FB2

Ужас Орфея

Рассказ / Хоррор
День главного героя начинался, как обычно, но за завтраком он вдруг заметил, что что-то не так...
Объем: 0.056 а.л.

Я проснулся. В окно светило яркое солнце. Щурясь, я сладко потянулся и встал с дивана. Мамы дома не было. Эти двое сидели на кухне – слышался разговор и звон посуды. Не самое приятное обстоятельство, но чувство голода, которое я ощутил сразу же, как только открыл глаза, не оставляло мне выбора. Кроме того, доносившийся до меня запах вкусной еды, оставленной мамой, придавал мне смелости.  

Я быстро умылся и решительным шагом вошел на кухню. Эти двое покосились на меня и, как обычно, захихикали. Я не обратил на них внимания. А через несколько секунд и вовсе забыл об их присутствии, полностью отдавшись процессу поглощения завтрака.  

Еда была восхитительной – мама постаралась на славу! Нежнейшие кусочки мяса в соусе буквально таяли во рту. М-м-м! Мой любимый кролик. И овощной гарнир прекрасно его дополнял. Все это вместе сливалось в лихой водоворот поражающего воображение вкуса, вознося меня на вершину блаженства. Ради таких моментов стоит жить.  

Я совершенно не придал значения странным негромким шорохам, которые в какой-то момент послышались у меня за спиной. В самом деле, нельзя же позволять этим двоим отвлекать меня от столь желанной трапезы. Когда я немного утолил свой голод и чувство эйфории поугасло, я обратил внимание, что вокруг стало совсем тихо. Неужели ушли? Какое это было бы облегчение! Я медленно обернулся и окаменел. Кровь застыла в моих жилах и истинный ужас пронизал каждую клеточку моего тела своими ледяными иглами. Я отказывался верить своим глазам.  

На полу всего в нескольких шагах от меня лежало огромное продолговатое нечто. Его темно-зеленая кожа навела меня на мысль, что это существо пришло из глубокой неисследованной бездны, или и вовсе из другого мира. Я не имел ни малейшего понятия, откуда эта тварь взялась на моей кухне. Но я нисколько не сомневался в ее намерениях. Пока она лежала спокойно, но было очевидно, что она готова в любую секунду наброситься на меня, и я навсегда попрощаюсь с мамиными завтраками.  

Из моей груди вырвался сдавленный стон, я рефлекторно перепрыгнул через порог кухни и полетел в комнату с такой скоростью, которой сам от себя не ожидал. Вслед за мной летел оглушительный хохот. Эти двое что-то кричали, но я смог разобрать только слова «глупый» и «кот».  

| 72 | оценок нет 02:16 27.11.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.