Гуру - конструкт из пустот. ч.9 Короля играет свита

Повесть / Проза, Психология, Публицистика, Реализм, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Группа: Гуру- конструкт из пустот

== предыдущая глава: 8 часть ФАКультет: https://yapishu. net/book/312232 ==  

 

Как известно короля играет свита, соответственно гуру могут играть только восхищённые ученики. Где их брать? Как их можно собрать? Кто будет затаив дыхание глазеть в рот и ловить каждое твоё слово? Вот где пролегала задача.  

Но если у вас есть автомобиль, то разве вы не позаботитесь раздобыть горючее? Вы его обязательно "изподземли! " отыщете. А если в вас внутри живёт гуру, то разве вы не позаботитесь о нём, о родненьком, поставляя ему учеников?  

Тем более наш герой был человеком крайне обстоятельным, вдумчивым: пока не был готов- не женился, пока не стал готов – не заводил себе детей. Поэтому раз отрёкся от физиологического белого халата врача в пользу цивильной одежды психолога – преподавателя, то уже все точки над "И" расставлены. По украински "И" будет "і", как раз с точкой.  

Вот и наш герой расшибся в лепёшку, а создал схему для своей главной внутренней потребности. Тем более, что времени у него был вагон – домой он ну никогда не торопился, делать ему там было абсолютно нечего.  

В захламлённой тесноте хрущёвского уюта вполне достаточно было просто ночевать и заворачивать себе "тормозок" на перекусить в течении дня. Если Гуру домой и тянуло, то только к любимому коту Тимофею, с которым он себя в некотором роде отождествлял.  

 

Из первых же своих студентов Гуру организовал бесплатный психологический кружок, где он читал дополнительные лекции, и соответственно всем слушателям зачёты проставлялись автоматически.  

Надо знать, какую роль в сознании Гуру имели деньги, как он их хотел и страдал от их постоянного отсутствия, чтобы понимать каким шагом являлось для него вести бесплатную работу. Но что можно было придумать другого, ведь сначала надо поднять свою репутацию "Слух обо мне пройдёт по всей Руси Великой, и воспоёт меня всяк сущий в ней язык" (А. С. Пушкин).  

Студентов в бесплатную группу набилось конечно же много, вёл свои занятия гуру весело, с шутками и рассказами о просмотренных им фильмах. Навязчивости не проявлял, поэтому студенты ходили к нему "по желанию" и рассказывали друзьям "прикольный чувак".  

А этот "прикольный" кропотливо мастерил свою будочку, плёл перламутровую, как в его снах сеть. Он снял на некотором удалении от центра в промзоне, как это водится – в здании бывшего заводоуправления угловую комнатушку, притащил туда старенький диван, ломаный стол, несколько стульев и портрет отца-основателя Зигмунда Фрейда и обозвал это своё лежбище не много ни мало "Клиникой" своего имени. То есть если свой "университет" он назвал именем Фрейда, то уже "клинику" на той же дислокации – своей фамилией.  

А что иного можно было ожидать от луганского ректора Открытого Университета Зигмунда Фрейда и – одновременно Президента Восточноукраинской Ассоциации Психоанализа, со статусом даже не заместитель заместителя заведующего кафедрой, а простого старшего преподавателя одного из пяти городских институтов?  

Вот грузно топает он по университетской лестнице на работу – никому не известный герой, один из сотен сотрудников, а на встречу ему упругой походкой ректор – к персональному служебному автомобилю (в котором Гуру на свадьбе дали ту-ту сделать через город). И если ректору он вообще в фокус зрения попадёт, то сопровождается мутной мыслью: "Сыночек Степаныча", и дальше по своим неотложным делам. А у Гуру в это время в голове музыкой: "И я Ректор, и даже Президент! А сюда захаживаю лишь подрабатывать. Так что вы мне все постольку- поскольку". И уже на душе его на много светлее. И вообще он – Гуру под два метра, а ректор мелкорослый, и любовницы у него все некрасивые, не то что его – Гурыны крали. И чтоб заполировать швы своей отсутствующей зависти, то во всех светских беседах ректор поминался исключительно под псевдонимом "карлик".  

 

Теперь рассмотрим что значили слова: "педагог" и "психолог" в понимании Гуру. Переворачиваем страничку.  

 

– продолжение следует:  

10 часть Гуру natural : https://yapishu. net/book/312379  

 

Содержание:  

Работа с прототипом "Психоаналитик" https://yapishu. net/book/309039  

1 часть Этимология героя: https://yapishu. net/book/309953  

2 часть Человек в осколках детства: https://yapishu. net/book/310628  

3 часть Адмиралъ: https://yapishu. net/book/310822  

4 часть Фальстарт серийного предателя: https://yapishu. net/book/310984  

5 часть С Первомайским приветом: https://yapishu. net/book/311311  

6 часть Трикстер: https://yapishu. net/book/311609  

7 часть Гнездо глухаря: https://yapishu. net/book/311719  

8 часть ФАКультет: https://yapishu. net/book/312232  

9 часть Короля играет свита: https://yapishu. net/book/312332  

10 часть Гуру natural : https://yapishu. net/book/312379  

| 42 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:01 24.11.2021

Комментарии

Книги автора



Дамский философский занос
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Проза Психология Философия Юмор
Аннотация отсутствует
12:39 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Отдачный рикошет
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Критика Литобзор Проза События
Отзывы на фильмы, книги и музыку
12:38 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Моя книга заговорила
Автор: Dugp2011
Другое / События
Вышла в шикарном профессиональном исполнении аудиокнига "Сделанный в Америке Волшебный Принц". Это замечательное событие в моей жизни. Уверена, что всем понравится. https://yapishu.net/book/300919 мо ... (открыть аннотацию)й текст. Аудиокнига на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=pm5CerfGjMc
19:37 21.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)


Мама, я пишу!
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Проза Реализм Юмор
19 ноября 2019 я зарегистрировалась на сайте "ЯПИШУ", и теперь отмечаю эту дату как важнейшее в жизни для себя событие. Это мой праздничный сборник к двухлетию открытия чакр!
12:04 17.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.