Маразматия

Рассказ / Юмор
Жила-была большая и прекрасная страна Маразматия, в которой все были веселы и счастливы. Но однажды на Маразматию надвинулась беда. Прилетел из заморских стран страшный вирус, затрусились жители Маразматии, попрятались, забаррикадировались рулонами туалетной бумаги и килограммами гречневой крупы. "Не выйдем из дома!" — сказали жители в страхе. Но сидеть так всю жизнь было не лучшим выходом, ведь туалетная бумага и гречневая крупа рано или поздно закончатся и выйти придётся все равно. Один из учёных Маразматии выдвинул теорию, что от вируса защитит ведро, если надеть его на голову. Жители скрупулезно стали скупать все ведра, которые только были. Самые предприимчивые поспешили открыть новое дело. Они начали продавать ведра всех размеров и цветов, с различными логотипами, привлекающими глаз.
Теги: сатира злободневность

Жила-была большая и прекрасная страна Маразматия, в которой все были веселы и счастливы. Но однажды на Маразматию надвинулась беда. Прилетел из заморских стран страшный вирус, затрусились жители Маразматии, попрятались, забаррикадировались рулонами туалетной бумаги и килограммами гречневой крупы.  

"Не выйдем из дома! " — сказали жители в страхе. Но сидеть так всю жизнь было не лучшим выходом, ведь туалетная бумага и гречневая крупа рано или поздно закончатся и выйти придётся все равно.  

Один из учёных Маразматии выдвинул теорию, что от вируса защитит ведро, если надеть его на голову. Жители скрупулезно стали скупать все ведра, которые только были. Самые предприимчивые поспешили открыть новое дело. Они начали продавать ведра всех размеров и цветов, с различными логотипами, привлекающими глаз. Это ведро на детскую голову, а вот это на старика. Дело пошло на ура, продавцы не успевали считать выручку.  

Жители Маразматии неслыханно обрадовались, что теперь можно выходить на улицу. Однако находились и такие, которые отказывались надевать ведро на голову, считая, что оно так же "защищает" от вируса, как заборы от пришествия инопланетян (все улицы Маразматии были обнесены заборами, чтобы не прилетели инопланетяне).  

Правитель издал указ, чтобы в магазинах ничего не продавали тем, кто отказывается надеть на голову ведро.  

В магазине слышалось:  

— "Наденьте ведерко, пожалуйста! " или: "Надеваем ведерочки! ".  

И на кассе действительно не отпускали товар без ведра на голове.  

— Но я уже всего понабирала, отпустите товар! — возмущалась женщина.  

— Передайте деньги вон тому мужчине, у которого имеется на голове ведро, а он пусть передаст их мне и тогда сможете забрать товар! — ответила кассирша.  

На ту беду горе-покупательницу угораздило чхнуть.  

— Вы посмотрите на неё! — вскричали в толпе. — И она даже не надела на голову ведро! Из-за таких, как она, мы можем заразиться вирусом и умереть!  

Тех немногих, что отказывались носить ведро на голове, не любили и товар им нигде не отпускали.  

Но в клубах и кафе ведро на голову можно было не надевать.  

— Что за двойные стандарты! — возмущались самые бойкие. — Почему в кафе можно сидеть без ведра на голове, а в магазине нет?  

— Успокойтесь, скоро и кафе закроют из-за этого вируса, — отвечали им знающие, — и откроют театры.  

Но правитель Маразматии вскоре запретил жителям выходить из дома даже с ведром на голове. Разрешалось выходить только для того, чтобы выгулять домашнюю свинью возле дома или в близлежащий магазин. Все кинулись заказывать себе по домашней свинье, чтобы был повод выйти на улицу. А тот, кто выйдет на улицу просто так, да ещё и без ведра на голове, будет преследоваться полицейскими и платить большие штрафы. Это был налог на воздух. Вот, они уже повели какого-то несчастного, который выперся из дома без домашней свиньи, ведра на голове, да ещё и на такое расстояние! Теперь с ним будут проводить судебное разбирательство, чтобы выяснить, в каком он магазине купил рулон туалетной бумаги, был ли этот магазин ближайший к его дому, или, быть может, есть магазин с туалетной бумагой ещё ближе. Если выяснится, что существует магазин с туалетной бумагой ещё ближе, этому бедняге придётся заплатить штраф. Маразматия жила своей жизнью.  

