FB2

"ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕВОРОТА". Михаил Крыжановский

Статья / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.

Mikhail Kryzhanovsky  

kryzhanovsky7777@gmail. com  

NYC  

 

 

 

Специальные cтратегии. Переворот.  

 

 

1. Стратегия "домино" или "цепной реакции". Переворот, революция или гражданская война в одной стране провоцирует такие же события в соседних странах.  

 

Моя стратегия "домино" использована Госдепартаментом США в 2011  

 

в Тунисе, Египте и Ливии, под общим брендом "Арабская весна".  

 

2. Стратегия "фальшивого флага". Примером могут послужить террористические акты в Америке11 сентября 2001 г., проведенные израильским "Моссадом", а также идентичная операция ЦРУ "Северный лес", отвергнутая президентом Кеннеди в 1962 г. – планировалось захватить самолет с пассажирами, взорвать его и списать на "кубинских террористов, заполучив, таким образом, повод для нападения на Кубу.  

 

3. Стратегия "скольжения". Перерастание секретной операции в открытую: подддержка оппозиции – переворот. Примеры – военный путч в Чили в 1973 г., разработанные мной схемы "оранжевой революции" на Украине (2004 г. ) и "революции роз" в Грузии (2003 г. ), которые, на самом деле, были путчами под лозунгом "фальсификации выборов".  

 

4. Стратегия "ограничения". Ограничиваются международные контакты противника, срываются его большие экономические проекты.  

 

5. Стратегия "монополии". Поддержка, например, монопольного статуса экономического лидера или ведущего изготовителя хай-тэк или ядерных, космических технологий. При этом ставятся искусственные препятствия другим странам в их стремлении получить передовые технологии.  

 

6. Стратегия "обратного эффекта". Правительство объявляет одну цель, но результат получается прямо противоположным. Например, проводится военная операция по разделению двух воюющих этнических групп, а в результате обе они уничтожаются.  

 

7. Стратегия "положительного шока". Чтобы спасти правительство во время острого политического кризиса, спецслужба имитирует общественный, а правительство быстро справляется с "проблемой", якобы спасая народ от гражданской войны.  

 

 

 

8. Стратегия "санитарного кордона". Страну окрыжают своими базами и враждебными соседями – то, чем занимаются США в отношении России с момента прихода Путина к власти.  

 

9. Стратегия "содействия". В страну-объект (с 2003 г. для США это Ирак) направляются специалисты "строить демократичеcкие институты", на самом деле, это скрытая форма оккупации.  

 

10. Стратегия "особого воздействия". Тотальная психохимическая обработка населения страны-объекта через часто употребляемые лекарства типа аспирина с целью вызвать реакцию всеобщей апатии.  

 

11. Стратегия "вектора". К примеру, через Афганистан, главного геринового "наркотизатора" России, можно переориентировать на ту же Россию вектор радикального ислама (вместо США).  

 

12. Стратегия "маски". Президент инициирует небольшой военный конфликт, чтобы впоследствии провести реформу армии.  

 

 

 

Переворот.  

 

 

 

Государственный переворот – внезапная нелегитимная смена правительства, предпринятая организованной группой для смещения или замены законной власти. Принципиальное отличие переворота от революции состоит в том, что последняя совершается в результате протестных действий (и в интересах) значительной группы людей, составляющей существенную часть населения страны и приводит к радикальной смене политического режима, что не является обязательным условием для переворота. Государственный переворот может осуществляться под руководством одной или нескольких политических партий, неспособных добиться власти иным, демократическим путём (то есть через выборы) или из-за отсутствия выборов. Переворотом является и узурпация одной ветвью власти (обычно исполнительной) всех властных полномочий в стране – имеется в виду прекращение деятельности органа представительной власти, если оно принимает формы, не прописанные в конституции государства.  

 

Переворот, как и гражданская война, является крайним средством политики.  

 

 

 

Виды переворотов  

 

1. "Бюрократический" ("дворцовый") переворот.  

 

Мирный переворот, когда лидера обычно сменяет человек номер 2 или близкий по иерархии (вице-президент, премьер-министр, министр обороны, глава спецслужбы). Этот "мгновенный" переворот обычно проводится в выходные дни.  

