FB2

Книга Покаяния. Глава XV

Роман / Мистика, Проза, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 1.033 а.л.

 

Глава Пятнадцатая.  

 

Книга Покаяния. Лабиринт  

 

Вершитель бросил Смерти вызов…  

И был он Смертью заточён!  

Сюжет истории дописан:  

“Кто создал жизнь, тот побеждён! ”  

 

Ждёт Лабиринт из Преисподней -  

Сознанью жертвы сущий Ад!  

Нет ничего так безысходней,  

Чем рвущий вечность душу Яд!  

 

Есть только вход в Обитель Смерти -  

Так Лабиринт зовёт Судьба…  

Во тьме иль света круговерти,  

Слышна оттуда лишь мольба!  

 

Но безучастен взгляд из Бездны  

К страданьям мучеников… ведь,  

Все имена их неизвестны!  

Утерян памяти уж след…  

 

Вершитель будет захоронен  

В гордыне собственных грехов…  

“Из Лабиринта нет исхода” -  

Таков суровый приговор!  

 

Пройдут века… умрёт и время,  

Падёт реальность в пустоту…  

И лишь тогда исчезнет бремя,  

Дав шанс увидеть глубину -  

 

Всю глубину паденья в пропасть -  

Но, возродиться снова жизнь -  

Вся красота и непорочность:  

Любви, блаженства, звёздных брызг!  

 

Уснёт Вершитель в Лабиринте -  

Его душа навеки с ним…  

Но вы печаль свою отриньте!  

Ведь Смертью он теперь храним…  

 

Вечный Странник (Книга Покаяния)  

 

 

Как Творец может являться лишь бледным подобием своего собственного творения? Подавляющее большинство ответит, что никак. Единицы задумаются о скрытом смысле и немного поразмыслив, посоветуют обратиться к психиатру. Но оказывается, что в старой и больной реальности случаются весьма причудливые аномалии… вернее, всего одна, когда сущность Создателя меняется местом с его детищем, порождённым им в начале собственного осознания.  

Так произошло с Вершителем. С ним и больше ни с кем, и ни с чем. Событие не просто уникальное, а единственное в своём роде.  

Что послужило причиной самого великого, фундаментального, глубинного сбоя, я не знал. Прошло всего несколько секунд с момента погружения-ухода Вершителя в неподдающиеся осмыслению ломанные линии судьбы Лабиринта, а меня уже начали одолевать вопросы, мешающие сосредоточиться на самом главном – контроле за управлением процессов начального развития Новой Реальности. Чёртов Вершитель!!! Всё-таки он сумел посеять в моём разуме ростки сомнений…  

Почему его так интересовала история моих инициаций? Волновало количество моих зеркальных двойников? Как во всей этой запутанной донельзя истории замешена субстанция разумной Пустоты? Что Творец нынешней реальности знал обо мне такого, чего не знал я сам?  

Я всегда считал, ещё будучи человеком, Историю… лживой наукой, сотворённой кучкой продажных учёных проходимцев, выполняющих заказ сильных мира сего. Менялись правители, менялась и сама История, словно продажная девка, “нашёптывающая” доверчивому зависимому населению то, что было выгодно в тот или иной момент времени хозяевам, стремящимся к безусловному тотальному контролю над текущей ситуацией. Ещё вчера они назначали одних деятелей прошлого великими злодеями, а других – спасителями мира. Но проходили какие-то годы, менялась власть, а вслед за ней менялась и роль вчерашних великих негодяев, вдруг становившихся незаслуженно оклеветанными истинными героями и спасителями, ратующими за прогресс и процветание, добро и безусловную правду. Подгонялись и искажались факты, которых, скорее всего, не существовало и вовсе…  

Правда – ещё одна относительная переменная, навязанная опять же власть предержащими, манипулирующими событиями, статистикой и прочими переменными, позволяющими держать подконтрольные сущности в узде, направляя весьма убогое их сознание в нужном направлении. Правда стала, как и её подруга по “несчастью”… История, очередным надругательством над разумом и душой в глобальных масштабах. И так, повсеместно! Там, где существует лицемерие, стяжательство и подавление личности ради меркантильных интересов правящего класса, узурпирующего власть, царит полный хаос в Истории и Правде. В этом смысле земляне не одиноки. Такова участь многих цивилизаций, находящихся на начальном этапе своего развития или же тех, кто стремительно деградирует, однажды достигнув вершин в своей эволюции, но не сумевших там удержаться по субъективным причинам. Или, чёрт знает ещё каким!  

