FB2

Где тебя отыскать?

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть 1 Глава 2
Объем: 0.16 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ГДЕ ТЕБЯ ОТЫСКАТЬ?  

 

Часть 1 ДРУЗЬЯ  

 

 

Глава 2. Коротко о деревне.  

 

Деревня, с которой и началась наша повесть называлась Запесочное. Расположена недалеко от красивой и полноводной реки Десна с одной стороны, а со второй стороны – дремучая пуща.  

С незапамятных времён крестьяне пополняли свой рацион рыбой, ягодами и грибами. А скот выпасался на заливных лугах. Хватало и на летнее содержание скота сочной травы и в запас на зиму заготавливали сено.  

В тревожное военное время в этой пуще размещался партизанский отряд, а жители деревни помогали лесным братьям, чем могли. Другие деревни пострадали за это от немецких карателей, а вот их деревня чудом сохранилась. Правда, народу в ней осталось намного меньше. Многие не вернулись с войны, некоторые подались в город поближе к детям.  

Никто толком не помнит, когда поползли нехорошие слухи о пуще. Но теперь всё чаще и чаще в разговорах преобладали рассказы, что появились какие-то оборотни и живут они в этой самой пуще. Женщины перешёптывались, спрашивая друг у друга:  

– А кто такие оборотни?  

Кто-то просто пожимал плечами, а кто-то начинал рассказывать страшные истории, которые когда-то слышали от своих прадедов.  

– Так оборотень – это человек, который превращается в зверя. И горе тому, кто встретится с этим зверем. Если человек даже не очень сильный в облике своём, то в облике волка или медведя становится сильнее в несколько раз.  

Был такой случай и не где-нибудь, а вот тут, в наших краях, только очень давно. Женат был богатый человек на красивой женщине. И жили душа в душу. Только часто мужчине приходилось уезжать по делам. Нехотя покидал он свою любимую. И вот однажды возвращался он домой. Но лошадь вдруг стала хрипеть, встала на дыбы, и ни за что не хотела двигаться вперёд. Никакие усилия не могли сдвинуть её с места, она всё время пятилась назад. И тут мужчина заметил в кустах большого волка. С собой у него было ружьё и охотничий нож. Только сколько не стрелял, а дробь отскакивала от зверя, не причиняя никакого вреда. В конце концов, лошадь сбросила хозяина и ускакала прочь. Ему пришлось вступить в схватку с волком имея в руках только нож. Долго боролся он с этим зверем, но, в конце концов, удалось отсечь ему левую лапу. Страшным рёвом зашёлся волк и, оставляя кровавый след, уполз в глухую чащу. Обессиленный путник подобрал отрубленную лапу зверя, завернул в платок и положил в карман. Лошади не было видно, и он пошёл пешком. Три дня добирался до своего дома. Слуги встретили и очень удивились, что хозяин пришёл пешком, а лошадь прибежала тремя днями раньше.  

– А где моя жена, почему не встречает мужа? Или её напугала моя лошадь? Представляю, что могла подумать жена: лошадь дома, а хозяина три дня нет.  

Ничего не ответил слуга, стоял опустив голову.  

– Да, что же тут происходит? – не на шутку встревожился хозяин.  

– Болеет наша госпожа, – тихо промолвил слуга.  

Хозяин помчался в комнату жены. Женщина лежала в кровати осунувшаяся, бледная и смотрела на мужа невидящими глазами. Когда тот обнял и прижал её к себе, та закричала и оттолкнула его.  

Ничего не понимая, он вышел из комнаты, нашёл слугу и начал допрашивать, что же такое произошло во время его отсутствия? Слуга, оглядываясь на дверь хозяйкиной комнаты, поманил барина дальше и начал рассказывать, что все слуги давно заметили, как только хозяин уезжал по своим делам, так исчезала и хозяйка. И самое главное то, что никто никогда не видел, когда она уходила и когда возвращалась. Дверь всегда была заперта. Вернулась она и на сей раз, вскоре после того, как прибежала ваша лошадь. Теперь она вошла через дверь, слуги были на ногах и гадали, что же приключилось с вами? Ничего не спросив, женщина ушла прямиком к себе. Только заметили мы, что предметы, к которым она прикасалась, были окровавлены.  

– И что, она не просила никакой помощи? – удивлённо спросил хозяин.  

– Вот, то-то и оно, что нет. Лежит третьи сутки никого к себе не подпускает. Еду оставляет горничная у неё на столе, но она почти ничего не ест. Не знаем, чем живёт.  

– Хорошо, а теперь посмотри, какой трофей я принёс. И барин полез в карман, откуда извлёк окровавленный носовой платок. Развернул его, а там……  

– Да, говори же, Марфа, не томи. Что там, если не волчья лапа?  

– А там, бабоньки, женская рука, вернее кисть. А на пальце перстень с бриллиантом, который он сам подарил жене.  

– Так как такое возможно?!!! – зашумели женщины.  

– А вот так. Понял барин, кто на него нападал. Оборотень. И жена у него оборотень.  

– И что он с ней сделал? Убил, что ли?  

– Нет, не убил. Никому ничего не сказал, а начал ласково с ней обращаться, выспрашивать, как такое могло случиться, что она кисть потеряла. Вызвал лучших врачей, которые залечили ей рану. Барин и дальше делал вид, что очень любит свою жену, и пообещал, что купит ей протез, который не будет отличаться от настоящей руки. Прошло время и начал собираться барин в дорогу, пришёл проститься с женой, сказал, что вернётся не скоро и, возможно, выполнит своё обещание насчёт протеза, а сам то он не уехал, а устроил круглосуточное наблюдение за домом. И вот по происшествии трёх дней, окно в доме отворилось и на улицу выпрыгнуло существо, похожее на волка. Только это был хромой волк, на трёх лапах. Волк направился прямой наводкой в пущу. Но барин не дурак был. Он пригласил в помощь себе полицейских, или как их в то время называли. Вот они и устроили на этого волка облаву. В этот раз волк никого не ранил, все были готовы к тому, что не простой будет эта облава. В конце концов, его застрелили. Ох и стон стоял тогда. И умирая волк на глазах у опешивших полицейских превращаясь в жену барина.  

Вот такая была история. И это не выдумка, а истинная правда, крестилась перед соседками Марфа. Те также перекрестились, и кинули взгляд в сторону пущи.  

– Мой Фома говорил, что неделю назад слышал вой со стороны леса. Да такой, что сердце зашлось от ужаса.  

– Да, и мой Иван слышал. Приказал, чтобы я в лес ни ногой не ступала. Обойдёмся в этот год без грибов и ягод. Что-то там, в этой пуще неладное творится.  

– Бабоньки, так по одной не пойдём, а соберёмся группой 5-6 человек и пойдём. Столько добра пропадёт. Лес всегда был нашим кормильцем.  

– Да, ты Марфа, права, вместе не так и страшно. Только вот детей не надо пускать одних.  

 

(продолжение следует)  

| 63 | 1 / 5 (голосов: 1) | 08:45 28.11.2021

Комментарии

Yanewriter03:23 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗИМА, ЗИМА
Объем: 0.015 а.л.
10:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 19
Объем: 0.208 а.л.
09:47 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.