FB2

Рыцари Дома Смерти (Часть Вторая)

Рассказ / Мистика, Проза, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.

Часть Вторая  

– Люцифер, брат мой, почему ты сам не захотел переговорить с Дестино? Ведь у тебя с ним тоже есть прямая линия связи!  

– Да… есть. Но, видишь ли, Михаил, он при моей попытке установить контакт, послал меня очень далеко и, видимо, навечно.  

– Значит, ты уже пытался переговорить с Верховным Жнецом?  

– Да. Пытался… чуть все крылья себе не опалил! Дестино был вне себя от ярости.  

– Но, по какой причине столь радикально изменилось отношение Жнецов Дома Смерти к нам, ангелам? Мы ведь всё-таки союзники. Они не единожды спасали Рай от неминуемой гибели!  

– Мне показалось, что я оказался не в то время и, не в том месте, чтобы вести задушевные разговоры о тех странных поступках, что стали свойственны нашим старшим братьям по оружию.  

– Внезапные атаки на планеты, заселённые разумными цивилизациями, ты именуешь “странными поступками”, Люцифер?  

– Именно. Ты знаешь, сколько разумных сущностей погибло во время этих стремительных налётов?  

– Нет. И сколько?  

– Ни одной смерти! Даже раненных можно пересчитать по пальцам одной руки… и то лишь потому, что сами себя покалечили в страхе.  

– Тогда я вообще ничего не понимаю. Хотя… именно на эту мысль пытался меня натолкнуть Серафим!  

– Он намного умнее, чем кажется…  

– Истина, такая же древняя, как и сам Рай!  

– Как он? Не сильно привередничал?  

– Нет.  

– Хамил?  

– Естественно! Чтобы Няшка не попытался вывести из себя любого, кто от него намерен чего-то добиться!?  

– И то верно… где он сейчас?  

– Отправился поговорить с Отцом. Хочет узнать всё о Месте Покаяния и последних моментах существования Обители Смерти.  

– Зачем ему весь этот ужас? Отец до сих пор не может прийти в себя, а тут ещё неугомонный Серафим со своими вопросами. Может, ты зря ему разрешил отправиться в Райский Сад?  

– Люцифер, ты же прекрасно осведомлён о вселенской упрямстве Няшки?  

– Ну, ещё бы.  

– Крылатая и орущая на всех углах благим матом, обкуренная проблема, коей и является Серафим кажется уже вечность, прекрасно понял, что нужен нам, как глоток спасительного воздуха утопающему. Вот и решил включить режим: “Дашь на дашь”.  

– Вот же ж, падла! – не сдержался нынешний повелитель Рая  

– Но без него мы не получим Дестино, – урезонил брата Михаил  

– Ладно. Пусть поболтает с Отцом. Возможно, настырность Няшки подействует на старика, подобно живительному эликсиру.  

– Спорная и весьма рискованная терапия. Но других вариантов у нас всё равно нет.  

– Есть новости от Гавриила после того, как от преодолел Зеркальный Барьер?  

– Пока, нет. Но подпространственный канал всё ещё работает в устойчивом режиме. Наверное, наш брат осматривается. Принюхивается, так сказать, к местным особенностям.  

– Лишь бы только “местные особенности” не пронюхали о его появлении раньше времени. Я почему-то уверен, что цепным псам Пустоты не слишком понравится тот факт, что на их территорию забрался какой-то крылатый хиппи из затрапезной третьеразрядной Вселенной.  

– Да уж. А ты помнишь те времена, Люцифер, когда мы, ангелы, находились на вершине властной пирамиды, повелевая судьбами всего человечества?  

– Уже и забыл и тебе, Михаил, советую выбросить эту дурь поскорее из головы! Наше место – на самом дне цивилизованных миров. И наша основная задача – ни в коем случае не отсвечивать понапрасну своей благодатью, а то сожгут вместе с крыльями к чёртовой матери и поминай, как звали. Даже Смерть поглотили, ни разу не поперхнувшись…  

– Не переживай ты так за него, Люцифер! Мастер всегда находил выход из любого тупика.  

– Да, но сейчас Смерть оказался не в тупике, а в бесконечных лабиринтах вечного безмолвия Пустоты, мать её в… невесомость! А у нас на хвосте поехавшие крышами рыцари Его Дома, непонятно по какой такой причине решившие перевернуть вверх дном половину Мироздания.  

– Выберемся мы из этой жопы, как и всегда выбирались! Тем более, сейчас мы не одни. Когда кстати прибудут Высшие?  

– Сет и Абсолют сейчас на Найяне. Ожидают там прибытия Лорда Тени и Леди Саламии. Затем, всей дружной толпой завалятся к нам…  

– Я надеюсь, за ними следом не прибудут монстры Пустоты?  

– У них сейчас дела поважнее. Новая Реальность не стремится расширяться так, как хотелось бы Пустоте, – задумчиво ответил брату Люцифер  

– Видимо Мастер Смерти так и не открыл для неё Сознание, где хранил все секреты сотворения своего детища, которое в итоге его же и предало!  

– Будем на это надеяться и молиться так горячо, как ещё никогда не молились, Михаил! Ибо, если падёт Смерть, конец нашей реальности будет неизбежен…  

– Аминь!  

– Аминь, брат мой!  

– Ох! Как раз успели обсудить все наши почти безнадёжные дела…  

– Няшка?  

– Да. Летит, Серафим Господень… а за ним такой столб дыма, как будто он вставил в свою божественную задницу двигатель внутреннего сгорания, в который залил мазут вместо бензина.  

– Курит, гад? На лету? – переспросил Люцифер  

– А ты знаешь другие причины столь откровенно несущего коноплёй задымления?  

– Нет.  

– Вот и я… нет. Надеюсь, что он всё-таки сможет адекватно себя вести при переговорах с Дестино.  

– Ну, если тот его сожрёт сгоряча… не беда! На одного говорливого нарика в Раю станет меньше.  

– И то правда, Люцифер.  

– Ну, готовимся к приземлению Няшки?  

– Да.  

– И пусть нам помогут все реальные и вымышленные боги!  

– Так-то уж зачем, брат мой? Отчаяние – не лучшее подспорье тому, кто правит Раем в столь непростые времена…  

– Ладно… не будем раньше времени впадать в него, в это самое отчаянье, ибо, когда оно придёт, впадать уже будет некому и не во что, так как вся нынешняя реальность накроется медным тазом под громкие звуки смеющегося Серафима, который, я уверен, переживёт всех нас, хоть конопля скоро уже зацветёт буйным цветом в его безумном разуме…  

– Эх… ну что за жизнь пошла?!?! – воскликнул Михаил  

– Дерьмовая жизнь, Михаил! Но нам как-то придётся к ней приспосабливаться…  

– Тогда начнём прямо сейчас, брат мой?  

– Начнём… а там и посмотрим, как карта ляжет. Может ещё и выплывем из этого болота, теперь уже зовущегося Пустотой…  

 

Конец Второй Главы.  

 

 

| 168 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:14 29.11.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.