Машина остановилась на краю каньона. Прохладный утренний ветер приятно обдувал лицо мужчины, он не был уверен зачем остановился именно сейчас, поездка до аэропорта не сулила быть короткой, а времени не то чтобы было очень много, но, по крайней мере, дым сигарет и вид каньона, очищали голову. Возможно хотелось постоять на дорожку перед тем как оставить эту жизнь позади. Взяв сигарету в зубы, он достал документы, дабы ещё раз всё проверить, начав с паспорта.
Юджин Кларк был с виду мало чем выделяющимся человеком, взгляд которого предавал явное презрение к собственной жизни, слегка полноватый, с мешками под глазами и тонкими усиками под носом, типичный офисный планктон у которого кризис среднего возраста случился ещё лет в 25, ну... Возможно ещё более невезучий чем его коллеги. Мужчина достал фото и смял его, в новой жизни оно ему не пригодится, в остальном всё с документом было в порядке. Второй паспорт он выбросил, а Мика сказал что визу передадут уже на месте, оставалось только проверить права, на случай непредвиденной остановки. Удивительно, но машина была хороша, старый, но надёжный седан бордового цвета с довольно вместительным багажником, её вполне хватало для плана, ему даже было жаль что от неё надо будет избавиться. Фотография была другой, Юджин вместе со своей женой Карен и малолетним сыном, улыбаются глядя в камеру на фоне рождественских украшений и подарков. Мужчина какое-то время разглядывал его, оно... Как будто смотрело на него с укором. Поправив очки, он достал фото и прожёг его сигаретой, дав ветру подхватить пепел и развеять его над каньоном.
Мирную тишину нарушили сирены проносящихся неподалёку полицейских машин, направляющихся в сторону из которой мужчина приехал, времени оставалось всё меньше, пора было кончать с сентиментальностями и ехать дальше, но сначала надо проверить багажник. Да, всё было на месте, спортивная сумка с наличными, портфель с немногочисленными личными вещами, мусорные мешки. Вонь была ужасная, но он уже начинал к ней привыкать.
–"Без обид, Юдж, тут красиво до жути, но боюсь придётся оставить тебя в другом месте" – грустно сказал мужчина. – "Да... Прости за семью, так уж получилось. "
Саймон закрыл багажник и аккуратно похлопал по нему. Машина тронулась.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.