Лисица, волк и люди.

Рассказ / Детская, Естествознание, Приключения, Сказка, События
История о дружбе лисицы и волка и о встрече их с людьми, которая разделила их. Но увидятся ли они снова?
Теги: Лиса волк люди лес оружие.

Молодая лисичка по имени Лисса жила в лесу вместе с молодым волком по имени Белая Лапа. У него действительно передняя лапа была белая, тогда как остальная часть шерсти была серой.  

Вместе они жили целый год. Они вместе охотились по вечерам, добывая себе еду, спали и играли. Они пережили холодную и голодную зиму, наслаждались цветением цветов и прилётом птиц, в конце весны воровали яйца птиц, что бы прокормиться, а летом играли с бабочками.  

Но начались холодные ночи. Наступила осень. Птицы стали собираться в стаи, а листва, когда-то зелёная стала желтеть и опадать. Лиссе никогда не было скучно с Белой Лапой, но однажды прогуливаясь по лесу с другом, лисичка почувствовала необычный запах, а рядом с ним какой-то тяжёлый и несколько резкий. Она спросила своего друга волка:  

– Ты чувствуешь этот запах?  

– Да, я чувствую странный запах. Я никогда его раньше не чувствовал!  

– Я тоже не чувствовала его. Пошли, посмотрим, что это за запах, – предложила лисица.  

– Пошли! – согласился волк.  

По пути друг Лиссы соблазнился ягодой, а его подруга, осторожно ступая, направилась в сторону запаха.  

На поляне Лисса увидела двуногих животных. Но это были люди, только лисица об этом не знала. Они сидели вокруг огня и о чём-то говорили.  

Подруга волка вспомнила, как давно родители ей рассказывали, что двуногие существа очень опасны и им лучше не попадаться на глаза. Лисса попятилась и задела деревяшку, которая хрустнула.  

В этот момент один из людей её заметил и закричал, показывая на неё:  

– Смотрите, лисица!  

Они схватили оружие и поднялись на ноги. Лисса побежала, но тут раздался выстрел, словно гром, среди ясного неба и задев лисицу.  

Лисса закричала другу:  

– Белая Лапа беги, спасайся!  

Пуля попала в лапу зверя, но лисица постаралась уйти от охоников, но люди последовали по её следам, оставленным на земле.  

Они шли и догоняли Лиссу, а её пробирал всё сильнее страх. Лисица всё сильнее уставала, а люди её уже догоняли. Когда они были совсем близко, на одного из них, словно из ниоткуда, набросился волк. Это был Белая Лапа.  

Снова прогремел выстрел, но охотники, боясь задеть своего товарища, стреляли в небо. Волк испугался и выпустил ногу мужчины. Другой с размаху ударил волка ногой. Друг Лиссы откатился и заскулил.  

К Лиссе подошли мужчины с оружием. Лисица остановилась, вся трясясь от страха и подогнув по себя хвост.  

В этот момент с другой стороны подошли ещё двое двуногих. Это был лесник и его помощник.  

Они велели охотникам бросить оружие и выписали им штраф. Лесник, увидев рану у лисицы, по рации вызвал полицию и службу защиты животных, а сам из верёвки сделал поводок, надел его на Лиссу и постарался успокоить подругу волка, пока другой держал под прицелом браконьеров.  

Вскоре приехала полиция, забрав охотников вместе с их оружием, а сотрудники службы защиты животных, перевязав рану, уложили лисицу в машину. Сотрудники, осмотрев волка, пришли к выводу, что ничего не угрожает его здоровью и оставили его в лесу.  

 

Белая Лапа пришёл в себя через несколько часов. Запах его подруги и людей ещё витал по округе, поэтому волк последовать по запаху Лиссы.  

Идти волку по запаху его подруги удавалось неплохо, пока Белая Лапа не вышел на дорогу. Здесь он принюхивался несколько минут, пока не понял, в какую сторону могли увезти двуногие Лиссу.  

Тем временем лисицу привезли в питомник, находящийся в нескольких километрах от того места, где её забирали. Подругу волка усыпили, обработали и зашили рану, сделали необходимые уколы и поместили в загон.  

Утром Лиссу угостили мясом, от которого она отказалась. Первым её желанием было бежать, но кругом, где ни глянь были решётки, а её друга рядом не было. Лисица первым делом попыталась вскарабкаться на забор, но у неё ничего не получилось. К тому же у неё всё ещё ныла лапа. Поэтому несколько раз лисица сделав попытки выбраться из загона и покрутившись по сторонам, улеглась на травку, свернувшись калачиком.  

 

Белая лапа, выбежав на дорогу, бежал первое время по ней, пока не увидел что-то огромное, несущееся прямо на него. Это была машина.  

