FB2

Каньон

Рассказ / Другое
В голову пришла идея, и я написал свой небольшой первый рассказ перед сном. Не уверен как его классифицировать, но мне очень нравятся криминальные триллеры. Возможно, будет продолжение.
Объем: 0.056 а.л.

Машина остановилась на краю каньона. Прохладный утренний ветер приятно обдувал лицо мужчины, он не был уверен зачем остановился именно сейчас, поездка до аэропорта не сулила быть короткой, а времени не то чтобы было очень много, но, по крайней мере, дым сигарет и вид каньона, очищали голову. Возможно хотелось постоять на дорожку перед тем как оставить эту жизнь позади. Взяв сигарету в зубы, он достал документы, дабы ещё раз всё проверить, начав с паспорта.  

Юджин Кларк был с виду мало чем выделяющимся человеком, взгляд которого предавал явное презрение к собственной жизни, слегка полноватый, с мешками под глазами и тонкими усиками под носом, типичный офисный планктон у которого кризис среднего возраста случился ещё лет в 25, ну... Возможно ещё более невезучий чем его коллеги. Мужчина достал фото и смял его, в новой жизни оно ему не пригодится, в остальном всё с документом было в порядке. Второй паспорт он выбросил, а Мика сказал что визу передадут уже на месте, оставалось только проверить права, на случай непредвиденной остановки. Удивительно, но машина была хороша, старый, но надёжный седан бордового цвета с довольно вместительным багажником, её вполне хватало для плана, ему даже было жаль что от неё надо будет избавиться. Фотография была другой, Юджин вместе со своей женой Карен и малолетним сыном, улыбаются глядя в камеру на фоне рождественских украшений и подарков. Мужчина какое-то время разглядывал его, оно... Как будто смотрело на него с укором. Поправив очки, он достал фото и прожёг его сигаретой, дав ветру подхватить пепел и развеять его над каньоном.  

Мирную тишину нарушили сирены проносящихся неподалёку полицейских машин, направляющихся в сторону из которой мужчина приехал, времени оставалось всё меньше, пора было кончать с сентиментальностями и ехать дальше, но сначала надо проверить багажник. Да, всё было на месте, спортивная сумка с наличными, портфель с немногочисленными личными вещами, мусорные мешки. Вонь была ужасная, но он уже начинал к ней привыкать.  

–"Без обид, Юдж, тут красиво до жути, но боюсь придётся оставить тебя в другом месте" – грустно сказал мужчина. – "Да... Прости за семью, так уж получилось. "  

Саймон закрыл багажник и аккуратно похлопал по нему. Машина тронулась.

| 40 | оценок нет 23:26 29.11.2021

Комментарии

Книги автора

Беглецы 18+
Автор: Voiddweller
Новелла / Боевик Приключения Чёрный юмор
Пятеро на первый взгляд ничем не связанных человек, оказываются в одной машине везущей их к побегу из страны. В ходе поездки обнаруживается, что у пассажиров больше общего чем они думали... В том числ ... (открыть аннотацию)е одна общая проблема. История об убийствах, деньгах, предательствах, и глупости.
Объем: 0.149 а.л.
21:54 04.12.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.