FB2

Что же вчера было?

Рассказ / Приключения, Проза, Сказка, Чёрный юмор, Юмор
Колдунья бережно достала из-за пазухи колоду карт, перетасовав и разложив те на пеньке, приготовилась слушать . Но игральные бумажки переглянувшись ошарашенными взглядами между собой , при этом густо приобретя красный цвет ,(видно от узнавшего) , ответили: - А ОНО ВАМ НАДО?!
Объем: 0.156 а.л.
Группа: Чёрт, который любит хорошие истории

Однажды на одной поляне в Дремучем лесу собрались Кощей Бессмертный, Баба-Яга, Водяной, а с ним три русалки в тазике. Сели на пенёчки и начали молодость вспоминать, а чтобы лучше дело пошло, Яга принесла еще настойку на мухоморчиках.  

Долго ли, коротко ли компашка беседовала и пила, никто не знает… Или не только они пили? Также никто не знает.  

Но с первыми петухами герои вырубились…  

***  

Первый застонал Кощей. Корона последнее время начала и так поджимать, а тут еще и голова болит. От стонов Бессмертного проснулся царь местных озёр — Водяной. Тот побежал быстрее в ближайшие кусты. От звуков избавления вчерашних похождений Водяного проснулись русалки. Они то и в озере не отличались особой «свежестью», но сейчас же утопленницы попробовали на вкус вторую смерть.  

И только одна старая колдунья дрыхла, как без ног, (упс… вернее без ноги), прихрапывая.  

Из-за храпа Старой русалки еще раз померли со всплеском в тазике, Водяной застонал, а Кощей, вздохнув, решил растормошить Ягу. Лысый долгожитель встал, нашел шишку и кинул в ступу Т-250х. Вдруг раздался громкий писк! Старая подскочила, как ошпаренная, оглядываясь по сторонам и поняв, что ничего ступке не угрожает, выключила сигнализацию.  

Компашка разом вся выдохнула.  

— Чего хотели-то?! Спать не дают порядочным людям! — прокряхтела Бабуся, кстати — единственная из всей компахи хорошо выглядевшая после вчерашнего.  

— Порядочным?! — прохрипел Водяной, выходя из кустов (похоже настойка вышла…). — Ты называешь себя порядочной? Да ты нас споила, а сама не пила!  

— Я в отличии от некоторых пить умею! — вспылила Старая.  

Кощей горько усмехнулся, стукнув кулаком об пенёк, и крикнул:  

— Да, помолчите вы! Голова болит!  

Все утихли… только Озёрный снова позеленел и убежал в кусты (видно, не все вышло).  

— Долго настойка стояла? — поморщившись, спросил Лысый.  

Яга гордо подняла голову и ответила:  

— Ровно 100 лет.  

Водяному вдвойне хуже стало. Русалки потопились снова, только уже в тазике. А Бессмертный застонал. Хитрая старушка хмыкнула.  

Но вот дело двигалось к вечеру, а банде все лучше не становилось. Костяная смотрела, смотрела на всё это безобразие. И, причитая, что-то про учишь-учишь, а пить так и не научились, вытянула из мешочка маленькую синюю бутылочку.  

— Вот. Одной капли хватит. Не подавитесь только.  

Чуть не передравшись, нечисть всё же приняли снадобья. Легче стало всем.  

Долгое время валялись они на полянке, наслаждаясь облегчением, пока …  

— Вы слышите? Или у меня вода в ушах встала? — начал было Мокрый.  

Веселая компашка прислушалась разом, но не услышали ни белок, ни дятлов, ни кукушки. Было подозрительно тихо…  

— Кто-нибудь что-нибудь помнит? — задумчиво поинтересовался Костлявый.  

Все отрицательно покачали головой:  

— ЧТО ЖЕ ВЧЕРА БЫЛО?!  

 

Долго думали местные террористы, но вспомнить так и ничего не сумели.  

И тут пришла идея Царю водоемов:  

— Баб, так спроси у карт что же вчера было.  

— Хмм,  — посерьёзнела Баба-Яга,  — а знаете, хорошая идея,  — и, ухмыльнувшись, продолжила,  — Походу, Водяной, наши веселые похождения на тебе прекрасно сказываются. Надо чаще собираться!  

Мокрый только еще сильнее позеленел.  

Колдунья бережно достала из-за пазухи колоду карт, перетасовав, разложила те на пеньке да приготовилась слушать. Но игральные бумажки, переглянувшись ошарашенными взглядами между собой, при этом густо приобретая красный цвет (видно от узнавшего), ответили:  

 — А ОНО ВАМ НАДО?!  

И быстро собрались сами в колоду.  

— Ммм, да уж,  — почесал лысину Кощей.  

И Повелитель рыб томно вздохнул за пару с мертвячками.  

А хозяйка сего предмета лишь пробубнела про себя: «Втюхали, называются, на мою голову «живые карты» на рынке! Тьфу на них! » И сплюнув, задала вопрос:  

— Ну, что, собраты по склерозу, как дальше вертеться-то?  

И решили тогда нечисть двинуться к коту-ученому, он то все знает.  

***  

На золотой цепи дуба восседал серый, толстый в фиолетовом кафтане и в круглых очках кот, зажимая между когтистыми лапками сигару.  

— Чего пожаловали -то? — выпуская дым из рта, спросил Ученый. — Неужели со вчерашнего ничего не помните?  

— А что вчера было? — решил выступить Кощей.  

— Оооо, много чего интересного…  

— Это из-за нас такая странная тишина в лесу?  

