Режим чтения

Лазурное небо

Рассказ / Приключения, Фэнтези
Угнетённое орочье племя годами жило в страхе перед людьми, что появляются из ниоткуда нападая на них. Однажды, потеряв практически всё им удаётся найти уголок мира, где нет войны, а звон стали слышен лишь в легендах и сказках. Их идиллия длилась слишком долго, и в одночасье закончилась, с приходом людей, на их земли. Илви — молодая орочья девушка, в одном из боёв терпит поражение, и попадает к работорговцам. Так и начинается её дорога к неизведанной цели, устланная утратами и одиночеством.
Теги: авторский мир выживание главная героиня девушка орки средневековье фэнтези

Восстание Октавиуса

Когда улицы наполняются лязгом стали и криками, можно не сомневаться, начался бой. Это прекрасно понимала девушка, облокотившись об стену здания и наблюдая как несколько десятков вооружённых людей, облачённых в некое подобие брони и с оружием в руках, пробегали рядом не обращая на неё особого внимания. Топоры, вилы, ножи, мечи и всё чем можно было рубить и резать сегодня было в обиходе у восстания.  

 

Странница закрыла глаза, собираясь с мыслями и готовясь к бою. Ладонь обхватила рукоять клинка — подарок отца — проводя пальцами по гравировке в виде узоров её племени. Кровь в венах забурлила, с каждым криком по ту сторону здания семя страха прорастало в сердце девушки, и следовало как можно быстрее избавиться от этого сорняка, ведь в противном случае он может паразитировать на всё тело, и тогда уж точно, её бой будет проигран.  

 

На выручку пришёл высокий блондин, с короткой стрижкой, верх которой был колюч, подобно иголкам ёжика. Его тёплые пальцы, измазанные в красной краске, прикоснулись ко лбу девушки, проводя линии сверху вниз. Когда она открыла глаза, то увидела перед собой самодовольную ухмылку эльфа, который оскалив свои зубы, внимательно выводил узоры на лице воительницы.  

 

— Илви, мне не ведома когда тебя настигнет смерть, но это точно будет не сегодня.  

 

Фредрик — длинноухий, кожа которого была, как и у всех эльфов, бледно белая. Он стал для девушки настоящим спасением от дурных мыслей, которые брали штурмом её голову.  

 

Когда эльф наконец-то закончил выводить узоры, он аккуратно, чистыми пальцами поправил локоны волос воительницы, пряча их за ушами. Девушка обладала вьющимися волосами, цвета сажи, они падали на плечи, а кончики достигали талии. Её глаза устремились в небо, где высоко над очередным кровопролитием светило солнце. Его лучи сегодня могли стать поистине жаркими, посему накидка алого цвета поверх кольчуги и рубахи, рукава которой достигали предплечья, были идеальным одеянием в такой день. К тому же в тёмных бриджах, с красным поясом, девушка чувствовала что её движенья быстры и проворны. Впрочем, это ещё следовало доказать, и она спешила это сделать.  

 

— Фредрик, если я не...  

 

— Не говори глупостей. Просто руби и режь как ты делала до этого, помни что тебе не нужно геройствовать. Человек что тебе нужен, находиться в башне командного полка, это в двухсот метров отсюда. Ополчение прикроет тебя, а ты в свою очередь постарайся не подвести их, и отнять жизнь у того, кто так долго был бельмом на глазу у твоего народа.  

 

— Да... Спасибо.  

 

— Да направит твой клинок Великая мать.  

 

— Береги себя, и не дай Лаффи натворить глупостей.  

 

Это были последние слова сказанные воительницей, именно после них она обнажила свой клинок, чувствуя вес стали и прокрутив его в руке, побежала следом за очередной кучкой людей, с палками в руках. <<Этим беднякам уготована смерть>> — думала девушка, ведь с таким оружием, против городской стражи у них нет и шанса. Но как бы то ни было, орочий бог Оргван, обязан был оценить их доблесть, и будь они орками, без труда попали бы после смерти на его пир. Увы все вокруг Илви были людьми, кроме её самой.  

