День Рождения)

Эссэ / Реализм, Философия
Аннотация отсутствует

День Рождения)  

Странно, совсем недавно, насколько я помню, еще в прошлом году, я очень любила получать поздравления с Днем Рождения от всех, даже малознакомых людей. В конце ноября мой телефон разрывался от постоянных сообщений в мессенджерах с одной и той же фразой "С Днем Рождения! " А я как будто ставила рекорды, пытаясь получить больше "заветных строчек". Больше, чем... в прошлом году? Или, чем.... вообще когда-то в своей жизни? Это похоже на День всех влюбленных в далекие школьные годы, когда ты получаешь просто кипу валентинок, в основном от сердобольных девчонок, которые писали всем и каждому, а в итоге, ты считаешь, сколько же у тебя валентинок... Больше ли, чем у.... Или у...?  

В этом году что-то поменялось. И я начала с того, что перестала указывать дату рождения при регистрации на новых сайтах. А потом и поудаляла и в ранее зарегистрированных сетях со страниц с личной информацией, там, где это возможно. Там, где нет- просто исправила на заведомо неверную дату. Зачем? Все очень просто. Я хочу, что бы со мной рядом были люди, для которых я представляю ценность, и не важно, в каком качестве, важно искреннее расположение и честность в отношениях. Просто остались те, для кого я не безразлична, кто помнит дату моего рождения. Много раз писала об этой своей идее, что безразличие- самое ужасное для меня чувство, не ненависть, как проявление пусть и отрицательно заряженного, но все же отношения, а именно безразличие, как отсутствие любого чувства, есть противопоставление чувству симпатии для меня. И что бы за вежливой пустотой не прятались безразличные улыбки, я упростила им задачу, пусть на 1 бездумную строчку писанины в их жизни будет меньше.  

А я? Что выигрываю? Очень многое, на самом деле.  

Я получаю поздравления только от людей, которые так или иначе, оказываются в «моем круге», и я в этом еще раз убедилась. Это мои близкие, друзья и хорошие знакомые. Так же, «мои близкие люди» знают, что поздравлять меня нужно лично. Сообщением тоже можно, но потом при возможности, пусть это будет позже, пусть на минуту, НО! обязательно позвонить и обменяться энергией, заряженной эмоцией. Знают, что поздравлять меня можно практически после полуночи, так как я родилась именно в это время, и самые-самые близкие так меня и поздравляют, и в этом видят и они, и я, особенную близость и единение нас. И все, такие занятые обычной жизнью и заботами, и делами, и семьями, кого я, может, несколько месяцев до этого не слышала. Но! В этот день, все вспоминают, что это важно для меня, и стараются выполнить эти нехитрые правила, чем доставляют мне бесконечное удовольствие и делают счастливым каждое начало моего личного года, но в этот год особенно! Почему? Потому что именно в это год стало меньше "мишуры". А моя жизнь обогатилась новыми значимыми людьми. Новые эмоции и состояния, и интересы пришли в мою жизнь за руку с новыми людьми. И ощущение необратимости процессов, происходящих внутри меня, как если спусковой крючок нажат, и обратный отчет начат... Осталось дождаться )  

Ну, и сами поздравления. Очень личных, важных, значимых -их много быть не может, как и друзей, их единицы, зато какие они! Искренние, глубокие, персонифицированные, отражающие мой мир, мечты, стремления и желания. И каждое такое пожелание остается в моей памяти и в моем сердце, развивая и делая еще глубже связь между нами. И это есть великая радость для меня! Это делает меня по-настоящему осознанно счастливой! Спасибо Вам, друзья мои! Любовь моя, благодарю тебя! Жизнь моя, с трепетом принимаю дары твои! И буду стараться сберечь и не растерять запас доверия к себе!  

| 46 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:11 25.11.2021

Комментарии

Yatyuliya23:19 26.11.2021
antanioni, Да, приятно, что Вы понимаете меня, Андрей! Так и есть)
Antanioni13:13 26.11.2021
Приятно когда получаешь поздравления от друзей, которые помнят твой ДР на память и приедут поздравлять даже если ты не приглашаешь )

Книги автора

Цветы
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Сказка Философия
Цветы, как люди? Большая ли разница между ними? Сказка в стиле Андерсена.
23:38 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Идеальные отношения 18+
Автор: Yatyuliya
Повесть / Абсурд Драматургия Любовный роман Проза Сюрреализм Эротика
Истории жизни. Три счастливые пары. Три ли счастливы ли?
22:31 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пять чувств воедино
Автор: Yatyuliya
Повесть / Драматургия Любовный роман Проза Психология Реализм
Что получится, если знакомиться с человеком, используя каждый орган чувств изолировано и последовательно...
00:02 08.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Супер-герой или День Рождения удался!
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Детектив Приключения Фантастика Юмор
По случаю Дня Рождения Хорошего Человека! Все совпадения не случайны)
23:29 30.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Сны приводят к мечте
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Сказка Фантастика
Продолжение сказки для взрослых "Куда приводят сны".
22:16 08.11.2021 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Куда приводят сны
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Мистика Сказка Фантастика
Сказка для взрослых. Куда могут завести нас сны)
22:37 29.10.2021 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Так будет - никогда! или Никогда?...Так будет!
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия Мистика Реализм Сказка Фантастика
Фантазия на тему " сверх-способностей" человека, реалистичная сказка для взрослых.
00:19 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.