FB2

Удивлённый наблюдатель.

Рассказ / Мистика, Фантастика, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Удивлённый наблюдатель  

 

Странная у вас планета, люди. Да и сами вы, на мой заинтересованный взгляд… не совсем нормальны. Декларируете постоянно, видимо, чтобы окончательно самим не забыть, стремление к созиданию, справедливости, гармонии, любви, уважении… я там ничего не забыл из того бреда, что ежесекундно выплёскивается из телеэкранов в виде бесконечный телесериалов, мыльных опер, ток шоу, циничного видео говна ваших политиков и чиновников?  

Ну а в жизни то что? А вот здесь беда! Полное и беспросветное безумие, накрывшее вашу недоцивилизацию с, так сказать, головой. Нет не по самые уши или макушку, а намного глубже. Над вами уже целые километры из мерзкой жижи социального рабства и безнадёги; бессмысленных и бесконечных войн; условной борьбы с пандемиями и терроризмом, что сами же порождаете и провоцируете. Плодитесь и размножаетесь, словно кролики и тут же оптимизируетесь, отправляясь сверх меры миллионами ментальных гробов-клякс в мир иной, который я, собственно, и представляю.  

Много вас в последнее время к нам поступает… непозволительно много. А мы ведь не богадельня, у нас кроме человечества есть и другие, кстати, более достойные расы, требующие пристального внимания…  

Вы поймите правильно, люди-человеки, когда-то и у самых терпеливых, и разумных наступает предел терпения и приходит осознание необходимости более радикальных и менее цивилизованных методов, позволяющих укоротить назойливую проблему, отвлекающую от решения действительно важных задач.  

Кстати, с выбором вариантов вы нам помогли. Впечатляет и немного удивляет. Подошли с креативным настроем, сняв столько параноидального художественного бреда на тему всемирного армагеддона, что остаётся лишь в очередном припадке недоумения пожимать плечами.  

Так всё же, супервулкан? Может, метеорит или комета? Или старый добрый вирус, с которым вы не сможете справиться? Правда, что-то напоминает из сегодняшних ваших реалий? Вот только зомби-бродилок обещать не могу. Так сказать, не заслужили.  

В общем и целом, подумайте ещё чуток над своим поведением и, возможно, сделайте шаг назад от края бездны, что сами для себя с огоньком и задором старательно вырыли. Хотя в то, что одумаетесь, я не верю. Не верю, потому что прекрасно вас изучил. Всё-таки не первое тысячелетие наблюдаю за тем террариумом, что вы так пафосно зовёте венцом эволюции на отдельно взятой планете…  

Но, есть и хорошие новости… для меня. Не для вас. С утратой объекта контроля и изучения, работа в этом захолустье для меня закончится и… здравствуй, Новый Мир!  

 

Вечный Странник (Книга Забвения)  

| 111 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:14 28.11.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.