Ладно… вернусь к размышлениям о Вершителе, пока пробиваюсь через очень деликатно в зону, где зародилась и постепенно разрастается Новая Реальность. Почему именно деликатно? Среда должна быть стерильной, дабы на первоначальном, самом уязвимом этапе, в неё, “родимую” не попали посторонние “примеси” извне. Видимо такая беда и случилась с прежней реальностью, созданной тем, кто сейчас отчаянно боролся за право оставаться в здравом уме, путешествуя по заковыристым изгибам Лабиринта Смерти, находящегося в одном из весьма отдалённых и, поэтому малодоступных уголков-локаций моего внутреннего Мироздания.  

Так вот, надо признаться, Вершитель был ещё тем “фруктом”, слепленным из того, из чего состояла реальность, в которой мы все когда-то родились и варились в собственном соку многие и многие эпохи.  

Почему я решил, что именно его творение было первичным, а сам творец, вопреки законам Природы и здравого смысла, являлся лишь копией, хотя и весьма деятельной, доставив уже мне кучу проблем?  

Дело в том, что при личном общении, на каком бы расстоянии оное не происходило, Высшие Силы судорожно друг друга, назовём это так, обнюхивают, сканируя оппонента всеми доступными способами. А уж этих самых способов у подобных мне столько, что и не перечислишь вот так сразу. Тем более, подавляющее большинство из них основано на принципах, далёких от уровня научных познаний среднестатистической разумной цивилизации. Далёких настолько, что и не определить ни в расстоянии, ни во времени, ни в потенциале… короче – пустая затея!  

Вершитель в начале вызвал во мне чувство оторопи своим, мягко выражаясь, внутренним содержимым. Такого от Создателя реальности, всё ещё существующей вопреки, а не благодаря, я не ожидал никак! Неужели мне повстречался настолько уж наглухо контуженный Высший??? Первоначальный шок тогда у меня сменился налаживанием процесса скрупулёзного анализа, ибо от этого напрямую зависела не столько моя бессмертная во всех смыслах жизнь, сколько дальнейшая судьба моего нового творения.  

Так что за вселенская тайна скрывалась в основании сущности Вершителя?  

Разобравшись, я ответил на этот фундаментальный вопрос лишь частично! Оказывается, изначальная матрица его сути была попросту удалена самим Вершителем и заменена тут же иным содержимым, полностью соответствующим строению пространства и времени, циркулирующим в созданной им реальности. И что совсем уж странно, не обошёлся данный процесс без вмешательства Пустоты. Учтём. Для чего была совершена данная экзекуция, мне неведомо. Да и не особо располагала ситуация в тот момент к дальнейшим, более глубоким, изысканиям с моей стороны.  

Всё. Мысли в сторону!  

Ну вот я и дома. Наконец-то, я обрету покой, когда моё совместное с Пустотой творение завершит процесс замещения собой отжившей прежней реальности… надеюсь.  

– Мастер, приветствуем тебя!  

– Судьба? Первородный? Как обстановка на вверенной вам, так сказать, территории?  

– Всё продвигается по плану. Башня и Пирамида воссоединились, и Новая Реальность поглощает окружающее пространство.  

– Как давно завершилось слияние?  

– Около часа назад.  

– Есть какие-нибудь сбои или критические отклонения?  

– Нет!  

– Замечательно! Пора материализовать моих верных соратников…  

– Эй, Высшие, хватит париться бессознательно в плазме Новой Реальности! Всем на выход!  

