Режим чтения

По соседству с монстром

Рассказ / Мистика, Приключения
Знакомство молодого котика с окружающим миром, и не всегда этот мир преподносит приятные сюрпризы
Теги: коты кошки люди

Оглавление

1

С самого раннего утра солнце наполняло своим ярким светом городские пейзажи. Молодая женщина, нежно прижимая к груди, несла серую кошку. Кошка из-за окружающего ее шума улицы вцепилась когтями в одежду хозяйки. Выйдя на небольшую площадь, женщина остановилась. Немного постояв на месте, она опустила мурлыку на землю.  

– Ты побудь тут пока. Это не надолго. Главное не переживай, и все будет хорошо, – погладив кошку по спинке, сказала женщина.  

Кошка молча смотрела на хозяйку.  

– Ну, что ты так смотришь на меня, Мышка? Я тебя уверяю, что все будет хорошо. Будь тут, жди и никуда не уходи. Поняла?  

Кошка послушно села у бордюра. Женщина развернулась и куда-то ушла. Солнышко не переставало светить и припекать. Становилось все жарче и жарче. Особенно невыносимо было в окружении асфальта, но кошка никуда не уходила, даже когда множество людей, проходящих мимо, чуть-чуть не затоптали ее ногами. А так хотелось спрятаться в тенистых кустах неподалеку, но ведь хозяйка ей сказала оставаться тут – нельзя же поступить было по другому. Количество, проходящего мимо людей, становилось все меньше и меньше. Солнце ушло на запад, окрасив небо в красноватый оттенок. Поднявшийся легкий ветерок освежил воздух. Твердь начала остывать. Стало значительно лучше. Кошка продолжала сидеть на том же месте. Смеркалось. Включились уличные фонари, тускло освещая площадь. На улице не осталось ни души. Ночную тишину нарушали лишь “песни” кузнечиков, сидящих в траве. Постепенно звезды заполняли собой небо, и как маленькие светлячки тускло мерцали, напоминая о себе. Теплая летняя ночь усыпила свернувшуюся калачиком кошку.  

С наступлением рассвета человек с метлой шумно убирал оставшийся со вчерашнего дня мусор с площади. Жесткое помело задело спящую кошку. Она с недоумением посмотрела на дворника. "Что ты тут рассеялась? Кыш отсюда! " – поддав метлой животинке, скомандовал угрюмый человек. Кошка отбежала и села неподалеку. Как только недобрый мужчина ушел, Мышка вернулась на прежнее место. Постепенно количество проходящих по площади людей становилось все больше и больше. Но к кошке так никто и не подошел. Тогда она решилась сама искать свою хозяйку и принялась метаться между ног прохожих. Кошка внимательно всматривалась в лицо каждого проходящего мимо человека, но знакомых черт в толпе так и не увидела. Она взволнованно принялась мяукать, привлекая к себе внимание. Только единицы обращали на нее свои взоры на короткое время, сочувствуя ей, тем самым прикрывая свое абсолютное равнодушное отношение к происходящему, и продолжали свой путь. Устав бесполезно метаться среди бездушных людей, кошка, совершив несколько длинных прыжков, покинула площадь, на которой ее оставили одну, и направилась в неизвестном для нее направлении. Она изрядно проголодалась, пока ждала свою хозяйку, и сейчас очень хотела найти покушать. Пока она бежала вдоль тихой улочки в поисках чего-нибудь съестного, пыталась понять, почему же хозяйка не вернулась, ведь раньше та без своей любимой Мышки и дня не проводила, а теперь некогда любимая кошка одна бежит куда-то по дорожке.  

Вдруг кошка остановилась. Прикрыв глаза, она начала принюхиваться к воздуху. Некий еле уловимый, но манящий ее аромат доносился откуда-то из-за строений. "Взяв след", кошка направилась в сторону источника запаха. Все ярче и сочнее становился аромат. Она даже начала узнавать его. Хвостатая резко прервала свой бег к цели и встала. Путь преграждал большой и лохматый, явно не молодой, рыжий кот. Он нагло разлегся на колодезном люке. Его хмурый взгляд заставлял ее нервничать. Так страшно и так хочется что-нибудь съесть, точнее не что-нибудь, а то, что так сладко пахнет. Но, кошка никак не могла понять, почему же такой ароматный кот – его же не получится съесть. Рыжий пристально смотрел на чужака. От его взгляда ей стало совсем не по себе, и Мышка опустила свой хвост. Она пыталась не пересекаться с ним взглядами, и потому отводила свои глаза в сторону. И тут она наткнулась на него, на источник этого вкуснейшего аромата, который дразнил ее уже столько времени. Сосисочка! Это была сосисочка! Она узнала ее. Этот запах ей был и раньше знаком, но на него она тогда не обращала внимание, ведь эти сосисочки ей хозяйка не давала, а ела сама. Но в то время это было не важно, ведь у кошки была своя вкусная еда. Но все это было тогда, а сейчас перед ее взором лежит сосисочка и манит к себе. Но возникала одна проблема – это большой и наглый кот, который как бы обнял вкусняшку. Но не ест. Кошка заходила кругами.  

