FB2 Режим чтения

Моя судьба

Повесть / Любовный роман, Проза, Фэнтези
У каждого человека есть свой кадр. Что это? Обрывок какого-то момента жизни, который решает всю судьбу человека. Мне выпал кадр, где я венчаюсь с кронпринцем империи... Неужели мне придётся стать императрицей и мириться с отсутствием всякой свободы? Не хочу, совсем не желаю этого! Я всегда хотела, всегда верила, что совершу что-то важное. Поэтому я не буду мириться с судьбой, а брошу ей вызов, и ей придётся мне покориться!
Объем: 1.368 а.л.

Глава 1

Мир не так прост, как кажется на первый взгляд... Он жесток и несправедлив, коварен и злопамятен, и, если осмеливаешься бросить ему вызов, надо быть готовым терпеть все мучения и идти к намеченной цели с гордо поднятой головой.  

 

Да, всё это я испытала и на своей шкуре. Моя судьба решилась с того самого дня, как в мой четырнадцатый день рождения родители получили мой кадр – что-то наподобие пророчества, которое выглядит как обычная фотография, но она из будущего. Вдобавок это фото, то, что запечатлено на нём, решает всю судьбу собственника кадра.  

 

Я безумно, с нетерпением ждала того дня, когда наконец увижу его. Мне казалось, что мне предназначено что-то грандиозное, что-то необычное и интересное... Но судьба решила за меня: на кадре была изображена моя свадьба.  

 

Какая девушка не мечтает о свадьбе? Она стоит прямо перед вами: это я, 18-летняя девушка по имени Доминика, всю жизнь мечтавшая стать великим детективом. Но судьба повелела мне стать женой кронпринца Англии Эдварда Уинтера. Завидно, да? Тогда забирайте мой кадр с моей такой прекрасной судьбой...  

 

Нет! – скажу я вам! Не бывать такому! Правда, никто не прислушался ко мне, и меня усиленно начали готовить к должности кронпринцессы, а потом и императрицы Англии. Чтоб вы знали, меня это ни коим образом не устраивало, поэтому тайно от всех я продумывала план все 4 года, и как раз в день моего отъезда в императорский дворец, я и воплотила его в жизнь...  

 

— Сегодня довольно прохладно, поэтому, когда будешь ехать в карете, не смей открывать окно, — давала наставления мама, всё время разглядывая меня с ног до головы, желая, чтоб мой внешний вид был безупречным, ведь сегодня мы с кронпринцем видимся в первый раз. — Не хватало тебе ещё и простудиться перед свадьбой. Ника, ты слышишь меня?!  

 

— Да не волнуйтесь вы так, матушка. Ничего такого со мной не случиться, у меня очень хороший иммунитет, — чуть позёвывая, говорила я, а сама продумывала последние мелочи моего побега.  

 

— Как же я счастлива! Знала бы ты, как мы были счастливы с твоим отцом, когда стало известно, что ты станешь женой кронпринца Уинтера! — на её глазах навернулись слезы, которые лишь усилили моё желание поскорее сбежать.  

 

Сразу после этих слов к нам с мамой вышел отец.  

 

— Доброе утро, отец, — поприветствовала я его. — Как вам спалось этой ночью?  

 

— Прекрасно, доченька, однако не время для таких пустых разговоров, — счастливым голосом почти пропел он. — Кронпринц Уинтер появится с минуты на минуту.  

 

— Да, отец, мы ожидаем его уже полчаса, — с едва уловимой ноткой иронии промолвила я. — Он точно скоро появится.  

 

В этот момент на двор въехали две кареты с английским гербом империи, красивые, несравнимые с теми, что я когда-либо видела. Помянешь чёрта – он тут как тут... Остановившись, лошади весело заржали и стучали копытами по бульвару, и из первой кареты не спеша вышел он, кронпринц Англии, прямой наследник императорского престола, Эдуард Уинтер Чарльз.  

 

Собственными глазами я видела его сегодня в первый раз: чёрные, переливающие в синий цвет, густые волосы, холодный взгляд медовых глаз, прямая осанка и природная грация... Он держал себя как достойный своей страны кронпринц и медленно приближался к нам.  