 

Пускай она была не чистокровным оркам, но её смуглая, зеленоватого оттенка кожа выдавала в ней иную расу. Кроме того двое верхних зубов, стали со временем клыками, удлинившись и впиваясь в губы, отчего рот девушка, почти всегда держала слегка приоткрытым. Таков удел любого орка, рожденного на этой земле.  

 

Воительница выбежала на широкую, грязную улицу, с двух сторон окружённую кубообразными зданиями, заметив впереди как двое стражей города махая мечами мешают пройти бунтовщикам, девушка выбрала их как свои цели и уже вовсю неслась на новых врагов. Ноги холодила вонючая грязь, но на такие пустяки у неё не было времени.  

 

Выпрыгнув из-за спины у повстанца, она кувырком оказалось рядом с одним из стражников и ударив того навершием меча, заставила упасть, переводя взгляд на второго. Но его уже снесло волной недовольных людей, которые не жалея служителя закона, забивали его кто чем горазд. В это время первый, упавший стражник поднялся на ноги, направляя меч вперёд. На этот жест воительница лишь оскалила клыки, придав себе устрашающее выражение лица. Если он сейчас не убежит, то не миновать ему смерти. Впрочем, это совсем не важно.  

 

Парировав один удар длинным слегка изогнутым лезвием, девушка полоснула стражника по шлему, выискивая брешь в его защите. Стоит отдать должное войну, драться он умел. И оставив царапину на руке у воительницы, был побеждён. Он не пережил яростную атаку, которая стала для него фатальной. Несмотря на принадлежность к слабому полу, эта молодая особа была орком, а они с самого рождения почитают силу и не стоит сомневаться, обладают ей в полной мере.  

 

По пути в башню воительнице приходилось неоднократно пачкать свой клинок кровью, то и дело лавируя в гуще сражения, и стараясь не попасть под шальной удар. Она подобно дикому мангусту прыгала на врагов, не заботясь о своём тыле. И в одночасье поплатилась за это, не заметив как позади к ней подходит враг. Ему удалось полоснуть по спине девушки, открывая новую рану на её теле. Кроме этого, за время боя ей успели нанести ещё несколько ранений, но все они были не существенны, и описывались ею как "царапины".  

 

Но от такой атаки, воительница не смогла прийти в себя так быстро, и вскрикнув ринулась к стене здания, отмахиваясь мечом. Её окружили трое противников, но тут на выручку поспешил Октавиус — старик, с короткой седой бородой и в латной броне. Он щитом повалил одного из нападающих, полоснул второго по ноге и вступил в схватку с третьим.  

 

— Как ты?  

 

— Жива!  

 

Им приходилось кричать, ведь вся округа наполненная звуками битвы, мешала услышать хоть что-то. Переведя дух девушка принялась отбивать нападения стражников, которые наседали с новой силой, отталкивая группу повстанцев в небольшой закоулок, возможно именно там они и встретят свой конец.  

 

— Быстрее доберись до командной башни! Если Пасевтон останется в живых всё это не будет иметь смысла!  

 

У девушки было два главных качества, которые могли позволить ей преодолеть большую дистанцию за короткий промежуток времени. Во-первых это обмундирование, кроме лёгкой кольчуги, висящей на ней из-за худобы, брони она не имела, но компенсировала это ловкостью и проворностью, посему имела наибольшие шансы оказаться в нужном месте как можно быстрее.  

 

Кроме того награда обещанная длиноушкой — информация — была для девушки особенно ценой, и мотивировала работать с удвоенным усердием.  

 

— Держитесь! Я приду на помощь как только закончу с башней.  

 

— Если ты закончишь с башней, то и помощь нам не потребуется. Бегом!  

