FB2

Маразматия

Рассказ / Юмор
Жила-была большая и прекрасная страна Маразматия, в которой все были веселы и счастливы. Но однажды на Маразматию надвинулась беда. Прилетел из заморских стран страшный вирус, затрусились жители Маразматии, попрятались, забаррикадировались рулонами туалетной бумаги и килограммами гречневой крупы. "Не выйдем из дома!" — сказали жители в страхе. Но сидеть так всю жизнь было не лучшим выходом, ведь туалетная бумага и гречневая крупа рано или поздно закончатся и выйти придётся все равно. Один из учёных Маразматии выдвинул теорию, что от вируса защитит ведро, если надеть его на голову. Жители скрупулезно стали скупать все ведра, которые только были. Самые предприимчивые поспешили открыть новое дело. Они начали продавать ведра всех размеров и цветов, с различными логотипами, привлекающими глаз.
Объем: 0.111 а.л.

Жила-была большая и прекрасная страна Маразматия, в которой все были веселы и счастливы. Но однажды на Маразматию надвинулась беда. Прилетел из заморских стран страшный вирус, затрусились жители Маразматии, попрятались, забаррикадировались рулонами туалетной бумаги и килограммами гречневой крупы.  

"Не выйдем из дома! " — сказали жители в страхе. Но сидеть так всю жизнь было не лучшим выходом, ведь туалетная бумага и гречневая крупа рано или поздно закончатся и выйти придётся все равно.  

Один из учёных Маразматии выдвинул теорию, что от вируса защитит ведро, если надеть его на голову. Жители скрупулезно стали скупать все ведра, которые только были. Самые предприимчивые поспешили открыть новое дело. Они начали продавать ведра всех размеров и цветов, с различными логотипами, привлекающими глаз. Это ведро на детскую голову, а вот это на старика. Дело пошло на ура, продавцы не успевали считать выручку.  

Жители Маразматии неслыханно обрадовались, что теперь можно выходить на улицу. Однако находились и такие, которые отказывались надевать ведро на голову, считая, что оно так же "защищает" от вируса, как заборы от пришествия инопланетян (все улицы Маразматии были обнесены заборами, чтобы не прилетели инопланетяне).  

Правитель издал указ, чтобы в магазинах ничего не продавали тем, кто отказывается надеть на голову ведро.  

В магазине слышалось:  

— "Наденьте ведерко, пожалуйста! " или: "Надеваем ведерочки! ".  

И на кассе действительно не отпускали товар без ведра на голове.  

— Но я уже всего понабирала, отпустите товар! — возмущалась женщина.  

— Передайте деньги вон тому мужчине, у которого имеется на голове ведро, а он пусть передаст их мне и тогда сможете забрать товар! — ответила кассирша.  

На ту беду горе-покупательницу угораздило чхнуть.  

— Вы посмотрите на неё! — вскричали в толпе. — И она даже не надела на голову ведро! Из-за таких, как она, мы можем заразиться вирусом и умереть!  

Тех немногих, что отказывались носить ведро на голове, не любили и товар им нигде не отпускали.  

Но в клубах и кафе ведро на голову можно было не надевать.  

— Что за двойные стандарты! — возмущались самые бойкие. — Почему в кафе можно сидеть без ведра на голове, а в магазине нет?  

— Успокойтесь, скоро и кафе закроют из-за этого вируса, — отвечали им знающие, — и откроют театры.  

Но правитель Маразматии вскоре запретил жителям выходить из дома даже с ведром на голове. Разрешалось выходить только для того, чтобы выгулять домашнюю свинью возле дома или в близлежащий магазин. Все кинулись заказывать себе по домашней свинье, чтобы был повод выйти на улицу. А тот, кто выйдет на улицу просто так, да ещё и без ведра на голове, будет преследоваться полицейскими и платить большие штрафы. Это был налог на воздух. Вот, они уже повели какого-то несчастного, который выперся из дома без домашней свиньи, ведра на голове, да ещё и на такое расстояние! Теперь с ним будут проводить судебное разбирательство, чтобы выяснить, в каком он магазине купил рулон туалетной бумаги, был ли этот магазин ближайший к его дому, или, быть может, есть магазин с туалетной бумагой ещё ближе. Если выяснится, что существует магазин с туалетной бумагой ещё ближе, этому бедняге придётся заплатить штраф. Маразматия жила своей жизнью.  

— Посмотрите, мы тут по домам сидим, а он по улице шастает, заразу разносит! — сказал кто-то. — Да ещё и без ведра на голове! Как можно так рисковать!  

"Надевай ведро на голову — спасай жизни! " — гласила надпись на стенде.  

В Маразматии ненавидели жителей из других регионов, считая, что те приезжают к ним и разносят заразу. Начиналась ругань.  

— Нас всех чипируют! — в ужасе кричали верующие.  

Некоторые больше не могли сидеть дома и на свой страх и риск украдкой выходили размять косточки, прячась от полицейских и придумывая себе оправдания, если их вдруг схватят, хотя они ни в чем не были виноваты.  

В Маразматии не было деревьев. Если вырастало дерево, его тут же рубили под пень. (У правителя была навязчивая идея, что дерево непременно должно свалиться ему на голову).  

Через несколько месяцев преследований, жителям Маразматии разрешили выходить из дома. Многим из них уже нечего было есть, так как запасы гречневой крупы и туалетной бумаги подошли к концу.  

— Надеваем ведерочко! — говорили на входе в любое учреждение и жители покорно надевали. Большинство из них уже не могли думать своей головой, ведь на неё было надето ведро.  

| 56 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:01 24.11.2021

Комментарии

Книги автора

Волк-оборотень
Автор: Blacklord
Стихотворение / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 8.379 а.л.
02:34 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Калигула
Автор: Blacklord
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.308 а.л.
00:28 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Колесо времени
Автор: Blacklord
Рассказ / История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.633 а.л.
18:47 02.01.2024 | оценок нет

Смерть с привкусом клубники
Автор: Blacklord
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 1.1 а.л.
22:31 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний день
Автор: Blacklord
Повесть / Драматургия Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 1.279 а.л.
22:08 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заложники человечества
Автор: Blacklord
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.966 а.л.
21:25 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Идеальное человечество
Автор: Blacklord
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.691 а.л.
19:32 17.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.