FB2

ОПУСТОШЁННЫЙ

Рассказ / Абсурд, Боевик, Детектив, Драматургия, Мистика, Приключения
Безымянный главный герой, живёт как прислуга, об него вытирают ноги, указывают как жить, что делать,что можно а что нельзя. часто в меланхоличном состоянии. Но один из таких дней, он встречает странную сущность, оно зовёт себя Зэмиель, и жизнь главного героя меняется, после выясняться что тёмное сущность вовсе не мистика, а кое что похуже.
Объем: 0.884 а.л.

ОПУСТОШЁННЫЙ  

А вы знали, что я низкий человек, низкий, не в смысле малого роста, а я имею виду что мнимый и слабохарактерный. Да, да, такими людьми как я, очень легко управлять. Не нужно зацеплять за живое, ибо всё, что я любил разрушено. Но зачем печалиться, ведь чтоб не любил бы, человек, он не сможет забрать собой в могилу, и того мира что пишут в библиях, нету. Даже это не трогает меня. А всё почему, да очень просто. Что будет делать голодная собака, если ей бросить кость? Да это так же и работает с людьми, и речь тут не про голод, а в возвышении себя, над тем, кто чем-то не похож на других.  

Это система называется иерархия, авторитет, или власть. Я уже не помню, были ли у меня друзья, знакомые, часто ли гулял и веселился. Теперь тока нотки меланхолии, что ласкают моё сердце, я снимаю розовые очки и вижу, мир, этот мир, каков он есть, серый и прохладный. Большинство людей, как машины, просто функционируют, ради чего. Деньги, сила, власть, они будут топтать, тех, кто не угоден для моральных ценностей их него мира. А что такие люди как я, делают. Ходят за них по магазинам, перемещаться на четвереньках, стирают и убирают, да даже это мелочи, ведь со временем будет, страшней. Но что не отнять, так это жалость, прогуляться по мрачному лесу, даже чудища под кроватью, не кажутся страшными и беспощадными, на что эти люди, стали обходить стороной, да они бы с радостью толкнут таких как я, им на растерзание, что бы спастись. Но они такие высокие, что не станут убегать, с начало они посмотрят, как разлетаться ошмётки низкого человека, прежде чем убегать в страхе. Этот мир нуждается, в очищении.  

Всё началось 13 ноября, я возвращался домой, после очередного поручения. Между двумя городами, была дорога, лежавшая через не большой лес. Время 02:13 темно, холодно и одинокая дорога. По бокам малый лес, деревья обнажённые, словно столбы с шипами или когтями, покачивались из стороны в сторону от ветра, бута махая мне. Фонарь на моём велосипеде погас, ехать до дома оставалось каких-то 16 километров. Дороги почти не видно, проехав пол пути, я ощутил полёт, словно я метеорит мчавшись к земле. И вот я лежу на земле, где-то в чаще леса, осмотревшись по сторонам, чтоб понять, где это дорога, я обнаружить не смог. Сделав пару шагов, я заметил два ярких жёлтых глаза, чтоб это не было, оно издавало не рычание, а хрип с не внятной речью. Слеза стекла по моей левой щеке, я подумал, вот кто освободит меня от оков, но сделав шаг, глаза скрылись за деревом. Затем короткая вспышка, от которой я зажмурил глаза, голос моей в голове прозвучал, хриплый, – впусти нас, и как тока открыл глаза, я понял, что лежу в автомобиле. Скрип кабины и прочие постукивания, говорит о том, что производитель не стал заморачиваться техническом плане, а зачем, выпустить быстрей с конвейера, а потребитель сделает сам. Сделай сам – лозунг почти всей покупаемой техники, начиная от эклектического чайника, вплоть до автомобилей.  

Войдя в свою квартиру, зашёл ванную, в зеркале была гримаса полной депрессии, большие тёмные синие мешки под глазами. В отражении из-за спины появились руки, чёрные, не человеческие, от которых шла дымка, чёрная дымка, будто что-то тлеет. На пальцах рук, а может не пальцы, скорей когти, длинные толстые, обхватили мой торс. Эти руки нетёплые и не холодные, но ощутить боль как они вонзаются мне в грудь, я смог. Голос в моей голове « дай войти, войти в тебя», после чего я потерял сознание. Очнувшись на полу возле своей кровати, без футболки, телек приглушенно, что показывает и говорит. Моё тело будто горит, будто плеснули кипятком из ведра, уставившись на экран, где говорилось о жестком убийстве, жертву предположительно мужского пола разорвали на части, точно так же, как если бы медведь напал. По телевизору сообщали все, что удалось найти разорванную футболку с рисунком волт-боя из игры фаллаут. Это была моя футболка, я вчера был в ней. И снова голос в моей голове прозвучал, с хрипатой «ММЫЫ». Мне потребовалось не малых сил, чтоб как-то встать, спина в агонии, сознание спутанное – ужасная усталость. Я рухнул на кровать, наверно я проспал день, может чуть больше, но проснулся уже бодрым, бодрым и голодным. В холодильнике тока полуфабрикаты, я достаю коробку котлет « Хэппи Чикен », ставлю сковородку с маслом на огнь и вываливаю содержимое из коробки. Запах куриных котлет наполнил с начала кухню, затем комнату и вышел на улицу через приоткрытое окно, говорящий людям о том, что вот тут, в этой квартире, живёт ленивый холостяк. А мне всё равно, да кому не всё равно, быстро и вкусно, набить себе брюхо мусором, вкусным мусором и ощущать себя шеф поваром, мы скоро забудем, что такое еда, настоящая, а не это фальшивая масса, изготовленная из кишок, органов и шкуры, всё приправлено специями и химией, бон апети свинята.  

