FB2 Режим чтения

Ребёнок

Трагедия / Лирика, История, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Встреча

История гор, история традиций, история Кавказа, история обо мне.  

Юная, полная жизнью и радостью, вот какой я была. Я была влюблена в само слово жизнь и это были самые тёплые воспоминания о юности, которые я только помню.  

–Фатима (так меня зовут) пойди принеси воды, пожалуйста?!  

–Хорошо, мама.  

Я взяла большой кувшин для воды и пошла к речке, я обожала это место, самое красивое и чистое на Кавказе, этот прекрасный горный пейзаж Эльбруса, и стекающая с него чистейшая вода наполняли эту картину жизнью, наполняли теплом, зимой и летом, осенью и весной. Волшебно.  

Я считала, что могла наполнить её ещё большим восторгом, и представляла ни раз как я, грациозно и легко шагаю по лугу, а низ моего платья нежно гладит зеленую траву, что только вылезла наружу.  

Аккуратно присев и наклонившись, я черпала воду и так же аккуратно ставила его на плечо, как это выглядело на самом деле, я не знаю, но в моих глазах, за меня должны были сражаться все горцы в эти моменты.  

Это прекрасное место, где прогуливались и лошади, кушали яблоки прямо на лугу. Насладившись пейзажем я решила пойти уже домой, возможно мама уже меня заждалась. Поднимаясь в гору, я попала сразу в наше поместье. Поместье Х – наш род один из самых уважаемых, мои предки одни из самых почитаемых во всех аулах, я горда этим, это может послужить мне гарантом при сватовстве.  

Моя старшая сестра так понравилась на свадьбе соседей горцу из соседнего аула, что на следующей же день, он привёз родню свататься о ней. И ей было дано право выбора, дедушка спросил с неё совета, но сначала старшие нашего рода должны разузнать о его роде, они попросили о встрече через неделю, на что гости смиренно согласились.  

Скоро уже настанет этот день, гости ждут ответа, дедушка и Папа довольны родом, и сестра была польщена вниманием молодого человека и мы по чуть чуть начинаем готовится к свадьбе. Амина наденет мамино национальное платье, как оно прекрасно, золотой пояс и нагрудники, шикарные узоры, мы с сестрой с детства мечтаем о нём, и мама обещала, что когда нибудь оно будет наше, и вот пришло это время. По традиции только старшая дочь выходит на свет, идёт на свадьбы, чтобы не нарушать порядок, что сначала выходит замуж старшая. Теперь же с братом на всякие выходы буду идти я.  

Настал день свадьбы, мы выдаём Амину за семью Бейтугановых, она нарядна, прекрасна, сделали двойную косу, платье шикарно смотрится на её тонкой талии, а белый цвет предаёт её коже свежеть и теплоту, её длинные ресницы опущены в знать смиренности и скромности, а правая рука лежит на левой. Как она чудесна, я смотрела на неё и слезы пошли сами собой, и наконец, остановившись от суеты дел я наконец то поняла, моя сестра, частичка моей души, моя опора, которая брала на себя всю ответственность, когда я шалила, та, которая прикрывала меня, когда у меня что то не получалось, уходит в чужой дом, к чужим людям, в чужой аул. Осознание этого повергло меня в ужас, я заболела этой мыслю за секунду, подбежала и обнять её. Я хотела бы посадить её в комнату и не отдавать никому, но увы, я не в силах этого сделать. Я просто надеюсь, что она будет самой счастливой! Её забрали по всем обычаям адыгской свадьбы, наши братья держали её трясущиеся руки крепко и с гордо поднятой головой отдали её судьбу в руки нового человека, нового члена нашей семьи.  

Прошло несколько дней со свадьбы, я решила прогуляться до реки, поразмышлять о будущем Амины, увидев прекрасную яблоню, я решила присесть возле неё, как странно, я до сих пор не наблюдала за ней такой красоты и такой же печали от одиночества, возможно это потому что мне стало одиноко и тоскливо без сестры.  

Недалеко от этого места, слышались крики наших мужчин, они тренировались на конях. Наш век прекрасен, жизнь прекрасна, такой я её всегда видела и не могла понять зачем им такие жестокие тренировки, зачем это нужно, если мы все живем в мире и спокойствии.

| 60 | оценок нет 19:49 05.12.2021

Комментарии

Книги автора

Разлука
Автор: Vikibat2863
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:49 14.01.2024 | оценок нет

Волны
Автор: Vikibat2863
Стихотворение / Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:41 30.07.2023 | оценок нет

Семья
Автор: Vikibat2863
Другое / Любовный роман Психология Реализм События Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
23:40 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пока
Автор: Vikibat2863
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
23:49 05.06.2023 | оценок нет

Мама
Автор: Vikibat2863
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
23:46 05.06.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Сдаюсь
Автор: Vikibat2863
Стихотворение / Любовный роман Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:35 03.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Луна
Автор: Vikibat2863
Стихотворение / Лирика Абсурд Любовный роман Мистика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
10:52 22.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.