесь оставаться.  

 

– Я поеду с тобой.  

 

– Не надо.  

 

– Пожалуйста.  

 

– Зачем? Живи спокойно своей жизнью. Ты ещё найдёшь своё счастье.  

 

– Я не смогу без тебя. Саша, пожалуйста, возьми меня с собой, – он посмотрел на меня и вздохнул.  

 

– Ну, хорошо. Будет трудно. Впрочем, не только тебе. Тебе нужно собраться. Бери всё необходимое, не жалей вещей.  

 

– Хорошо. Я быстро.  

 

– Не торопись. Пойдём завтра. Придётся передвигаться по ночам. Прости, днём я идти не могу.  

 

– Да, я понимаю. До завтра.  

 

Я стала собирать вещи. Под утро я легла спать. Нужно было хорошо выспаться, ведь идти придётся всю ночь. Вечером Саша зашёл за мной.  

 

– Ты готова?  

 

– Да.  

 

–Уверена, что хочешь идти со мной? Не передумала?  

 

– Нет. Я пойду с тобой.  

 

– Ну, хорошо, идём. Давай свои вещи, – он взял мою сумку, и мы вышли из дома. Я больше не вернулась домой.  

 

Мы шли уже несколько ночей. Навалилась усталость, но я не подавала вида. Сама ведь согласилась на это.  

 

– Устала?  

 

– Немного.  

 

– Давай тогда отдохнём.  

 

– Всё хорошо, я могу идти.  

 

– Ты устала, я же вижу. Не строй из себя героя. Ты не такая выносливая.  

 

– Прости, – я опустила голову.  

 

–Ну чего ты? Я не обвиняю тебя. Всё равно скоро уже утро.  

 

Мы зашли в какой-то дом. Похоже, он был заброшен. Я села прямо на пол, опёршись о стену. Саша сел рядом со мной. Я положила голову ему на плечо и сразу же уснула. Проснулась от толчка. Я открыла глаза и осмотрелась.  

 

– Да, это и правда, тяжело. Чёрт, мне нужна кровь. Придётся ночью уйти, хоть это и опасно, иначе я долго не протяну, – я подошла к Саше.  

 

– Не ходи никуда.  

 

– Ну вот, услышала, – тихо произнёс он и отвернулся.  

 

– Саша.  

 

– Мне нужно уйти.  

 

– А если они тебя найдут?  

 

– Если я не приду, возвращайся домой.  

 

– Прошу, не ходи.  

 

– Послушай... всё будет хорошо.  

 

– Нет. Не бросай меня, – Саша посмотрел на меня.  

 

–Я тебя не брошу. Мне просто на время нужно уйти. Ну... понимаешь...  

 

Я понимала. Ещё живы были воспоминания о том вечере. Но я не хотела, чтобы он уходил, боялась потерять его. Нужно перебороть свой страх. Вечером я решилась на непростой разговор.  

 

– Пожалуйста, не уходи.  

 

– Я ненадолго.  

 

– Я могу помочь тебе.  

 

– Нет. Не надо.  

 

– Я не хочу, что бы с тобой что-то случилось.  

 

Я ещё тогда, собираясь, взяла с собой маленький складной нож. Теперь достала его из кармана. Саша, увидев, выхватил у меня его.  

 

– Не делай этого!  

 

– Но...  

 

– Не надо, – я вздохнула.  

 

Он всё же ушёл. Я села, обхватив колени руками. Оставалось только ждать. На душе было тревожно. Я боялась за него. И неспроста.  

 

Было уже утро, начинало светать, а Саша так и не вернулся. Я заволновалась. Ждать бессмысленно, надо найти его, пока не встало солнце. Я вышла из дома. Вдруг раздался выстрел, меня передёрнуло. Я побежала на звук и закричала. Саша лежал на земле.  

 

– Ну, всё, на этот раз с ним покончено, идём.  

 

– Саша! – Я кинулась к нему. – Нет!  

 

Я пыталась поднять его. Нет, я не могу его потерять, просто не вынесу этого.  

 

– Оставь меня. Возвращайся домой, – простонал он.  

 

– Нет! Я не смогу без тебя. Почему ты ушёл? Зачем?  

 

– Прости... – я кое-как дотащила его до дома.  

 

– Я не позволю тебе умереть, – я принялась искать свой нож. – Да где же он? Вот. Отлично.  

 

– Не делай этого, – но я не слушала его. – Не надо, прошу тебя.  

 

– Ты не умрёшь.  

 

Мои руки дрожали. Я, наконец, раскрыла нож и провела им по своему запястью, затем поднесла руку к губам Саши.  

 

– Я не буду этого делать.  

 

– Я не дам тебе умереть.  

 

– Зачем тебе это?  

