FB2

У руля не своей жизни

Очерк / Психология
Определение себя
Объем: 0.033 а.л.

Жила-была маленькая девочка.  

И мечтала она быть хорошей и послушной. Ведь именно таких детей часто гладят, обнимают и любят. А ей так хотелось быть обнятой и любимой.  

Жила-была школьница. И она так мечтала быть отличницей. Ведь именно отличники нравятся, их хвалят, любят и ценят. А ведь ей так хотелось быть ценной!  

Жила-была девушка. И в мечтах ее она была состоявшимся Человеком с большой буквы «Ч» и статусным положением в обществе. Ведь именно такие люди вершат судьбы других, от них зависит многое, а значит они будут цениться окружающими и иметь достойную жизнь. А как хотелось эту достойную жизнь иметь и ловить на себе завистливые взгляды прохожих! Ведь так необходимо быть оценённой по-достоинству!  

Шли годы. Желания исполнялись. А потом все рушилось. И тогда вспоминалось из детства: «Так важно быть умной! Ведь умным достаётся все. Они все предусматривают, просчитывают, побеждают! » И так сильно хотелось быть таким умным человеком. Ведь они – победители! Ведь все сразу поймут: девочка состоялась!  

И так жила девочка, и не было ни в одном из желаний девочки жажды жизни! Ее жизни, ее чувств, ее эмоций.  

И так шла девочка по дороге не своей жизни, оценивая себя через призму не своих ценностей. Да и где ей было взять ее ценности, когда с маленьких ее учили быть удобной для других?

| 32 | оценок нет 00:43 01.12.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.