— Посмотрите, мы тут по домам сидим, а он по улице шастает, заразу разносит! — сказал кто-то. — Да ещё и без ведра на голове! Как можно так рисковать!  

"Надевай ведро на голову — спасай жизни! " — гласила надпись на стенде.  

В Маразматии ненавидели жителей из других регионов, считая, что те приезжают к ним и разносят заразу. Начиналась ругань.  

— Нас всех чипируют! — в ужасе кричали верующие.  

Некоторые больше не могли сидеть дома и на свой страх и риск украдкой выходили размять косточки, прячась от полицейских и придумывая себе оправдания, если их вдруг схватят, хотя они ни в чем не были виноваты.  

В Маразматии не было деревьев. Если вырастало дерево, его тут же рубили под пень. (У правителя была навязчивая идея, что дерево непременно должно свалиться ему на голову).  

Через несколько месяцев преследований, жителям Маразматии разрешили выходить из дома. Многим из них уже нечего было есть, так как запасы гречневой крупы и туалетной бумаги подошли к концу.  

— Надеваем ведерочко! — говорили на входе в любое учреждение и жители покорно надевали. Большинство из них уже не могли думать своей головой, ведь на неё было надето ведро.  

| 21 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:01 24.11.2021

Комментарии

Книги автора

Колесо истории
Автор: Blacklord
Рассказ / Фантастика
"Все меньше хочется делать другим добра. Все меньше хочется кому-то доверять... Человеческие пороки переполнили чашу весов - колесо истории движется вспять. Я не знаю, как такое может быть. Я не знаю, ... (открыть аннотацию) где нахожусь. Не знаю, что происходит. Это какая-то фантастика"... Элина была одета в платье из грубого сукна, поверх был накинут запыленный дорожный плащ. Ее прекрасные русые вьющиеся волосы совсем растрепались от ветра. Элина смотрела на озеро, на лежащую за ним равнину, на играющее в прятки с тучей, солнце, и о чем-то сосредоточенно думала. Она подняла на меня синие, как вот эти озера, глаза, и сказала: - Мистраль, посмотри на эту девственную красоту! Быть может, не нужно останавливать Хроноса, быть может, оставить все, как есть сейчас? Ее глаза безмолвно вопрошали. Я стоял, поставив ногу на выступ огромной каменной глыбы, кутаясь в дорожный плащ от холодного ветра. Я чувствовал себя средневековым рыцарем-странником. Я почти забыл, как нас звали раньше, во что мы одевались, что делали. Будто это было в другом, далеком, нереальном мире. Так стоит ли искать Хроноса, вращающего колесо истории, чтобы вернуть тот потерянный мир, который обречен? Какая прекрасная природа окружала нас сейчас, несмотря на холод, какой чистый воздух! Захотелось обнять Элину и сказать: "Мы останемся в этом мире навсегда, таким, какими научились быть теперь!" Но я не сделал этого. Хронос мог продолжать вращать колесо истории в обратном направлении. Достигнув доисторических времен, все мы исчезнем с лица земли. Что поможет остановить Хроноса? Что поможет...
Теги: путешествие во времени
22:53 26.11.2021 | оценок нет