 

Глаза наши сразу встретились, но ничего особенного в тот момент не произошло: холодный взгляд с двух сторон и ничего более.  

 

— Приветствую вас, граф Владимир Раевский, — пожав руку отцу, проговорил он небрежно, — Графиня, я очень рад нашей встрече, — обратился он к маме, едва коснувшись губами тыльной стороны её руки. Родители тоже со своей стороны поприветствовали моего "жениха". Лица их так и расцвели в улыбке.  

 

Затем кронпринц устремил свой взгляд на меня и взял мою руку в свои, сжав немного.  

 

— Мисс Доминика, и слов не хватит, чтобы выразить мою радость от нашей с вами встречи. Я ждал ее все те четыре года, как только увидел вас на своем кадре, — наигранно выдал он, однако глаза его тогда говорили об обратном.  

 

— Я тоже рада нашей встрече, ваше высочество, — скромно и без особого желания сказала я и, освободив руки, сделала небольшой поклон.  

 

— Прошу, давайте обращаться друг к другу по именам, мисс Доминика, — без особой настойчивости проговорил он. — Прошу прощения, граф, графиня, но мы больше не можем тянуть время, пора отправляться в путь. Я обещаю, что позабочусь о вашей дочери, можете не беспокоиться, доверяя ее судьбу в мои руки.  

 

— Мы и не сомневаемся в этом, ваше высочество, и полностью вам доверяем, — с улыбкой ответил отец. — Доминика, я желаю тебе счастья, почаще пиши нам с матерью, и когда-нибудь навести нас и порадуй внуками.  

 

Эти слова отца тронули меня, тогда я понимала, что это последний раз, когда я их вижу, слеза пробежала по щеке сама собой, когда мама была уже вся заплаканная.  

 

Попрощавшись как следует, Эдвард подал мне руку и посадил во вторую карету, а сам сел в первую, как я и предполагала в начале. Уже минуту спустя мы двинулись, а я начала свои приготовления.  

 

Под большой пышной жёлтой юбкой я скрывала более удобную одежду для побега, а также револьвер, кошелек с деньгами, кинжал – все предметы первой необходимости. Я сняла платье с корсетом, шляпу и затянула волосы в тугой хвост. Потом на полу кареты я начала искать люк, повезло, его можно было открыть, что я и сделала.  

 

Выглянув в окошко, я поняла, что мы уехали достаточно далеко, и вокруг распростерлось поле, а с другой стороны лес, за которым должен был быть небольшой городок, в который я и планировала пока добраться.  

 

Посмотрев вниз, я сглотнула и прыгнула, сразу пригнувшись и сжавшись как можно сильнее, пока все кареты не проехали. Сразу же, чтобы никто не заметил, я побежала в сторону леса и скрылась, с минуту ещё глядя на уезжавшие кареты, чтобы удостовериться, что никто не заметил моего побега.  

 

В тот же миг я уже мчалась по знакомому маршруту по лесу, то и дело оставляя в других направлениях сломанные ветки, протоптанную траву, чтобы в случае погони меня не смогли найти сразу. Главное – добраться до города затемно... Осталось совсем немного, совсем немного до того, как я обрету настоящую свободу...  

 

Я наконец вышла из леса на дорогу, которая как раз и вела в небольшой городок под названием Поднебесный.  

 

Если идти с той же скоростью, что и по лесу, то я должна буду дойти ровно к закату, значит, я успеваю.  

 

Через пару часов я уже различала небольшие двухэтажные дома, идя по бульвару, я старалась не привлекать к себе особого внимания и шла к назначенному месту встречи. У старой церкви с высокой колокольней должен был стоять человек в чёрном плаще и значком гильдии Красных быков. Я сразу увидела его и без лишних сомнений направилась к нему.  

 

— Ника, давно не виделись, — сказал тихо парень, как только я приблизилась к нему. — Как всё прошло? Тебя не заметили?  

 

— Привет, Рональд, все прошло отлично, — ответила я. — Не будем терять времени, ты должен отвести меня к мистеру Вуду.  

