FB2

Среди Нас

Рассказ / Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.463 а.л.

– Красное или черное? – этот вопрос никому не был адресован.  

Руби, стоя перед зеркалом, подносила к себе то одно, то другое платье. Красное было длинное, с очаровательным вырезом – такое красивое, но оно скорее подходило для выхода на бал или вручения какой-нибудь значимой награды. А черное было чуть выше колена и идеально сидело по фигуре. Она его обожала. Но разве стоит на такое мероприятие надевать черное?  

– Я никогда не выберу, – с обидой произнесла Руби, падая на кровать.  

А ведь надо подобрать еще туфли и сумочку. На этой мысли она чуть не расплакалась. Кто бы мог подумать, что первое свидание за столько времени будет таким сложным на решение простых задач. Ведь если подумать, она могла бы и джинсы с кофтой надеть. Но ее кавалер наверняка придет нарядный, возможно даже в своем лучшем костюме. Выдохнув и издав протяженный стон, девушка поднялась и снова уставилась в зеркало.  

Ее длинные рыжие волосы немного небрежно лежали на голове. Зеленые глаза бегали, разглядывая девушку в отражении и прикидывая, как она будет смотреться в том или ином платье. Снова приложив черное, она слегка улыбнулась. Красивая белоснежная улыбка интриговала, а приподнятая бровь дополнила образ роковой женщины.  

– Вполне неплохо, – снова сказала она самой себе. – Пожалуй, все же черное. А вдруг он позовет меня на танцы?  

Куча мыслей, словно водоворот, сметающий все на своем пути, крутилась в голове. Какие же туфли? А помада? Как давно выщипывала брови? А вдруг я ему не понравлюсь?  

– Успокойся, Руби, – с дрожью в голосе девушка пыталась убедить саму себя. – Это всего лишь ужин, – каждое ее слово растягивалось.  

 

 

***  

 

 

 

Крис пялился на себя в зеркало. Он стоял в одних трусах и напрягал то одни, то другие мышцы. Затем поправил свои короткие каштановые волосы и принялся выбирать одежду. Джинсы и белая футболка, которые лежали на кровати, показались ему неплохим вариантом и, оценив себя еще раз, он принялся собираться дальше.  

– Нет, – раздалось сзади, – не говори, что ты пойдешь в этом.  

В недоумении Крис повернул голову, пробежал глазами по одежде и ответил:  

– А что не так? Я буду выглядеть недостаточно хорошо?  

В комнату вошел высокий мужчина лет тридцати. У него тоже были каштановые волосы и такие же карие глаза.  

– Если бы я был на ее месте и увидел тебя в этом, то спрятался бы в туалете ресторана и ждал, пока ты не уйдешь, либо сделал бы вид, что не знаю тебя.  

Здоровяк потер щетину на своем лице и сел в старое кресло. Оно заскрипело под ним и немного накренилось вбок.  

– Я думаю, одежда должна быть удобной и практичной, – парировал Крис.  

– А я думаю, что разговаривать с девушками ты умеешь лучше, чем одеваться. Если ты поменял черную футболку на белую, то это не значит, что теперь ты другой человек.  

– И что ты предлагаешь?  

– Где костюм, который я тебе вчера приносил?  

– Я не надену его! В нем я выгляжу… Как те «мамкины» бизнесмены из интернета.  

– Не спорь, Крис, нам нужно, чтобы ты понравился этой девушке, и только тогда она согласится после ужина пойти с тобой.  

Крис хотел что-то возразить, но не придумал ничего лучше, кроме как издать недовольный рык, и пошел переодеваться.  

Через десять минут он стоял уже в новом костюме. Рубашка и пиджак хорошо сидели на нем и подчеркивали накаченные руки и широкие плечи. Галстук немного небрежно висел на шее. Штаны же были более приталенные, чем джинсы, из-за чего казалось, что его ноги вот-вот сожмутся до невероятных размеров. Завершали данную композицию новенькие лакированные туфли.  

– Фил, да ты издеваешься? – простонал Крис.  

– Вот теперь совсем другое дело. Хоть на человека стал похож.  

– Когда закончится этот вечер, больше я такое не надену.  

– Главное не подведи. Помни про наш план. Я буду ждать вас в отеле.  

 

 

 

***  

 

 

 

Руби второпях шла на свидание. Скорее даже бежала. Ее выбор как одеться затянулся на столько, что она уже опаздывала на полчаса. Но собой она была довольна. Черное платье, туфли на шпильке, аккуратная прическа, красная помада, клатч. Проходя мимо нее, люди оборачивали головы, только бы еще раз увидеть такую красотку. Кто-то даже предложил подвезти. Она была в восторге от себя.  

