FB2

Ужасная находка.

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.239 а.л.

Ужасная находка.  

 

— Мне совсем не хочется возвращаться обратно, — проговорила Марина, плотнее прижимаясь ко мне.  

Она захлопала пушистыми ресницами, кривя губки. Затем резко откинулась на спинку дивана, смахивая со лба прядь светлых волос.  

— Я тебе давно говорил, оставайся у меня навсегда.  

Она фыркнула на мои слова.  

— Ты сам представляешь, что будет в итоге?  

— Конечно. Мы оба будем счастливы.  

Марина находилась замужем за Кириллом, и их семья жила по соседству. Наши участки соприкасались, разделяемые лишь небольшим забором размером не выше колена.  

— Нет. Если только он узнает о нас, то...  

Она затрясла головой, крепко зажмурившись, стискивая кулачки. На лице читалось беспокойство, которое переросло в страх.  

— Лучше уж так, чем он всё узнает.  

Дело в том, что Марина часто говорила о деспотическом характере супруга. Но я знал Кирилла не один год, и мы ещё вдобавок работали в одном офисе, так что я мог с уверенностью сказать, ничего этакого мне на глаза не попадалось. Обычно таких людей видно сразу, а у меня глаз намётан, а Кирилл был на удивление довольно спокойным и рассудительным человеком. Казалось, что он души ни чает в своей жене. Тем не менее, обстоятельства сложились так, что последние пару лет мы встречались с Мариной. Конечно тайно. Она не испытывала больше никаких чувств к супругу. Иногда такое происходит в некоторых семьях. Любовь проходит, оставляя раздражение, но чаще всего пустоту и равнодушие к своему партнёру.  

— Давай я с ним поговорю. И я тебе обещаю, что всё будет в порядке. Кирюха нормальный парень, с головой на плечах. Он никогда не станет пороть горячку.  

— Ты просто его не знаешь. Он монстр. Самый настоящий монстр.  

Марина отодвинулась от меня, будто опасалась, что я схвачу её в охапку и пойду общаться с её мужем. Нет, такой бы глупости никогда не совершил бы, так подставляя любимого человека.  

Она взглянула на маленькие часики на своём запястье, тяжело вздыхая. Затем поднялась с дивана, поправляя одежду. В порядок Марина уже успела себя привезти после того, как мы спустились со второго этажа, так что выглядела безупречно, как и всегда. А на пальчике у неё сверкал мой подарок, золотое кольцо...  

— К сожалению, мне пора.  

Я притянул напоследок упругое тело к себе, мечтая о том времени, когда мы сможем больше не таиться, спокойно разговаривать, и ещё всякое, что совершают люди, когда живут вместе.  

— Ты все-таки подумай, чтобы я поговорил с твоим мужем. Обещаю, всё беру полностью на себя.  

— Нет. Только не сейчас.  

— А когда?  

— Не знаю. Может быть потом. Но не сейчас.  

Она высвободилась из объятий, направляясь к выходу, а я следовал за ней, провожая тоскливым взглядом её уход.  

«Почему так происходит, что два любящих человека не могут быть вместе? »  

Марина прошла по моему участку, обходя кустарник, перешагивая через невысокий заборчик, оказываясь возле своего дома. Спустя несколько секунд она растворилась за дверью, и лишь только однажды мелькнул её силуэт в окнах просторной кухни.  

— Ладно. Делать уж нечего, тогда займусь, пожалуй, делами.  

Следующий день я начал с выгула своего питомца, совершенно доброго сенбернара. Мы прогулялись по тихой улочке, дошли до парка, где в такое ранее время бегали спортсмены. После, вернувшись обратно, я засобирался на работу, получив приятное сообщение от Марины. Она имела второй телефон для связи, о котором Кирилл ничего не знал, и очень часто писала с него, особенно в позднее время суток.  

Рабочий день пролетел быстро, почти незаметно. Офис гудел, как и всегда. Я украдкой поглядывал на своего соседа и почти друга, размышляя, как бы ему сказать обо всём, но все-таки не решался. Ведь меня об этом просила Марина, а нарушить своё слово я не мог. С другой стороны от всего этого становилось жутко стыдно, что я встречался с чужой женой. И как после такого можно смотреть Кириллу в глаза?  

— Может вечерком попьём пива? – поинтересовался он, усаживаясь за мой рабочий стол. – Я угощаю. Сегодня, если ты не забыл, очень важный матч, и мы все собираемся в спорт-бар.  

— Боюсь, что именно сегодня я не могу.  

— Чего так? Ты ведь раньше никогда не пропускал футбол.  

— Пирату что-то нездоровиться, — пришлось соврать мне.  

Я бы с огромным удовольствием провёл время в приятной компании за кружкой пива, но с ещё большим удовольствием проведу его в этот вечер с Мариной. Так будет гораздо лучше. И пара свободных часов для любовных утех станет совсем не лишней.  

— Ну смотри. Как знаешь.  

Хлопнув меня по плечу, Кирилл направился прочь из офиса, весело переговариваясь с другими сотрудниками, обсуждая предстоящий матч.  

«Ну что же. Сегодняшний вечер будет не таким уж и плохим».  

Всё прошло просто великолепно, как в какой-нибудь сказке. Мы наслаждались какое-то время друг другом, а после болтали обо всём. Затем, приняв душ, Марина оставила меня в одиночестве, но она пообещала, что как только будет свободное время, то обязательно мне напишет.  

