FB2

Легенда о Черном Плаще.

Рассказ / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.192 а.л.

Легенда о Черном Плаще. Фрагмент Город Бессмертных 2.  

 

Они пришли к Вене, у него как раз было свободное время, пациент перенёс сеанс. Рита коротко рассказала о задании Германа, им надо узнать побольше о Капитане. И попросила вспомнить распадающуюся ауру умирающего Капитана. Веня предупредил, что специально не запоминал, но попробует вспомнить.  

Когда Веня подбежал к Капитану, тот уже был без сознания. И хотя Веня быстро достал все огненные шарики, вернуть к жизни Капитана было уже нельзя. Веня смотрел на Капитана, пытаясь определить, есть ли малейший шанс. Образы, блуждающие в сознании и подсознании, вырвались в мир. Веня не был телепатом, и не понимал, что видит, а Рита, смотря его глазами, смогла некоторые образы зацепить.  

 

Вот далекое детство. Мечется в бреду брат отца, мальчик стоит у кровати и плачет. Вдруг мужчина затих, пришёл в себя, сполз с кровати к камину, и достал из зева камина большой кусок угля. Протянул мальчику. – Спрячь и храни. Вскоре дядя умер.  

Через несколько месяцев мальчик слышит разговор отца с полицейским:  

– Мы уже пятое заявление о проникновение в дом пишем, и всё бестолку.  

– Грабители что-то ищут и не могут найти, вы не предполагаете что? – отвечает полицейский.  

 

Ещё одно воспоминание. Мальчик старше на несколько лет. Разговор с отцом.  

Мальчик спрашивает отца об умершем дяде.  

– Что это ты вспомнил о нём столько времени прошло?  

– Вы же собираетесь к нему на могилу, я слышал. Вот и вспомнил.  

Отец что-то рассказывает, мальчик делает вид, что слушает, но ему скучно.  

И вдруг отец говорит:  

– Там он нашёл кусок каменного угля, и видимо повредился головой. Нам рассказал, что это не кусок каменного угля, а плащ черного монаха, только он колдовством скручен, и не каждый может его раскрыть.  

Я спросил, зачем его раскрывать. Думал от простых вопросов, он придет в себя, так нет он стал нести вообще околесицу. Короче, этот плащ и скафандр и машина времени в одном лице, два в одном, примерно так. И все его последние годы были посвящены тайнам воображаемого плаща.  

– Каким тайнам, папа?  

– Уволь, пожалуйста, всякую глупость я не запоминал. Если хочешь, поедем на кладбище вместе.  

Вот они на кладбище. Отец бурчит, глядя на двух незнакомцев:  

– Что-то я часто эти рожи встречаю.  

Мальчик старается запомнить этих людей.  

Аура меркнет, Рите кажется, в ней есть информация, но сил уже не хватает.  

 

– Веня, спасибо большое. – благодарит Макс, и они с Ритой выходят на улицу.  

– Пойдем посидим в скверике. – Макс почти тащит Риту. На лавочке она отдышалась.  

– Надо отметить – продолжил Макс. – Двое на кладбище совсем не похожи на Колиного зайца. Да и не могли, очень много лет прошло, те с кладбища уже сами умерли.  

– Ты прав, только не понятно, почему Капитан перед смертью их вспоминал. И нам надо узнать о плаще черного монаха.  

– Хорошо, придешь в себя и пойдем в аналитический отдел, поспрашиваем о черном монахе. – предложил Макс.  

Сегодня в аналитическом отделе дежурила знакомая им девушку.  

– Даша. – обратился к ней Макс. – Не могла бы ты нам дать информацию о черном монахе и его черном пречерном плаще.  

 

Даша улыбнулась:  

– Нашли плащ или самого монаха?  

– К сожалению, ни того ни другого, нашли в ауре умирающего воспоминания детства, в которых отец его рассказывает о сумасшествии своего брата.  

– Другого ответа я и не ожидала. – развеселилась Даша. – Эта городская легенда, из-за которой можно сойти с ума.  

Даша посмотрела на вымотанную Риту и сосредоточилась:  

– Хорошо, сейчас я открою файлы и расскажу, что у нас по теме есть.  

Пальцы забегали по клавиатуре.  

 

– Значит так, первое упоминание неизвестно и уходит в глубокую древность. Легенда существует во многих мирах, что говорит о её широкой распространенности. Сама легенда в разных мирах звучит по разному, но вариации не затрагивают суть.  