Наконец-то она дошла. Ресторан прямо в центре города с видом на воду. Теплый летний вечер, на небе ни облачка, и уже начинают появляться первые звезды. Ей казалось, что она – героиня фильма. Немного постояв, переводя дыхание, она не заметила, как перед ней открыли двери и ждали, пока она войдет.  

– Извините, – впадая в краску, пролепетала Руби.  

– Все в порядке, – с улыбкой кивнул швейцар и жестом пригласил к стойке администратора.  

Руби кивнула и, все еще смущаясь, дошла до мужчины. Красиво одетый администратор немного пригладил усы, улыбнулся и произнес:  

– Добрый вечер, добро пожаловать в ресторан Ле Гранд. У вас заказан столик?  

– Здравствуйте, – растерялась Руби от очарования администратора. – Столик на двоих на имя Криса Картера.  

Администратор открыл книжку и сверился с записями.  

– Ах да, Картер, – он улыбнулся, – пройдемте, вас ожидают.  

Руби двинулась вслед за мужчиной. Они проходили мимо других гостей. Где-то сидели парочки, пару столов занимала веселая компания, еще кто-то сидел один и разговаривал по телефону. Но они не остановились, а завернули к лестнице и поднялись сначала на второй этаж, а затем вышли на веранду. Здесь было около пяти столиков, но все они пустовали, за исключением одного. На краю веранды, за столиком, сидел мужчина в красивом костюме. Его каштановые волосы мягко колыхались от легкого ветерка. Повсюду висели гирлянды, а вид с веранды просто завораживал. Было видно весь широкий канал, а на той стороне блестел и искрился парк аттракционов.  

– Прошу, – администратор пригласил девушку к столу.  

Мужчина, сидевший за столиком, поднялся и подошел к стулу, немного отодвигая его.  

– Привет, – сказал Крис, а в горле его пересохло.  

– Добрый вечер, – улыбнулась Руби и села на стул.  

Мужчина немного придвинул ее к столику и сам сел напротив.  

Крис хотел уже что-то сказать, но к ним подошел официант и протянул меню.  

 

 

 

***  

 

 

 

Мужчина вошел в ресторан, чувствуя себя нелепо. Администратор поприветствовал гостя, распознавая в нем лжеца. Как будто он видел насквозь, что пришелец только сегодня надел костюм.  

– Вы заказывали столик? – взглядом он все так же осматривал гостя.  

– Эм, – протянул Крис, – да. Столик на двоих, на имя Картер.  

Администратора что-то смущало в мужчине, но он все же проверил свои записи.  

– Прошу прощения, но в нашем ресторане заранее оплачивают столик.  

– Не вопрос, – полез за кошельком Крис. – Сколько?  

– Двести пятьдесят долларов, – четко выговорил администратор.  

– Сколько? – глаза мужчины чуть не выпали из орбит. – Да за такие деньги можно месяц питаться бургерами в Калифорнии.  

Администратор нахмурил брови. Его догадки подтвердились, мужчина явно не в своей тарелке.  

Но Крис выложил триста долларов и добавил:  

– На чаевые.  

Затем они прошли путь между столами, и Крис был уверен, что все пристально смотрят на него. Мужчина, что болтал по телефону, прекратил свой монолог, когда тот прошел мимо него. Выйдя на веранду, администратор жестом пригласил мужчину за столик и добавил:  

– Не беспокойтесь. Здесь вам никто не помешает. У нас бывают посетители… вашего вкуса.  

– Простите? – удивился Крис.  

– Ну вы знаете, – подмигнул администратор, – по вашему одеколону чувствуется, что это женская модель.  

– Не понял, – но понимание медленно доходила до Криса. – Нет! Я не из этих! И, к вашему сведению, сегодня я встречаюсь с девушкой.  

– Правда? – не скрывал свое удивление администратор. – Какая неловкость. Прошу моего прощения. Но как же ваш одеколон?  

– Послушайте, я взял, что было. Откуда мне было знать, что он женский?  

Работник зала кивнул, но не отводил от гостя нахмуренного взгляда.  

– Меню вам подадут, как только придет ваш «гость», – пальцами он показал скобочки. – Не желаете ли воды?  

– Будьте так любезны, – Крис недовольно плюхнулся на стул.  

