Незаконченная притча

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть 2 Главы 18, 19

 

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

НЕЗАКОНЧЕННАЯ ПРИТЧА  

 

 

Часть 2. Падение  

 

Глава 18. Мать и дочь.  

 

– Ох, девочка моя! Какая же ты у меня умница, – обняла Варю Оксана. Сама я не смогла бы вывести этого альфонса на чистую воду. Каким мерзавцем оказался, а строил из себя такого интеллигентного мужчину. Рассказывал, как его обидела жена, как он столько лет страдал в одиночестве, пока меня не встретил, – сокрушенно качала головой женщина. А я уже готова была и поверить.  

– Мама, но ты же не поверила почему-то, значит, какое-то чувство подсказывало тебе?  

– Не могла поверить, что он такой молодой, ему 33 года, а мне скоро 40. Неужели же он не мог встретить сверстницу? Вот это подозрение и сыграло свою роль. Когда я его пригласила на чай, то видела, как он был удивлён, что живу одна в такой богатой квартире и очень хотел узнать, откуда у меня всё это. Но я держалась, как партизанка, на допросе. Обходила вопросы стороной.  

– Мамочка, ты у меня самая любимая, самая умная на всём свете.  

– Не преувеличивай, Варя, я очень испугалась за тебя, когда вошла и увидела его голого, протягивающего к тебе руки. А, если бы я не услышала твой условный сигнал? Он мог бы тебя запросто изнасиловать. Я бы себе никогда этого не простила.  

– Успокойся, мамочка, я же знала на что шла. Я хожу в спортзал и занимаюсь карате. К тому же, у него хмель в голове, а я трезвая. Мне всё время удавалось незаметно выливать своё вино. Я бы дала ему отпор.  

И обе женщины снова рассмеялись. Они убрали посуду со стола, и вышли на улицу, где гулял народ. А с неба сыпались красивые новогодние снежинки. Настроение было немного подпорченным из-за несбывшихся надежд, однако вскоре и это прошло. Они влились в толпу гуляющих. Люди смеялись, поздравляли друг друга с наступившим новым годом, хотя были незнакомы между собой. Это был большой и дружный коллектив. Радостное настроение, как вирус, передавался друг другу. Дошли до ёлки на площади и замерли от красоты. Здесь, у ёлки, были и сказочные герои, которые разыгрывали свой новогодний спектакль.  

А потом заиграла музыка, и все начали кружиться в вальсе, как те снежинки, падающие с высоты. Оксану подхватил какой-то мужчина и закружил, закружил…. Она оглянулась и увидела, что и Варвара весело смеётся и также кружится с каким-то молодым человеком. После танца мужчины пригласили их в импровизированное кафе выпить по чашке чаю и женщины с радостью приняли предложение.  

Оказалось, что кружились у новогодней ёлки они с отцом и его сыном. Так состоялось знакомство. Мужчину звали Артёмом, а его сына Борисом. Мужчины проводили своих дам прямо к дому и ещё раз поздравили с наступившим новым годом.  

– Оксана, а может вы дадите мне свой номер телефона? – попросил Артём. И Оксана продиктовала его.  

Так закончилась эта новогодняя ночь для матери и дочери. Варвара также обменялась телефонами с Борисом. Новый год вселял большие надежды.  

 

Глава 19. Русалка.  

 

Прошло много лет. Герман уже давно вернулся из командировки в Москву, и продолжал работать на своем заводе. Получил повышение, теперь он уже стал начальником отдела, получил отдельную однокомнатную квартиру в новом доме. Он стал уже забывать то время, когда он был в командировке в Москве, и тех женщин, которых подарила ему судьба. Шел ему уже пятый десяток. Годы поумерили его страсти. Семьей он так и не обзавелся. Были случайные женщины за это время, но ни с одной из них он связать свою жизнь он так и не захотел. Дольше всех была у него связь с соседкой из пятого этажа. Она была замужем, муж у нее был рыбак, уходил в море по месяцу и более. Это было время, когда она все ночи проводила у Германа. Она была старше его, детей у них не было. Германа это устраивало. Но прекратилось и это. Однажды случилась поломка сейнера, и муж вернулся раньше намеченного срока. Был большой скандал, но обошлось без мордобоя. Больше связываться с женщинами ему уже не хотелось, появилось настоящее мужское увлечение – рыбалка.  