— Мрр… — сверкнул желтыми глазами Котяра,  — Может да, а может нет. Кто знает?  

— Ты нам поможешь? — с мольбой в голосе просил Водный.  

Кот лишь, оголив свои белоснежные клыки, усмехнулся. Его все это забавляло.  

— А зачем вам помогать? Мне выгоды никакой. Тем более — меня вы не пригласили на пьянку. Так что…  

— Слышь, ты, блохастый! Быстро колись — что вчера было?! Или я тебя в миг искупаю, но только это будет первый и последний твой раз! — закипела Ведьма.  

Ученый ухмыльнулся, почесал за ушком и ответил:  

— А оно Вам надо?  

И как в воду канул.  

— Да, чтоб тебя,  — стукнула метлой Баба-Яга. Царь Озер вздохнул, а Кощей теребил корону и думал…  

— А может к Лешему? — отрешенно поинтересовался Зеленый.  

— Нам точно надо чаще собираться! Хоть мозги будут работать у тебя! — весело подмигнула Ягуся.  

— Не надо! — сглотнув, ответил Водяной. —Я так часто не переживу твою настойку…  

***  

— Леший, открывай! — крикнул Кощей, постучав в дверь.  

Через минуту в дверном проеме уже выглядывал пенёчком-нос с ярко красным мухомором на ножке. Дух леса, завидя банду, было хотел закрыться, но Яга просунула ножку в проём.  

— Лешенький, милый, ты не знаешь, случаем, что вчера произошло? — сладко начала Яга, не забывая при этом хлопать ресничками.  

В миг Леший округлил глаза и посмотрел то на одних, то на других, то себе под ноги. Затем перекрестился раза три, и со словами:  

— А ОНО ВАМ Надо? — дверь хлопнула.  

Друзья, лишь пожав плечами, направились в сторону от домика Лешего.  

Шли друзья, шли, но так и ничего не вспомнили….  

— Лес хоть цел … в этот раз. — нарушил тишину Кощей.  

— Ооо да. Хорошо, что не позвали Горыныча, а то второй спаленый лес нам бы не простили, — хихикнула Бабуся.  

— Ой, подумаешь, по пьяни пожар устроили, так нет же! Все соседи припоминали же 188 лет, — вставил свои пять копеек Мокрый.  

— И не говори.  

И тут Кощей остановился:  

— Ребят, может, правда, а оно нам надо?!  

Банда подумали-подумали да согласились с Кощеем.  

 

А ты, мой читатель, помни!  

Медздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

| 116 | 4 / 5 (голосов: 1) | 00:31 21.11.2021

Комментарии

Книги автора

Трындец
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Фэнтези Юмор
— Но Тиша же кот. Разве он не должен любить обнимашки? — пропищала Даша и последовала за женщиной. " Стоп. Я что — кот?!"
Объем: 0.365 а.л.
00:09 06.06.2022 | оценок нет

Акт отмщения 18+
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Фэнтези
Яга держала в руке нож. Тот самый. Она сохранила его. Как вещь, которая убила Ядвигу.
Объем: 0.457 а.л.
23:52 05.06.2022 | оценок нет

Вечер с вампиром
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Фэнтези
— Ты лучше скажи, как идут дела на моей территории? Старик кашлянул и начал загибать пальцы: — Ну, на кладбище произошло всеобщее восстание мертвецов, в ближайшей деревне произошел пожар из-за огнен ... (открыть аннотацию)ной иллюзии дракона, которого сотворила какая-то мелкая ведьма в схватке со старшей ведьмой ковена, а ещё в лесу люди пропадают. По рассказам очевидцев, люди видели некую черноволосую девушку в красном платье.
Объем: 0.379 а.л.
22:20 04.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как нежданно негаданно поднять мертвецов...
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Фэнтези Эзотерика
Джесс округлила свои зелёные глаза в ужасе, прикрыв рот рукой, чтобы не закричать! По кладбищу ходили живые мертвецы...
Объем: 0.26 а.л.
21:58 02.06.2022 | оценок нет

Скрытый талант
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Сказка Фэнтези Эпос Юмор
— Так расколдуйте, вы же с водой хорошо управляетесь! Ладно этот,— Яга кивнула на Водяного,— но вы то соображаете. — Да сил уже у нас нет каждый день это делать! Яга покачала головой, думая, что не ... (открыть аннотацию)чисть вконец охренела, даже с коркой льда справиться не могут, и встала на лёд.
Объем: 0.21 а.л.
22:19 01.06.2022 | оценок нет

Цветок мака
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Приключения Сказка Фэнтези Эзотерика
— Я Морфей. Но можешь называть меня просто Морф! — парень протянул свою руку для рукопожатия. Варвара со скептицизмом пожала руку Морфею: не внушал он ей доверия. Да и где-то она уже слышала это имя ... (открыть аннотацию), но вот только где? Она никак не могла вспомнить! "Опять эти проблемы с памятью! Ну, ладно, потом с этим разберемся!" — Где я? Парень почесал затылок и, сжав губы, ответил: — Ты во сне.
Объем: 0.842 а.л.
02:10 01.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть Яги
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Сказка Фэнтези Чёрный юмор Эзотерика Юмор
— Ох, Яга, не удивительно, что про тебя травят недобрые сказки. С такими-то шуткками. —пролепетала Болотная. — Век за веком, а люди как были неженками, так и остались.— пробурчала Баба и похлопала в ... (открыть аннотацию)ладоши.
Объем: 0.989 а.л.
06:42 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.