 

Воительница встретилась взглядом со стариком, за спиной которого бедный повстанец пал на землю, задавленный численным превосходством стражи. Было ощущение что это их последняя встреча, и Илви молила всех Богов чтобы её ощущения, были лишь ощущениями. Она знала что Октавиус, является сильным воином и можно было положится на его щит, который прикроет в трудную минуту, и клинок, что пронзит очередного врага, окропляя землю кровью. Кивнув, девушка вложила меч в ножны и быстро покинула переулок, перебравшись через небольшую стенку.  

 

Выбежав на улицу, она столкнулась с отрядом стражи — людьми облачёнными в лёгкую броню закрывающую лишь часть тела — и без сомнений поняла что может миновать их, не проливая зря кровь. Рана на спине болела, но адреналин глушил боль, настолько сильно, насколько мог.  

 

Обнажив клинок, Илви бросилась к троице, с криками и желанием помочь тем повстанцем, что прямо сейчас зажимают в переулке. Да, девушка была горяча и вполне возможно пожалеет о своём выборе, увидев его последствия. Но сейчас она не думала о том что будет, предпочитая действовать исходя из той ситуации, что есть на данный момент. Шаман племени очень часто ругал Илви за эту её черту, всякий раз говоря что на охоте, как и в бою, надобно выжидать, а не нестись сломя голову, что она и делала. В дальнейшем девушка пожалеет об этом, но не сейчас, когда кровь врагов бьёт ключом, от рассечённых конечностей и перерезанных артерий.  

 

Бой был кровожадным, как и все бои орков. Илви тяжело дыша, вытирала со своего лица кровь, не забывая о том, что ей стоит спешить. Ноги болели, а в груди всё сжималось. Нужна была передышка, но время и место диктовали свои условия. Если сейчас не положить этому конец, то все смерти будут напрасны.  

 

Рана на спине заныла с новой болью, а из-за рта полилась кровь. Быстро выхаркнув алую жидкостью, девушка продолжила движение. Клинок занял место в ножнах, скрытых за поясом, а его хозяйка нормализовав дыхание продолжила бег, стараясь миновать будущих боев. Всё-таки любое противостояние сейчас могло стать для неё последним, и инстинкт самосохранения твердил что не следует бежать в бой сломя голову. Но девушка так делала, всю свою жизнь, думая после того как совершит что-либо.  

 

Вот и сейчас, возле стен башни, к которой она добралась спустя десять минут, петляя по улочкам, стоял отряд стражи. Четверо человек, облачённых в лёгкую броню, явно не были готовы к яростному нападению из-за угла. А оно случилось, и спустя первые три секунды двое из них уже лишились жизни, отправившись в загробное царство. Оставшаяся пара, сражалась, как могла, но быстро сдалась от напора воительницы, которая снова и снова ломала защиту противника, толкая их на землю и нанося раны.  

 

Не стоит думать что она легко отделалась, отнюдь. По тёмной от грязи ноге, текли несколько толстых капель крови, падая на землю. Девушка бегло осмотрела ранение, поняв что чуть выше колена была резаная рана. Но это не то что может свалить с ног орка. Пронзив небеса криком, она открыла дверь башни ногой, вбегая внутрь.  

 

Её взгляд лихорадочно бегал по комнатушке, отмечая шкаф в углу, стол посередине и конечно же небольшой коридорчик впереди, за углом которого находилась лестница ведущая наверх. Оскалив зубы, и мотая головой, она ринулась вперёд, поднимаясь на второй этаж. Там она и повстречала его, главнокомандующего районом Пасевтона, про прозвище "Сталь".  

 

Смотря на его габариты, можно было легко догадаться почему его прозвали именно так. Мускулистый с виду мужчина, облачённый в латную, тяжёлую броню, которая блестела от лучей солнца, попадающие сюда через окно в стене, повернулся к девушке, удостоив её взгляда.  

 

Тут же она бросилась на него, желая лишить преимущества первой атаки. Но он также не растерялся, уже достав меч и блокируя удар, отошёл в сторону. Лязг стали наполнил не слишком тёмную комнату, в которой до сей поры было холодно. Но только не сейчас, когда капли пота со лба девушки стекают вниз к щекам, а дыхание снова сбивается, от слишком сильного удара оппонента.  