— Не скучай тут.  

Потрепав Пирата по огромной голове, она ушла к себе домой знакомым маршрутом. А спустя минут пятнадцать приехал и Кирилл. Так что мы сделали всё вовремя, и муж, в который раз ничего не заподозрил.  

Стоя на тёмной кухне с выключенным светом, я смотрел на своего соседа. Тот вылез из автомобиля, и пошатывающейся походкой направился ко входу. Похоже в спорт-баре он слегка перебрал.  

«Ничего. Марине будет сегодня легче. Кирюха сразу ляжет спать, а мы ещё вечерком сможем обменяться сообщениями».  

Тут же возникла мальчишеская мысль, пробраться к соседям домой, чтобы вновь поцеловать Марину. Но я отверг эту не очень хорошую идею. Всяких неожиданностей никто не отменял.  

Прошло ещё несколько дней. Конец рабочей недели подходил к концу, а я готовился хорошо встретить выходные. Марине пытался писать, но она не отвечала, хотя и была в сети, просматривая мои сообщения. Возможно просто не могла из-за мужа.  

В субботу меня пригласил Кирилл к себе домой на бутылочку другую хорошего пива. Я сразу согласился, так как глупо было отказываться. Хотелось увидеть Марину, узнать у неё, отчего она не отвечает. Поэтому ближе к вечеру, взяв с собой закуску для пива, а также Пирата, мы оба направились на соседский участок.  

— Ты не будешь против, если я спущу его с поводка?  

Кирилл пожал плечами, усаживаясь на веранде в глубокое кресло.  

— Как тебе будет угодно. Я не встречал более дружелюбной псины, чем твой сенбернар.  

Отпустив Пирата бегать по участку, мы оба уселись друг напротив друга, болтая о всяком разном, начиная о работе и заканчивая спортивными событиями. Пролетел таким образом час. В конце концов, не выдержав, я все-таки спросил о том, что меня более всего интересовало. Хотя, конечно, сделал это максимально равнодушным голосом.  

— Что-то не вижу твоей жены. Она не дома?  

Кирилл отмахнулся, открывая новую упаковку с колбасками.  

— Нет. Маринка позавчера уехала к матери, в Краснодар. Чё-то там тёща приболела слегка.  

— Так ты теперь холостяк?  

— Ну да, есть такое дело, — улыбнулся тот.  

Поговорив ещё несколько минут, сосед предложил принести ещё выпивки, и я согласился. Почему бы и нет, раз завтра выходной. Но когда он ушёл в дом, чем-то грохоча на кухне, из-за угла вдруг вынырнул Пират с грязной от земли мордой. Из его пасти обильно капала слюна.  

— Господи! Что с тобой, дружище?  

Я попытался ухватить пса, но тот ловко вывернулся из моих рук, уносясь к дому, а я побежал за ним, позабыв обо всём.  

— Пират! Стой, говорю! Иди сюда!  

Наконец уже на своём участке мне удалось догнать своего питомца, да и только лишь потому, что тот вдруг рухнул на траву, начиная биться в агонии. Пена по-прежнему вылетала из пасти... Или же все-таки это была слюна? Тем не менее, вместе со всем этим я слышал громкие хрипы. Скорее всего, пёс чем-то подавился, но совать руку в пасть я не рискнул.  

— Потерпи, дружище. Сейчас тебе помогут!  

Крякнув от усилия, я подхватил пса, забрасывая того на заднее сиденье автомобиля. Затем прыгнув за руль, устремился в ближайшую ветеринарную клинику, которая находилась в двух кварталах отсюда. Но вроде бы несмотря настоль короткое расстояние, к сожалению, я опоздал. По приезду Пират уже умер.  

— Я хочу знать причину, чем он мог подавиться.  

— Сейчас посмотрим.  

Утвердительно кивнув, ветеринар сунул руку в пасть мёртвому псу, ковыряясь несколько секунд, и спустя мгновение вытащил страшную находку, с брезгливостью бросая ту в металлическую чашу. Она и стала причиной смерти моего питомца.  

— Что это? – вырвалось у меня, хотя уже и знал на что смотрю.  

На дне чаши лежал почерневший палец с длинным накрашенным ногтем и знакомым золотым кольцом. Тем самым, которое я подарил несколько дней назад. Марина ещё тогда улыбнулась, успокоив меня, мол скажет мужу, якобы купила его сама.  

После этого события закрутились. Приехала полиция, и я всё ей рассказал, после чего мы направились к соседу, где был произведён обыск. Вскоре там и была обнаружена могила, за сараем, где и раскопал Пират свежую землю, отыскав ужасную находку, которая убила его...  

Ни в какой Краснодар Марина не уехала. Всё это время она пролежала в земле, убитая собственным мужем и расчленённая. Кирилл, узнав каким-то образом о наших отношениях, решил отомстить супруге таким вот страшным способом. И что ранее мне говорила Марина о муже, всё оказалось правдой. А я не верил, и до сих пор не могу простить себе того, что не обратил на её слова внимания, отмахиваясь. В тихом омуте, как говорится, черти водятся. Так случилось и с ним, Кириллом. На людях он был одним человеком, а за стенами своего дома, совсем иным. Монстры живут среди нас, и возможно по соседству... А мы об этом даже не подозреваем.  

 

| 60 | оценок нет 06:21 01.12.2021

Комментарии

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.