FB2 Режим чтения

Хранительница Лины

Повесть / Абсурд, Фэнтези, Юмор, Другое
Данное произведение повествует о девочке 12-ати лет по имени Аня, в жизни которой начинают происходить не совсем нормальные вещи: то волосы меняют свой цвет, то её совершенно внезапно начинают обучать магии фей, то она в селении этих самых фей встречает другую девочку - не человека, не фею, и даже не оборотня, кои в большом количестве обитают совсем рядом... Вдобавок как-то подозрительно заинтересована в незнакомке Анина подружка Астя. Вот только.. почему же это так задевает Аню?
Объем: 2.373 а.л.
незавершенное произведение

1. Кто разрешил тебе покрасить волосы?!

-Зачем ты это сделала?! – орал парень с ярко оранжевыми волосами и голубыми как лёд глазами. На нём был насыщенно красный плащ, скрывавший одежду голубоглазого, хотя через плотную ткань присмотревшись можно было различить какое-то оружие (кажется это был меч).  

 

–Спокойно Райтон, всё будет хорошо... – неуверенно ответила черноволосая зеленоглазая девушка в белоснежном брючном костюме. У неё были громадные, чисто ангельские глаза, сейчас растерянно и грустно взиравшие на рыжеволосого. – Ты же знаешь, Владыка велел найти наследника, вот я её наследницей и сделала – лучше скажи, ты почему на неё метку не поставил?  

 

–У меня и так сферум на нуле! Ильккерри! Это теперь не наследница, а монстр! Чудовище! Моли Великих чтоб девчонка не польстилась на власть! – пытаясь хоть как-то унять разбушевавшийся гнев парень швырнул стеклянную кружку с ещё тёплым чаем на белоснежно-мраморный пол кафе. Однако вопреки ожиданиям звона разбитого стекла не последовало, и кружка медленно проплыла сквозь деревянную столешницу стола и мягко опустилась на прежнее место. – Знай, будь ты жива, смерть настигла бы тебя в одночасье!  

 

–Вот уж что-что, а это мне прекрасно известно. – тихо пробурчала себе под нос девушка. Её милое личико сейчас выражало крайнюю степень сосредоточенности и уныния. – Ты только Аню не тронь...  

 

–Чертоги страха, ей бы со своими силами разобраться, это уже будет чудо. Мне даже вмешиваться не нужно! – прошипел тот и быстрым шагом двинулся прочь. Ещё звенел колокольчик на закрывшейся за ним двери, а зеленоглазая уже растворилась в воздухе.  

 

***  

 

Аня медленно шагала по асфальту тоскливо поглядывая на небо. Вокруг шли люди, торопились домой, одна Аня растягивала путь, пыталась идти закоулками. Да и кто захочет идти домой с пятью тройками в дневнике?  

 

Одета девочка была в белую блузку с голубыми пуговицами и синие брюки. За спиной болтался рюкзак, при каждом шаге ударяющий её по спине. Он был бледно-зелёного цвета, весь потрёпанный, иногда Ане казалось что он распадётся на маленькие обрывки ткани прямо у неё в руках. У девочки были изумрудно-зелёные глаза и тёмно-русые волосы, оттеняющие и без того бледную кожу. Хотя сейчас кудри практически не были видны – крепко заплетены в толстую косу, спускающуюся где-то до талии.  

 

Ей не было страшно, что Тётя Кира вновь её отругает, отнюдь, ей просто не хотелось возвращаться домой... проиграв, что ли?  

 

Вдруг из-за угла вывалился мужик в явно великой ему синей шапке. Он был бледен и шатался из стороны в сторону, прижимая правую руку к животу. Джинсы, старая белая футболка, рваные серые кроссовки – всё пропахло какой-то неясной болотной вонью. Аня, на секунду замерев, обдумывая ситуацию и пребывая в шоке, попятилась. Телефона у неё не было, а кроме как позвонить в скорую, выхода она не видела.  

 

–По.. Мо.. Ги.. Те... – прохрипел между тем мужик и... внезапно обмякнув начал оседать на Аню.  