По виду нельзя было сказать что "Сталь" устал, но их смертельный танец продолжался уже несколько минут, посему оба находились в плену слабости.  

 

В очередной раз был совершён замах, и снова воительница увернулась, к сожалению облокотившись на раненую ногу. Часть тела тут же налилась свинцом, став в несколько раз тяжелее. Чтобы не угодить под удар и откатиться потребовалось слишком много усилий, и теперь упавшая Илви кое-как облокотившись об стену спешила встать, чтобы не быть убитой подобно таракану. Но атаки со стороны противника не наблюдалось, пускай он сильный, но он человек, а всем людям нужна передышка, даже ему. Отойдя к столу, обладатель чопорного взгляда, и опущенных вниз бровей облокотился на предмет интерьера, поставив меч рядом с собой.  

 

Им обоим нужна была передышка, и оба взяв тайм-аут переводили дух. В это время их взгляды не расходились, ожидая от друг друга проявления проворства. <<Ну, и где же твой трюк? >> — говорил взгляд Пасевтона усмехаясь над немощностью девушки. Но в самом то деле воительнице нечего было противопоставить силе оппонента, и возможно лишь удача, поможет ей вернуться домой живой.  

 

Отбросив дурные мысли, Илви поднялась с колена, вложив в этот рывок все свои силы. Мечи снова был подняты, и противники спешили вернуться на ринг. "Сталь" сделал очередной замах, но воительница, пускай и с трудом, отбила его уводя в сторону и даже сумела полоснуть мужчину по щеке, радуясь такому ходу она оскалила залитые кровью клыки. На секунду словив себя на мысли, что её губы прокусаны, а значит она сама прокусила их, терпя прилив боли.  

 

В этом бою выиграет не тот кто сильнее, а тот чьё тело более выносливо. Девушка была готова к очередной атаке оппонента, но удар со стороны заставил его пошатнуться, и эту секунду она использовала с умом, полоснув врага по лицу и хватаясь свободной рукой за гарду его оружия придавливая к полу, а свой клинок вонзая в подмышку противника. Его хватка была сильна, и это Илви поняла когда он схватил своими ручищами её хрупкую шею, сжимая и давя изо всех сил.  

 

Это могло стать её последним мгновением, но бирюзовый свет наполнил округу, подобно вспышке, и после нечто маленькое, невидимое, врезалось в глаз "Стали". От боли мужчина поднялся, отшвырнув девушку к стене, снова позволив той "насладиться" раной на спине, которая заныла с новой силой. Прилив боли лишил воительницу чувств, всё вокруг плыло, а звуки стали слишком тихими. Она почти потеряла сознание, но на последнем вздохе встала с колен, и достав из-за пазухи дугмир, метнула его в противника, попав во второй глаз, и лишив того жизни. Лезвие прошло через глазное яблоко, добравшись до мозга, раз и навсегда упокоив "Сталь".  

 

Что было после, она помнит с трудом, но точно девушка знает одно, она была не одна в той комнате, и остаётся лишь гадать, кто был тот третий воин, друг или враг...?  

 

Завершив свою миссию она пала на пол, не в силах сопротивляться тяжести собственного тела. Сознание тут же померкло, отправляя хозяйку в царство морфея. Перед тем как закрыть глаза, воительница увидела чьи-то руки, нависшие над ней...  

 

***  

 

Одинокая свеча освещала комнату подобно солнцу на небе, позволяя зашедшему гостью без труда сесть на кровать к лежащей на ней девушке. Он аккуратно убрал уже сухую повязку с её лба, окунув в небольшое ведёрко с водой стоявшее рядом с местом сна. В следующую секунду товарищ раненой воительницы, поспешил вернуть повязку на место, наблюдая за состоянием своей подруги.  

 

С победы повстанцев прошло три дня. За это время Октавиус раздавал различные приказы, став полноправным капитаном восстания. Люди сновали по улицам, убирая баррикады с тех мест где они уже не понадобится, и возводя их там, откуда может прийти подкрепления недруга. Уборка трупов также входила в их обязанности, наравне с починкой имущества разрушенного во время борьбы.  