Ну и они, естественно, проявились…, начав с выражения глубокого и не всегда цензурного “Фи” в адрес своего бессменного лидера.  

– Смерть, ты потерял даже те жалкие остатки совести, что ещё чудом цеплялись за порядком истрёпанную совесть! Бросился спасать Тёмных, напрочь позабыв о своих верных соратниках? Сколько уже можно нам терпеть подобное хамское поведение? Как говорится в местах столь мрачных, сколь и отдалённых: “Доколе? ”  

– Ну, Тартар, я ведь не на курортах “Краснодарского края” прохлаждался, а имел весьма жёсткую разборку с…  

– Пылесосом, что засасывал Тёмных? – встрял ни к месту не в меру любознательный Яхве  

– Именно!  

– И что за чучело решило так недальновидно попытаться умыкнуть законную добычу буквально у Смерти из-под носа? – сыронизировал Абсолют  

– Некто, именующий себя Вершителем, ответил я  

– Чем дальше в лес, тем громче имена! И что за хмырь?  

– Этот хмырь, как ты остроумно выразился, Сет, является… вернее являлся Создателем всей реальности, в которой мы с вами парились со времён “царя Гороха”!  

– И почему являлся? Стесняюсь предположить, но всё же, ты его поглотил, Смерть?  

– Да, – как можно тише и скромнее ответил я  

– Ну, кто бы сомневался. Исхода в принципе могло быть всего лишь два!  

– И каких, Тартар?  

– Либо Вершитель валит тебя, либо ты его… пожираешь. На мировую ведь при таких ставках никто из вас не пошёл бы! За каждым из вас стояли собственные глобальные детища, насыщенные мировоззрением, союзниками и так далее.  

– Точнее и не выразишься… браво, Тартар!  

– Большое спасибо, Смерть. Надеюсь, мне это попадание в точку зачтётся, когда ты проголодаешься в следующий раз, Мастер…  

– Ну хватит уже подначивать! У меня просто отсутствовал выбор.  

– Впрочем, как и обычно… – не преминул вставить очередную шпильку уже Абсолют  

– Да! Со мной такое случается довольно часто! Но лишь потому, что я всегда хожу по грани, защищая в том числе и вас, оболтусов, от запредельных монстров, вообразивших себя пупами Мироздания.  

– Эй, Смерть, а что за силуэты у тебя за спиной прячутся в тени изначальной Силы?  

– Судьба и Первородный…  

– Как, Первородный? Да ещё и сама Судьба? Не может быть такого!  

– Может, Абсолют, ещё как может! – пришёл мне на выручку Первородный  

– Но, как ты оказался вдруг живым? Мы ведь решили, что навсегда тебя потеряли, когда странствовали на корабле Сознания Смерти, мечась по Пустоте, состоящей из одного только разряженного антивещества…  

– Тут надо признаться, что…  

– Ты и его поглотил, Смерть! – догадались все разом  

– Лишь временно.  

– Но, для чего?  

– Необходим был козырь в рукаве. Первородный подходил на эту роль идеально. Тем более, он и с Судьбой сумел наладить тесный контакт.  

– И на сколько тесный?  

– Колись давай, когда ожидать вечного слияния двух любящих Высших? Отпрысков ждать?  

– Что за ересь? Я лишь выполнял свой долг!  

– Заигрывая с самой Судьбой? Это, кто же тебя такому обязал? Смерть?  

– Нет. Мироздание…  

– Дружище, нынче так мыслить уже не модно! Все прежние Мироздания скопом отправляются на свалку к продажной девке Истории. А их место пока наполнено обновлённой версией, которая лежит в основе моего старинного приятеля-врага, старика Эфира.  

– Кстати, раз уж ты сам об этом упомянул, хотелось бы поинтересоваться…  

– А ты не скромничай, Тартар, а смело спрашивай о моих планах насчёт Тёмных!  

