FB2

Сколько пельменя не лепи....

Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

В выходной день, как и положено организм поднялся в 6 часов утра. Поспать бы, но куда там, биологические часы с памятью предков выгоняют из опочивальни: печь растопить и корову доить. С превеликим бы удовольствием, но цивилизация съела, так сказать, быт наших предков... ни печи, ни бурёнки... И тут внутренние часы задергались, заволновались, мол, как это нет коровы и печи, что, зря подымали? А за водой к колодцу два километра круг? А за чурочками в лес? А к ручью портки стирать? А как же традиции наших предков? А....?  

Ну хоть пельмешек налепи, что ли!  

Ну пельмешек, так пельмешек.  

Прям таки настоящих, с мясом и лучком! Голова закружилась, запах почудился!  

Жернова закрутились, работа кипит. Пельмешки прям такие сытенькие, внутри мяска под завязочку,   фраки двух бортовые важно по швам трещат, прям не пельмешки, а Пельменищи! Налепились, так, прям душевненько, на дня так три, а может и четыре... )  

Три дня еды про запас, так сказать, семья сытая и я отдохнувшая)  

Пуховым платочком подбочинилась, ножки в бурочки и за сметанкой в краму! Бегом, так шустренько, радостная, все ещё спят, а я по-быстрому.  

А на улице так хорошо, морозно, воздух чистый, душистый! Прям жуть как хорошо! По лесочку прошлась, грудь расправила, и дышала, дышала, дышала... совсем чуть-чуть... около часа примерно, а что? Я ведь заслужила, я молодец! Прибежала в краму раскрасневшая, счастливая, сметанку под паху и в путь. И так быстро, так быстро...  

И, как назло тётку Глафиру встретила, давно не виделись, соседка моя.  

"Ой Лялечка, как у вас дела? Я чё,   хотела спросить, а ты спешишь? Я быстро... А как ваш троюродный дед по маминой линии? Да, что ты говоришь, женился третий раз на молодой? Аййяяяя! Ох, уже и хрыч каянный! Надо же! А я ж ему предлагала сойтись, так нет же! Не его хфассону! На молодых потянуло! Ух бы его! "  

И так по-быстрому, как умела тётка Глафира, так никто не мог... на часа полтора. Ноги примёрзли, под носом сосульки, вершочки обледенели.  

А ну её эту воспитанность и ходу домой, постукивая ледышками.  

Удивлю своих домашних, так удивлю! Они проснутся, а у меня скатерть самобранка, во главе стола Пельмень со сметаной! Ух, как обрадуются, так обрадуются.  

Обрадовались! Сидят вокруг стола, мои воробушки ненаглядные, языками цокают, тарелки пустые облизывают, и глазёнками таращатся на сметану.  

–Мам, а ты где была три часа? Мы ждали, ждали и...  

–Вкусные- ееееее пельмешки!  

– Ты нам ещё завтра приготовишь?  

Да мои Касатики, приготовлю, я же побыстрому! )    

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

P. S Сколько пельменя не лепи, а все в рот просится! /  

КираРингольд /

| 163 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:47 03.12.2021

Комментарии

Stanislaw09:57 05.12.2021
Раньше в деревнях пельмени специально заготавливали на зиму, под холод, что называется. Поскольку никаких холодильников не было, их хранили на морозе, лепили их всей семьёй по пол дня, лепили очень много, с запасом.

Книги автора

Моё "Я" - самый преданный друг.
Автор: Kiraringold
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:35 24.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сарочка или женская верность.
Автор: Kiraringold
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
17:07 24.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Трусы в ромашках!
Автор: Kiraringold
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
21:16 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хочу на море!
Автор: Kiraringold
Рассказ / Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:27 22.02.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Сказки начинаются со слов "Это просто моя знакомая"
Автор: Kiraringold
Рассказ / Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
15:17 21.02.2022 | оценок нет

Любовник в рваных носках
Автор: Kiraringold
Эссэ / Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:38 19.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бруки для Авось
Автор: Kiraringold
Эссэ / Байка Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
18:19 18.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.