FB2

Рыцари Дома Смерти (Часть Первая)

Рассказ / Мистика, Проза, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.

Рыцари Дома Смерти  

(Часть Первая)  

 

– Говорят, что Смерть навсегда покинул нашу реальность, заблудившись в Пустошах Забвения, где до сих пор безуспешно ищет свою любимую…  

– Серафим, хватит уже гнать пургу! Ты явно сегодня перекурил своей райской травки. Мастер просто в очередной раз решил скрыться от мирской суеты, что снова достала его своим навязчивым вниманием.  

– Нет, Михаил, ты не прав! Я знаю Смерть слишком хорошо, чтобы поверить в ещё одно бегство Мастера из реальности, вот так просто, по своей воле. Его явно переиграли. В этот раз, Сообщество Пустоты.  

– И как твои разглагольствования смогут помочь нам с Люцифером усмирить разбушевавшихся рыцарей Его Дома? Они уже который месяц бесчинствуют на просторах Мироздания, сея панику в души многочисленных планет, заселённых разумными расами. Вот, теперь пришли и в зону райских интересов…  

– Не знаю, архангел. Пока, не знаю. Удалось хоть что-то полезного вытащить из старика?  

– Нет. Отец одержим идеей спасения Судьбы и Первородного. Их пытают прямиком в Месте Покаяния, созданным Смертью специально для инициации Новой Реальности, будь она трижды проклята!  

– Михаил, не сыпь проклятиями в Небесном Граде! Навлечёшь на всех несчастья!  

– Да мы и так по самое горло в них завязли. Как так случилось, что эхо событий, произошедших за пределами Зеркального Барьера, вдруг сказалось на нашем провинциальном убогом мирке! Да ещё таким разрушительным образом?  

– Может причина в том, кого наш “провинциальный мирок” подарил Мирозданию?  

– Да уж… Смерть пропал, а его проблемы стали нашими. Какой-то скверный расклад получается. Ты не находишь, Серафим?  

– Я давно уже ничего не ищу, Михаил, поэтому ничего и не нахожу.  

– Ну хватит уже заниматься пустой болтовнёй, маскируя её под глубокие философские изречения! Тебе такое поведение не к лицу, Серафим Господень Няшка.  

– Спасибо, что лишний раз напомнил мне о моей сути, произнеся это имя.  

– Да не за что! Я такого добра могу тебе отвалить немерено… ты же знаешь.  

– Скажи мне, Михаил, как именно беспредельничают рыцари Дома Смерти?  

– Они спускаются с небес на очередную планету. Затем переворачивают на ней всё вверх дном, ни с кем не вступая в контакт, не предъявляя никаких требований, после чего исчезают, оставив после себя моря хаоса, разрушений и страха.  

– Вот ты и ответил сам на главный вопрос нынешней повестки!  

– И?  

– Они чего-то или кого-то ищут…  

– Но ведь могли это делать и более цивилизованно! В конце концов, обратились бы за помощью к нам. Люцифер всегда рад воинам своего брата по сознанию.  

– Хм, видимо у Жнецов на обращения и пустые разговоры попросту нет времени.  

– Думаешь, их прижало так, что они действуют без оглядки на Вселенские Законы, которые сами же поклялись защищать?  

– Именно, Михаил! А ведь иногда и ты соображаешь не хуже, чем райские девы, погрязшие в своих мутных мистериях.  

– Что ты к ним прицепился, как банный лист? Они исправно платят налоги и поддерживают всецело власть Люцифера, а поэтому вполне себе добропорядочны.  

– У на с тобой, Михаил, кардинально расходятся понятия о добропорядочности.  

– Проблема?  

– Нет.  

– Хватит уже собачиться, Серафим. Посоветуй хоть что-нибудь стоящее!  

– Кто возглавляет рыцарей в этих варварских набегах?  

– Дестино…  

– Правая рука Мастера Смерти и единственный Верховный Жнец, который истинно разумен?  

– Да.  

– Так вот ты зачем ко мне пожаловал, Михаил! Тебе Люцифер сказал, что у нас с Дестино имеется прямая подпространственная линия связи?  

– Пойми, Няшка, я лишь выполняю приказ своего брата. Да и разве ты откажешься помочь нам и разрешить это, мягко выражаясь, недоразумение? Насколько я помню, ты всегда рвался в бой и жаловался на то, что тебя постоянно незаслуженно задвигают, не давая возможности проявить твои таланты в полной мере.  

– Дешёвый трюк, Михаил. Прямолинейный и грубый, как и ты, сам.  

– Так ты свяжешься с Дестино?  

– Да. Но только после того, как встречусь с Яхве.  

– Зачем тебе понадобился Отец Небесный?  

– Хочу услышать из первых уст, что именно произошло в Месте Покаяния после того, как из Башни Смерти выбралась Пустота, мать её в… невесомость.  

– Хорошо. Отец сейчас в своём доме в Райском Саду.  

– Я знаю, где найти старика.  

– Ну вот и отлично. После беседы с Отцом, направляйся сразу же к нам. Мы с Люцифером будем ждать тебя на Тронной Поляне.  

– Договорились, Михаил.  

– Аминь!  

– Аминь, мать его растудыть!  

 

Конец Первой Части  

| 127 | оценок нет 18:17 28.11.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.