– Ага. Так вот, собственно, и спрашиваю: “Ты их уже успел-таки переживать и переварить? Или только сервируешь стол для богатой тёмными калориями трапезы? ”  

– Нет. Оставил на десерт. По каждому из них буду принимать решение индивидуально. Ведь, как ни крути, они помогли реализовать мой план в самом конечном и критическом моменте его воплощения, наполнив своей энергией до краёв основы Новой Реальности.  

– Кстати, Мастер, а куда ты дел Леди Жизнь? И где, собственно, четвероногое хамло Гастард?  

– В каком это смысле?  

– Она ведь ломанулась в Место Покаяния, когда мы не пустили, так и не вступившую на трон императрицу… хм, в чертоги твоей Обители.  

– Вы не разрешили моей жене войти в Пирамиду?  

– Эй, Мастер, ты только не злись! А то все здесь прекрасно понимают, к чему приводят подобные эмоции! Мы всего лишь выполняли твой приказ! Помнишь его?  

– Никого и ничего не впускать в мою Обитель! Исключений не делать!  

– Слава богу! Помнишь, значит… – прошептал Абсолют, мельком переглянувшись с такими же перепуганными Сетом и Тартаром  

– Да! Точно. Слава мне! – выпалил умиротворённо Яхве  

– Погодите! Так Жизнь отправилась верхом на Гастарде штурмовать силовой барьер Места Покаяния?  

– Ну да…  

– И вы не смогли проследить конечный результат этого безумного во всех смыслах демарша, я так понимаю…  

– Нас накрыла волна Новой Реальности, так не к месту решившая проявиться в пространстве. А ведь Башня ещё не соединилась с Пирамидой, в которой мы самоотверженно держали круговую оборону, – смело заявил Абсолют  

– Не ври, сын мой! – осадил своего приятеля Яхве. – Мы скорее выступали в роли билетёров, раздавая приглашения на тёмный апокалипсис, разверзнувшийся буквально рядом с нашим планетоидом. Марне вот повезло… в отличие от бедняжки Жизни.  

– К чему ты это? – поинтересовался я у бога  

– Она практически полностью излечилась от того наваждения, в котором пребывала столько столетий, творя зло! Она страдала, Смерть! Страдала, понимая, что ты вряд ли её сможешь простить. Прошу тебя, сын мой, подумай хорошенько над тем, что будешь говорить Жизни, когда отыщешь свою супругу. Ну и на Гастарда не наезжай чересчур. Он ведь тоже… жертва! Хотя и чрезмерно болтливая, надменная, но такая симпатичная!  

– Да что за чёрт! Опять мне собираться в путь. Когда же я просто смогу почивать на лаврах, наслаждаясь плодами своего труда?  

– Ни в этой жизни, Смерть…  

– Какая-то уж больно злая шутка, если учесть тот факт, что она у меня бесконечная!  

– Когда отправляешься?  

– Прямо сейчас. Надеюсь, мне не стоит волноваться, оставляя вас одних присматривать за моим Детищем?  

– Только ли твоим? А как же Пустота?  

– Она частично растворилась в Новой Реальности, как только Башня слилась с Пирамидой. За неё уже не стоит волноваться, разве что…, нет, не сейчас нагнетать и без того непростую обстановку.  

– Ну хоть за кого-то в этом сумасшедшем Доме можно не переживать, – проворчал вечно чем-то недовольный Тартар.  

– Ты думаешь, что нас ещё ждут впереди испытания?  

– А как иначе, Абсолют? С нашим неугомонным предводителем надо всегда держать нос по ветру, а то снесёт какой-нибудь шальной порыв вселенского урагана или засосёт в очередные разборки, устроенные пришлыми Высшими, так и норовящими устроить апокалипсис на бис, когда уже кажется, что абсолютно все беды случились и можно-таки вполне заслуженно перевести дух и расслабиться в сладкой истоме покоя, предвкушая долгий период безмятежного и такого желанного затишья. А ещё… все просто рвутся вон из своей шкурной сути, чтобы померяться силой с Мастером. Нет покоя завистникам, а значит не буде его и у нас. Всё просто, как бубен у Яхве!  