Прикончив свой обед, я встал со стола и отправился на балкон покурить, все кто курят знают, как хорошо закурить сигаретку после того как хорошо покушал. Я начал курить ещё в колледже, не потому что было это круто, просто это помогало мне, хоть как то переносить издёвки, думаете если вас окунули головой в унитаз, где кому то не хватило ума спустить воду, после своего дела, это унизительно, у меня было и веселей. Какой вид из балкона, просто прелесть, на детской площадке группа пьяных людей, грязных, одежда сидит на них кое-как, кто-то из-них орёт, кто-то моче испускается на песочницу, кто-то лежит без сознания с обнажёнными гениталиями наружу, голос в моей голове, мои губы повторяют эти слова – этот мир нуждается, в очищении.  

На автоответчике два сообщения, на одном реклама, на другом что я уволен с работы, и я должен прийти подписать бумажки и забрать свои вещи в течение, 14 дней, иначе будет всё выброшено. Включаю телевизор, первый канал, второй канал, третий канал, одна деградация общества, в новостях как всегда, там война, тут про выборы, ограничения свободы мыслей. Вот, вам это понравиться, 17 канал – популярное реалити шоу, какая-то потасовка между 4-мя женщинами, о чём-то спорят, одна из них вытаскивает использованный тампон, вы знаете, откуда вытащила, и бросает в другую, прямо в лицо и начинается драка. Лежавшая возле кровати пяти килограммовая гантеля, полетела в экран, десятки острых осколков разлетелись по комнате. Зазвонил телефон, я сажусь на кровать, телефон продолжает звонить, лёг и закрыл глаза, срабатывает автоответчик, голос начальника, я засыпаю. Снился, очередной кошмар, в нём я находился в каком-то здании, много людей суетилось, кричали и бежали в ужасе. Побежал в ту же сторону что и они, я обнаружил красную дверь, с числом 302, пробегавший мимо меня человек, видимо последний, крикнул, чтоб не открывал её. Но что-то заставило мою руку дёрнуть ручку двери, ручка круглая, медного цвета, открыв дверь, передо мной стоял, некто. Чудище в облике человека красного оттенка кожи с небольшими рогами или шипами по телу, он схватил меня за плечо, в другой его руке была стрела, примерно 15-20 см, синего цвета, наконечник и оперения из блестящего металла, он вонзил её мне в сердце и сказал  

– что теперь жить захотелось. И улыбнулся мне, я смотрел, как стрела торчит из моей груди, бросив свой взгляд на него, на его улыбку.  

Просыпаюсь, время 23:45, соседи снизу опять включили музыку на всю громкость, звон посуды ритмично звенит под рэп. Подхожу к автоответчику и прослушивая сообщение, прислонив ухо. На записи, начальник сообщил, что на работу могу не приходить, бумаги придут по почте, а мои вещи выброшены, а там было много ценного. Я сел на пол возле тумбочки у автоответчика, объятия меланхолии крепко обняли мою грудь, тяжело дышать. Хриплый смех в моей голове, я приподнимаю голову и вижу чёрную дымку, с двумя жёлтыми светящимися глазами, которые шли на меня. Чёрные, дымчатые, когтистые руки легли мне на плечи, голос в моей голове – посмотри мне в глаза. Я поднял голову, его жёлтые глаза стали всё ярче и ярче. Тело стало расслабляться, я ощутил, как дремота медленно овладевает мной, не могу шевелиться, не могу кричать, всё стало бессмысленно, и я засыпаю. Наутро моё тело снова горит, бута кипятком облили, сильная жажда, зайдя ванную, пью воду из крана, попутно набирая в ладошки холодную воду и остужая своё тело, смотрю в зеркало, глаза красные, бута не спал, троя суток, бута перцем забрызгали. На улице вой сирен, и суета этажом ниже, я приоткрываю входную дверь и вслушиваюсь. Там полиция и медики, слышу разговоры, – код 187 – убийство, 3 трупа, тела разорваны, полный погром. Я закрыл дверь, неужели это сделал я, меня видели, что мне делать? Смех в моей голове сменился на голос – ты же этого хотел, хотел изменить свою жизнь, но будучи слабым, ты не мог этого сделать, и вот пришёл я, мы будем всегда вместе, ты не избавишься от меня, никогда. – кто ты такой. – Уууу, у меня много имён, можешь звать меня Зэмиель, а сейчас я тебя оставлю, но скоро я навещу тебя снова. Голос утих, я подхожу к столу возле окна, начинаю искать информацию по этому имени, пишу в чатах и так далее. Ушло у меня на это полдня, но безрезультатно. Снова позавтракав, обдумываю, что делать дальше, для начала нужно отправиться туда, где видимо меня, сбила машина или где я встретил Зэмиеля, если так его можно назвать. Совсем забыл, что велосипеда у меня нет, придётся добираться на автобусе, но проблема в том, что в этом лесном участке остановок нет, так что не вариант. Заказываю такси, беру собой свой складной нож, хотя толку от него не будет, но это лучше чем без него. Спускаясь по лестничной площадке, краем глаза замечаю ту самую дверь с шумным соседом, дверь выломана, петли вырваны и дыра в центре двери с размером баскетбольный мяч. Стараясь не думать об этом, выхожу на улицу и сажусь в такси модели Форд или Киа, я не силён в этом. Говорю водителю куда нужно, и мы тронулись, поездка была в полной тишине. Добравшись до места, я расплатился и вышел, примерно тут всё и было, а может пару километров вперёд или назад. Прошло много времени, искал на обочине и в самом лесу, далеко не уходил, начинает темнеть. Достаю смартфон, включаю фонарик, 75% заряда, я ищу, 68% заряда, 48% заряда, 10 минут, 20 минут. Чёрт ногу сломит, и удача я нахожу свой велосипед в канаве, он цел, иду в сторону леса, нахожу то самое дерево, где видел его. Обхожу местность, ни каких знаков, ничего того чтобы что-то указывало на древние ритуалы или прочее. 10% заряда, я бегу к велосипеду, фонарик выключается, в тот момент как я добрался до велосипеда.  