 

— Знаю... Этот старик посвятил меня в твои намерения.  

 

— Я заметила, однако не болтай никому попусту об этом, — заметила я. — Я не хочу, чтоб кто-то нашел меня.  

 

— Что ты? Красные быки – самая скрытная гильдия в этой губернии.  

 

— Именно поэтому я и обратилась к мистеру Вуду, к которому ты должен меня отвести, — намекала я на то, что надо бы уже отправиться в путь.  

 

— Да, следуй за мной, — коротко сказал Рон и направился к небольшой улице, ведущей с территории церкви.  

 

Видимо, Рон не собирался помолчать во время нашего пути в место встречи с главой Красных быков, чем надоел мне, но я знала, что он хоть и болтун, но ему можно доверять.  

 

— Я знаком с твоей ситуацией, но я всё же не могу понять... Ника, почему ты не пожелала стать императрицей Англии, это ведь очень почётно. Ты бы никогда не знала нужды, имела огромную власть и богатство. На что ты променяла всё это?  

 

— А говорил, что знаком с ситуацией. Мы неоднократно говорили с тобой об этом, Рон. И ты прекрасно знаешь причину. Так почему же хочешь снова слышать одно и то же?  

 

— Да, мы знакомы с тобой уже 3 года, с того самого дня, как ты прискакала в дождь, вся замёрзшая и уставшая, и молила, чтоб гильдия Красных быков взяла тебя под свое крыло.  

 

— Да, всё это было частью моего сложного плана. Я усердно тренировалась, училась, чтобы меня взяли, и этот день наконец наступил. Как долго ждала я этого момента! Я наконец-то стану свободной от своей судьбы!  

 

— Это конечно не мое дело, но... Ты же не думаешь, что от судьбы так легко убежать? Тебя будут искать, пока не найдут, не успокоятся.  

 

— Пф! Не думаю, что все так переполошатся из-за пропажи какой-то дочери графа. Хоть я и претендентка на роль жены кронпринца, это не значит, что они не смогут найти мне замену. Даже если меня будут преследовать, уж лучше бежать от всего того, что мне предназначено, а не целую жизнь сидеть во дворце как в тюрьме. Я хочу приключений, хочу повидать мир, понимаешь?  

 

— Нет... Но так или иначе я рад, что ты сейчас с нами, — улыбнулся он и остановился перед дверью небольшой гостиницы, которую открыл и пропустил меня первой.  

 

За одним из столов сидел важный мужчина в возрасте и явно кого-то ждал. Это был мистер Вуд, глава гильдии Красных быков. Вдвоем мы уселись напротив него.  

 

— Мистер Вуд, очень рада нашей встрече, — сказала я, уже вся в нетерпении получить желанный договор на вступление в гильдию.  

 

— Взаимно, Доминика, — коротко ответил мистер Вуд. — Не будем вникать во все подробности, мы знакомы несколько лет, сегодня мы просто официально намереваемся оформить твое отношение к нашей гильдии.  

 

Я слушала его очень внимательно: он был для меня примером для подражания, и я всегда поступала так, как бы поступил он.  

 

— Но прежде я должен убедиться: ты уверена в своем решении?  

 

— Да.  

 

— И тебя никто не видел во время побега?  

 

— Никто.  

 

— И ты понимаешь, что больше не сможешь увидеть своих родных?  

 

— Понимаю.  

 

— Хорошо, — сказал он и достал из-за пазухи документ. — Это договор на пожизненную службу в гильдии. Все, в том числе и я, уже дали согласие и поставили подписи. Здесь не хватает лишь твоей.  

 

Я взяла в руки документ и внимательно прочла всё содержимое: я должна быть уверена, что всё пройдёт так, как я и планировала.  

 

— Ника, ты сомневаешься? — спросил вдруг Рон, пока я читала договор.  

 

Я не успела ответить на вопрос, заговорил мистер Вуд:  

 

— Рональд, ты должен знать, что всегда надо перечитывать то, что собираешься подписывать. И доверие здесь не играет никакой роли. Ты старше Доминики на два года и не знаешь чего-то столь самого собой разумеещегося?  