Волк испугался и забежал в лес, а машина с шумом пронеслась мимо него. Не прошло и нескольких минут, как по дороге проехала и другая машина.  

Друга Лиссы они очень испугали, поэтому волк решил идти в отдалении от дороги, но так запах его подруги очень быстро ослабел и исчез, поэтому Белой Лапе оставалось полагаться только на внутреннее чутьё и идти возле дороги.  

Но вскоре дорога разошлась в две стороны: одна была хорошая, а другая старая и с выбоинами.  

Волк долго думал, куда теперь идти, но решил, что идти надо по новой, поскольку в ту сторону ехало много машин, но лес в той стороне резко заканчивался, а это значило, что ему придётся выйти на открытое пространство. Поэтому друг Лиссы решил сначала поискать себе пропитание в лесу, подкрепиться и с новыми силами отправиться на поиски Лиссы.  

Когда стало смеркаться, Белая Лапа вышел из леса и направился вдоль дороги, прячась от машин за кустами, если успевал до них добежать.  

Когда стало совсем темно, волк нашёл рощицу, где можно отдохнуть, а отдохнув пару часов, снова отправился в путь. Погода стояла хорошая, а окрестности освещала слабым светом луна, но для друга Лиссы темнота не была проблемой. Он в темноте видел не хуже, чем в дневное время.  

Запах Лиссы исчез, и оставалось надеяться только на внутреннее чутьё.  

Пробежав поля и спящие дома, Белая Лапа снова оказался в лесу, где когда поднялось солнце он решил поспать. К вечеру волк поохотился в этом лесу, а затем, выбрав одну из полян, завыл на луну от грусти и боли внутри. Он не знал, как далеко его подруга и жива ли она ещё, но надеялся, что если она жива, то услышит его и будет знать, что он ищет её.  

 

Лисса была жива и услышала слабый зов друга, но ответить не могла, поскольку не умела выть на луну. Всё что она могла издавать: это слабый лай и поскуливание.  

 

Волк шёл ещё полночи, пока вдалеке не услышал знакомый звук: сначала один, потом другой. Это звала Белую Лапу его подруга.  

Друг Лиссы бросился на звук и вскоре увидел свою подругу за забором. Немного подумав, волк сделал подкоп, пролез в загон Лиссы и они радостно потёрлись друг о друга мордочками, приветствуя друг друга.  

Белая Лапа сказал:  

– Идём от сюда, Лисса! Я проделал от сюда ход!  

– Я не могу от сюда уйти. Я ранена, – ответила его подруга.  

– Тогда оставайся здесь, а я буду охотиться, и приносить тебе еду, – ответил волк. Он вылез из загона и направился в лес. Всю ночь друг Лиссы охотился, добывая мышей для себя и для его подруги.  

Утром люди обнаружили в загоне спящими рядом друг с другом волка и лисицу. Они долго удивлялись и не могли поверить, что волк может дружить с лисой, поскольку обычно волки и лисы друг друга сторонятся.  

Чуть позже люди их угостили мясом. Вначале попробовал мясо Белая Лапа, а убедившись, что оно съедобно, угостил подругу.  

Лисса быстро шла на поправку, благодаря заботам друга и людей.  

Когда лапа зажила у подруги волка, люди открыли загон и выпустили животных на свободу. Лисица и волк не тянули время.  

Вскоре они вновь бегали по лесам, гоняя зайцев и ища мышей, но теперь они знали, что есть люди, которые помогают животным, такие люди называются зоозащитниками и люди, которые охотятся на животных, таких людей называют охотниками и браконьерами.

| 170 | 5 / 5 (голосов: 5) | 14:35 04.12.2021

Комментарии

Книги автора

Ночные ангелы
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
18:20 27.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Её зовут Золушка
Автор: Daria
Роман / Детектив Драматургия Проза Реализм
В результате сказочной любви успешного бизнесмена и простой учительницы на свет появляется девочка, которую родители решают назвать Золушкой. Но родители Золушки погибют. Из-за отсутствия родственнико ... (открыть аннотацию)в, Золушка попадает в детский дом и учится там жить, но вскоре узнаёт, что родители оставили ей наследство.
20:55 19.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волшебная страна.
Автор: Daria
Стихотворение / Поэзия Абсурд Детская Сказка Сюрреализм
Аннотация отсутствует
22:02 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Теги: любовь
23:24 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)


История Лиссы
Автор: Daria
Сборник рассказов / Детская Естествознание Приключения Сказка
История лисички и её семьи, история знакомства с волком и опасностями для лис.
Теги: Лиса лес волчонок дружба животные
19:57 20.09.2021 | оценок нет

Марина и маленький котёнок
Автор: Daria
Рассказ / Детская Проза События
Аннотация отсутствует
Теги: котёнок животное
12:31 02.07.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.