А вы знали, что, ночные кошмары, это хороший способ психологически разгрузиться. Я открыл это для себя уже очень давно, вот представьте, вас морально или физически унизили, вы дома одни, не хотите ни чего, ни музыки, ни кинца и даже видео игр, все, что вы делайте, это лежите на полу и хныкаете и засыпаете. И тут приходит ночной кошмар, монстры, пытаться вас поймать, ловят, разрывают на части, и вы умираете. А как проснулись, вам уже намного лучше, в этом и есть прелесть таких снов. Они как психологи, есть проблема, чик и её нет.  

Утром, звонок в дверь, я без спроса кто-там, открываю дверь. Передо мной стоит человек, причёска в стиле каре, небольшие круглые очки, чёрный пиджачок, под ним белая рубашка и галстук, штаны и дорогие туфли. Он вступает в диалог первым  

– Здравствуйте, детектив Марк Хоффман, скажите, вы слышали крики или подозрительные шумы, вчера ночью? Сомневаюсь, что можно было, что-то услышать из-за громкой музыки, но всё же. Я стою, смотрю на него, и не знаю что сказать, а вдруг они догадываться или знают о происшествии. И я отвечаю – Нет, если честно, я вчера так устал, что заснул, и музыка не смогла меня разбудить, тем более они часто громко слушали, к этому привыкаешь.  

Кто-то позвал детектива, наверно нашли новую улику или другой свидетель что-то вспомнил, детектив вытащил из нагрудного кармана пиджачка визитку, и дал мне – если что-то вспомните, позвоните, и он удалился.  

Залив кипятком кружку с быстрорастворимого кофе «биг бой», я уселся за ноутбук, пришло сообщение, от тех, тех самых людей, которые управляют моей жизнью, из-за них я и стал разбитым, морально слабым. В сообщении говорилось, что нужно забрать заказ, он находился по адресу, Кент-Роуз 1267А, это было 24 километров от моего дома, не так уж и далеко. Договорившись с продавцом, я отправился в путь. Заказ был не большой, чёрный пакет, а в нём деталь от какого-то станка. Тяжёлый, весил килограмм 15, кое-как смог доехать и вручить это ему. Конечно он был не доволен, по причине того что я запыхался, пока вёз это, говоря мне о том, что я должен выполнять требования более усерднее. Добравшись, домой, я упал на кровать, хотелось спать, но сон, ни как не хотел приходить, эхх жизнь моя, пустышка, как и я сам, полное забвение моей истории, будет самым разумным и правильным, но так не будет, я снова закрываю глаза и вспоминаю.  

Когда-то всё было по-другому, юность, я с родителями на пляже, купались и загорали, шашлыки на природе, парк аттракционов, мороженное, запах сахарной ваты, те времена я знал тока позитивные чувства, но позже всё изменилось. Как говорят, наша жизнь, это как зебра, есть чёрные и белые полосы в жизни, у меня наверно теперь чёрная, и это не полоса, а кучка дерьма, которое оставило это животное, а само оно убежало. Все, хорошие те времена, постепенно уходят в ни куда, скоро я забуду о них, тока грязь останется.  

Снова сниться сон, в нём я нахожусь в ванной, из душевой лейки текла кровь, возле ванной запотевшее зеркало, протёр рукой, рука в чёрной слизи. Я включил кран, потекла кровь, набрав в ладоши кровь, умыл лицо, взглянул в отражение зеркала. В отражении я скалил зубы, ощутил удушье, упал на пол, не могу вдохнуть, что-то душило меня, в глазах темнеет, не могу шевелиться, наступает тишина.  