– Нет у меня, Тартар, никакого бубна. Я же не шаман третьеразрядный, наяривающий возле своего чума ради толпы праздных туристов или, что ещё циничнее, ради загадочного профиля в инстаграме…  

– Что за зверь такой?  

– Какой именно? Шаман или инстаграм?  

– Так их двое?  

– К сожалению, миллиарды, если дело касается Земли…  

– Ты всё рвёшь душу, оплакивая затраченное впустую время на создание своей самой главной роковой ошибки?  

– Да. О человечестве, мать его, уж не знаю и куда… послать даже! Так что, будь поосторожнее с бесовскими атрибутами, когда желаешь кого-то унизить!  

– Почему?  

– Потому что опускаешь только меня, своего верного товарища и хорошего, надеюсь, друга. А в остальном, делаешься посмешищем для оппонентов.  

– Аминь, старина! Буду впредь повнимательнее.  

– Благо Дарю тебя, Тартар.  

– Эй, Высшие, не наболтались ещё, плавая в киселе безмолвия, как говно в проруби?  

– Это из земного лексикона выражение? – на всякий случай решил уточнить Тартар, обратившись за помощью к Яхве.  

– Ага. И выражает оно крайнюю степень озабоченности нашей говорливостью.  

– Мы тебя, Мастер, очень внимательно слушаем и просто-таки ловим все оттенки твоих бесценных мыслей!  

– Наезд?  

– Не планировал даже и в отдалённом будущем, моментально пошёл на попятную Тартар  

– Всё! На разговоры времени у меня больше нет! Что и как делать, вы знаете на отлично. Если что, выходим на связь через подпространственные пустоты нулевых колебаний. Но, только в случае крайней необходимости. По пустякам меня не дёргать, сплетнями и обидами не грузить, своими душевными переживаниями на канале связи не гадить! Ясно?  

– Предельно, Мастер.  

– Тартар!  

– Внимаю, Смерть!  

– Ты остаешься за старшего.  

– Понял тебя.  

– Введи в курс дела новичков. Объясни предельно доходчиво Судьбе и Первородному политику, так сказать, партии.  

– Будет сделано в лучшем виде!  

– Не сомневаюсь в тебе, старина. Как, впрочем, и в вас, друзья… дней моих суровых!  

– Эвфемизм?  

– Он самый…  

– С Земли?  

– С неё, родимой.  

– Как ты думаешь, отыщет Смерть свою подругу? – спросил Яхве у Тартара, провожая задумчивым взглядом силуэт Мастера, стремительно растаявшего за пределами Новой Реальности  

– А когда этот упёртый сукин сын не находил то, что искал?  

– Ну, не знаю… счастье, судя по всему, он так своё и не нашёл…- ответил несчастный бог, когда-то пытавшийся направлять на путь истинный созданное им человечество.  

– Смерть всегда добивался результата, если дело касалось интересов Вселенной, Универсума или, как сейчас, целой реальности. Что касается обретения им личного счастья… может это и хорошо, что он его до сих пор так и не отыскал?!  

– Почему?  

– А зачем счастливой разумной сущности постоянно впрягаться за сторонние интересы, как правило, весьма и весьма неблагодарной публики? Забил бы на всех, да свалил за самую отдалённую грань всего сущего.  

– А там что?  

– Яхве, извини, конечно, но ты меня уже порядком достал своим допросом на весьма очевидные темы!  

– Так просвети в последний раз, чтобы я не отвлекал тебя своими глупыми вопросами.  

– Знаешь, наш дорогой Мастер уже не единожды сваливал из мира реальности, находя укромные уголки, такие как: Мир Иллюзий, Яму Архитектора или Мир Снов, где он пытался окунуться всем сознанием в нирване вечного забвения, отгородившись от суетных проблем, что ему доставляли все, кому не лень.  