Прошло около получаса, когда на лестнице началось какое-то движение. Снова этот мерзкий администратор поднимался наверх, но с ним был еще кто-то. Молодая девушка с красивыми длинными рыжими волосами, одетая в изумительное черное платье. Казалось, что она – прекрасная принцесса, прибывшая на бал гоблинов и троллей. Даже такой дорогой ресторан не был под стать ей. Неужели все эти лампочки и белые скатерти могут сравниться с ней по красоте?  

Крис встал, подошел к противоположному концу столика, отодвинул стул и поприветствовал девушку. Он чувствовал, как ком встал у него в горле, да и его голос сделался непроизвольно выше. Они сидели друг напротив друга около минуты. Только Крис собирался что-то сказать, как влез официант с меню.  

Повисло еще одно неловкое и длинное молчание. Крис пытался выбрать хоть что-то, но непонятные названия и цены так и вгрызались в глаза.  

Через пять минут снова подошел официант и спросил:  

– Готовы сделать заказ?  

Крис чувствовал себя очень некомфортно и растерянно. Поймав взгляд спутницы, он понял, что надо что-то сказать, только прочесть эти названия с первого раза не выходило.  

– Да, можно, пожалуйста, мне Ля Бу… Ля Буаб…  

– La Bouillabaisse, – закончил за него официант.  

– Его самого, – рассмеялся Крис, но все, кроме него, молчали. – И еще, – он не стал пытаться снова, а просто показал название в меню.  

– А, Château Haut-Batailley, хороший выбор, у месье отменный вкус, – во взгляде официанта читался упрек, мол, как можно не знать таких названий.  

Еще раз глуповато улыбнувшись, Крис перевел взгляд на девушку.  

– А мне, пожалуйста, пиво и порцию жареных креветок.  

Официант еще раз уточнил заказ, предупредил, что в течение двадцати минут все будет на столе, и двинулся дальше.  

– Не знаю, конечно, как ты в этом разбираешься, – девушка смеялась, – но я ничего не понимаю в французской кухне, поэтому предпочту то, что уже знаю.  

Крис заливался краской, но вместе с этим начал смеяться.  

Прошло около двух часов, теперь они оба брали пиво и креветки. Руби иногда подкалывала Криса по поводу его заказа, но тот уже не волновался. Они разговорились и делились историями из своей жизни. Руби рассказывала, как сложно работать в интернете, хотя она этим занимается уже кучу времени. Крис же не особо много рассказывал о работе, а скорее о том, что ему нравится, и какие-то воспоминания из прошлого.  

Затем они попросили счет и решили, что стоит посетить заведение попроще.  

 

 

 

***  

 

– Я знаю тут один бар недалеко, – Крис вел Руби под руку. – Может, заглянем?  

– С большим удовольствием, – сказала она, улыбаясь. – Только ненадолго, а то мне завтра еще статью печатать.  

– По одной бутылке и по домам.  

Этот парень выглядел чертовски хорошо. Руби не сводила глаз со своего спутника. Конечно, одеколон явно ему не подходил, но в остальном он был хорош. Широкоплечий, с красивыми волосами и приятным голосом. Как давно она искала кого-то подобного.  

Минут через десять они были на месте. Бар «Рив Драйв» светился огнями неона и заманивал в свои недра проходящих мимо людей. Внутри он оказался действительно роскошным. Старый стиль сочетался с неоновыми вывесками и кучей бутылок на полках. Они заняли свободный столик и стали ждать, когда же официант принесет пиво.  

Тут раздался звонок, Крис извинился и вышел, а Руби осталась одна. Ее привлекал этот бар, хотя она была одета для чего-то другого. Мимо проходили люди, то и дело оборачивающиеся, оценивая взглядом девушку.  

На небольшой сцене, в дальнем углу заведения звучала музыка. Там стояли ребята и выдавали невероятные вещи на инструментах. Их стиль был где-то между блюзом и рок-н-роллом..  

Через две минуты появился Крис с двумя бутылками пива в руках.  

– Перехватил нашего официанта и решил, зачем напрягать бедолагу.  

Он протянул ей бутылку и сделал большой глоток. Пока он пил, Руби оценивающе глядела на своего спутника, а затем не менее затяжно пристала к бутылке.  

– Я вот одного не могу понять, – начал Крис, – как такая привлекательная девушка до сих пор одна?  

– Это очень долгая история, – она показала свою очаровательную улыбку, но в её глазах читалась грусть. – У меня был парень долгое время, но по итогу оказался тем еще козлом.  

– Извини, мне не стоило спрашивать.  

– Ничего, все в порядке, – она положила свою руку на его плечо. – Возможно, в следующий раз я смогу этим поделиться чуть больше. А как же ты?  

– Я? – удивился Крис. – Знаешь, моя работа не сильно помогает мне в отношениях с противоположным полом.  