Как ни странно, я просыпаюсь в ванной комнате, первая мысль, что пришла в голову, был ли это сон. Осматриваюсь, шторы с рисунком тигра, на раковине кружка, в ней щётка и паста, рядом 3 фигурки бегемотиков, из киндер сюрприза, поворачиваю клапан, из крана течёт вода, всё нормально, значит это был сон. Не, не думайте, что я испугался, просто бывают сны с лунатизмом и прочими фокусами, лучше проверить, чтоб знать наверняка, не сон ли это, опять.  

В почтовую щель упал конверт, жёлтый плотно чем-то набитый, от моего начальника, я распечатываю его, много бумаг и 120 долларов. В бумагах говориться, что после моего увольнения, продуктивность работы выросла аж на 15%, и моё резюме, где сказано обо мне так много добрых слов, что меня не возьмут ни куда, вообще ни куда. Голос в моей голове, – какая неприятность, может нам стоит навести твоего начальника, аа что скажешь. Я говорю голосу, что нет, не надо его, я сам виноват. Но голос говорит мне – оуу, и как ты меня остановишь, может, скажешь, прошу, или кого угодно тока не его, хриплый смех и голос затих.  

Подхожу к своему ноутбуку, пришло сообщение по электронной почте, от пользователя «Пэйдж Ап». В нем было следующее содержание.  

Вы меня не знаете, но в курсе, что вы сделали, прошу, не доверяйте полиции и тому человеку, что к вам приходил. Полиция за вами следит, можете выглянуть в окно и посмотреть на крышу здания, напротив, там человек слушает вас, я хочу вам помочь, встречаемся сегодня в 01:45 под мостом «Фон Хамерсмарка».  

Аккуратно пальцем, я отодвинул одну жалюзи у своего окна, то что напротив ноутбука. Действительно на крыше был человек, сразу его не заметишь, и он держал странную штуковину, что то вроде антенны, круглая, то, что показывают в шпионских фильмах. Усевшись за стол, я открыл ящик стола, взял пакетик наса, и закинул под верхнюю губу. Приятное головокружение, тело немного расслабилось, и на какое-то время, я мог снять с себя моральное напряжение. Обдумывая, не может ли это быть ловушкой, и как полиция знает, что это я убил соседей снизу. Хочется есть, но идти на кухню или выходить из дома, не очень хорошая идея, может они знают, что я дома, а может и нет. Делаю заказ через онлайн, в комментарии пишу, чтоб заказ был оставлен под дверью. Через час а может и полтора, доставка была получена. Поев ложусь спать, ставлю будильник на полночь, телефон на беззвучный режим. Просыпаюсь и тихо выхожу из дома, выйдя на улицу, спрятав лицо под капюшоном куртки, шагаю не торопясь в указанное место. Попутно не оборачиваясь и не смотря на то здание напротив. Прибыл я раньше, чем планировал, постояв минут двадцать как ко мне подъехал автомобиль, вишнёвого цвета, марки наверно лексус. Остановившись возле меня, передняя пассажирская дверь открылась, за рулем была женщина, на вид лет 28, а может 30, низкие туфли, без шпилек, плащ в цвет хаки, и волосы в жёлтый цвет, или почти в жёлтый. – Запрыгивай скорей, сказала она, я уселся и машина тронулась. – Привет меня зовут, Пэйджет, Пэйджет Брустер, но можно просто Пэйдж. – Очень приятно, сказал ей в ответ. – Ты дорогой, просто не представляешь, какую серьёзную проблему ты попал. За тобой следит не тока полиция, но и ещё другие люди, очень серьёзные, если попасть в лапы, но тока не к ним. – Ты уж извини. – В чём, спросил я. – До того как я к тебе подъехала, был один план, сейчас переходим к плану б. – Возьми с торпеды белый тканевый мешочек и положи туда свой телефон и банковскую карту. Положив телефон и карту в мешок, спросил что дальше. – Давай сюда, она вынула из кармана плаща небольшую пластиковую коробочку, нажала на кнопку, на коробочке замигал огонёк, сначала зелёный, а потом сменился на красный, мигание постепенно ускорялось, открыв окно, она выбросила на дорогу. – Что ты делаешь, спросил я. – Поверь так нужно. За тобой следят, и не по сим карте, по айди телефона. Через пару секунд, сзади нас раздался хлопок с яркой вспышкой. Пошёл дождь, проехав пару кварталов, машина остановилось у светофора. Улицы были пусты, сзади показалось свет и громкий звук мотора, мотоциклист остановился возле той двери, где я сидел. Очень страшный тип, тюремной наружности, чёрный спортивный мотоцикл, одет в чёрный байкерский костюм, лысый и в чёрных круглых очках. Он посмотрел на нас, задержав взгляд на пару секунд, и поехал на красный. – Сейчас ночь, зачем ему чёрные очки, вот умора, сказал я.  