– И что?  

– Его и там доставали особо упёртые и докучливые Высшие, мотивируя свою настырность долгом Смерти перед Мирозданием. Став однажды Верховным Судьёй Вселенной, уже не отвертеться от вечных проблем бытия. Как-то так… старик, как-то так.  

– Ну вот, теперь я понял, что Смерть всё-таки не отвернётся от Жизни, простив все её невольные причуды.  

– С чего это ты сделал такие странные выводы?  

– Мастер выше личностных обид. И ещё… он всегда простит Душу, однажды согрешившую, но вернувшуюся затем на путь истинный…  

– Тогда, аминь, что ли?  

– Аминь, брат мой!  

– Замечательно, ибо нас впереди ждёт весьма грандиозное событие, и мы обязаны быть собраны разумом и душой, как никогда. Впрочем, как и всегда…  

– Что именно произойдёт?  

– Выход Новой Реальности на границу Зеркального Барьера!  

– И чего можно ожидать от этого процесса?  

– Что угодно… ведь такое переварить сознанием предстоит впервые всем без исключения!  

– Но как мы сумеем пережить столкновение столь грандиозных структур без нашего Мастера?  

– Я уверен, что Смерть, как всегда, будет в самой гуще событий, находясь в тени для всех остальных заинтересованных Сил. А, как ты понимаешь, заинтересованы абсолютно все без исключения.  

– Тут и к бабке не ходи! Твоя правда…  

– Снова эвфемизм?  

– Несомненно.  

– Задолбали уже своим земным междусобойчиком… что-то концентрация Высших с одной, отдельно взятой планеты-мусоросборника просто-таки зашкаливает, прости меня господи! Не сдержался…  

– Прощаю тебя, брат мой, ибо искренен был в своём возмущении!  

– Эй, Первородный!  

– Что, Тартар?  

– Хватай Судьбу и оба ко мне на инструктаж! Буду втолковывать вам политику Новой Реальности, а то, не ровен час, ляпните или, того хуже, сделаете несусветную хрень невпопад… разгребай потом за вами дерьмо.  

– Что-то ты, Тартар, разошёлся не на шутку! Может, притормозишь всё же?  

– А, если накосячим, ты будешь перед Мастером ответ держать, Сет?  

– Да ну тебя на хрен! Командуй, утопленник!  

– Так-то лучше. Кстати, Сет, не желаешь ли сходить в дозор?  

– Нет… не желаю.  

– Так ведь я и не спрашивал.  

– Но знаком вопроса в конце твоего восклицания явно попахивало.  

– Марш к границе Зеркального Барьера, филолог недоделанный! И прихвати с собой Абсолюта.  

– И чего мы там не видели?  

– Вы не видели, придурки, реакцию всей шоблы, что населяет со времён зачатия прежней реальности Зеркальный Барьер, на собирающуюся поглотить их разваливающийся Мир Новую Реальность!  

– Ты желаешь, чтобы мы за всех насладились лицезрением агонии Магистров Зеркального Барьера?  

– Агонии, бегства, глупой гибели под своими же обломками! Мне всё равно, как эти зеркальные падлы переместятся в безмолвие вечного забвения!  

– Тогда, чего именно ты от нас хочешь?  

– Следить, чтобы они не выкинули чего-нибудь креативно-пакостного, навредив каким-нибудь неведомым способом Детищу Смерти! Как только почувствуете что-либо выходящее за рамки глобальной паники, тут же связывайтесь со мной! Немедленно!!! Вам всё ясно?  

– Ясно, гражданин начальник… не кричи так! Мы не глухие. Сам-то чем собираешься заняться?  

– Надо адаптировать Тот V к Новой Реальности! Не хочется потерять этот булыжник, состоящий из спрессованного антивещества, почти два тысячелетия являющийся нам с вами родным домом.  

– Дельная мысль! Одобряем…  

– Сам знаю. И в вашем одобрении, как вы понимаете, не нуждаюсь! Вы ещё здесь? А ну живо в дорогу!  