Юноша был учеником в секте огнепоклонников. Он был одаренным и его стали брать в отряды, несущие живой огонь. Работа ему очень нравилась. Всё время рядом с живым огнем, цели благородные, задачи архиважные. Ему нравилось даже набирать команду, расспрашивать людей об их бедах, страхах, и зажигать в них надежду на спасение. Он был уверен в людях, которых принимал. Но сам он был молод, и конечно, не мог хорошо разбираться в людях. И однажды, он взял в отряд предателя. Его учитель доверял ему, и никогда за ним не перепроверял людей.  

 

И вот получилось так, что они попали в ловушку. Завязался бой, но силы были слишком не равны, в отряде все мирные люди, сам он мало, что мог. Поэтому бился один учитель. Когда учителя смертельно ранили, а он был уже без сознания, учитель собрал последние силы, завернул его в плащ дракона, связал живым огнем и выбросил из того мира. Через какое-то время юноша пришёл в себя в огромном космосе. Он почему-то не погиб, видимо рядом был туннель какого-то мира, струна, соединяющая миры. Он добрался до ближайшего мира, но в секту не вернулся, очень горевал о случившемся. Стал изучать время, перечитал всё, что смог найти в библиотеках городов бессмертных. Ходил между мирами и учился у мудрецов. Кстати эта одна из странностей монаха. Огнепоклонникам, чтобы ходить между мирами, нужен отряд. Нести можно только один светильник с огнем, но одного светильника не достаточно. Чем сильнее огнепоклонник, тем меньше отряд, но не менее семи человек. Только Ходоки с драконом могут идти в одиночку, и монах мог.  

Ходил Монах между мирами изучал время, он был одержим целью вернуться во времени и спасти своего учителя. У него это получилось, он скомпоновал полученные знания, создал заклинанием вокруг себя поле безвременья.  

 

И он вернулся в тот день, но сам он уже был далеко не юношей, и бой окончился едва начавшись. Силы монаха-огнепоклонника хватило, чтобы положить всех врагов. Но законы мироздания нельзя толковать как тебе хочется. В то далекое время юношу спасла любовь учителя, которую он вложил в свое заклинание вместе с жизнью. Теперь этого не случилось, и монах умер. Учитель был сильно огорчен, он потом узнал всю историю. Самого монаха похоронили, а плащ тут же приобрел невиданную популярность. Все хотели немного изменить, поправить прошлое. Плащ украли.  

 

И с тех пор он является легендой-артефактом.  

Это собственно вся легенда.  

– Легенда хороша, только я не понимаю, почему монах умер? – спросил Макс.  

– Монаху надо было прийти в то время, когда он нанимал предателя. И тогда бы они не попали в тот мир и в ловушку. – предположила Рита.  

– Нет, не верно, Монах всю свою жизнь прожил благодаря заклинанию любви учителя. Сам Монах юношей не стал, а живым он был все долгие годы благодаря жертве. ответила Даша.  

– Тогда я не понимаю, чем полезен плащ, если Монах умер бы в любом случае. – сказал Макс.  

– Это выбор Монаха, но далеко не у всех всё так трагично. Если бы учитель просто умер, а он остался жить сам по себе, то всё бы нормально сработало. улыбнулась Даша. – Только эти мысли ни о чем, потому что всего лишь сказки.  

– Ну как я понимаю, не все так думают, причем во всех мирах есть люди, которые думают иначе. – усомнился Макс.  

– Да, к сожалению так.  

 

– Расскажи нам пожалуйста. – попросила Рита.  

– Во многих мирах действует, так называемый, орден Искателей. Они ищут артефакты, так вот, плащ черного монаха у них артефакт под номером 1.  

– А есть описанные случаи действия этого артефакта? – спросил Макс.  

– Кем описанные? – усмехнулась Даша. – Члены ордена говорят у них сотни примеров использования плаща, только это никак не проверишь.  

– Даша, а у нас на земле есть такой орден? – спросила Рита.  

– Да, и не один, почти во всех местах, где есть города бессмертных, есть и штаб квартира ордена Искателей. Я тебе послала на телефон адрес нашего и фотки действующих членов.  

– Спасибо.  

 

Фрагмент Город Бессмертных 2.

| 443 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:07 09.04.2022

Комментарии

Aligor14:52 29.03.2022
elver622017, Спасибо Вам!!! За то что читаете мои произведения! и за прекрасные комментарии!!
Elver62201712:28 29.03.2022
Читал, с волнением и с удовольствием, ВАШ замечательный рассказ! Всё интересно и загадочно написано! ВАС всегда приятно читать! СПАСИБО ВАМ!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.