FB2

Колобок вернулся!

Рассказ / Сказка
альтернативные приключения Колобка
Объем: 0.042 а.л.

Надоели Деду сладости да вкусности магазинные. Говорит он Бабке: "Испекла б ты, голубушка, пирожков! " Заворчала Бабка, да делать нечего, надо мужу угодить. Иначе кто ж будет спонсором домашнего интернету да кинотеатру?!  

 

Взяла она книгу поваренную, нашла рецепт позабытый. И стала тесто месить. Но, отвыкнув от этого дела, муки добавила больше положенного.  

Ну и не получились у нее пирожки-то. Осерчала она и слепила большой круглый шар. И в печку поставила печься, да таймер включить не забыла. Потому как Инстаграм – штука такая завлекательная, что время бежит незаметно.  

 

Строго по минуточкам выпечка была извлечена и возложена на круглую нарядную тарелочку, дабы охладиться.  

"Не пойму я, что за булку такую испекла! – приговаривала Бабка. – Но вроде мягкая, авось Деду моему понравится! "  

"Да Колобок я, а не Булка! " – сказала выпечка, но никто, конечно, не услышал.  

 

Обиделся тогда Колобок на такое невнимание к его персоне, спрыгнул с подоконника вниз на травушку зелёную.  

И покатился себе в направлении лесочка, что виднелся невдалеке.  

 

Катится Колобок и песенку поёт, какой он славный да пригожий, пышный да вкусный.  

Так себя долго и душевно нахваливал, что не заметил, как уже очень далеко в лесочек-то забрался.  

 

"Ой, бабулечки-дедулечки мои! Да где же это я?! Да как же я до этого докатился и в чаще темной очутился?!" – запричитал Колобок. Даже петь ему расхотелось! А захотелось ему домой, к Бабе с Дедом.  

 

Развернулся он и покатился обратно, благо аромат от него стоял привлекательный да до дома дорогу указательный.  

Так и вернулся Колобок на свою красивую тарелочку, где его Баба и обнаружила.  

Да и к Деду отнесла.  

 

Вот и сказочке конец.  

А кто читал, тот молодец!

| 38 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:18 20.11.2021

Комментарии

Книги автора

Сказка про мудрую Сову
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:28 27.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лисичка, хранительница снов
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
16:04 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волшебные ножницы
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
19:55 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь, Луна и ворон
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:53 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как сурку проснуться
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:39 22.03.2022 | оценок нет

Про чёрную кошку Мяу
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
19:37 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сапожник и рыжий Кот
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
19:36 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.