 

Ноги девочки словно приросли к асфальту, единственное совершённое ею действие было поднятие рук, дабы заслонить лицо. Аня вся сжалась ожидая падения грузного тела на её тушку, однако почему-то не происходило ровным толком ничего. Девчонка приоткрыла один глаз, после чего в полнейшем замешательстве распахнула оба глаза во всю ширь, а может и больше. Мужика не было. Он не издавая никаких звуков прошёл мимо неё в бессознательном состоянии? Провалился под землю? Или это было какое-нибудь привидение?  

 

–А я сошла с ума... Какая досада! – пробурчала она себе под нос знаменитую фразу из мультика "Карлсон", после чего сиганула домой, совершенно забыв про трояки.  

 

Когда Аня зашла в дом, тётя Кира сидела за кухонным столом, что-то печатая на своей старинной чёрной печатной машинке. У неё были ярко-красные волосы, заплетеный в неряшливый пучок, заколотый двумя шпицами, и голубые глаза, которые, впрочем, закрывали большие очки в железной оправе. Как и всегда, её наряд вызывал недоумение: зелёные тканевые ботинки с серебряными наконечниками на онце остроконечных носков, неясно зачем надетые в доме; некий оранжевый балахон с длинными рукавами; юбка в пол неясного темного цвета... Она не поднимая глаз и не здороваясь начала:  

 

–Как учёба?..  

 

В этот момент Тётя Кира подняла взгляд, и на её лице отразилось искреннее удивление.  

 

–Да нормально... – ответила Аня. Она силилась понять, что вызвало у её тётушки эмоции, которые так редко проявлялись с её стороны.  

 

–Так, кто разрешил тебе покрасить волосы? – неожиданно возмутилась та.  

 

–Эээ... – растерялась девочка. Она много что делала, однако ВОЛОСЫ НЕ КРАСИЛА. Может замаралась в чём-то? Перекинула косу на плечо – волосы белые. Она что, поседела когда тот мужик исчез? Или они к зиме цвет поменяли? Повисла гнетущая тишина. Девчонка в отупении уставилась на собственные волосы, будто впервые их увидела. В 6олове вертелось множество мыслей, и больше всего среди них оказалось бредовых предположений. Тут Аня поняла, что пауза затянулась. – Они.. Сами?  

 

"Да, действительно, Аня, ты гений в придумке отмазок! " – разозлилась на себя девочка. "Хотя я ведь правду сказала. " – успокоила она себя.  

 

–То есть ты их не красила? – недоверчиво переспросила тётушка. Девчонка помотала головой. – Пятая Сила... – выдохнула чуть слышно тётя Кира, побледнела и подхватив печатную машинку убежала в свою комнату.  

 

"Обострение что ли? " – удивилась Аня. "Она, конечно, всегда была странной, но раньше мои волосы от её странностей не белели... " – тут взгляд её упал в зеркало, где отразились её зелёные глаза. – "Хотя глаза у меня два года назад серыми были, И вообще, мне так даже больше идёт! " – почти успокоив себя этим умозаключением девчонка направилась к себе в спальню.  

 

Там всё было спокойно: Кот (да-да, его именно так и звали) насыщенно чёрного цвета нереально больших размеров (ишь, бока-то отъел, морда усатая) развалился на тетрадях девочки (он так всегда делал, гад хвостатый), оставшихся с вечера предыдущего дня, когда Аня делала домашнее задание, штора была распахнута лишь одна, кровать не расправлена, шкаф распахнут. Девочка подумала, вытащила из под недовольно поглядывающего на неё кота лист бумаги, стянула с плеч рюкзак, откуда достала простой карандаш.  

 

"Да уж... То ли это много клякс, то ли это... " – тут девчонка зависла, придумывая рифму. -"Номер раз! " – закончила она, глядя на нечто, которое по идее должно было считаться человеком с длинными волосами. "Не выйдет из меня художника. " Секунду подумав над своими мыслями, девочка заключила: – "Поэта, пожалуй, тоже... "  

 

От расстройства Аня скомкала бумажку в шарик и отбросила в сторону. По какой-то причине он угодил прямо Коту в его пушистый лоб. Кот проснулся, недоумённо глянул на скомканную бумагу, презрительно скосил глаза на недо-художницу (да недо-поэтессу) и важно задрав хвост вышел из комнаты.  