У него было свое излюбленное место, где он мог загорать и ловить рыбу. Место это нашел случайно. Как-то путешествуя вдоль берега моря километрах в пяти от города, обнаружил небольшую бухту. В том месте высокий каменистый берег обрывался круто к морю, образуя бухту шириной и длинной метров двадцать. Посредине её, метрах в пяти от берега был плоский каменистый небольшой островок почти круглой формы диаметром метра три. Солнце и море отполировало его поверхность почти до блеска. При сильном волнении волны перекатывались через него. От берега до островка можно дойти при желании даже в охотничьих высоких сапогах. Дно было ровным и песчаным. Зато за дальним концом острова глубина была уже большая. С острова удобно было удить рыбу. И загорать тоже. Бухта с трех сторон была защищена высоким берегом, так что можно было спокойно загорать совсем без одежды, как на нудистском пляже. Было в этой бухте одно неудобство: спускаться к морю приходилось по очень крутой каменистой дорожке, каждый раз рискуя сорваться вниз.  

В хорошую погоду Герман здесь проводил все свои выходные. В этот раз в субботу с утра ему пришлось на пару часов заехать по делам на работу. К месту своей рыбалки попал только часам к 11. Подъезжая на своей машине, он еще издали увидел, что на его месте стоят новенький жигуленок. Это ему сразу не понравилось. Ему, как и большинству рыбаков, больше нравилось рыбачить в уединении. А сейчас кто-то его нарушил. Герман поставил свою машину рядом с жгуленком. Заглянул в машину, в ней никого не было. Подошел к краю обрыва, взглянул вниз и замер от увиденного.  

Внизу на островок выходила русалка. Словно из пены морской, белотелая, с длинными волосами до пояса, она вышла из моря и легла животом на горячий камень, разогретый на солнце. Рыбьего хвоста у нее не было. Это была женщина. Она была совершенно нагая. Лицо рассмотреть он не успел, но фигура у нее была изумительная. Сейчас сверху он видел только спину, узкую талию, широкие бедра, круглую попку и длинные красивые ноги. Он, словно зачарованный, не мог оторвать глаз. Даже забыл, для чего он приехал сюда. Рыбачить ему сразу перехотелось. Вид обнаженной красавицы вновь разбудил в нем уже почти забытые чувства. Он уже страстно хотел ее, отлично понимая, что это сейчас просто невозможно. Нужно было что-то делать, что-то решать. Конечно, никакой рыбалки теперь не получится. Пока женщина раздета, нельзя спуститься вниз и показаться ей на глаза. И уйти в другое место просто не мог. Решил, что дождаться хотя бы пока женщина оденется.  

Он лег на живот на краю обрыва, так и лежал, не отрывая от неё глаз. А смотреть было на что. Тут еще женщина легла на спину, подставив солнцу и его взгляду свои прелести. Сколько это длилось, он не имел представления. Наконец, женщина встала, натянула на себя купальник, надела соломенную шляпу, в руках у неё появился халат и небольшая сумка, надела босоножки и начала карабкаться наверх. Не поднялась и двух метров, как босоножки скользнули по мелким камушкам, и она съехала вниз, больно ободрав колено. Со второй попытки ей удалось подняться метра на три, а потом сорвалась снова, уже ободрав ладони и испортив маникюр. Третью попытку решила сделать босиком. Но и она не удалась. Она стояла внизу, беспомощно глядя вверх на неприступный обрыв.  

Тут Герман понял, что Судьба дает ему шанс, который нельзя было никак упустить. Пришло время ему действовать. Он подошел к своей машине, открыл багажник, вытащил трос. Но трос показался ему коротковатым. Попробовал открыть багажник женской машины. Это ему удалось. Там был довольно длинный капроновый фал. Этого должно было хватить. Вернулся к обрыву, намотал один конец фала себе на руку. Посмотрел вниз. Женщина стояла все так же, всем своим видом выражая полную беспомощность.  

Склонившись над обрывом крикнул:  

– Держите конец!  

И бросил второй конец фала вниз. До земли он не доставал метра два, но женщине удалось до него дотянуться.  

– Держите крепче, лучше намотайте себе на руку. Я буду тянуть, а вы осторожно ступайте по дорожке.  

Женщина смотрела вверх на него, как на своего ангела-спасителя, неизвестно откуда-то взявшегося и так вовремя пришедшего ей на помощь. Она ухватилась за конец фала и стала подниматься. Дважды она срывалась, повиснув на фале, но ей удавалось с помощью Германа вернуться на дорожку. Наконец, она появилась наверху, измученная и уставшая села на край обрыва. Едва переведя дыхание промолвила:  

– Огромное вам спасибо. Вы так выручили меня. Мне уже казалось, что я навсегда останусь там и никогда оттуда не выберусь. А вы появились так вовремя и спасли меня. Кто вы, мой ангел- спаситель?  

