FB2

Новый день

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор, Другое
День и ночь, сутки прочь!
Объем: 0.062 а.л.

Поздним утром на летнюю улицу захудалого городишки высунулся человек, который вчера целых два часа писал предсмертную записку, час стоял на табурете, но в намерении своём в целом не преуспел, и направился в магазин за молоком. В последнее время ему не хватало молочных продуктов, и от этого его голова мыслила не очень ясно. Пока он выходил, с ним успело приключиться несколько несчастий—сперва он недосчитал ступени в подъезде, отчего успешно загремел по лестнице в стенку, а после зацепил сланцем асфальт и упал уже третий раз за два дня (табуретка жутко качалась). Хотелось сплюнуть, но мама всегда говорила, что это невежливо, так что пришлось идти с полным ртом слюны и сомнений. На давно уже не новой площадке дети играли в какую-то новую игру. По крайней мере, Влепешкин её не помнил. Вроде как в детстве ему нравились прятки. Но зачем же так шуметь! Это казалось совсем ни к чему. Солнце мягко кидало лучи на землю, было градусов двадцать. На отдалённой площадке играли в футбол мужики. И Пашка что ли с ними? Вот чудак, только же залечил ногу. Бесшабашные нынче люди пошли.  

Вывеска магазина по-прежнему гласила Магнит. Казалось, что после вчерашнего весь мир должен был перевернуться, Магнит стать Отмагнитом, а Пятёрочка какой-нибудь Тринадцаточкой. Почувствовав всемирское неуважение к себе, Влепешкин прошёл внутрь. Тут же приятная прохлада побежала по телу. Кондиционер у них тут неплохой, это правда. В отделе "Молочные продукты" везде висели жёлтые ценники. Внимательно посмотрев на срок годности, он выбрал молоко, которое покупал всегда, и ряженку, которую ещё никогда не брал. В молоке он все же больше нуждался.  

На кассе предложили завести карту магазина. А чего бы и нет, собственно? Сколько уже ходит, а все никак не заведёт. Подкопит может, купит чего на бонусы. Не дело, в самом деле! Когда его спросили фио, ему пришлось глотать слюну, и из-за этого он наверняка выглядел странно. Надо теперь быть аккуратнее, а ещё запомнить кассиршу на всякий случай. Черти что творится!  

На улице дети наконец-таки выбрали воду, а мужики начали разъезжаться до следующей недели. С ними, может, выйти? Пашка знает, если что.  

Хорошо!  

Влепешкин зашёл домой, не разуваясь, поставил продукты в холодильник, спохватился, подергал ручку входной двери, забыв, закрыл ли он её, все же разулся, бухнулся в просиженное кресло и включил телек. Там шла его любимая часть Гарри Поттера. Спустя десять минут он выключил Узника Азкабана и отправился смотреть с ноутбука, но уже с первой части.

| 128 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:24 26.11.2021

Комментарии

Ivan_gray_smirnov14:44 22.02.2022
Круто!

Книги автора

144 причины счастья
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм Философия Юмор Другое
День деньской идёт
Объем: 0.082 а.л.
22:40 03.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Цветы по поводу и без
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм Юмор Другое
Дошел до точки
Объем: 0.081 а.л.
21:35 15.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ребенок проходных дворов
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм Философия Юмор Другое
Сами выберем цвет
Объем: 0.099 а.л.
08:59 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Буддизм en russe 18+
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия Юмор Другое
Михалыч жил, человеком слыл, а потом узнал, что кругом–обман.
Объем: 1.208 а.л.
11:59 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Starless... fever
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия Другое
Starless and Bible Black.
Объем: 0.083 а.л.
09:57 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

idontcare
Автор: Razdolbay
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
09:33 06.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Угадаем с тобой, или Курортный тет-а-тет
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм События Философия Юмор Другое
Небольшой рейд по ресторанам обернулся большим ощущением!
Объем: 0.128 а.л.
17:49 18.05.2022 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.