FB2

Непосрамшие Родину!

Очерк / История, Политика, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.425 а.л.

Непосрамшие Родину, или награды для Ульяновского Молодежного правительства!  

 

Когда-нибудь наши потомки обязательно залезут в архивы и прочитают, а то еще и позавидуют тому, насколько ЯКОБЫ насыщенной была жизнь молодежи в начале 20-х годов 21-го века – ЯКОБЫ такой же героической, как и сто лет назад, в дни революции и гражданской войны! Например ульяновские СМИ сообщили (цитирую): "26 октября с. г. в Красноярске состоялся XII всероссийский съезд Ассоциации молодёжных правительств. Участниками съезда в 2020 году стали члены молодежных правительств субъектов Российской Федерации и представители инициативных групп в возрасте от 14 до 30 лет из 68 субъектов страны. От Ульяновской области приняли участие три человека. Дарья Михайлова, нынешний председатель Молодежного правительства Ульяновской области, рассказала: «Ранее мы входили в топ-10 молодежных правительств. В прошлом году мы замыкали пятерку и были в топ-5 лучших в Российской Федерации. В этом году мы заняли самую первую позицию. Возглавили этот рейтинг и показали, что все возможно, несмотря на пандемию, которая пошатнула деятельность многих общественников. Пандемия дала понять, что очень важно переключаться и свою деятельность переносить в другие форматы. В первую неделю ограничительных мер мы ввели ряд отраслевых рубрик в социальных сетях, готовили онлайн проекты, работали в колл-центрах, разносили по домам продовольственные наборы». И в итоге Ульяновское Молодежное правительство впервые в истории получило на съезде высшую оценку своей деятельности и стало ЛУЧШИМ по всем показателям и параметрам! И это круто! Вы только вдумайтесь! Три федеральные награды, которые в течение года, несмотря на пандемию и обновление состава, ульяновцам удалось завоевать. Это – ежедневная работа большой команды молодежного правительства! "  

 

Таково самовосхвалительное слово молодой чиновницы, а также восхищение журналистки!  

 

А теперь давайте обратимся к недавней и РЕАЛЬНОЙ истории. Весной этого, 2020-го, года происходит вспышка коронавирусной пандемии в крупном поселке Карсун нашей Ульяновской области. Губернатор тут же гордо заявляет, что Карсун полностью закрыт, что ситуёвина с ковидом там и вообще в области полностью контролируется! Однако один из лидеров областного штаба КПРФ Денис Гурьянов лично едет в Карсун и ведет оттуда репортажи. В них он подробно показывает, что губернатор, как всегда, нагло врет! Что ситуация в селе абсолютно никем не контролируется! Карсун открыт абсолютно для всех – и для въезда, и для выезда! А вот местная больница действительно закрыта – все врачи на самоизоляции из-за недавнего тесного общения с ковидным больным. Так что помирай кто в селе – ну и пожалуйста! Никого это теперь не интересует!.. Также на самоизоляции и абсолютно вся карсунская сельская администрация. Таким образом в селе – полное БЕЗВЛАСТИЕ! Анархия! Брошенные властями жители готовы в знак протеста перекрыть шоссе федерального значения! Об этом становится известно уже и в столице. И из Москвы наконец-то следует приказ уже губернаторам всей страны: вы усидите на своих креслах и продолжите разворовывать Россию только в том случае, если начнете реальную борьбу с пандемией!  

 

 

И лишь после столь значимых угроз губернатор Ульяновской области Морозов создает на окраине Карсуна в чистом поле показушный антиковидный госпиталь в развернутых солдатских палатках. Также в Карсуне вдруг высаживается десант ульяновских волонтеров во главе с тогдашним лидером молодежного правительства Рогаткиной. И эта самая Рогаткина на многих фото из Карсуна гордо красуется в белоснежном СИЗ-костюме (СИЗ – это "средство индивидуальной защиты) и с "намордником" на лице – дескать она лично обходит дома сельчан и проводит там активнейшую противоэпидемическую пропагандистскую работу! Раздает некие листовки! Обрызгивает дезинфецирующим раствором дворы и полы у всех вокруг. Честь ей и хвала за столь великий ОДНОРАЗОВЫЙ подвиг! Вообще-то сегодня врачи многих больниц страны работают именно в таких условиях – т. е. находятся целую смену в СИЗах, в очках и в масках, месяцами не появляются дома – чтобы не заразить домашних. И Путин даже лично во время очередного своего обращения к нации пообещал врачам платить по повышенному тарифу! Но – пообещать-то пообещал, но, как всегда, нагло наврал! И врачи по всей стране, получив рассчетные листки, вдруг с изумлением увидели, что доплаты оказались в прямом смысле копеечными – по полторы-две тысячи рублей за весь месяц, проведенный в опаснейших условиях! Для сравнения: 700-граммовая буханка ржаного хлеба сегодня в Поволжье стоит 35 рублей, 800 г сахарного песка 35 руб. поллитровая бутылка водки 220 руб., проезд в общественном транспорте 25-40 руб. ). В общем Путин еще раз показал, что лично ему глубоко наплевать на то, как будут исполняться его обещания. Путин с экранов ТВ бла-бла-бла, а министерство финансов ему же и вей стране отвечает в точности обратное: денег нет, так что – никаких добавок к зарплате не ждите!  

