FB2 Режим чтения

Новый мир

Эпопея / Фантастика
Давайте по другому посмотрим на наш мир.
Объем: 0.184 а.л.
незавершенное произведение

1-ый эпизод "Начало".

Предыстория.  

Космос. Огромное космическое пространство, в котором мы чувствуем себя одинокими и потерявшимися. Мы так и не можем найти тот сигнал другой жизни в бескрайней вселенной. Как же иногда грустно смотреть в черную пустоту с белыми мерцающими точками и думать, что мы одни в этой огромной пучине материи. Что за все время нашего существования, мы так и не встретили никого, ни поймали ни одного звука с той стороны. Казалось бы, мы обречены на вечное ожидание не существующего ответа, но что если я скажу вам, что не все так мрачно, как кажется на самом деле. Что если по ту сторону находится бесчисленное множество других цивилизации, которые гораздо развитие нашей, а может и наоборот, гораздо слабее. Они могут быть как добрыми, идя на контакт с дарами и сотрудничая, а могут и вовсе стирать планеты из истории этого мира. Но несмотря на это, все сплетены одной нитью истории и ждут, чтобы послать свой сигнал на Землю, но, наверно, ждут более подходящего момента в нашем развитии.  

Чтобы все понять как следует и не запутаться в таком изобилии, давайте посмотрим на наше настоящее время:  

Люди осваивают космическое пространство, запуская огромное количество спутников на орбиту и за её пределы, даже за пределы солнечной системы, отправляют различные сигналы в самые дальние углы космоса, в надежде уловить даже малейший шорох в галактике. Строят грандиозные проекты по расселению на других планетах и осваивают новые виды ресурсов. Все довольно перспективно и, казалось бы, должно заинтересовать другие расы. Но поведение людей, постоянные войны, деньги, власть и т. п – отталкивают гораздо сильнее, чем притягивают.  

А может мы уже давно совершили первый контакт, сами того не понимая?  

Давайте откатимся на несколько лет назад в прошлое, а именно в эпоху, когда люди начали осваивать космос в первый раз. 4 октября 1957 года СССР впервые запустил первый в мире искусственный спутник Земли. Это стало отправной точкой в исследовании нами космоса. Именно после этого началась гонка технологий и освоение неизученного пространства.  

В 1977 году США запустил спутник Вояджер-1 с золотой пластинкой, где есть вся необходимая информация про Землю для тех, кто найдёт её и сможет расшифровать. Но разве Вояджер-1 был первым?  

На самом деле не все так просто, ещё в Советском Союзе секретно проводились исследования космоса, с запущенных ими спутников и огромных телескопов, находящиеся на огромной засекреченной территории Сибири, на сей день – уничтоженные.  

По некоторым сводкам и документам, можно понять, что ещё очень давно многих учёных волновал один довольно странный объект, располагающийся в пределах млечного пути – одинокая планета, окутанная огромным штормом, чем-то напоминающий штормы Юпитера, но гораздо сильнее. Шторм, окружающий всю атмосферу планеты, не даёт даже радиосигналам проходить сквозь него и отражаться от поверхности, поэтому, что находится на ней является тайной и загадкой.  

Именно запуск первого спутника дал огромный толчок в изучении аномальной планеты – А. 1МП.  

Впервые упоминания об этой планете можно найти в секретных документах научной организации космических исследований СССР, где фигурирует теория, описывающая принцип щита в виде шторма, где под грозами, возможно, скрывается разумная жизнь.  

Также были вскрыть некоторые записи переговоров работников центра по изучению планеты А. 1МП (Аномалия. 1МлечныйПуть).  

Отрывок из записи от 1960г. :  

Работник 1 – нам нужно собрать как можно больше данных про штормовой щит с помощью спутников и их радиосигналов, они меньше искажены магнитным полем Земли. Желательно, чтобы спутники могли... (обрыв записи)... наши технологии пока не позволяют преодолеть грозу волнами, но есть другая мысль.  

Работник 2 – мы не знаем из чего состоит шторм из-за его свойства рассеивания любых волн и колебании в попытке его изучить, мы считаем, что именно это является первым свидетельством существования на планете А. 1МП разумной жизни, которая не хочет, чтобы её обнаружили.  

Р1 – мы разработали прототип ракеты "контакт", который сможет пробиться через шторм, если мы наши предположения насчёт его свойств верны.  

Р2 – она даст нам возможность установить контакт с другой расой, пусть даже без обратного сигнала нам.  

Р1 – они свяжутся с нами если получат ракету и послание на ней.  

Слушающий – мы примем к сведению все собранные данные и постараемся в кратчайшие сроки попытаться реализовать ваш прототип...  

(Запись оборвалась).  

Данный проект и служит отправной точкой в нашей истории, ведь ракету, несущую всю информацию про Землю, про её обитателей, про нас, про наши цели и мотивы, отправился вместе со спутником на орбиту, а затем отделилась от него и с помощью специально разработанных двигателей, направилась в сторону аномальной планеты сквозь холодную пустоту космоса. Летя сквозь леденящую черноту, учёные собирали новые данные и старались как можно больше записать все, что только возможно получить с него. Но вот случилась первая проблема – нехватка топлива. Хоть и рассчитали необходимый минимум, системы спутника нагрузили его больше возможного, из-за чего возникла дополнительная нагрузка на систему движения. Но её решили довольно быстро, хотя и не без опасений. Спутник двигался мимо планеты в соседней звёздной системе и было решено провести его таким образом, чтобы гравитация его толкнула и даже ускорила.  

Всего ничего и через 2 года спутник начал приближаться к орбите аномальной планеты, то его сигналы начинали искажаться и показывать наверное данные, отправляя кучу фантомных радиосигналов. Но люди не боялись потери ракеты, а наоборот, гнали его в самую пучину великого шторма.  

Выдержка из переговоров:  

Учёный 1 – Нам наконец-то удалось приблизиться настолько близко к одному из самых загадочных объектов!  

Учёный 2 – Как думаешь, если наши теории верны, с нами свяжутся?  

Учёный 1 – Я считаю этот момент войдёт в историю, а наши имена внесут в списки первооткрывателей космических встреч!  

Конец выдержки.  

В какой-то мере они были правы.  

Но тем временем ракеты начала проникать в первые слои атмосферы планеты, и сразу начал терять сигнал с землей, передавал странные шумы и неизвестные скачки радиосигналов.  

Многочисленные молнии пронзали ракету вдоль и поперёк. Много внешних элементов сгорело и попросту испарилось. Буря вызвала в ней резкий скачок напряжения, из-за него на земле на всех экранах станции управления показался огромный всплеск и из строя вышла вся записывающая аппаратура. Связь была потеряна. Люди в изумлении были ошарашены, где-то горели консоли, но не было паники, все понимали, что совершили огромный шаг для всего человечества – послали первое послание на теоретически возможную планету с жизнью.  

Только спустя некоторое время мёртвая тишина сменилась резкими движениями, все начали в спешке записывать последние сигналы, пытались понять, что могла передать последняя пойманная радиоволна.  

Из-за сильного всплеска эту волну поймали другие страны, которые впоследствии пытались повторить путешествие к этой планете, но быстро забросили это дорогое и к тому же безуспешное дело. СССР, не получив никакого ответа в ближайшие 10 лет, закрыл проект и прекратил финансирование. Учёных посчитали сумасшедшими, большинство документов подверглось уничтожению. Лишь малая часть сохранилась в виде отчётов секретных проектов.  

1-ый эпизод:  

На этом мы закончим с путешествием в прошлом и вернёмся в наше время.  

Продолжение следует...

| 116 | оценок нет 17:09 20.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.