– Правда? И Кем ты работаешь?  

– Да так, катаюсь с братом, выполняем кое-какие заказы. Семейный бизнес.  

– Очень интересно, – она продолжала мило улыбаться. – Никогда не думала, что пойду на свидание с неизвестным мне человеком, с которым я познакомилась в интернете.  

– Ты права, жизнь полна неожиданностей.  

Музыка становилась все громче. Музыканты явно вошли во вкус и, судя по всему, решили сыграть что-то из своего репертуара. Народу становилось больше, и казалось, что «Рив Драйв» был сердцем этого города. Для Руби ресторан, в котором они были не так давно, остался где-то в далеком прошлом. Ведь сейчас музыка, выпивка и атмосфера перенесли ее совершенно в другой мир. Ей хотелось танцевать, веселиться, а еще пригласить этого красавчика к себе.  

Легкое чувство головокружения начало сменяться головной болью. Только не сейчас. У нее же были такие планы. Перед глазами начало все плыть.  

– Что-то мне не хорошо, – только и смогла произнести девушка.  

– Давай я отвезу тебя домой? – с настороженностью поинтересовался Крис. – Сейчас вызову такси.  

Он достал мобильник и набрал номер. Руби уже еле опиралась за столик. Крис подхватил ее под руку и потащил на выход. Ее состояние смешалось с огромным чувством разочарования. Такие планы сорвались.  

 

 

 

***  

 

 

 

Мужчина сидел перед связанной девушкой. Она крепко спала, поэтому никаких проблем не возникло. Красивые рыжие волосы немного растрепались и небрежно свисали вниз, но так, ему показалось, она была даже привлекательнее.  

– Сколько она проспит? – поинтересовался второй мужчина.  

Они находились в пустой и достаточно темной комнате. Единственным источником света здесь была тусклая лампочка, под которой сидела Руби, привязанная к стулу. Стены были влажные, и под неярким светом кое-где можно было рассмотреть следы ногтей, оставленные на бетоне.  

– Скоро должна проснуться, – ответил Крис. Он обводил ее глазами снова и снова.  

– Хорошо, что таблетка сработала и не пришлось вывозить вас с отеля.  

– Думаешь? – улыбнулся Крис. – А я вот очень жалею, что до отеля мы так и не добрались.  

– Да ну тебя, – улыбнулся в ответ Фил.  

Прошло еще какое-то время, и Руби начала подавать признаки жизни. Она помотала головой и издала протяжный стон. Было видно, что ей очень трудно прийти в себя.  

– Где… Где я? – пыталась выдавить из себя девушка.  

– Проснулась, красавица, – улыбнулся Крис. – А я-то думал, что переборщил с дозой.  

– Что? – сон начал сменяться тревогой, а затем и паникой. – Что происходит? Отпустите меня!  

– Тише, – сказал Фил, – мы не можем тебя отпустить.  

– Почему я? – на глазах Руби появились слезы. – Я вам ничего не сделала. Отпустите меня!  

– Знаешь, мне ты нравилась больше, когда спала, – Крис медленно приблизился к ней.  

– Чего вам от меня нужно? – Слезы текли рекой, а голос надрывался на каждом слове.  

– Знаешь, мы думаем, что именно эти слова произносили твои жертвы, – Крис стоял в шаге от неё.  

– О чем ты? Больной ублюдок! – девушка пыталась освободить руки, но веревки были крепко стянуты.  

– Давай только без этого, ладно? – заговорил Фил. – Мы знаем, кто ты такая и что сделала.  

– Вы чертовы маньяки! Отпустите меня! – Руби не унималась.  

Крис посмотрел на Фила, спрашивая глазами, точно ли это нужный им человек. На что Фил достал стопку бумаг из своей куртки и начал вслух читать содержимое.  

– Пропал мужчина. Каштановые волосы, метр восемьдесят, был одет в костюм. По последним данным отправлялся на встречу с некой девушкой. Исчез полтора года назад. Другой, с похожим описанием, испарился через пару недель. И третий, и четвертый и так далее. По два-три человека в месяц.  

– Я ничего не понимаю, – с дрожью в голосе произнесла Руби. – Я тут причем?  

– А разве я не сказал? Один из мужчин нашелся.  

Из ее глаз перестали литься слезы, а зрачки расширились.  

– Правда, – в разговор вступил Крис, – это был уже не тот мужчина, что раньше. Походу ты не закончила свою трапезу, либо поленилась убрать за собой. Он превратился в упыря.  