 

 

Так что одни в России совершают свой ежедневный, регулярный подвиг и не получают за это НИЧЕГО! А словоблуды типа Рогаткиной расписываются пропагандой как великие герои! И дескать подвиг этих нынешних членов молправа столь же велик, как, например, труд легендарного Павки Корчагина и его друзей по восстановлению железнодорожного пути от станции БОярка до Киева сто лет назад – тогда Киев зимой был отрезан белогвардейцами от ближайших складов, были взорваны рельсы, и жители огромного города замерзали и умирали без дров и пищи! И Корчагин с комсомольцами под проливным ледяным дождем и под пулями белобандитов сутками напролет полуголодные восстанавливали пути! Спали в дырявых сараях, на полу, подстелив под себя мокрую же солому или ветки. Умирали от тифа, воспалений и прочих болезней. И это всего-то в двадцать-то с небольшим лет!.. Но они все-таки свою работы довели до конца! Тысячи жизней мирных граждан были спасены! Какой несгибаемой воли были эти люди! Какой великой целью они руководствовались! Вот это был НАСТОЯЩИЙ подвиг!  

 

Но так было раньше. А что же ныне? А вот что... После "величайшего антиковидного подвига" в нашем Карсуне Председатель молодежного правительства (молправа), носящая еще и титул координатора Ассоциации молодёжных правительств РФ по Приволжскому федеральному округу и Председателя ульяновского движения волонтеров Мария Рогаткина получает от правящей партии Единая Россия высокую награду – ее значительно повышают в звании и на день рождения ей дарят подарок – мандат депутата Ульяновского Областного Законодательного собрания – так у нас называется областной парламент. Вообще-то депутатами не назначают, а избирают – на всенародных выборах. Но беспринципная и антинародная Единая Россия всё устроила так, что теперь можно и назначать. И отныне Рогаткина сидит себе на заседаниях этого самого парламента, ее там не видно и не слышно – она теперь только нажимает во время голосования на кнопочки. Нажимает, естественно, исключительно так, как ей прикажет руководство ее поганой партии. А эта партия действует всегда и во всем только против народа! Всё только ради пиаровской показухи! И вскоре "знаменитую" Рогаткину ее партия направляет теперь в дальний район нашей области – в Новоспасский, близ Сызрани, на границе с соседней Самарской областью. Там партия одаряет Рогаткину должностью заведующей отделения телемедицины (т. е. практически примитивного интернет-общения больного с медиком) и одновременно Председателя Медицинской палаты области, обеспечивает эту мадам огромными деньгами, на которые якобы она, партия, и сама Рогаткина – лично – оснащают новейшим оборудованием тамошнюю центральную районную больницу! Ради заботы о людях Рогаткину даже переселяют из Ульяновска в это самое Новоспасское, которое по сравнению с городом – глушь страшная! Партийная пропаганда не устает возносить до небес самою себя – "великую партию" и лично всё ту же Рогаткину! Хотя народ прекрасно понимает, что у Единой России никаких СОБСТВЕННЫХ денег нет! А есть деньги бюджетные, т. е. всё те же – народные. Отнятые у народа в виде налогов. И теперь частично народу возвращенные в виде оборудования в больнице. Но и тут партия никак не может свое "благодеяние" совершить по-тихому. И в Новоспасском она поселяет 25-летнюю депутатшу Рогаткину не в какой-нибудь вшивенькой 1-комнатной квартирке в каком-нибудь грязном доме на краю села среди непроходимых луж и зловонных сараев, в которых держат свиней, как это делают со всеми, кого направляют работать в село. Нет! Партия жуликов и сволочей по программе "Земский доктор" покупает Рогаткиной иномарку и прекрасный 2-х этажный особняк в центре Новоспасского, в микрорайоне, который считается местной Санта-Барбарой! Там в таких же шикарных многоэтажных особняках живет всё местное начальство: руководитель районной администрации, районный прокурор, судья, начальник районной полиции и прочие. До этого момента губернатор возил Рогаткину в "командировки" в Швейцарию, в Японию. В общем наш 60-летний дедушка-губернатор, женатый на женщине на 15 лет моложе себя, уже имеющий 5-х детей и несколько внуков, он тем не менее продолжает ухлестывать за молоденькими девочками и делает их – публично – своими фаворитками! И дальнейший жизненный путь молодой да ранней Рогаткиной очевиден: через пяток лет она станет главой района. Затем депутатом Государственной Думы и переедет жить уже в Москву – всё как по рельсам, смазанных маслом. Локомотив рогаткинской карьеры летит вперед без тормозов!... если, конечно, не произойдет русский майдан и партию Единая Россия не выкинут на помойку! Вот тогда "великой" Рогаткиной станет очень и очень худо... Потому что это будет вторая пугачевщина! И она таких, как Рогаткина, не пощадит! Таким фавориткам достанется в первую очередь! Но эта пугачевщина, я в этом уже не сомневаюсь, начнется очень и очень не скоро. Потому что с российским народом что-то случилось... Он заболел полнейшей апатией и равнодушием к собственной судьбе. А ведь наш народ тем временем активно вымирает...  