 

Раздался звонок на домашний телефон. Аня помрачнела: звонили однозначно ей, Тётя Кира не поддерживала связей ни с кем кроме самой девочки. А звонить ей могут только её лучшая подруга Настя (впрочем, та предпочитала называть себя Астей), либо... ещё один человек. И это был именно он, точнее она, ведь Астя уехала до вечера в библиотеку (а это надолго).  

 

–Алё... Здравствуйте. – поздоровалась Аня с Борисой Семёновной, её учительницей по математике и классной руководительницей класса по совместительству.  

 

–Здравствуй Анна Ра, – грустно поприветствовала девчонку та. После чего без какой-либо надежды спросила: – Может согласишься? – они обе знают о чём говорит учительница, а потому уточнять не было надобности.  

 

–Простите Бориса Семёновна, но нет. – ответила девочка.  

 

–Но нам нельзя опозориться перед НЕЙ! – взмолилась учительница. – Что ты хочешь за ЭТО?  

 

Наверняка читающий это не понимает, о чём речь. Что ж, я поясню. Вот уже как месяц назад в школу приехала некая учительница плавания из новой, прогрессивной школы с каким-то иностранным названием. Она была очень уважаемой девушкой, но цель у неё была не слишком благодарная – ходить из одной школы в другую и искать людей, максимально умело владеющих навыком плавания и забирать себе. Почему-то отправить кого-то из своей школы для учителей было ну ооооочень почётно. Ходили слухи, что прогрессивная школа находится под водой и добираться до неё ученикам придётся вплавь. И чёрт же дёрнул девочку сказать Борисе Семёновной полгода назад, что она отлично плавает!  

 

–Я думала Вы меня шантажировать будете... – призналась Аня.  

 

–Надеюсь что до этого не дойдёт. Так что ты хочешь?  

 

–Не знаю...  

 

–Пятёрка за эту четверть тебя устроит?  

 

–Ну... А может пойдёт кто-то другой?  

 

–Нет, ты лучше всего класса владеешь английским, а ей сложно на русском говорить.  

 

–Ну... – ученица задумалась. Пятёрка по математике ей нужна была позарез, так как с этим предметом она была не в ладах. Даже не так, они были верными врагами, война между которыми не прекращалась не на секунду. – Ладно. – убито выдохнула она.  

 

–А вот это верное решение! – взбодрилась Бориса Семёновна. – Сходи сегодня в школьную библиотеку, возьми справочник по безопасности на воде.  

 

–Угу, до свидания. – попрощалась девочка и вернулась в комнату. – Только пришла из школы, а меня уже обратно гонят! – проворчала она себе под нос.  

 

И схватив первый попавшийся пакет Аня пошла обратно в школу. Идя по улице девочка внимательно оглядывалась по сторонам, особенно там где исчез мужик. Прохожие странно смотрели не неё, но девчонка лишь с удвоенной силой мотала головой. Уже у самой школы, споткнувшись четырнадцать раз, она успокоилась.  

 

–Здравствуйте! – сказала ученица, заходя в библиотеку.  

 

–Здрасте. – недовольно отозвалась библиотекарша. Это была морщинистая старушка в вязаной одежде, где кажется собрались абсолютно все цвета пряжи. – Что надо?  

 

–Мне бы правила по безопасности на воде...  

 

–Ааа, ты от Мии Андреевны. – взгляд библиотекарши подобрел. – Ну иди бери, он в восьмом стеллаже, на третей полке снизу, автор Юлия Полынина.  

 

–Спасибо. – девочка подошла к нужному стеллажу и пройдясь взглядом достала тоненькую книжку, видно что новую. Из груди её вырвался тягостный вздох.

| 120 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:36 04.12.2021

Комментарии

Kristy15roberts13:27 26.06.2023
А уже))
Гость11:24 22.06.2023
Когда там продолжение?
Kristy15roberts20:35 05.07.2022
lina5, спасибо вам большое!) Буду стараться!
Lina519:51 03.07.2022
Буду ждать продолжения!!! Получается довольно интересно и захватывающе. Желаю Вам побольше вдохновения)
Kristy15roberts17:09 05.12.2021
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] ЭТО ЧЕРНОВИК!!! Возможны ошибки и недоработки!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.