Вечерело. Туман не давал просвета ни одной лучинке, даже самой яркой и упорной. Густые облака укутывали звёздное небо своим лоскутным одеялом, а остатки солнечной радости, сражаясь за пространство голубого полотна, постепенно ставали позиции.
Тем временем, один парнишка, по-видимому, пытаясь зажечь последнюю спичку, делал резкие рывки по бетонному полу. И вот, искра, но она была столь мимолётна, что даже мысль о ней не успела появиться в его голове. С искрой исчезла спичка.
-Видно, не судьба, ну и ладно – отчаянно пробормотал паренёк.
Его ноги несли его на крышу. И только его судьбе было ясно, что его ждёт. Сев на край дома, он достал гитару из старого изорвавшегося чехла, и его пальцы произвольно начали наигрывать до боли знакомую мелодию. Его голос пронзал холодный воздух, дыхание сбивалось из-за страха.
Затих. Убрав гитару, паренёк встал на край девятиэтажки. Его дыхание успокоилось и стало страшно холодным и безудержным. И вот, последний шаг и его утащило вниз. Якорь судного дня тянул его за собой в пустоту, и через тысячи лет он вернётся, но его уже не найдёт. Никогда не найдёт.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.