– Нас уже нет… смотри, не сломай планетоид! Он был для всех нас надёжным убежищем.  

– Без советов недотёп как-то обойдусь. И ещё…  

– Ну что?  

– Поосторожней там, у границы! Прошу, как друг.  

– Предчувствие?  

– Оно самое, мать его в… невесомость!  

– Что-то конкретное?  

– Если бы, но меня гложут жуткие сомнения насчёт Леди Жизни.  

– Ты считаешь, что она устроит засаду для Мастера?  

– Нет. Боюсь, что она вляпалась во что-то совсем уж нехорошее, став жертвой обстоятельств, из которой кто-то очень хочет сделать для нашего лидера приманку…  

– Тартар, ты бредишь?  

– Ни разу.  

– Смерть всех на хрен переловил! Он даже Вершителя поместил в свой собственный Лабиринт! Говорят, довольно жуткое место, откуда ещё никто не выбирался в здравом уме. Да и с поехавшей крышей, тоже…  

– Так или иначе, но я собираюсь нарушить прямой приказ Мастера и отправиться вслед за ним, куда бы его не занесли поиски Жизни… как только отрегулирую новые настройки планетоида, подогнав их под кардинально изменившиеся реалии.  

– Но!!!  

– А вам советую быть предельно бдительными на границе Зеркального Мироздания. Там я также ничего хорошего для нас не жду.  

– Тартар, дружище, ты самый пессимистичный Высший в нашем донельзя сплочённом сообществе.  

– Ну, надо же хоть кому-то трезво оценивать ситуацию!  

– Ладно… оставляем тебя наедине с собственными сомнениями и страхами. Будем осторожны, как ты и велел. Не скучай без нас, дружище!  

Как только Сет и Абсолют скрылись в пустоте нового, зарождающегося, Космоса, Тартар решил себя полностью посвятить работе с Тотом V, дабы затем, не мешкая отправится по следам Мастера, пока ещё не остыли следы того в метрике пространства.  

Чёрт! Почему его так беспокоило ближайшее будущее? Он просто-таки ощущал всем своим сознанием надвигающуюся беду! Беду бескрайнюю и бездонную, как сама Первородная Бездна, из которой черпали свои силы для созидания все изначальные Творцы, когда создавали первые дикие и безумные Миры, ставшие основой для будущих, более спокойных и разумных Мирозданий.  

Что-то было ни так и в самом Мастере, столь долго являющимся его лютым и бескомпромиссным врагом, но в миг просветления вдруг ставшим надёжной опорой его вновь обретённой души, которой он был изначально лишён, как разумное, искусственно созданное, творение создателей из МикроМира.  

Смерть явно перегрузился сторонней тёмной энергией! Тартар ощущал неподъёмный груз, что давил страшным проклятием на Душу Мастера, пожирая того изнутри. Когда Смерть сорвётся и начнётся истинный апокалипсис, который пожрёт только-только зародившуюся Новую Реальность? К тому же, не всё так просто и с сущностью, что называл себя Вершителем… а вдруг он вырвется из Лабиринта Смерти, отягчённый потоками безумной ненависти к тому, кто его заключил в эту Обитель Страданий Сознания? И куда, собственно, пропала Леди Жизнь? Да и Пустота, мать её… его, постоянно тревожила мысли. Тартар, как не старался, но так и не смог отыскать хоть малейшую зацепку, дающую лично ему ответ на причину столь странного исчезновения одной из самых могущественных Сил в Мироздании, аватаром которой и являлась нынешняя супруга Мастера Смерти, Леди Жизнь.  

Наконец Тартар закончил возню с новыми настройками. Проверил их работоспособность и, оставшись довольным проделанной работой, обратился напрямую к Первородному:  

– Дружище, теперь ты остаёшься здесь за старшего. Следи за Обителью Смерти предельно внимательно. Нынешняя конструкция, как ты уже понял, содержит в себе Башню и Пирамиду. В Башне до сих пор парит ядро (основа) Пустоты, ставшей партнёром Мастера при создании Новой Реальности.  