Руби подняла голову и смотрела ему прямо в глаза. Теперь на ее лице не было ни страха, ни паники. Она по привычке приподняла одну бровь.  

– Вот черт, – выругалась девушка, – а я-то думала, что он сдох.  

– Лучше бы он умер, – с ненавистью Крис глядел на нее. – Нам пришлось постараться, чтобы найти его, а потом приложить еще больше сил, чтобы разговорить. Ты хоть раз пыталась узнать информацию у упыря?  

– Да брось, – Руби резко переменилась. Она вела себя так, будто это они в ловушке. – Зачем вам это понадобилось? Найти меня? Хорошо, а дальше что?  

– А дальше, мы избавим мир от такой, как ты, – ответил Фил.  

– Правда? – с издевкой уточнила Руби. – Что ж, попробуйте.  

После этих слов веревки, опутывающие ее руки и ноги, лопнули. Девушка вскочила и одним ударом откинула Криса к стене, а затем устремилась к Филу.  

Тот удивился происходящему, но не поддался панике, а выхватил пистолет, спрятанный под курткой.  

– Да брось ты, – сначала Руби остановилась, но затем перешла на медленный шаг, – если ты знаешь, кто я, то и знаешь, что пули мне не страшны.  

– Да знаю, ты вампир, – спокойно произнес Фил. – Но ты кое-что забыла, я охотник.  

Руби недоверчиво посмотрела на него.  

В этот момент она услышала, что сзади что-то происходит, но не успела повернуться, как лезвие мелькнуло в слабом свете лампы. Крис стоял с мачете, явно довольный собой.  

Голова Руби упала к его ногам и начала чернеть и гнить, как залежавшееся яблоко.  

– Неплохо, братец – сказал Крис. – Только в следующий раз, будь любезен, сразу доставай свой нож.  

– До пистолета было дотянуться проще, – возмутился Фил.  

– Да что вы? А то, что он здесь бесполезен, тебя не смутило?  

– Немного, – отводя глаза, произнес Фил.  

Они осмотрели тело и голову.  

– Эх, как же жаль, что такая красотка оказалась вампиром, – с горечью в голосе выдавил Крис.  

– Зная тебя, ты бы и таким не побрезговал, – улыбнулся Фил.  

– Да пошел ты.  

Они собрали вещи и вынесли остатки наружу. Их семейное имение отлично подходило для таких мероприятий, тем более был просторный задний двор, где теперь они сжигали тело некогда прекрасной девушки. Крис посмотрел на брата и сказал:  

– Ладно, отдохнем пару дней, а затем снова за работу. Только в этот раз дурацкий костюм будет на тебе.  

– Не занудничай, – посмеялся Фил.  

| 53 | оценок нет 19:27 29.11.2021

Комментарии

Книги автора

Звезда.
Автор: Alex_really
Рассказ / Лирика Другое
История человека, который прошёл сложный путь, от неизвестного мечтателя, до настоящей рок-звезды. На его пути случилось множество моментов, как хороших, так и тяжелых испытаний.
Объем: 1.012 а.л.
18:18 27.01.2022 | оценок нет

Сквозь время. 18+
Автор: Alex_really
Повесть / История Приключения Другое
Все хотели-бы знать, кем являлись в прошлой жизни. Нашему маленькому главному герою представилась такая возможность. Есть одно НО: цена слишком большая.
Объем: 1.327 а.л.
12:30 16.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Портал. 18+
Автор: Alex_really
Рассказ / Боевик Фантастика Фэнтези
Город, который покинули жители, туристы и рабочие. Город, в чьих жилах течет история древних фараонов, слуг и красота Египта. Место, которое принесло слишком много боли и страдания на эту землю. Черна ... (открыть аннотацию)я дыра нашего мира, в которой слово тьма, является лишь тенью, того, что несет в себе этот город.
Объем: 0.82 а.л.
15:51 18.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь полна ужаса. 18+
Автор: Alex_really
Рассказ / Мистика Оккультизм Фэнтези
Трое друзей, над которыми издеваются все остальные, в один из вечеров решают изменить свою жизнь.
Объем: 0.795 а.л.
20:00 06.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

После грянул шторм. 18+
Автор: Alex_really
Рассказ / Мистика Фантастика
История про исследователя, который оказался на корабле посреди моря и чья жизнь зависит от таинственных вещей происходящих вокруг.
Объем: 0.78 а.л.
20:21 12.10.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Эксперимент. 18+
Автор: Alex_really
Рассказ / Мистика Постапокалипсис
История об ученом, чья жизнь изменилась после его экспериментов.
Объем: 0.831 а.л.
00:08 04.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.