– Это не очень хорошо, сказала Пэйдж. – Это разведчик. – Какой ещё разведчик, спросил я. – Милый, я же сказала, что тебя ищет не тока полиция, нам бы надо поторопиться, мы едем в безопасное место, там всё расскажу, а пока сиди тихо. Пэйдж ехала то кругами, то прибавляла скорость, то сбавляла, явно хочет запутать, но кого. От такой езды я сам уже не понимал, где мы сейчас находимся, спустя длительное время, автомобиль повернул в переулок и заехал в гараж. – Следуй за мной, сказала Пэйдж. Дверь гаража автоматически закрылась, Пэйдж стояла возле проёма в углу гаража, – Ты идёшь. Мы с ней по лестнице поднималась наверх, на 4-ом этаже подошли к двери с номером 047, она постучала в дверь, не как обычно люди стучат, а как опознавательный код, с выдержкой по времени между стуков, короткий, два длинных, три коротких, и два удара башмаком, сильных ударов. Замок двери щелкнул, и дверь открылась, она жестом руки велела войти. В комнате под номером 047 было пустовато, один кожаный диван у стены, ламповый телевизор на тумбочке, и в центре комнаты стоял компьютер, с кучей проводов идущей ко второму, или что-то похоже на второй системник. Рядом с компьютером стоял человек, на вид ему за 40, волос было у него мало, но одет сносно, чёрный деловой костюм, улыбаясь мне предложил сесть на диван. Пэйдж закрыла дверь, замок щёлкнул, без ключа не выйти, а выпрыгивать с окна это самоубийство, если конечно как в фильмах под коном не стоит открытый мусорный контейнер, доверху набитый картонными коробками и прочим мусором, чтоб смягчить падение. Мысли, конечно были, в случаи чего прыгнуть, но а если его нет, а если промахнусь, нельзя было отрицать что я в ловушке, но также нельзя считать что это ловушка. – Мы ожидали вас, сказал тот тип. – Подумать тока, на что готовы пойти люди из компании «АКУМА» введя в безобидного человека «С. Г. » – Я вас не понимаю, кто вы. Человек выпрямился, улыбка с его лица исчезла. – Зовите меня мистер Людвик, то что с вами произошло не случайность, над вами проводит эксперимент некая компания «АКУМА» вы о ней не слышали, если кратко она занимается устранение не желательных целей, людей простым языком. По нашим сведениям 13 ноября, по вам был план захвата той самой компании, случайная жертва, в вас выстрелил спец. транквилизатором, от которого вы мгновенно потеряли сознания и амнезия на пару часов. Пока ваше тело лежало без сознания, эти люди ввели вам в спинной мозг, небольшую капсулу, с размером 10х10 мм, которое является С. Г.  

С. Г. это сенсорный гипноз, когда он активирован, жертва может слышать голоса, и общаться, а по факту с вами говорит пилот, глупое определение, но так их называют. И этот самый пилот, в нужное время берёт под контроль ваше тело, это как видео игре с виар очками, если вы играете в видео игры, вы понимаете, о чём я. Как пилот берёт под контроль ваше тело, он может делать всё что захочет, а ваше сознание спит. – Для чего это нужно, спросил я. – Вы меня слушайте вообще, я же сказал для чего, устранение целей, поначалу проводят тесты, на случайных людях, то есть устранение, понимаете 10% людей умирают после 2-3 испытаний, нервная система не выдерживает, те кто могут перенести С. Г., обычно после пилотирования, испытывают жжение по телу, и ни чего в памяти. В этот момент в разговор перебила Пэйдж, сказав о разведчике, на что мистер Людвик, взял пистолет, который лежал у монитора, и прицелившись в меня выстрелил. Тихий щелчок, дротик прилетел мне в шею, я отрубился, почти мгновенно.  

Бремя, у каждого своё, я думал, что у меня всё плохо, как же я ошибался, теперь меня, возможно, убьют люди из компании АКУМА, до этого момента об меня вытирали ноги, ни кто меня не воспринимал в серьёз, до этого момента.  

Очнулся я в какой-то однокомнатной квартире, просторная, там есть почти всё. Пэйдж и Людвик, сидели за столом, и пили кофе. – Проснулись, нам пришлось, пока вы спали орально вам внедрить блокиратор, это наше разработка после получения всех данных о С. Г. – название особо не придумали, пришлось обойтись Б. С. Г.  

Блокиратор сенсорного гипноза, увы, они действуют не долго, 2-3 часа, поэтому нужно принимать часто из минусов нет аппетита и нагрузка на печень. – Всё это здорово, сказал я, но что теперь мне делать. – Пока отдыхайте тут, ни в коем случаи, ни кому, слышите, ни кому не говорите где вы проживаете, и всё что связанно с нашими разговорами. Холодильник полный еды, на случай если вас вычислят те люди, вот вам телефон. С него можно звонить тока на два номера, на мой и мисс Пэйдж, принимает он так же наши номера, но эти умельцы могут это обойти. Если станет совсем горячо, вот вам пушка, это «ФН файв-севен» если на них будут лёгкие бронежилеты, пуля пробъёт. Вот на столе баночка с Б. С. Г. принимайте каждые 2-3 часа по две таблетки. Мы подготовим операцию. – Операцию? Какую такую операцию. – Операцию по удалению из вас С. Г. – Мы свяжемся с вами через 2 дня, удачи. Пэйдж и Людвик покинули квартиру, предупредив, чтоб я был осторожным. Подойдя к столу где они сидели и оставили мне всё что необходимо.  