 

 

Ну а что же молодежное правительство Ульяновской области? Про него тоже не забыли. Как уже выше было написано, наше молправ награждается на всероссийском съезде молодежных правительств в Красноярске аж тремя высшими наградами!!! Дескать члены правительства плюс к карсунской эпопее (опять цитирую статью) "еще разносили в Ульяновске по домам пенсионеров продуктовые наборы, проводили воркшопы, ввели ряд отраслевых рубрик в социальных сетях, готовили онлайн проекты, в общем показали, что всё возможно, несмотря на пандемию, которая пошатнула деятельность многих общественников. Пандемия дала понять, что очень важно переключаться и свою деятельность переносить в другие форматы". Цитирование закончилось. А теперь попробуйте, уважаемые читатели, своим – простым, человеческим – языком повторить то, что написали о своей "великой и многотрудной" работе члены данного молодежного правительства... Думаю, у вас с первого раза это ну никак не получится... Да и со второго навряд ли... Особенно последние предложения... Потому что в НОРМАЛЬНЫХ мозгах не укладывается и никаким образом ими не запоминается тот чиновный БЮРОКРАТОЯЗ, на котором уже научились говорить молодые чинуши!..  

 

И еще один весьма и весьма важный вопрос: а на какие такие шиши члены молправа показушничают? Неужели всё это у них за бесплатно? Нет, конечно! Никто и не скрывает, что члены этого дурацкого молправа "работают" на гранты губернатора, на премии всяких благотворителей, на прямые выплаты, идущие от самой богатой организации страны – от Газпрома.  

 

Браво, молодежь! Так держать! – в смысле держите дипломы и награды, полученные на Красноярском съезде самохвалов, в своих цепких ручонках крепче! Правительственная путинская партия жуликов и воров (единоросы) растит себе достойную смену! Какая насыщенная у вас всех жизнь! А то ли еще будет впереди!.. О! Как вам завидует вся российская молодежь! И ей, остальной молодежи, увы, не вошедшей в число членов молодежного правительства, тоже хочется вершить великие дела! Как писал сто лет назад Есенин: ей ой как невмоготу желается, "задрав штаны, бежать за комсомолом! " Молодежное правительство – так называется нынешний комсомол...  

 

 

И еще интересно знать: а огромные денежные награды к этим дипломам вам, нынешние "комсомольцы", выдали? Или обошлись на этот раз одними пустыми бумажками в пластмассовых рамочках? Если ответите, что – "нет! денег нам не дали! ", то мало кто вам поверит. Потому что за бесплатно, просто так, "ради людей и родины" вы, нынешние молодые чиновные сволочи, работать с детства не обучены и потому не привыкли! И никогда не станете! "Погромче самих себя во всех СМИ восхвалить! И потом побольше из госказны хапнуть" – вот реальный ваш девиз и ваша цель!  