– Меня зовут Герман. Я приехал на свое место рыбачить. Вижу, стоит машина и мое место кто-то занял. Я возмутился, глянул вниз и глазам своим не поверил. Из пены морской на берег выходит настоящая русалка….  

– Так вы видели меня обнаженно… – смутилась женщина.  

– Вам нечего стесняться. Ваше тело просто эталонное. Любой самый знаменитый художник отдал бы все за право рисовать с такой натурщицы.  

– Спасибо. Вы, конечно, преувеличиваете. Но мне, право, неудобно…  

– У вас в машине есть аптечка? Нужно смазать ваши ссадины. Да, еще извините, я без спроса открыл багажник вашей машины, искал трос или фал.  

– Пустяки, повезло, что я его не закрыла. Никогда не думала, что фал пригодится мне самой.  

Герман помог ей подняться и подвел к ее машине. Она открыла дверцу и села на пассажирское сидение, поставив ноги на землю. А Герман достал в это время аптечку.  

– Давайте я за вами поухаживаю.  

Не дождавшись ее согласия, достал йод ватный тампон на палочке и стал смазывать ею ее ободранные колени, при этом ворча:  

– И как же это можно такие ножки не беречь?! И чего вас туда понесло? Не нашли места удобнее?  

– Ой, не говорите. Понравилось место, где можно позагорать нагишом, и никто не увидит. Вот и полезла сдуру, не подумав, как буду выбираться обратно. А вы как туда добираетесь, не по воздуху же?  

– Я обнаружил это место два года назад и теперь постоянно рыбачу здесь. Да трудно спускаться и подниматься, но место очень удобное. И до сих пор никто на него не посягнул. Вы первая. Извините, а вы так и не представились.  

– Простите, заговорилась. Меня зовут Эльвира Михайловна Голованова, актриса местного театра.  

– Очень приятно. К сожалению, я не театрал, а то бы узнал бы вас непременно. Такую актрису не запомнить просто невозможно. Очевидно, вы играете первые роли?  

– В некоторых спектаклях, – скромно ответила девушка.  

–Прима театра! И уже в 20 лет главные роли?  

– Ну, вы льстец! Еще никто так мало мне не давал. Мне уже 25. А вы чем занимаетесь, надеюсь не только рыбалкой?  

– Нет, конечно. Я простой скромный инженер. Работаю в «почтовом ящике».  

– А знаю, у меня там есть несколько знакомых. А вы знаете, приходите к нам. Мы по четвергам собираемся своей компанией. Есть очень интересные люди, самых разных профессий. Есть доктор, инженер-строитель, военный, музыкант и, конечно, несколько наших актеров. Мы читаем стихи, рассказываем байки, музицируем, играем в различные игры. Среди них есть поэты и писатели. Встречи у нас проходят очень интересно. Иногда мы засиживаемся почти до петухов. Приходите, вы не пожалеете.  

– Спасибо, загляну непременно. А где вы собираетесь?  

– У меня дома. Знаете, на Лесной 4 особняк. Это дом моих дедушки и бабушки, он был построен еще до революции. А мне он достался по наследству. Места там много, хватает всем. А сейчас я уже поеду, вечером у меня спектакль.  

– А как же вы с такими коленями?  

– Ерунда, замажу гримом! Приходите на спектакль, контрамарку я вам оставлю в кассе. Скажу для Германа, а вы только назовите свое имя.  

Герман смотал фал, уложил его в ее машину и захлопнул багажник. И она умчалась, из окна помахав ему рукой.  

Герман взглянул на часы. Время было около часу дня. Какая тут рыбалка?! Сел в машину и отправился домой. Перед глазами у него стояло чудное видение, как русалка выходит из моря.  

 

(продолжение следует)  

| 18 | оценок нет 09:39 23.11.2021

Комментарии

Книги автора

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Не плачь, сердечко.
09:30 30.11.2021 | оценок нет

Где тебя отыскать? 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Часть 1 Глава 4
09:18 30.11.2021 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Скажи... скажи...
07:49 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Где тебя отыскать? 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Часть 1 Глава 3
07:39 29.11.2021 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Я грущу
08:53 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Где тебя отыскать? 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Часть 1 Глава 2
08:45 28.11.2021 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Ее Величество Любовь
10:21 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.