 

– Потому что я люблю тебя. Пей. Ну же.  

 

– Я не хочу убить тебя.  

 

– Тогда сделай меня такой же.  

 

– Нет.  

 

– Пожалуйста. Мы ведь всегда будем вместе. Мне больше никто не нужен. Я хочу быть с тобой.  

 

Саша стал пить мою кровь. Я легла рядом с ним и обняла. Это были последние минуты моей прежней жизни. Я отключилась.  

 

Вскоре я пришла в себя. Теперь я была другой. Саша сидел рядом со мной. Я посмотрела на него.  

 

– Теперь мы всегда будем вместе.  

 

– Это будет трудный путь. Я только надеюсь, что ты не будешь жалеть о своём решении.  

 

– Нет, я не буду жалеть ни о чём.  

 

– Спасибо тебе. Ты спасла меня. Никогда не думал, что встречу такую, как ты. Ты очень хорошая и добрая девушка.  

 

– А я никогда не думала что вообще смогу встретить кого-то. Ты ведь первый, в кого я влюбилась.  

 

– У тебя никогда не было парня?  

 

– Нет.  

 

– Я очень удивлён. Ты красивая девушка, – я смутилась. – Ладно, идём. Уже темнеет.  

 

Мы двинулись дальше. Теперь мне стало проще. Я стала сильнее и выносливее. И ещё счастливее.  

 

Вскоре мы нашли наш новый дом. Теперь мы жили вместе, не расставались ни на минуту.  

 

Я постепенно привыкала к жизни вампира. Саша учил меня охотиться и помогал освоиться в этом мире. Я очень любила его, да и он меня. Мы были счастливы.

| 139 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 20:47 05.12.2021

Комментарии

Katyuha140322:27 06.12.2021
predsedatel, я рада, что тебе нравится)
Predsedatel20:10 06.12.2021
katyuha1403, Хах... Сразу обратил внимание. Но.. Твои произведения все же отличаются. Буду читать и дальше комментить, интересная тема для меня .
Katyuha140318:14 06.12.2021
predsedatel, кстати, именно Сумерки и сподвигли меня на подобное творчество)
Predsedatel01:24 06.12.2021
Чувствуется твоя приверженность вампирской тематике. Но хотелось бы больше непредсказуемости, необычных сюжетных поворотов, наконец развитие и продолжения истории Саши, как они выживали, скрывались, возможно из старого заклинания получили возможность пребывать на свету с дополнительными сверх способностями. Они жаждут Маккамона, Вампирские хроники барона Олшеври,Кинг, Гулы Лукьяненко, сразу из книг приходит на ум . Другой мир, Сумерки, Блейд и бог еще знает что, уже и не вспомню. Я тоже любил и люблю мистику смотреть и читать и не только о вампирах. В этом мы похожи. В общем мне понравилось, но как то надо углубить сюжет что ли , наполнить красками... Это твое произведение , твой ребенок, поэтому извини за навязывание...

Книги автора

Лень
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
19:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Настроение
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
19:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Во саду ли в огороде
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Пародия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:06 22.03.2024 | оценок нет

Волкодав
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия История Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:03 22.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ритуалы
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Когда вся ваша жизнь - бесконечные ритуалы, вы окунаетесь в мир безумия. Они постоянны, их нельзя прервать, нельзя прекратить. Нельзя сбиваться, нельзя что-то делать неправильно. Нельзя, нельзя, нель ... (открыть аннотацию)зя... Иначе КАТАСТРОФА! А смог бы ты стать рабом ритуалов? Что бы тогда делал, как жил? Не знаешь? А вот герой моего небольшого рассказа знает. Послушаем его историю.
Объем: 0.078 а.л.
19:40 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наша Таня громко плачет
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
18:11 02.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самоистязание 18+
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Острое лезвие, порез, наслаждение. Чувствует ли такое нормальный человек? Нет, это вряд ли. А как на такое отреагирует психически больной человек? Может ли псих получать наслаждение от боли? Может ли ... (открыть аннотацию) она успокаивать его? А что, если да? P. S. Хочу сразу заявить, что я ни в коем случае НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ И НЕ ОДОБРЯЮ некоторые жестокие моменты, которые будут присутствовать с новом и некоторых последующих рассказах. ВНИМАНИЕ! В некоторых рассказах могут присутствовать моменты жестокости, поэтому особо чувствительным, а так же детям с неокрепшей психикой стоит воздержаться от их прочтения. А если решились, тогда это на вош страх и риск. Так же хочу предупредить, что я не претендую на медицинскую точность. Я описываю безумие так, как я это понимаю. Всё написанное - это лишь результат моего воображения и моего видения темы. Я автор, я так вижу
Объем: 0.095 а.л.
20:19 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.