Одна тысяча долларов, пистолет, бутыль с таблетками, телефон кнопочный и ключи от квартиры. Открыв холодильник, там было много всего, овощи, фрукты, яйца, мясо как готовое, так и сырое пару банок пива и энергетиков. Присев на стул я полез в карман джинс, вот дерьмо, нас, наса нет, осмотревши весь дом я не нашёл сигарет, придётся идти в магазин. Долго думая брать собой пистолет или нет, ну если быстро туда и обратно, что может произойти. Взяв сто долларов со стола, быстро побежал в ближайший магазин. Выйдя из парадной и осмотревшись, магазина так не было видно, ну и людно. Десятки лиц, проходя, мимо изучали меня, наклонив немного голову вниз я двинулся в случайном направлении, обязательно попадётся магазинчик. Магзин не нашёл, зато заправочная станция, там я и купил пачку сигарет, с названием «Глория», быстро, но не слишком быстро, чтоб не привлекать внимания, я отправился обратно на квартиру. Осталось пересечь пару дорог и пройти пару подъездов и всё, я безопасности. Вот я не везучий, на другой стороне дороги, тот самый тип, что был на мотоцикле, тока, уже в дорогом чёрном костюме и в тех же очках. По национальности, скорей японец, азиат простым словом. Я накинул на голову капюшон, стараясь не смотреть в ту сторону. Достав телефон, и пытаясь экраном поймать отражение, и направить в его сторону, чтоб видеть его, но и не выдавать себя. О нет, он, он заметил меня, скорей всего узнал, а может и нет, но зашагал в мою сторону, шёл уверенно, пересекая проезжую часть дороги по диагонали, не обращая внимания на машины и их сигналы. Не люблю большое скопление людей, но сейчас это мне сыграло на руку, я смог забежать нужный подъезд, и попасть в квартиру. Сердце билось очень быстро, даже пульсация в голове пыталась разорвать мой мозг. Пригнувшись, я подошёл к окну, сначала я его не заметил, пока не услышал ругань, повернув голову чуть в сторону, я смог его увидеть, он стоял на другой стороне дороги, к нему пристали три человека, выпивших. Из-за ругани я смог тока уловить токо-то что он цветной, три человека, крупней его, немножко, один обхватил его за плечо, как друга и повели промеж домов, всё видно было просто замечательно, мысли в моей голове, прощай, больше меня ты не выследишь. Как тока они зашли, один из них попытался ударить его ножом, вот это ловкость, этого японца буду звать Сёгун, ни чего другого в голову не приходило. Одним движением он выбил нож, шаг вперёд, толчок, один лежит, другой налетает на него, и падает, хватаясь за ногу, третий стоит в оцепенении, я тоже смотрю и не понимаю что было, Сёгун подходит к третьему, доля секунды, разворот на 180 градусов и третий лежит, один уползал, но не смог, Сёгун достал пистолет и застрелил двоих, тот что лежал, третьего, он не тронул. Странно мимо проходили люди, и ни кто не услышал выстрелов. Ничком я пополз к дивану, уселся и закурил, резко встал, взяв пистолет, и снова уселся на диване, положив его и телефон, справа от себя, позвонить им или нет. День пролетел быстро, на второй день, позвонил Людвик, сообщил, что сегодня он заедет и заберёт меня на операцию, нужно тока ждать. Спустя пару часов стук в дверь. – Это я, нам пора выдвигаться, отлично подумал я, а брать собой особо не чего, пачка сигарет, зажигалка, телефон и пистолет. Выйдя на улицу мы сели в джип, хаммер, не тот что понторезы разъезжают, а старый военный хаммер. Я сел на задние сиденье, там сидел один человек которого никогда не видел, Людвик занял место водилы, справа от него Пэйдж. Пэйдж закурила и спросила – ну что, готов сладкий. Посмотрев на меня через зеркало заднего вида, в ответ ей кивнул. Вот мы уже едем, я решаюсь спросить куда. – на операцию, милый, тебе удалят С. Г. и можешь гулять как раньше.  