 

Комнату наполнил протяжный стон, и открыв глаза воительница увидела перед собой Лаффи, самого настоящего безумца, как она любила его называть.  

 

Юноша относился к расе о’балтусов. С виду они были похожи на обезьяновидных людей, с шерстью на теле и большими, выпуклыми глазами. Длинные, тонкие, пальцы помогали им создавать магические аномалии. Как именно балтус это делает девушка не знала, но уже имела представления в общих чертах.  

 

Сейчас, видя как перед ней сидит знакомый союзник, сердце наполняется теплом, а дурные мысли после не самого приятного пробуждения, уходят из головы. Всё тело болело, а жар мешал поднять голову с промокшей от пота подушки.  

 

— Я рад, что ты жива.  

 

Лаффи скрестил пальцы рук, положив их на колени и взглядом осматривая воительницу. Его длинная рубаха тёмного цвета простиралась до колен, и была подобием ночной рубашки. Илви уже давно отметила что этот чудила ходит так на протяжении дня, даже не задумываясь об нормальной одежде. Но не стоит его винить за такие грешки, ведь его собратья, там откуда он родом, вовсе обходятся без одежды, находясь в гармонии с лесом.  

 

— Мы... Победили?  

 

— Да, Октавиус стал главой района и Император уже знает об этом. Повстанцы стали настоящей занозой в заднице правителя, поэтому без труда можно предположить что будет...  

 

— Их перебьют.  

 

— Да, но разве это наше дело?  

 

Перебить, уничтожить, стереть с лица земли — эти слова и синонимы Илви знала слишком хорошо. Долгие годы тёмные, как сама ночь, эльфы появляются из ниоткуда, оттесняя её народ всё дальше на юг и лишая их земель. Война между людьми и эльфами так же мешает жить оркам, которые отдают свои жизни не ради победы, а, для того чтобы выиграть время для побега своему племени. Сейчас воительница проводит аналогию этих людей, повстанцев, со своим племенем и на удивление находит много общего между ними.  

 

— Я так и не узнала про человека со шрамом.  

 

— Фредрик рыскал в бумагах Пасевтона, что-то нашёл кажется. Я спрошу у него, и дам знать завтра, но...  

 

— Чего?  

 

— Я не буду тебе врать Илви. Твоё состояние не самое лучшее и я не знаю когда ты сможешь встать на ноги.  

 

— За меня не беспокойся, лучше думай о себе.  

 

В небольшой комнатке, где из мебели были лишь кровать и стол со стулом, повисла тишина. Девушка и балтус смотрели в глаза друг друга, стараясь найти в них утешения. Лаффи корил себя за медлительность, проявленную три дня назад, когда помогал своей подруге под "тенью" — особой магической аномалией, которую сам и изобрёл. Его магия помогла Илви выжить и победить в той схватке, но увы не защитила девушку от серьёзных ранений.  

 

Тонкие, холодные пальцы гостя поправили прилипшие к коже из-за пота волосы воительницы, заправляя их за уши. Кроме этого Лаффи поправил одеяло, укрывая свою подругу от ледяных ветров.  

Они сидели молча ещё несколько минут, и в конце концов балтус нарушил молчание.  

 

— Значит ты всё-таки решилась на месть?  

 

— Не знаю.  

 

— Я видел что случилось с твоим племенем, с домом, но история ведь начинается задолго до нашего прихода в твою родную деревню, верно?  

 

— Так и есть.  

 

— Расскажешь?  

 

— Только за глоток воды.  

 

— Конечно.  

 

Лаффи пришлось на несколько минут оставить воительницу, зато вернулся он с небольшой кружкой доверху наполненной водой. Утолив жажду Илви спросила ещё раз, желает ли её товарищ узнать то, с чего всё началось. И после получения положительного ответа, девушка принялась рассказывать свою историю...

| 16 | оценок нет 05:15 25.11.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.