FB2

Зеркала и люди

Стихотворение / Поэзия, Абсурд, Байка, Юмор
Давненько уже этот гвалт утих, а раньше ну просто птичий базар какой то, каждый норовил вставить свое веское слово. А дело вот в чем.... Исполнительница главных ролей в киноблокбастерах актриса Кристен Стюарт, вы не поверите, сочеталась браком со своей давней подругой... Наше скрепное сообщество просто было возмущённо и взбудоражено данным событием... И я тогда не удержавшись по быстрому настрелял эти строки....
Объем: 0.026 а.л.

Разволновался скотный двор,  

"Какой конфуз", кричат, – "Позор"!!  

Кукушка с сойкой стали жить,  

Как это можно допустить!?  

 

А судьи кто? Хитрец баран- Крадет, что вещи по домам.  

Изменщик ежик, да жучок,  

Что сплетни прячет под сучок.  

 

Лиса гулящая, да волк,  

В азартных играх знает толк.  

Во всём лесу, как не смотри,  

Не наберется даже три,  

Зверушки честные, кто б смог  

Сказать, безгрешен он, как бог.  

 

Мораль той басни не поймет,  

Кто вечно по злобе живет.  

А просто нужно быть добрей,  

И разных принимать людей.  

 

Ведь кто с кем спит, зачем, когда, Поверьте право ерунда.  

А что у нас у всех внутри,  

Поди сам черт не разбери-  

 

Традиционная семья,  

Но муж подлец, жена свинья.  

А вот в семье совсем другой,  

Есть благородство и покой.  

 

Гораздо проще обвинять,  

Что тот скотина, эта бл. дь,  

А тот косой, вон тот кривой, Зеленый, красный, голубой...  

Ругать, хулить, и презирать, Клеймить позором,.. убивать...  

 

Толпа зверей, толпа людей, Разумней кто? А кто глупей?  

Но нет в лесу густом зеркал,  

А может кто и не искал?

| 277 | 5 / 5 (голосов: 6) | 23:47 29.11.2021

Комментарии

Predsedatel05:48 07.12.2021
katyuha1403, Благодарю за оценку, рад что понравилось
Katyuha140301:04 07.12.2021
Ох как жизненно. Класс!
Predsedatel17:59 30.11.2021
linapalii, Да в том то и дело, Галина, что в наше с Вами детство, детей , как и во времена дразнили за внешность, дефекты, какие то отличия от других. Меня за очки, но , я считаю взрослые не должны насаждать детям ненависть, ведь дети , они , как губка впитывают все, что говорят дома. Ее, этой ненавистью, нетерпимостью пронизано все и все, людей разделяют, искусственно стравливают друг с другом, манипуляторы от государства потирают руки, Еще немного и появятся исправительные лагеря отдыха, где инакомыслящих и "неправильных"будут принудительно исправлять и распинать под одобрительный гомон толпы, как в средневековье. Господи, прошло несколько тысячелетий, а люди скатились и оскотинились, до уровня пещерных людей. Ни роста культуры, ни роста уважения друг к другу, никакого прогресса роста духовности ,милосердия и добра... Уроки добра, уроки совести и воспитания, вот какие предметы необходимо изучать в школах, а не финансовую грамотность. Показывать и рассказывать детям, что мир многообразен и судить о людях нужно по их делам и поступкам, какой это человек ,а не по внешности, вере или сексуальной ориентации.Все мы созданы по образу и подобию божьему и никому из людей не дано право судить от имени божьего, кто достоин больших привилегии, а кто должен жить в сегрегации. Историю всегда пишут победители, и мы вынуждены принимать ее их глазами. На данный момент они диктуют нам свои порядки именем государства или церкви. Но повторюсь, на мой взгляд это застоявшееся средневековое мракобесие, а не рост над собой... У каждого свой выбор, вы правы я свой уже сделал...
Linapalii17:11 30.11.2021
Актуально. Тема неоднозначная. Выбор у каждого свой. Я за детей.
Taisiagurianova23:58 29.11.2021
Интересно и мораль на поверхности. Спасибо! С ув.

Книги автора

БеZZслаVно и глупо...
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
12:07 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек - интересное создание
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
15:30 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дом Дракона
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
02:43 16.01.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Весенний призыв до 30 лет
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика События
В весенний призыв 2023 года военкоматы станут призывать мужчин в возрасте от 18 до 30 лет Позже нижнюю границу поднимут до 21 года, — глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
Объем: 0.015 а.л.
02:34 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо деду
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
02:56 11.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Россия, мы сильны!
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика Юмор
Знаете, я обычный человек, пишущий стихи, любящий свою страну, семью , жизнь и свободу, всё , что наверно близко, дорого и понятно каждому, не лишенный недостатков, и мне так нравится иногда троллить ... (открыть аннотацию)своих одичалых соотечественников, жаждущих крови и войны в разных группах и сайтах, где состою... Такой понятный человеческий грех, каюсь...
Объем: 0.026 а.л.
01:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кремль, как задолбали вы войною...
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
04:25 06.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.