FB2

Магия завтрака

Очерк / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

Просыпаясь, я бегу как можно скорее на кухню, мне так хочется приготовить тебе вкусный завтрак. Смотреть восторженно в твои сонные глаза, наслаждаться минутами проведенными вместе и верить, что они будут еще завтра и многие годы вперед. Горячий и ароматный кофе разносится по всей комнате, легкий дымок исходит от эмалированной чашки с мотивационной надписью. День начинается. Впереди столько возможностей, сил и энергии.  

Подходит вторая чашка кофе, шапка в турке уже поднимается и я молниеносно выключаю подачу газа, плита с хлопком перестает работать. Шапка кофе успокаивается и остается в узком горлышке медной турки. Одним движением переливаю горячий кофе с гущей и он также начинает источать ароматные пары. Достаю из холодильника запотевшую бутылку ликера Амаретто, пахнущего миндалем, он сделает кофе еще более волшебным. По стеклу бутылки стекают капли и я рисую на свободном от этикетки месте сердечко, улыбаюсь. Каплю ледяного миндального ликера в горячий кофе и одну порцию сливок. Вот и вышел непревзойденный почти что кофе по-ирландски. Но это мое отступление добавить не виски, а пахучий ликер. Так интереснее как по мне.  

Когда нет желания пить утром кофе, можно приготовить чай. Зеленый с молоком. Несколько листочков засыпаю в заварник, заливаю их кипятком, они начинают кружиться в танце между собой, раскрываясь постепенно и окрашивая воду в зеленый оттенок. Ароматы молока в сочетании с зеленым чаем, это неописуемо! Две чайные ложки сахара на чашку, заливаем все это настоявшимся чаем. Магия! Она определенно в таких мелочах.  

5 яиц мою под проточной водой и разбиваю в глубокую тарелку. Добавляю 150 мл молока, щепотку соли и перемешиваю вилкой, но не слишком активно. Выливаю на разогретую сковороду, туда же немного свежих порезанных шампиньонов, тертого голландского сыра или же моцареллы с ярко выраженным молочным вкусом. Накрываю крышкой и прикручиваю огонь на минимум. Минут 10 и омлет готов, не нужно его и переворачивать, он достаточно пропекся и увеличился в размере. Пористая структура благодаря выдержанной рецептуре. Крайне важно взять на каждое яйцо 30 мл молока и не взбалтывать интенсивно, а лишь легонько перемешать. Выключаю плиту и жду несколько минут. Разрезаю на две части, выкладываю лопаткой на тарелку. Туда же кладу нарезанные помидоры черри, тонкие слайсы свежего огурца. На отдельной тарелке красуются бутерброды — поджаренный багет с гуакамоле. К кофе и чаю есть кокосовый шоколадный батончик. Кокосовая мякоть составляет большую часть состава. В сочетании с молочным шоколадом вызывает бурю вкусовых эмоций!  

Ржаные хлебцы намазаны арахисовым маслом, тонким слоем меда и кружочками банана. Это на десерт. Доброго и вкусного утра, планета!  

| 111 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:15 19.11.2021

Комментарии

Karyna20:56 07.12.2021
kiraringold, о, да, зефир это особое удовольствие! Тоже его обожаю)
Kiraringold17:46 06.12.2021
Как вкусненько! Захотелось кушать) люблю кофе Латте с шоколадным зефиром)
Kairna13:08 20.11.2021
Самый светлый и приятный завтрак!
Karyna12:37 20.11.2021
terpsihora, благодарю, приятно:)
Terpsihora23:36 19.11.2021
Правда, вкусно написано)

Книги автора

Медитация
Автор: Karyna
Очерк / Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
11:10 24.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Воспоминание о детстве
Автор: Karyna
Повесть / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
11:13 21.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Предсмертная записка
Автор: Karyna
Повесть / Проза Реализм
Основано на реальных событиях
Объем: 0.124 а.л.
13:34 20.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квартира №6
Автор: Karyna
Повесть / Проза
Отрывки воспоминаний о первом доме
Объем: 0.077 а.л.
13:11 20.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Memento mori
Автор: Karyna
Очерк / Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
12:58 20.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.