FB2

Кладбищенская тишина. (Глава 14)

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.

Глава 14.  

 

Когда Павлику исполнилось четырнадцать лет он резко переменился. К психологу давно наотрез отказался ходить.  

– Мне надоело, что он разговаривает со мной, как с глупым. Надоело рисовать для него рисунки. Надоело смотреть, как он качает головой и цокает языком, разглядывая их. Он ничего в них не понимает, мама. Не понимает и задаёт глупые вопросы. Я к нему больше не пойду, – сказал мой внук и был непреклонен в своём решении.  

Да я и не настаивала, потому что видела, что Павлику действительно не нравится общаться с Альбертом Игоревичем.  

 

Он и так был скрытным и молчаливым, а в это время стал совсем ежиком. Врезал в своей комнате замок и запирался в ней, уходя тоже запирал. На мои вопросы зачем он это делает, ведь я не вор, не украду ничего, Павлик отвечал:  

– У меня должно быть своё личное пространство. Своя территория на которую никто не будет заходить.  

– Павлуша, а как же я буду убирать твою комнату, если она всё время будет под замком? – спросила я всё ещё надеясь, что это просто подростковый протест.  

– А не надо её убирать. Я сам в состоянии навести порядок на своей территории, – ответил он и закрылся в своей комнате.  

 

Мне пришлось смириться с этим его решением. А и правда, думала я, юноше нужна своя территория. Мальчик-то уже вырос и у него наверняка имеется девочка, по которой ему надо вздыхать в дали от любопытных глаз.  

 

Павлик стал и одеваться странно. Он и так не любил яркую одежду, максимум, что он мог себе позволить, это синяя футболка. А теперь и этого не было. Его гардероб состоял исключительно из чёрных вещей.  

– Милый, ты стал похож на монаха. Не собрался ли ты уйти в монастырь, – не совсем удачно пошутила я.  

Павлик посмотрел на меня таким взглядом, что по спине пробежал холодок.  

 

Но, не смотря на все эти странности, Павлик учился отлично. Учителя в один голос хвалили его и пророчили окончание школы с золотой медалью. Я гордилась своим мальчиком. Ведь учёба давалась ему легко с первого класса и у меня не было проблем.  

А тут мне стала звонить классная руководительница и спрашивать что происходит с Павлом. Он перестал учить домашнее задание и отказывается отвечать на уроках.  

Я попыталась поговорить с Павликом, но он отвечал, что у него всё под контролем и он хоть сейчас может закончить учебный год экстерном.  

– Павлуша, мальчик мой, ну ты же понимаешь, что учёба, это важно, – взывала я к его ответственности.  

– Мама, всё хорошо, – отвечал он мне и нежно обнимал за плечи.  

Каким бы он ни был грубым и равнодушным внешне, но внутри он был добрым мальчиком. Я это знала. Я в это верила. Мне хотелось, чтобы так было, иначе для чего это всё.  

 

Однажды он ушёл в школу и забыл закрыть дверь в свою комнату. Я вошла в неё и мне стало нехорошо. По всем стенам висели какие-то мрачные плакаты со страшными мордами. На них были нарисованы символы и странные звёзды. На письменном столе стояли большие чёрные свечи. Я открыла ящик стола и отпрянула. Небольшой нож смотрел прямо на меня. У него была необычная рукоятка: зелёный камень, похожий на рубин переливался в лучах солнца, а от него шла надпись на непонятном мне языке. Я отодвинула ящик дальше и увидела книгу. Лучше бы я этого не видела. Лучше бы я этого всего не знала. Ведь как хорошо жить, когда ничего не знаешь. На книге было написано "Библия сатаны".  

Я выбежала из комнаты Павлика. У меня закружилась голова и прямо на пороге кухни я упала в обморок.  

 

Пришла в себя я от того, что кто-то хлопает меня по щекам. Это был Павлик. Он склонился надо мной и в его глазах стоял страх.  

– Мама, как ты меня напугала. Выпей скорее воды, – сказал он, поднося к губам стакан.  

Я его отстранила и, взяв Павлика за руку, спросила:  

– Сынок, что с тобой происходит? Кто ты, милый?  

Он опустил глаза, поставил стакан на стол, помог мне подняться и, закрывая свою комнату на замок, ответил:  

– Не нужно было тебе заходить в мою комнату. Кто я? Если бы я сам знал кто я, то мне стало бы легче. Если бы я мог бороться со своими снами, то я бы не позволил им властвовать надо мной. Если бы я знал имя демона, живущего во мне, то мне бы удалось с ним подружиться. Если бы я был таким, как все, то моя душа не интересовала бы его. Если бы... Ах, мама, что теперь об этом говорить, если всё это предопределено.  

 

И схватив свою сумку он выбежал за дверь. А я осталась сидеть на стуле силясь понять смысл слов, сказанных Павликом.  

 

Продолжение следует...  

| 115 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:32 20.11.2021

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.