 

Условия успешного переворота:  

 

– лидер либо отсутствует в столице (в отпуске, с визитом за границей), либо тяжело болен  

 

– политический (экономический) кризис и растущее недовольство народа  

 

– армия либо поддерживает заговорщиков, либо нейтральна  

 

2. Военный переворот.  

 

Насильственный (чаще всего) переворот, когда гражданское правительство сменяется военным во главе с диктатором. Практикуется в основном в развивающихся странах. После "реконструкции" политической и экономической систем диктатор может позволить выборы гражданского лидера, оставляя за собой право контролировать дальнейший политический процесс.  

 

Условиeм успешного переворота является длительный политический (экономический) кризис, который угрожает уже национальной безопасности и территориальной целостности страны.  

 

3. "Демократический" переворот.  

 

Власть захватывается самой агрессивной (часто националистической) партией.  

 

В большинстве случаев осуществляется при политической, организационной и материальной поддержке зарубежных спецслужб.  

 

Условия успешного переворота:  

 

– реальный или очень часто спровоцированный правительственный кризис  

 

– массовая антигосударственная пропаганда  

 

– организованное и разветвленное "демократическое" движение  

 

– сповоцированные акции протеста и гражданского неповиновения (главным образом, в столице) с требованием немедленной отставки президента и "честных" выборов  

 

– блокирование правительственных зданий  

 

"Цветная революция" – это любая смена политического режима или правительства в результате массовых народных акций протеста.  

 

Технология "цветной" революции:  

 

Главный психологический трюк, котирый лежит в основе схемы "цветной революции" в России – обостренное чувство несправедливости у славян. сыграть надо на реакции на заявления Вас обманули", "вы выбираете власть, а во власть прошли не те кандидатыь, "выборы сфальцифицированы", "выборы необходомо отменить", "провести перевыборы", "на самом деле победил народный кандидат..... (такой-то".  

 

– формирование радикальных молодежных организаций с учетом того, что молодежи свойственна психология разрушения  

 

– массовые митинги, демонстрации и забастовки, голодовки, представление поддельных документов о нарушениях в ходе выборов, блокирование информационных линий и транспортных коммуникаций, снятие указателей госучреждений, бойкот выборов, отказы от уплаты налогов, отказы от должности и работы с правительством, которые проводятся оппозицией после проигранных ею выборов  

 

– оппозиция разворачивает агрессивную пропаганду, доказывая, что были допущены нарушения избирательного законодательства, исказившие волю народа.  

 

Оппозиция объявляет победy, а любые другие цифры по выборам считаются сфальсифицироваными.  

 

– постоянно подчеркивается бескровный характер революции и выставляется ее "бренд" – неагрессивный цвет (не красный и не черный) или цветок. Hе применяется физическоe насилия, и не используется оружие.  

 

– силовые структуры (полиция, армия, спецслужбы) сохраняют нейтралитет, чтобы не допустить кровопролития  

 

– массовые протесты приводят либо к проведению повторного голосования, либо к силовому захвату зданий органов власти толпой и бегству руководителей государства с последующим проведением новых выборов  

 

– оппозиция приходит к власти под антикоррупционными и радикально-демократическими лозунгами  

 

– после смены правительства меняется внешнеполитический курс и вхождение в орбиту влияния США  

| 497 | оценок нет 01:27 27.11.2021

Комментарии

Книги автора

Mikhail Kryzhanovsky, KGB: espionage training (videos). Russian, English
Автор: Kryzhanovsky
Статья / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
22:06 16.04.2024 | оценок нет

ONE MESSIAH WILL STAY ON EARTH. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Эссэ / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
22:17 15.04.2024 | оценок нет

PUTIN : WORLD UNDER CONTROL ! Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Детектив Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 11.376 а.л.
00:02 13.04.2024 | оценок нет


How I trapped Putin who killed Hillary's presidency 2016. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
22:21 11.04.2024 | оценок нет

SCHRODINGER'S CAT AND IMMORTALITY OF A HUMAN. Part 1.Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
22:44 09.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.