– Ты кто такая? – строго спросил рыжий.  

– Меня зовут Мышка.  

– И что ты тут делаешь, домашняя? – поинтересовался местный авторитет.  

– Не знаю. Точнее знаю – хочу кушать, а вот эта сосисочка, что лежит перед Вами, очень вкусно пахнет.  

– Так иди домой, там тебя покормят.  

– Я не знаю куда идти, и нужно ли, – очень грустно ответила Мышка.  

– Почему? – грубовато продолжал кот.  

– Вчера хозяйка вынесла меня погулять и сказала ждать, но сама так и не вернулась. А я ведь никуда не уходила. Честно – честно!  

– Опять эти люди поступили по.... Любят только себя. Но почему же тебя, такую роскошную кошку, выкинули? Может гадила или таскала, – он взглянул на сосиску, – Со стола?  

– Нет, нет! Я совсем не такая, – начала оправдываться кошка.  

– А ну-ка, ещё раз повернись, – скомандовал рыжий.  

Она послушно сделала ещё один оборот вокруг себя.  

– Теперь мне все ясно, – как-то сочувственно произнес кот.  

– Что именно?  

– Почему тебя выкинули из дома – ты пузатая, дурочка!  

– Что все это значит?  

– Значит это то, что ты носишь в себе малышей. А кому ты нужна в доме с приплодом? Но ты же домашняя, как тебя так угораздило?  

– Не знаю. Как-то раз я убежала из дома, а на улице за мной увязался местный кот. Все время не давал мне проходу, так и вился вокруг. После я вернулась домой. Хозяева очень радовались моему возвращению, а потом получилось так, что я оказалась одна. Одинокая и очень голодная!  

Кот рассмеялся.  

– Ничего смешного не вижу, – грустно прервала веселье кота кошка.  

– Это тебе урок на будущее, будешь знать, как связываться с блудливыми котами. Ладно, бери сосиску, – сказал кот и величаво поднялся, чуть отойдя назад.  

Кошка накинулась на мясной полуфабрикат. Она с жадностью откусывала куски. Настолько вкусной казалась ей эта еда, что на нее снизошло озарение, после того, как она покончила с сосиской, почему ей хозяйка раньше их не давала. Сытая она стала тереться о большого лохматого и давно не мытого кота.  

– Ты что делаешь? – спросил он у нее, пятясь назад.  

– Благодарю за Ваше великодушие, – заигрывающе ответила кошка.  

– Хватит, хватит этих твоих “телячьих” нежностей, – зарычал он, – Терпеть ненавижу все это ваше. Раз уж ты осталась теперь одна, поживешь у меня, если хочешь. Да, это тебе не дом хозяйский, где и еда в чистых посудинах, и постель теплая с подушечками и одеялками, но все же лучше чем на улице остаться.  

– Я очень благодарна за Вашу заботу.  

– Ну, я все-таки не человек. Я всего лишь Барин, так меня зовут, и я тут главный!  

Кот, задрав хвост, куда-то направился хозяйской походкой. Кошка, догнав его, снова попыталась потереться о своего нового покровителя, но тот грозно зарычал в ответ, предотвращая последующие попытки. Поняв предупреждение, Мышка чуть-чуть отстала, но продолжала следовать за ним.  

| 25 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:27 24.11.2021

Комментарии

Zavkonst12:18 27.11.2021
elver622017, Премного благодарен за Ваши теплые отзывы. Спасибо большое.
Elver62201711:52 27.11.2021
Я с удовольствием прочитал ВАШ замечательный рассказ! Всё очень хорошо, живо и правдиво написано! Я сам очень люблю животных, но в силу обстоятельств не могу их держать рядом. А вот читать про животных, я просто обожаю! ВЕДЬ ЖИВОТНЫЕ ВАС НИКОГДА НЕ ОБМАНУТ И НЕ ПРЕДАДУТ! А ВАМ Спасибо за рассказ! И дальнейших, творческих успехов ВАМ!
Zavkonst23:37 25.11.2021
xenon, Спасибо) Надеюсь, что ход мыслей и их изложение не очень корявые, а текст не пестрит ошибками)
Xenon23:29 25.11.2021
Такой необычный рассказ, читается на одном дыхании. Очень понравился!
Анонимный комментарий00:05 25.11.2021
Замечательная книжка! Заставляет задуматься. Действительно сколько ж таких монстров в жизни(

Книги автора

Капризы
Автор: Zavkonst
Рассказ / Фантастика Философия
Все началось с отличного кофе
Теги: Семья дети родители отношения
00:04 30.11.2021 | оценок нет

Ах, как скучаю по Парижу
Автор: Zavkonst
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
23:57 27.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Робот умер
Автор: Zavkonst
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Женщины мужчины отношения
01:12 25.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.