 

— Нет, конечно, знаю, — растерялся он. — Но... Ника же знакома с нами 3 года...  

 

— Здесь это не к месту, Рон. И тут нет ничего обидного или оскорбительного. То, что она перечитывает этот документ, не говорит о том, доверяет ли она нам. Это очень важное решение, и принимать его бездумно – нерационально, — продолжал мистер Вуд читать нотации Рону, который, я считаю, заслужил эти поучения.  

 

Прочитав всё и удостоверившись, что меня всё устраивает, я взяла перо, которое мистер Вуд достал вместе с документом ещё тогда. Сжимая его в руке, я совсем не сомневалась в своих действиях, в голове всё звучало:  

 

"Лишь один росчерк пера, и я свободна".  

 

Ни минуты больше не теряя, я вывела свою подпись и её расшифровку и отдала документ.  

 

— Мои поздравления, Доминика, — сказал мистер Вуд, принимая в руки лист. — Теперь ты одна из нас.  

 

— Это надо отпраздновать! — воскликнул Рон. — Ника, теперь мы будем каждый день тренироваться вместе, выполнять задания, плечом к плечу сражаться!.. Мистер Вуд, вы же поставите нас как партнёров? — с надеждой спросил он.  

 

Мне же было неважно, буду ли я с ним партнёром, я лишь мечтала сражаться за справедливость в этом мире...  

 

— Для начала надо получше узнать о ваших навыках и сможете ли вы поладить и работать вместе, — ответил мистер Вуд.  

 

— Мистер Вуд, мы с Никой знаем друг друга 3 года, мы вместе учились стрельбе из лука и искусству меча, мы вместе освоили конную езду и тренировались тоже вместе. Так почему вы думаете, что мы не поладим? — высказал свое недовольство Рон.  

 

— Я нисколько не сомневаюсь в вашей крепкой дружбе, однако именно поэтому вы можете поставить выполнение миссии на второе место. Более того, ваши навыки могут и не дополнять, а сковывать вас, а это не повлечет за собой ничего хорошего, — возразил мистер Вуд и был прав.  

 

Мы и правда знакомы очень долгое время, и я дорожу Роном, и он тоже не бросил бы меня в трудной ситуации. Именно поэтому, если кому-то из нас придется пожертвовать жизнью ради выполнения миссии, скорее всего никто из нас не смириться с этим. Мы будем искать выход из ситуации, что может затянуться, и мы провалимся.  

 

А насчёт навыков, это уже более серьезный, отдельный разговор. В гильдиях тебе в партнёры всегда ставят тех, кто может оказать поддержку. Например, мастера дальнего боя обычно ставят к мастеру ближнего. Достаточно простая комбинация, когда с дистанции мастер дальнего боя (мдб) прикрывает мбб (мастера ближнего боя). Конечно, бывают не только такие простые ситуации, я же объяснила это на самом лёгком примере. Так что ещё не известно, какой человек больше всего подойдёт мне в партнёры. И, если это будет не Рон, я совершенно не огорчусь, ведь это всего лишь миссии, которые надо выполнять с умом и слаженной работой команды.  

 

Однако по виду моего давнего друга Рон не очень-то будет рад такому раскладу. Вот честное слово, как ребенок...

| 191 | оценок нет 16:12 30.11.2021

Комментарии

Книги автора

Модельер и футляр
Автор: Mad_milord
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
02:38 22.12.2021 | оценок нет

Прощай, старый... Здравствуй, новый...
Автор: Mad_milord
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
02:27 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Путь белой кошки
Автор: Mad_milord
Рассказ / Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
02:22 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что такое солнце
Автор: Mad_milord
Стихотворение / Лирика Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
02:17 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Миражи
Автор: Mad_milord
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:12 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Разочарованье мира
Автор: Mad_milord
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:09 12.12.2021 | оценок нет

Когда же она придет?
Автор: Mad_milord
Рассказ / История Проза
Задумывались ли вы, как тяжело, как грустео тем вещам, которые сейчас хранятся у вас в шкафу, которые сейчас никому не нужны?
Объем: 0.07 а.л.
00:03 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.