Я всё смотрел в окно, как проносятся другие машины, люди, и городской пейзаж, машина ехала, подпрыгивая на кочках и лежачих полицейских, звук мотора тихий, видимо шум изоляцией отделали. Лёгкий звон стекла, и человек справа завалился на меня. – Что такое, сказал я, Людвик не обращал внимание, он сосредоточился на дороге, дал педаль газа в пол, виляя и выезжая на встречную полосу. Пэйдж громко сказала, снайпер, и велела мне лечь на пол, благо место много в машине, но я взглянул в заднее стекло, и этот был тот самый азиат, на крыше одного из домов. Машина резко вильнуло в сторону, от чего я упал, и в этот самый момент, звон стекла и пластик передней части салона, разлетелся хаотично. Видимо пуля, пробила заднее стекло, и угадило в торпеду, точней в магнитолу. Я крикнул – это ж Сёгун. – Пэйдж спросила, что ещё за Сёгун, – ну я так назвал этого япошку. Его зовут Танака, он профессиональный киллер, сказал Людвик. – Пэйдж мне говорила, что это разведчик. – Я не хотела тебя пугать, возможно, нам повезёт доехать, – повезёт? – Да, если он не начнёт погоню. Что-то пролетело мимо нас вперёд, ударив с громким грохотом и вспышкой. – Ну вот, ракеты пошли, ты любишь барбекю, спросил меня Людвик, – да, а что. Да так, я просто спросил. Пэйдж спросила меня, принимал я перед выходом таблетки, а я забыл, я забыл не тока принять их, но и взять собой. Боясь признаться, сказал что да, но забыл их взять собой. На что Людвик в ответ, после операции не потребуется, но там вроде должны остаться. Вот пролетела ещё одна ракета, за ней следующая и ещё и ещё. Пэйдж открыла бардачок, и достала гранату, выдернув чеку, опустила окно, взглянула в зеркало и отпустила рычаг гранаты, и держала в руке. Мои глаза стали просто огромные, как в мультиках про аниме. Пэйдж не особо торопясь просто выбросила эту штуку, как люди бросают окурок, громкий хлопок, и позади нас, красный пикап, с установленным ракетницей перевернулся, видимо взрыв гранаты произошёл под передним колесом, от чего машина потеряла управление. Я упал, на пол заткнул уши, в ожидании чудовищного взрыва, но его не произошло. Пэйдж посмотрела на меня с улыбкой, – да не бойся, бум-бабах не будет. – Мы выиграли полчаса, а нам хватит и 15 минут, сказал Лютер. Что за вид был позади нас, говорить не стоит. Через 10 минут машина повернула возле какого-то склада и заехала в ангар, двери ангара закрылись. – Всё выходим, пошли, сказал Людвик. Не думай, что меня отвезут в официальную больницу, там меня найдут, да и вызовет много вопросов у персонала. Меня отвели в комнату, я разделся, отдел бирюзовый халат, или как его ещё можно назвать. Какой убогий вид, но то, что ещё страшней, если идёшь быстро, от порыва воздуха, сверкает моя пятая точка, и ка назло там пуговиц нет. В комнате нахожу Б. С. Г и принимаю 2 таблетки. Подействуют очень скоро.  

Голос в моей голове – Ну что, соскучился по мне? Я начинаю шёпотом говорить, чтоб тока ни кто не услышал, – я знаю, что тебя зовут не Земиэль, ты пилот, я знаю про фирму АКУМА, я знаю про С. Г.  

– Браво, я бы похлопал бы вам, но боюсь, вы не услышите. – Почему я, что от меня вам нужно. – А ты заметил, как твой тон изменился, а был таким жалким. – Нам нужно чтоб ты убил тех двоих и весь персонал. Я спрашиваю, – я потом смогу вернуться к прежней или новой жизни. – Увы, я действую по приказу, не положено, и не надо просить или клясться что будешь молчать.  

Приходит Пэйдж, и просит, чтоб следовал за ней, она проводит меня по коридорам, знаете, которые бывают в фантастических фильмах, собрал лабораторию и разобрал. Вот подводят меня к холодному столу, и укладывают лицом вниз. Голос в моей голове, – ты готов? Дымка и два глаза, жёлтых глаза появляться предо мной, когтистые, здоровые лапы обхватывают меня, белая вспышка. Очнулся на полу, тело жжёт, руки и халат в крови, вокруг всё полыхает в огне. Поднявшись, бегу в раздевалку, но там ещё жарче, придётся бежать наружу, наружу в таком виде. На улице ночь, тихая, прохладная, за моей спиной, где в глубине ангара раздаться взрывы, наверно баллоны, а что за баллоны, баллон с углекислотой, кислородные баллоны, баллоны с газом для сна и прочее, этого не имеет значения, Я убил всех, я погубил всё, и всё из-за того что, не принял те дурацкие таблетки. Вот странно, машины нет, на той которой я приехал. Слишком устал, приметив возле склада брошенный школьный автобус, я забрался туда, и улёгся спать на разорванные, холодные и мокрые сиденья. Утром, пытаясь сохранить спокойствие, я отправился домой, сотни людей провожали меня взглядом, смеялись, но мне было всё равно. А когда-то, я мог впасть в меланхолию, как давно её не было, неужели я излечился. Спустя часовой ходьбы, я заметил знакомый район, там где была перестрелка, может стоит проверить ту квартиру, вдруг Пэйдж или Людвик живы, а может оба. Идя по улице, кто то окликнул меня, я повернул голову, белый фургон марки форд. Водитель спрашивает, куда я иду, и как моё самочувствие. Приглядевшись на надпись на борту фургона меня на пару секунд оцепенело «психиатрическая больница, серый воробей». Машина остановилось, вышли два здоровых человека, у одного шприц, у другого смирительная рубашка. Как тока мог, я бежал и бежал, в конце улицы стоял плохо припаркованный хаммер, значит, они живы. Поднявшись на этаж я влетел в квартиру, не заперто. На полу лежала Пэйдж, с дыркой в голове, на кухне сидел Танака, сидел он в ожидании меня, руки ровно лежали на ногах, Танака произнёс. – Господин не затруднит самому закрыть дверь, нам чужие взоры не нужны. Закрыв дверь и сделав пару шагов к нему, стоял и ждал что будет дальше. – Вы хорошо прошли эксперимент, наша фирма АКУМА выражает вам благодарность. Танака поклонился, как принято у японцев. Я спросил, что значит слово АКУМА.  