Калигула
Автор: Blacklord
Стихотворение / История
Тело Калигулы унесли в тайне и сожгли в Ламиевых садах, забросав кое-как дерном. Позже его вырыли и погребли сестры. Садовников этого сада мучали привидения, а в том доме, где был убит Калигула, спат ... (открыть аннотацию)ь без ужаса было невозможно. поговаривают, что он кишел призраками. В конце концов, в доме начался пожар и он сгорел дотла. Люди не сразу поверили в то, что Калигулы больше нет, что никто не будет больше закрывать житницы и обрекать их всех на голод, никто не будет больше скармливать людей диким зверям и убивать только потому, что ему так захотелось. Многие думали, что Калигула специально распустил слух о своем убийстве, чтобы узнать, что о нем говорят в народе. Странную закономерность заметили историки - все цезари с именем Гай погибли от меча. Так Гай Цезарь Калигула прожил двадцать девять лет, правил три года, десять месяцев и восемь дней. Его царствование не предали забвению, чего он боялся больше всего. Но времена эти отметились его жестокостью и безумием. О них еще не раз вспомнят потомки, вспомнят о величайшем безумце и отличившемся особой жестокостью императоре. Но все это кануло в прошлое, осталось навсегда на страницах истории римского народа.
Теги: калигула древний рим
22:37 26.11.2021 | оценок нет

Королева бессмертных
Автор: Blacklord
Роман / Мистика
Они бродили совсем рядом, и Сибилла чувствовала это. Где-то в кустах притаились взъерошенные волки с горящими адским пламенем глазами. Сибилла заметила, как стучат от страха зубы и устыдилась. Она вс ... (открыть аннотацию)тала, гордо вскинув голову: - Нет, я рождена не для того, чтобы бояться. Победить или умереть! - в ее руках блеснули два серебряных клинка. А тем временем, диск луны становился совсем черным. Сибилла повернулась к принцессе. Ее беспокоило то, что вИлена долго не приходит в себя. Сибилла наклонилась, чтобы послушать дыхание. Вилена неожиданно обхватила ее шею руками и чмокнула в губы. Сибилла отпрянула в сторону. - В... ваше высочество? Вилена приподнялась на локтях, словно и не было никакого обморока: - Я всегда восхищалась тобой и завидовала тебе... - Вы, принцесса, завидовали мне?! - Да. Твоей безумной храбрсти, меткости, силе, хватке. Как бы я хотела быть похожей на тебя! Я подглядывала за тобой, когда ты тренировалась стрельбе из лука, и тем больше в мое сердце закрадывалась безумная, богохульная страсть. Да, я грешна, грешна этой преступной страстью, но я согласилась бы быть отлученной от церкви за одну только возможность прикоснуться к тебе губами... - она протянула к ней руки, но Сибилла бесцеремонно встала, ее лицо было мрачным. - Стыдитесь подобных разговоров! Не пристало принцессе разглагольствовать о своих извращенных страстях в то время, когда ее народ погибает под игом зверя.
Теги: мистика
22:26 26.11.2021 | оценок нет

Райский луг
Автор: Blacklord
Рассказ / Религия Философия
Боги убили его! Мои копыта едва не вросли в землю от страха. Один из богов отделил голову и копыта от туловища. Это ужас наяву! Вот, в какой рай уводили наших... Тут до меня дошло и я со всех копыт бр ... (открыть аннотацию)осился обратно, едва разбирая дорогу. Нужно немедленно предупредить отца! - Отец! Отец! - закричал я на всем скаку. - Я узнал, что едят боги. Они едят нас!! Там, в раю, они убили нашего, я все видел! Нужно бежать! Отец и бровью не повел, будто давным-давно обо всем знал. - ОТ богов невозможно убежать. Если ты сделаешь это, тебя разорвет серый дьявол, что живет в лесу. - Какая разница, кто нас разорвет?! - вскричал я. - Так, у нас хотя бы будет шанс. - Боги делают это для нашего же блага, мы служим великой миссии. Мы кормим богов, которые с любовью и заботой кормят нас. - Зачем мне их любовь и забота, когда они убивают нас! Это подло! Лицемеры! - закричал я. - Юношеский максимализм, - вздохнул отец. - Такова наша судьба и нужно безропотно принять ее, дабы не прогневить богов. Я рад, что моя жизнь - часть той миссии, которую мы обязаны выполнить в благодарность богам. Я ушел совсем поникший. Не хочу я такого рая, где наших убивают! Я не смирюсь с богами-убийцами, что бы там не думал отец.
Теги: философия религия
22:06 26.11.2021 | оценок нет

