FB2 Режим чтения

***

Рассказ / Мистика, Проза, Сказка, Фантастика, Эзотерика, Другое
Вдохновилась фильмом «Домовой» 2019-го года. Фантазия на тему продолжения этой истории. Девочка Алина уже взрослая… Планируется несколько глав.
Объем: 0.076 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1 Вспоминание

— Дорогая, ты ещё собираешься?  

— Уже скоро, выходи пожалуйста, и, если тебе не трудно, купи мне какао, встретимся у машины через 15 минут!  

— Ладно! Эх, как всегда, ты долго…  

 

М. накинул куртку и вышел из квартиры, а я выдохнула и подумала, что не люблю собираться, когда кто-то ждёт меня. И вообще, не люблю заставлять кого-то ждать, но почему-то всегда получается как всегда…  

Это обычный, но наполненный радостными хлопотами, день, ведь скоро у нас родится малыш. А нужно ещё успеть многое подготовить к этому дню.  

Я давно выросла. Мы с мамой переехали из той квартиры в высотке, когда мне было 19, а уже в 23 я вышла замуж за самого лучшего мужчину в мире, и была очень счастлива. Но, уехав тогда из нашего дома, у меня было чувство, щемящее чувство, что мы что-то там забыли… Наверное, это моё детство. Мы оставили там счастливые и беззаботные годы фантазий и приключений. Но тогда об этом я не подумала, потому что была увлечена мыслями о будущем, об учебе, о том, чтобы как можно скорее встретить свою любовь. И вот, сейчас, когда у меня самой скоро родится ребёнок, я с каждым днём, всё больше погружалась в воспоминания о волшебстве.  

— … скрип двери…  

— Кто здесь?! – я испугалась, в сердце что-то кольнуло.  

Всё стихло, и я, успокоившись, пошла одевать пальто.  

Раздался телефонный звонок  

— Милая, ты где?!  

— Уже бегу! Ты взял какао?  

— Да, твой любимый, но он скоро превратится в ледышку, если ты ещё 15 минут будешь спускаться… – он сказал это любя, и внутри мне стало легко и спокойно.  

Я посмотрелась в зеркало, чтобы завязать шарф и тут…. Сзади себя я увидела силуэт. Он был невнятный, мутноватый, но мне показалось, что где-то я такое уже видела. Но испугаться мне это ничуть не помешало.  

— ААААА!!! ……. – от притока адреналина, я чуть не упала в обморок и схватилась за живот, испугавшись за малыша. С зажмуренными глазами, я пыталась нащупать ключи на маленьком столике в прихожей, как вдруг кто-то вложил мне их в руку.  

— Кто это?!! – я всё ещё боялась открыть глаза, и судорожно схватив сумку, с незашнурованными ботинками толкнула дверь и вдруг…  

— …Волшебство с тобой рядом…. – тихим шёпотом прозвучало у меня в ушах, будто бы говорили в оба уха сразу…  

Трясясь, я захлопнула дверь, открыла глаза, впопыхах закрыла замок всего на один оборот и побежала к лифту…  

 

— Ты будешь пить свой какао? – встревоженный М. не понимал что со мной, а я всё никак не могла придти в себя. Не могла осознать, признать, и, что самое важное, чувствовала, что боюсь ему обо всём рассказать. Он может не поверить! Но я ведь правда это видела! Что же делать… в голове роем носились мысли…  

— Ку-ку! Ты жива? Что с тобой такое?  

— А?.. что? Ой, прости пожалуйста меня.. я.. кхм… Я просто не очень хорошо себя чувствую.  

— Хочешь не поедем никуда, вернёмся домой?..  

— НЕТ!!! Только не домой… – выдала я себя, громко возразив.  

— Дорогая, ты какая-то странная сегодня… не надо было тебя на эти 15 минут оставлять одну дома! – пошутил М., тепло улыбаясь. — Гормоны шалят что ли?  

— Может быть…

| 31 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:52 20.02.2022

Комментарии

Lina509:18 06.03.2022
Начало интересное, буду ждать с нетерпением продолжения!

Книги автора

Срединный путь
Автор: Linnluna
Стихотворение / Поэзия Мистика Философия Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
03:03 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.