– О господин, Акума, это демон, или дьявол, как вам больше нравиться, осталось закрыть доклад и всё будет хорошо. Танака направил на меня пистолет и последнее его слово, сайонара. Белая вспышка, голоса, слышу голоса, затем ещё одна вспышка и ещё. Очнулся в помещении, предо мной стоит врач, на вид ему за 50, густые чёрные волосы, чёрные усы, африканец. Позади него стоят ещё пару врачей, я кричу про компанию АКУМА, про С. Г. про Б. С. Г. про киллера Танаку. Афро врач снова бъёт меня по лицу, по щёчину и говорит. – Нет ни какой АКУМЫ, нету С. Г. всё это я выдумал. В кабинет входит полицейский и спрашивает как успехи. Врач говорит, что он бессилен. Я снова твержу про всё это, про Пэйдж и Людвика, про письмо от «Пэйдж Ап». Врач суёт руки в карман белого халата, тяжело вздыхает, другие врачи, что то записывают, смотрят на меня и снова записывают. Полицейский подходит ко мне, выкладывает на стол бумаги, и мой нотбук, и говорит. – Пэйдж Ап, говорите, это писали вы, самому себе, он показывает на ноутбуки всё, и это оказывается правдой, в бумагах, досье полиции, указанно, что я убил не менее 12 человек, фото и видео всё было там, всё. Я спрашиваю –А как же взрывы не далеко от, я не помню адреса кварталов, и ангара. Мне говорят, не было ни чего, я выдумал. Полицейский открыл дверь и махнул рукой. В кабинет вошёл Танака и европеец, я во весь голос ору, это Танака он выстрелил меня. Он улыбаясь мне, сказал, а где же дырка, если стрелял. Его зовут Вонг. Они подняли меня со стула и повели на улицу, они не запихнули меня в сам фургон, я сидел вместе с ним, они показали карту и попросили указать место, на мне смирительная рубашка, как покажешь, ткнул носом. Спустя получасовой езды, мы въехали в тот самый район, он цел. Я попросил, чтоб меня отвели на квартиру, я всё объяснил, что последнее хочу увидеть, тогда поверю им. Так и случилось, мы поднялись на тот самый этаж, но квартира была другой, там жила семья, он увиденного я потерял сознания.  

Очнулся уже в белой комнате, мягкие выпирающие стены, ярки белый свет, тишина. Как такое могло произойти, неужели они довели меня до такого состояния или я сам. И тут произошёл взрыв, не тот, что вы подумали, а взрыв внутри, то что я называл меланхолией, и радовался ей, нахлынуло на меня такой волной, от которой сначала упал на колени, а потом завалился набок, ужасающая гримаса, с открытом ртом застыла на моём лице. Я ощутил всё, что можно было, и забылся во сне. Я плохо помню тот сон, большой плюшевый медведь гнался за мной, со шприцом в руке, я старался бежать, но все движения были как в замедленной съёмке, а как медведь двигался с обычной скоростью, настигнув меня, он сделал укол, и крепко обнял. Проснувшись, я всё осознал, всё, но я ни чего не чувствовал, я хотел одного, тихо уйти, вы поняли о чём я, но мне предстоит жить и жить в этих белых стенах, пустым и брошенным.  

 

КОНЕЦ.  

 

 

 

 

| 125 | оценок нет 21:59 22.11.2021

Комментарии

Гость11:06 03.02.2022
Какая, Ху**ета, это полный пиз**ц

Книги автора

Под прицелом
Автор: Itan
Рассказ / Боевик Пародия Постапокалипсис Приключения Фантастика
Два путника Алексей и Василий идут в город, Шарцбург, чтоб найти бункер и вызвать эвакуацию и покинуть здешние места.
Объем: 0.046 а.л.
00:24 16.09.2022 | оценок нет

Five Nights at Freddy's - На Дне.
Автор: Itan
Рассказ / Драматургия Пародия Приключения Фэнтези Хоррор Другое
Ребёнок по имени Тимми не имеет, друзей, его систематически обижаю в школе, он часто прогуливаеться ночью чтоб, как то жизнь была более терпимой, но по глупости он проникает в заброшенную пиццерию Фаз ... (открыть аннотацию)бера, что делать не стоило.
Объем: 0.291 а.л.
12:22 26.11.2021 | оценок нет

блу Анжелус ( синий ангел)
Автор: Itan
Рассказ / Боевик Детектив
Мать по имени Чарли находит кем-то оставленный кейс в метро, забрав его себе домой, она обнаружила что он принадлежит очень плохим людям. После телефонного разговора её просят вернуть его, но по глупо ... (открыть аннотацию)сти она выбросила то, что им нужно было.
Объем: 0.09 а.л.
20:42 05.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

кройцвайзбург
Автор: Itan
Рассказ / Драматургия Киберпанк Фантастика Другое
Маркус приходит в себя в больнице после допроса у полиции. Д.А.Р. - запрещает алкоголь, сигареты, следит за людьми, запрещает покидать город, каждое утро обязательно петь гимн республики- Маркус по ... (открыть аннотацию)нимает что дальше будет хуже и хочет сбежать с города
Объем: 0.588 а.л.
01:24 09.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.