Отдай свою память
Автор: Blacklord
Повесть / Другое
Черт подери, да как такое возможно?? Мне тридцать два года, я заснула, а проснулась в теле младенца среди незнакомых мне людей! Я настолько задумалась об этом, что не заметила, как перестала кричать и ... (открыть аннотацию) что взрослые куда-то подевались. Я ничего не могу сделать самостоятельно. Я — младенец, в здравом сознании, в сознании взрослого человека! Муха подползла ко мне и села на губу. Я намахнулась погремушкой. Почему-то меня осенило — я не заснула, я — умерла. А проснулась в новом теле, с новыми родителями! Стало быть, переселение душ существует... Но почему я все помню? При рождении человек не помнит, кем он был в предыдущей жизни и все начинает с нового листа, но я-то помню! И я снова принялась орать. Муха спряталась в другом конце детской.
Теги: переселение душ жизнь в новом теле
21:23 25.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно-синий
Автор: Blacklord
Повесть / Другое
- Злоба и ненависть разрушают сердца людей, этими негативными эмоциями люди сами разрушают себя изнутри. Что лучше? Разрушение или созидание? Разве тело и душа даны нам для того, чтобы мы разрушали их ... (открыть аннотацию)? Я не мог больше произнести ни слова. Я впал в оцепенение, мне казалось, что я улетел в другую реальность. Кто эти дети? Или это видение, воображения, моего разыгравшегося мозга? Большие глаза девочки будто заглядывали в мою душу, они изучали некое приятное тепло, от чего на душе становилось легче. Я не заметил, как на землю спустилась ночь. Засияли сотнями звезды, показался млечный путь. На море засеребрилась лунная дорожка. - Вселенная таит в себе много секретов мироздания, - заговорил мальчик, - надо познать этот мир, познать себя. - Но для этого нужно очистить душу от эмоций, которые разрушают ее, - добавила девочка. Как хорошо, как красиво говорят эти дети! На моих глазах выступили слезы умиротворения, которого мне так не хватало все это время.
Теги: индиго дети индиго
21:07 25.11.2021 | оценок нет

Экзаменатор
Автор: Blacklord
Повесть / Мистика Религия
— Покаяться?! В чем?! В том, что я пытался спасти маленького ребёнка, между тем, как вы смотрели на это все, как на театральную сцену?! — Ты глуп и слеп, — ответила Элиабель, — иначе ты не возмущался ... (открыть аннотацию) бы, а поблагодарил Отца за урок, который научит тебя мудрости и крепости духа. — Ты ненормальная, — ответил Николас, не в силах спорить. — Если не будет уроков, вы, люди, станете совсем бессердечными и черствыми и будете думать только о себе. Каждому мы преподаём уроки и у каждого свои учителя. Да, нелегко терять ребёнка, но это необходимо пережить, чтобы осознать, что есть что-то свыше. Это неоценимый урок, за который, будь ты мудр, а не глуп, ты бы только возблагодарил Отца, за оказанную им милость. — И сколько ещё таких черновиков, маленьких Бобби, должно умереть, чтобы научить таких, как мы, слепых и глупых? Вы — мерзкие, циничные, жестокие и сумасшедшие эгоисты, прикрывающиеся лицемерно добром. — Мы прощаем тебе твою дерзость по твоему незнанию и глупости. Мы любим тебя и приготовили для тебя следующий жизненный урок. Будь готов. — Что? — переспросил Николас. — Что-что?
Теги: мистика религия
20:40 25.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.