 

 

Еще такой вопрос: с кого же вы, нынешние молодые, берете в своем хапужничестве пример? Ну, ясное дело – со старших товарищей, со всевозможных там губернаторов, министров и прочих олигархов. Но они-то, эти "старшие товарищи", откуда взялись? Ведь не с неба же упали. Они ведь начали разворовывать Россию еще при Ельцине – сразу, как только тот стал президентом. Но у кого тогдашнее ворьё научилось разворовывать в государственных масштабах? Как и кто их вырастил? Научил быть безнравственными и наглыми? А их вырастила такими прежняя коммунистическая партия. Заставила их быть наглыми – прежняя псевдокоммунистическая идеология и вся советская система государственного управления!  

 

Ведь всё то же самое было и в годы моей молодости, в годы безраздельного господства КПСС. В 80-84-м годах я учился в нашем педагогическом институте (сейчас университете) на историко-филологическом факультете. Тогда секретарем факультета был ныне известный в нашем городе наш ровесник Саша Зубов. Но у Зубова уже тогда, первокурсника, был в институте свой кабинет! И вот Зубов, сидя в своем кабинете, тоже не знал, чем бы таким важным ему заняться. А ведь видимость работы показать надо! Он же – совершенно официальный лидер. И уже тогда он был не комсомольцем, а членом КПСС, а это – такая же огромная разница, как, скажем, между наградой “Ветеран труда” и Герой Советского Союза! И вот Саша решает: 22-го апреля, в день рождения Ленина, проведем общефакультетский субботник! В те годы 22-го апреля субботники проводили все города страны! Каждый год! Так и мы – все 500 человек, студентов истфила – выходим на широкий и красивый бульвар возле своего института и сграбляем землю под деревьями, очищаем город от прошлогоднего мусора. Но вся слава организатора институтского субботника потом все равно досталась именно Зубову… Потом подходит лето. Зубову кажется, что это именно он и его комсомол организуют стройотряды. Хотя на самом-то деле всё делалось без Зубова и без его глупого комсомола. Например я в 81-м году решил поехать в Тюменский край – потому что там – нефть, и, следовательно, большие деньги. Зубов назначил нам командира нашего стройотряда – 30-летнего доцента нашего института. Вид у этого доцента был такой, словно ему было 17 лет и он даже еще ни разу не брился. Ему потом дали соответствующие клички: Недоделок и Семимесячный. И вот этот "недоделанный" доцент не за счет комсомола, а за счет конкретной сибирской дорожностроительной организации, к которой наш стройотряд приписали, в мае слетал в Тюмень, оттуда – 2 часа лета в городок Урай, который расположен на острове среди сплошных болот. И все это на дорогостоящих самолетах. Подписал там договор-подряд с начальником той самой фирмы на нашу работу в том самом городке Урае. И вот в июле мы, 40 человек, опять же самолетом через Самару и Тюмень полетели в Урай уже работать. Прилетели, а работы для нас и нет! Там машут лопатами, укладывают асфальт уже два других стройотряда – с Украины, из Нежина и с Черновцов. И мы целых 10 дней валялись в общаге, изнывая от безделья. Наконец нашли и нам работу – на продуктовой базе сколачивать огромные деревянные ящики, в которых на той базе хранилась овощи. Вот целый месяц мы и сколачивали эту хрень – вместо героического труда, который нам обещал Зубов…  

 

 

Стоит добавить, что за 4 годы учебы совместно с сидением в комсомольском начальственном кабинете Зубов так понравился членам местной организации КПСС, что его, Зубова, за умение красиво говорить и правильно оформлять отчеты о якобы проделанной работе резко повысили – назначили уже секретарем в ленинский райком комсомола Ульяновска, а потом уже и директором нашего Ленинского заповедника!  

 

Одним словом, слава КПСС!  

 

 

К чему я всё это написал? Да к тому, что тогда свои половые органы в карманах брюк справа-налево и слева-направо перекатывали секретари комсомола. А сегодня то же самое проделывают члены молодежного правительства – на деньги губернаторских грантов и Газпрома. А потом все эти псевдолидеры оказываются руководителями всяческих организаций, целых районов, членами городской думы, депутатами местного областного законодательного собрания и т. д. И они принимают многие и многие важные решения, а то и законы...  

 

Вот потому-то так теперь при "славном и великом нашем Путине" и живем...  

 

2020 г.

| 96 | оценок нет 02:35 25.11.2021

Комментарии

Alex197915:12 09.12.2021
Всё не очень хорошо получается? Ждём предложений по кардинальному улучшению ситуации от Вас.

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.