FB2

Зверята

Другое / Детская
Сказка, мотивирующая полюбить и принять себя со всеми плюсами и минусами! Сказка глазами взрослого.
Объем: 0.06 а.л.

На лесной опушке жило много разных зверюшек. Все они хорошо общались между собой. Исключением был маленький ёжик. С ним никто дружить не хотел, ведь он "не такой как все". Колючки то были только у него.  

Этим он и отличался от остальных. Ежу было обидно, что он "какой-то не такой".  

Слишком часто приходилось об этом слушать. От чего ему становилось грустно и он сворачтвался клубочком, "уходя в себя", чтобы не видеть их.  

Только он не понимал, что колючки-это его индивидуальность, не понимал, что это хорошо. Что быть как все.  

Поэтому он гулял только ночью, для того, чтобы лишний раз не встречать "правильных" зверят. Днём ёжик старался прятаться в своей уютной норке, что он чувствовал себя в безопасности.  

И так продолжалось много лет, пока в его жизни не случилось радостное чудо. Однажды, на лесной опушке поселился заяц.  

Зайка был очень добрым и ко всем хорошо относился. Не разделял зверюшек на правильных" и" не таких как все". Он видел только самое хорошее в каждом зверьке, уверяя, что все индивидуальный по своему.  

Когда заяц впервые увидел ёжика, сразу же понял, что они подружатся. Хотел бы с ним общаться, потому что ёж не пытается хвастаться, как это делают многие другие. Это привлекло внимание зайчонка. Зверят подружились. Ёжик поделился своими мыслями по поводу колючек. Зайка его выслушал, объяснил, что не стоит быть "как все" – это ни к чему.  

Сказал, что ему даже повезло, раз у него есть его собственная особенность. Он личность – он индивидуальность и этим нужно гордиться. Приподностить это как уникальный шанс, как избранность.  

Ёжик обрадовался, что он личность, что он отличается от других. Он такой один – особенный. Его это стало радовать, заяц тоже обрадовался тому, что смог помочь своему новому лучшему другу, что ёжик полюбил себя. После этого они стали общаться ещё лучше.  

Заяц смог изменить отношение ёжика к внешности и восприятию чужого мнения. Предал уверенности в себе.  

Теперь ёжик смело выходил из своего гнездышка гулять с другом. Ему стало все равно на мнение окружающих его зверей.  

Он, наоборот, ходил и гордо демонстрировал свою индивидуальность в виде колючек.  

Так и дружили ёжик с зайцем, помогая друг другу. Они смогли подружиться с другими зверюшками.  

Ёжик доказал всем, что он не хуже. Он даже лучше – хороший и особенный. Николай никого не обижал и не обидеть.  

Так и стали они все дружно жить на уютной лесной опушке!  

| 81 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:46 21.11.2021

Комментарии

Книги автора

*судьбоностное сообщение * 18+
Автор: Alexialis
Роман / Любовный роман Эротика Другое
Для тех, кто не верит в судьбу, в случайности. Этот рассказ именно для вас. Проверим изменится ли ваше мнение на этот счёт. P. S. Голубые цветы-знак преданности, верности
Объем: 0.605 а.л.
15:57 15.12.2022 | оценок нет

Подкат 18+
Автор: Alexialis
Рассказ / Любовный роман
Существует ли знак с выше?
Объем: 0.732 а.л.
18:58 27.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.