FB2 Режим чтения

Настоятель

Роман / Детектив
- Готовы? На счёт три. Раз…два…три! Трое молодых крепких парней ловко обчистили квартиру старой слепой и очень богатой вдовы. Вынесли всё: золотые фамильные ложки, серебряные украшения, фарфоровый сервиз, 10 тысяч рублей и золотые спицы из рук старушки.
Объем: 0.243 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

1. 2. 3 4.

1.

Дмитрий отсидел в тюрьме за серьёзную кражу 8 лет. Выйдя на свободу, чётко решил для себя, что никогда не вернётся к своему тёмному прошлому – найдёт хорошую работу, накопит денег и будет обеспечивать себя и свою мать.  

Взял у матери 500 наследственных рублей, поймал такси и поехал на вокзал. «В двадцать пять жизнь только начинается! » – думал Дмитрий. Но на вокзале разочарование – в ближайшее время нет поездов в города, откуда обычно начинают жизнь с чистого листа. Где ночевать? Мать его видеть не хочет, а друзья за 8 лет растворились – никто не хотел иметь друга-уголовника – репутация оказалась для них важнее.  

Дмитрий скрутил в рулон куртку под голову и улёгся на лавочке в помещении вокзала. Конечно, речи о сне и не шло – поток смешанных мыслей обрушился на парня, как только на вокзале отмыли последний квадратный метр кафеля.  

Ход его внутренних рассуждений нарушил громкий смех молодых людей. Двое парней ураганом влетели в помещение и направились к бабуле с тележкой с пирожками. Они долго спорили, какие пирожки вкуснее – с картошкой или повидлом, и один из них не выдержал:  

– Бабусь, заверни нам все!  

Парни вышли с вокзала, и остановились на углу улицы, так же шумно что-то обсуждая.  

Дмитрий, решив, что лежать дальше нет смысла, и надеясь найти ночлег, направился к двум последним.  

– Извините, сигаретки не найдётся?  

– Конечно, дорогой, держи! Ты не местный? Не видел тебя раньше.  

– Нет, я не местный, я…по делам приехал. – Дмитрию не хотелось портить первое впечатление о себе, говоря, что он только слез с нар в этом городе.  

– А где живешь?  

– Нигде.  

– Странно, а выглядишь не как бомж. – С первых минут стало понятно, этот огненно-рыжий парень моложе и глупее своего друга.  

Высокий блондин, (он явно был рассудительнее), легонько толкнул своего приятеля в бок.  

– А что, ты без денег?  

– Ха, как же, целых пятьсот рублей в кармане! – Дмитрий демонстративно похлопал по нагрудному карману куртки, прикуривая сигарету у блондина.  

У младшего округлились глаза от такой круглой суммы, и он перекинулся многозначительным взглядом с товарищем:  

– Хочешь, можешь пожить у нас, – он еле заметно подмигнул старшему. – Я – Толик, он – Славик.  

– Очень приятно, я Дима, – он сильно пожал руку Толе, что заставило второго согнуться в вопросительный знак. – Я был бы рад ночлегу, если, конечно, я вас не потесню.  

– Нет, конечно, – Толик никак не мог опомниться после мощного и резкого рукопожатия, потирая руку.  

– Ну чего вы там возитесь, парни? Несколько раз не приглашаю. -Слава уже стоял у машины с самодовольной улыбкой, приглашая рукой сесть в салон:  

– Мы живём не далеко, всего 6 минут на машине. А ты куда прёшь, я только переднее сидение почистил, – он дружески подтолкнул Толю в шею к задней двери машины.  

Дима долго рассматривал парней, находя их очень похожими.  

– Вы братья?  

Молодые люди одновременно рассмеялись:  

– Нет, мы хорошие друзья, с самого детства неразлучны, и все думают, что мы родственники, – в зеркало заднего вида было видно, как Слава скрывает довольную улыбку.  

Дмитрий выбросил наигранный смешок, неловко потирая колени ладонями. Недолгое молчание прервал Толик:  

– Димк, как думаешь, какие пирожки вкуснее – с картошкой или с повидлом? – говоря о последней начинке он так скривил физиономию, будто съел ложку корицы, и бросил взгляд на своего друга.  

– Я за любой бунт, кроме голодовки – все люблю!  

– Ха! Ни тебе, ни мне, дружище. Кстати, ты когда ел последний раз? – Слава кинул взгляд на Диму в зеркало.  

– Вчера.  

– Возьми, подкрепись пока, – Славик бросил пакет с пирожками на заднее сидение.  

– Пацаны, от души! Буду честен, при вопросе о сдобе я был готов проглотить желудок! – Дмитрий начал жадно поглощать, один за одним, пирожки.  

По дороге парни разговорились, и Дима не заметил, что машина выехала за город.  

– Ребят, мне кажется, мы едем больше шести минут, ха-ха, – последнее «ха-ха» вырвалось с нервной интонации.  

Вдруг Дмитрия оглушил удар чем-то твёрдым по затылку, он упал на сидение без сознания.  

| 537 | 5 / 5 (голосов: 9) | 19:43 28.11.2021

Комментарии

Stanislaw07:50 08.12.2021
Сюжет затягивает. Продолжайте писать. Возможно это будущий сценарий для режиссёра.
Гость10:57 29.11.2021
С первой буквы, с первого слова мы оказываемся втянуты в круговорот жизни молодого и незадачливого воришки. Что с ним будет дальше, как жизнь начнет его учить, знает только автор. Надеюсь, и мы скоро узнаем. Стиль и слог вполне себе детективные, история жизненная, герой обаятелен. Давайте скорее узнаем, что там дальше!
Гость10:51 29.11.2021
Читается очень легко, затягивает! Те, кто познал истинное одиночество, поймут метания Дмитрия. Начинаешь все душой переживать за главного героя. Чувствуется, что всё-таки он неплохой человек. Хочется продолжения!
Alexunder5822:33 28.11.2021
все классно, захватывает, но фразы по типу "пацаны от души" или обращение "Димк" немного возвращают в реальность, чего делать не хочется
Ruslanad21:47 28.11.2021
Не ожидала такой концовки главы

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.