FB2

Нападение пингвина

Рассказ / История, Юмор
В институт Склифасовского попадает очень странный человек, который рассказывает очень абсурдую историю о том кто на него напал...
Объем: 0.127 а.л.

Нападение пингвина  

На всю улицу раздаётся оглушительная сирена реанемобиля. В Институт Склифосовского с громкими криками влетела бригада скорой помощи, везя на каталке полуживого мужчину. Его всячески тормошили, приводили в чувства, не давая потерять сознание. К каталке подбежала молодой врач:  

– Что с ним?  

– А что не видно? Поножовщина наверняка. Только он какую-то фигню рассказывает. Чувствую, здесь психиатр нужен, – ответил бригадир «скорой помощи. »  

– Что такое?  

– А вы сами его спросите.  

Врач склоняется над пациентом и громко спрашивает:  

– Мужчина, вы меня слышите! Что с вами произошло? У вас дырка в груди!  

– Меня, «хрип», меня. – отвечал мужчина чуть дыша и теряя сознание.  

– Что!? Ударили!?  

– Нет, в меня, «хрип»  

–Что же?!  

– В меня, «хрип», пингвин врезался. – Мужчина закатил глаза и потерял сознание.  

– Что? – врач опешила.  

– Вот видите!  

– Ладно, потом разберёмся. Санитары, готовим вторую операционную. Спасибо вам, мальчики, и девушка убежала вслед за санитарами.  

Прошло время. Странного пациента перевели из реанимации в обычную палату, и к нему решили заглянуть врач, которая его принимала, и психиатр, для удостоверения душевного здоровья больного или его отсутствия.  

– Здравствуйте больной, – поздоровалась врач: – как вы себя чувствуете?  

Мужчина медленно присел на кровати, морщась и придерживая забинтованную грудь. Врач подложила ему подушку под спину.  

– Спасибо, хорошо, – ответил пациент на помощь и вопрос. Его голос звучал слабо и хрипло, но одновременно уверенно и весело.  

– И так, голубчик, расскажите нам свою историю во всех подробностях, – продолжил разговор психиатр, открыв блокнот, готовясь записывать.  

– Ну, хорошо, в общем так, «кхе»- это самое, плаваю я значит в водоёме, никого не трогаю, замеряю температуру воды, записываю показания…  

– Погодите, – психиатр недоумённо поднял на мужчину глаза. – Записывали, измеряли!?  

– Ну да, а что. «кхе»  

– В воде?  

– Как же мне исследования проводить? Под водой приходится часами сидеть, а камера разряжается быстро.  

– Часами, под водой? Ладно, так и запишем.  

– Так вот, плаваю я под водой, никого не трогаю, работаю себе, исследования провожу, И тут БАЦ, … – «кхе» мужчина так активно показал этот бац, что поморщился от боли, ухватившись за бинты.  

– Что бац, вас ударили?  

– Да не, вижу на меня, пингвины плывут.  

– Пингвины, в Москве, очень хорошо?  

– Ну да, я тоже подумал, что как-то рано их выпустили.  

– Ну, не скажите, доктор, они ж в воде как торпеды, такие скорости развивают, мама не горюй. «Кхе», Ну, в общем, я решил от греха подальше, погрузится поглубже и там переждать.  

– Очень хорошо! – рука психиатра быстро записывала рассказ потенциального пациент психиатрической клиники, попутно составляя диагноз.  

– Ну вот, болтаюсь я в водном пространстве. Смотрю на пролетающих надо мной пингвинов, и тут бац! – мужчина снова поморщился от боли, «кхе».  

– Что, вас ударили!?  

– Да не… «кхе» слышу я, что кто-то ко мне приближается.  

– Слышали, под водой. Ага?  

– Да доктор, тут я конечно преувеличил. Но прям почудилось мне что, что-то не так. «кхе». Перевернулся я на живот, и тут бум!  

– Что, бум – вы ещё что-то увидели?  

– Да не, прямо мне в грудь, со всего маху, пингвин врезался. – Мужчина потёр бинты.  

– Пингвин, врезался. Очень хорошо.  

– Ну да, он видимо отбился от стаи или принял меня за еду, в общем, в этот момент он по непонятным причинам проплывал подо мной. Короче, странный пингвин какой-то.  

– Очень хорошо, странный пингвин.  

– Да доктор, странный. Я даже не понял поначалу, что произошло, даже боли не почувствовал. А пингвин мне гидрокостюм пробил, поёрзал в груди, вылез и дальше поплыл, сволочь! Я из последних сил всплыл на поверхность, а выбраться уже не смог. Чувствую, хана мне. Тогда я заорал, как мог! Кровь из груди хлещет, уже воду окрасила. Меня вытащили, а дальше всё в тумане. Боль жуткая. Ух! Ну а потом я очутился здесь.  

– Очень интересно, голубчик, – психиатр прочитал ещё раз рассказ пациента. Да, история казалась весьма не логичной, но что-то всё-таки мешало поставить уже определённый диагноз – «Бред на почве шоковой, травматической амнезии. » Ведь первая версия получения травмы -поножовщина. А мужчина либо не помнил этого, либо по какой-то причине укрывал нападавшего. Но первая версия была почему-то логичнее.  

– И так, голубчик. Слушать вас было, интересно. Безусловно, случай не ординарный. И мне стало любопытно, где же вы, летом посреди Москвы, нашли пингвинов? – Врач ожидал услышать бред, по типу: они взялись ни от куда, прилетели или ещё что-то в этом роде, но неожиданно для себя получил логичный ответ.  

– Где-где, в зоопарке.  

– А что вы там делали?  

– Я там, работаю, орнитологом. А этих засранцев, изучаю. Вот в этот раз изучал структуру воды и вольер чистил с аквариумом.  

– Так вы аквалангист!  

– Да, а я что, не сказал?  

Врачи прыснули от смеха.  

Психиатр же написал в своём блокноте вердикт – «Совершенно здоров»  

А на следующий день по новостям и в газетах появилась статья о странном нападении пингвина. Данный инцидент подтверждался видео с камер наблюдения.

| 90 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:15 04.12.2021

Комментарии

Lyrnist16:04 04.12.2021
Перед освидетельствованием у психиатра проводитеся идентификация гражданина, с его родом занятий на т.м. Поэтому мне не смешно.
Petrov15:35 04.12.2021
:-) Иногда реальность может выглядеть вполне абсурдной. Но хороший психиатр сразу определит нездорового человека.

Книги автора

Письмо любви
Автор: Enotik
Стихотворение / Лирика Поэзия
Крик души всех влюблённых, если думаешь о любви ты уже влюблён но в кого пока ещё не знаешь
Объем: 0.017 а.л.
17:49 09.12.2021 | оценок нет

История на остановке
Автор: Enotik
Рассказ / История Юмор
Этот рассказ основан на реальных событиях (со слов моей бабушки), произошедших в далёкой Мурманской области. В нём есть немножко любви, юмора, тепла и холода.
Объем: 0.192 а.л.
23:24 07.12.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.