FB2

За дверью

Рассказ / Лирика
Поздней ночью в мою дверь постучались..
Объем: 0.04 а.л.

Поздней ночью в мою дверь постучались пять раз. Я каждую ночь закрывал дверь ключом на два оборота. Постучались громко, будто знали изначально, что никто им не откроет. Постучались неожиданно, потому что я давно никого не ждал, но с этим стуком в сердце опять родилась надежда, что это ты.  

 

Поздней ночью в мою дверь постучались четыре раза. Как будто это секретный код, как азбука Морзе. Постучались так, чтобы я понял, что человек свой и не боялся открыть дверь. Будто кто-то утром пошёл в магазин за продуктами и забыл ключ. Постучались так буднично, так по родному, что я чуть не открыл, снова надеясь увидеть тебя.  

 

Поздней ночью в мою дверь постучались три раза. Так официально это прозвучало, будто до этого были другие двери, может красивее, может попрочнее, и моя дверь одна из многих. Будто после этих трех стуков и не ожидали ничего, а просто тук тук для галочки. Я с места не сдвинулся.  

 

Поздней ночью в мою дверь постучались два раза. Постучались отчаянно будто.. Так, словно по имени позвали, чтобы я с искорками в глазах побежал в объятия стучащего. Но я грустно улыбнулся.  

 

Поздней ночью в мою дверь постучались один раз.. Один единственный и, кажется, даже не кулаком, а ладонью.. Будто умоляя впустить, простить, забыть.. Постучались один раз, но так, что я чётко представил, как после стука кто-то медленно сполз вдоль двери и, так и не отрывая руку от неё, в надежде почувствовать моё тепло, но..  

 

Поздней ночью в одну деревянную дверь никто так и не постучался за эту ночь, а человек внутри сердце свое слушал со слезами в уголках глаз, ведь после последнего стука настала тишина..

| 84 | 5 / 5 (голосов: 6) | 14:02 27.11.2021

Комментарии

Книги автора

ИсчезАй
Автор: Improdreamer22
Роман / Лирика Психология
Он носит свои кольца на пальцах, и моё сердце в кармане
Объем: 0.197 а.л.
11:26 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Один день
Автор: Improdreamer22
Рассказ / Лирика
Всё происходит в один день..
Объем: 0.036 а.л.
11:14 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ты меня любил
Автор: Improdreamer22
Рассказ / Лирика
Ты её не любишь..
Объем: 0.023 а.л.
19:31 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чуть ближе к звездам
Автор: Improdreamer22
Рассказ / Лирика
Твой дом на девятом этаже. Мой дом - твои руки..
Объем: 0.033 а.л.
18:34 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.