FB2

2584

Повесть / Постапокалипсис
История изучения одной многогранной болезни.
Объем: 0.156 а.л.
незавершенное произведение

Наш город и часть округи считались не затронутыми эпидемией. Однако сегодня нашли тело одного из больных.  

 

Великое, мудрейшее из всех общество людей столкнулось с неимоверно странным, пугающим заболеванием. В народе его начали называть Болезнью мыслителя, официального названия не дали, потому что для этого надо сначала понять суть самого недуга. Единственный исход был летальным. Не было иных вариантов: ты либо соблюдаешь меры профилактики и остаешься здоровым, либо заболеваешь и непременно умираешь.  

Болезнью мыслителя этот ужас был назван, потому что заболевший начинал постепенно уходить внутрь себя, больше думать, а не говорить, обрывал контакты с обществом, переставал есть, пить и следить за собой. Одним словом, весь мир человека схлопывался до размера мозга, который в свою очередь думал о всей в вселенной или же о самых простых мирских вопросах. Но всё это только предположения, потому что никто толком не знал, что происходит у них в головах. Исследования показывали, что самым повреждённым участком был мозг. Это говорило о том, что молчаливый и тихий больной проводил последние дни в агонии, убивающей психику. Всё равно, что чувствовать боль от того, как ты сходишь с ума.  

 

Смерть же от этой болезни выглядела еще более устрашающе. Тела, которые замечали слишком поздно, становились мягкими как желе, тонкая кожа рвалась, и черная густая смола вытекала наружу. До определённого времени смола и ее пары считались ядовитыми, поэтому тела незамедлительно сжигались вместе со всеми вещами умершего. Позже исследования показали, что из этой ситуации можно извлечь выгоду. Тела так хорошо горели, что стали использоваться в качестве высокоэффективного топлива. С тех пор город перешёл на новый вид “полезных ископаемых”, почти новая нефть. Не сжигать тела было бы просто жестоко по отношению к природе и людям, ведь всё, чего касалась смола было непригодно для питья и пищи и постепенно умирало. Впоследствии вдали от городов начали строить ТЭС, и хоть они работали исправно, каждый житель мечтал, о прекращении их работы, ведь каждый раз, видя дым, выходящий из труб, было понятно, что еще один человек умер мучительной смертью.  

 

Но были те, которые желали быть похороненными как подобает, соблюдая все традиции. Такие люди были осознанны, рассудительны и весьма наблюдательны. Замечая у себя первые симптомы, они писали завещания, иногда устраивали праздник, даря подарки даже прохожим. А дальше точно спланированный несчастный случай: кого-то ударило током, кто-то захлебнулся в ванне, уснул за рулём или неосторожно мыл окна и падал.  

 

После продолжительного расследования таких случаев, людей начали проверять: каждый месяц в школах, вузах, офисах, на любой работе проводились тесты, которые могли выявить больного на ранней стадии. На улицах стали развешивать плакаты с надписями «Каждый важен», «Мы тобой дорожим», «Никто не одинок», «Будьте чутки по отношению к себе и окружающим». После введения таких мер, количество смертей сократилось, начали появляться лечащиеся, а не умирающие больные. Кого-то терапия спасала и возвращала в привычное русло, кто-то оставался в стабильно лёгком протекании болезни. Некоторые приходили сами, а кого-то приводили близкие.  

 

Вся эта информация заключена в протоколах и многочисленных документах. Тогда зачем же я пишу это, можете подумать вы. Ведь за меня уже поработали сотни госслужащих. Всё дело в том, что они знают ситуацию только снаружи, но не знают, как видим это мы – заболевшие. Многих просили описать своё состояние, но подавляющее большинство отказывалось, поскольку “вспоминать этот ад невыносимо больно”.  

Я живу с этой болезнью уже третий год, и меня ещё никто не диагностировал. Мной уже заинтересовались соответствующие органы, видимо донёс кто-то из коллег по работе, а это значит, что сегодня или завтра в мою квартиру постучат люди в белых костюмах и попросят проехать с ними. Видите ли, заболевшего надо вовремя изолировать от нормального общества, чтобы его идеи и мысли не перенял другой человек. От мысли ничего не будет, но при этой болезни от мысли у вас останется ровным счётом ничего, кроме безграничной пустоты, холода и потери возможности ощущать хоть что-то. Одной мысли хватит, чтобы через месяц вы ушли из семьи, бросили работу и отрезали себя от общества. Социальная смерть станет вашей целью, потому что жизнь с этими двуногими болванами, кучку которых вы вообще-то любите, станет невыносимой. Любой эмоциональный контакт будет утомлять. Усталость доберётся до любого, даже самого любимого дела, и в итоге вы забросите даже чистку зубов. В этот момент из ниоткуда сформируется эта мысль, та самая, которая давно мелькала в вашем разуме, то появляясь, то пропадая, но всё никак не находя точной формы: УМЕРЕТЬ  

 

И вот теперь останется только лечь и окончательно сдаться. Перестать даже мысленно бороться за мир, любимых, счастье и себя. Эта чернь уже убила вам мозг, так что спите спокойно. Завтра может сбыться ваша мечта о полном спокойствии, вы не проснётесь. Вы ведь просыпаетесь каждый день грустным, только от того, что просыпаетесь? Снова дела, обязанности и голова полная шума. Будто это не вы думаете, а кто-то вечно говорит в вашей голове те страшные, причиняющие боль, душащие слова. Кажется, что пуля вошедшая в висок станет для вас благословением. И при этом есть ощущение, что вы не умираете, а вас убивают. «Я сильнее этого! » – прозвучало однажды утром у меня в голове. Это было чем-то новым на фоне удушающих мыслей, планирующих за меня мою же смерть. С того дня ещё живая, солнечная и любящая часть меня начала войну за целую человеческую душу. Храбро с её стороны, хотелось бы заметить. И вот сейчас благодаря ней я сдаюсь сама, и завтра меня заберут те самые люди в белых костюмах. Кстати, стоит отметить, что я поеду не на лечение, а на исследование. Я стану самой первой и отважной лабораторной мышкой в главном центре исследования Болезни мыслителя. В отличие от остальных, я смогла бороться с болезнью сама, а значит, чем-то отличаюсь. Именно это отличие надо отыскать и подарить другим. Мысль о том, что я смогу что-то значить, смогу помочь людям, дарит ощущение значимости. Это придает тот самый смысл жизни, который я потеряла три года назад. Завтра лабораторная мышка отправится спасать человечество. Пожелай мне удачи, дружище!

| 87 | оценок нет 21:17 22.11.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.