– И в каком состоянии она… он… оно, там парит?  

– Знал бы, обязательно поделился. По моим весьма приблизительным прикидкам субстанция Пустоты сейчас, судя по результатам поверхностного сканирования, находится в… коме.  

– А нельзя провести более детальное исследование?  

– Нет. Нельзя.  

– И почему?  

– Потому, что Пустота может схлопнуться во что-то пострашнее, нежели точку сингулярности! Эта “стерва” весьма и весьма нестабильна!  

– Как-то дополнительно можно её, его… изолировать? И что с гендерной принадлежностью? Или так и будем постоянно перечислять весь ряд родовых местоимений?  

– Хороший вопрос, Судьба. Перечисляй… не перечисляй – от этого ничего не изменится. Не придумана ещё защита от первоосновы Новой Реальности. Слишком уж грандиозна, мать её… его в… невесомость.  

– Что-то ещё?  

– Нет! Девиз прежний: “Никого не впускать! ”. Если прижмут, тут же запрашивать помощь по экстренной связи либо у меня, либо у Мастера.  

– Ясно. Отправляйся уже и… удачи!  

– Ничего в путь не напророчишь, Судьба?  

– Обойдёшься и без этой всей чуши, Тартар! Да и не занималась я никогда подобным.  

– А…  

– Слухи! – жёстко перебила Судьба чуть не начавшийся спич Тартара  

– Ясно. Ну, тогда я тихо отчаливаю. Обживайте пока Тот V, не забывая постоянно сканировать окружающее пространство. Вы, кстати, перевели свои внутренние сенсоры на иную для них реальность?  

– Да. Мастер постарался, когда приказал отслеживать и защищать только-только зарождающееся Детище.  

– Хорошо. Всё. Ушёл…  

– Ещё раз, удачи!  

– Спасибо.  

Планетоид, между тем обретал новые краски, адаптируясь одним из первых небесных тел к Новой Реальности. Вся физика осталась прежней. Всё те же кварки, электроны, протоны и нейтроны, лежали в основе пространства. Неугомонные тахионы-трудяги создавали временные потоки, внося в Мир динамику, без которой невозможна была нормальная жизнь. Может чуть ярче светила местная звезда, даря больше света Тоту V, да гравитация немного прибавила. Зато появились настоящие облака, наполненные живительной влагой. Ещё немного, и на планетоиде зародилась бы элементарная жизнь, со временем завоевавшая его безжизненные и ровные, словно лист, равнины. Появилась бы коррозия и, чем чёрт не шутит, вулканическая активность, обе стихии, вносящие свою лепту в местное разнообразие ландшафта, столь скудное в прошлом и настоящем. А уж, как здорово будет лицезреть: реки, озёра, моря, леса, горы и равнины!  

– Не нравится мне настроение Тартара… совсем не нравится!  

– Почему, Первородный? – спросил Яхве, всё то время, что Первородный и Судьба прощались с Тартаром, скромно парящий чуть в стороне  

– Он из всех нас обладает наиболее продвинутым нюхом на всякого рода критические ситуации, назовём это так, которые, судя по нынешнему настроению Тартара, обязательно накроют наше весьма активное сообщество в ближайшем будущем, неся неисчислимые беды и страдания не столько нам, сколько Мирозданию в целом.  

– Да уж… прескверно получается.  

– А ты, Судьба, что-то чувствуешь? – поинтересовался Первородный  

– Ты про надвигающийся предполагаемый армагеддон?  

– Ну, или нечто подобное…  

– Я ведь ещё не вступила в полную Силу. Но нотки чего-то смутно нехорошего нет-нет, да и тревожат моё сознание. Просто я им не предавала столь пристального внимания, считая неким атрибутом своего переходного периода от полного забвения до столь яркого пробуждения. Но вот теперь понимаю, что возможно недооценила эти смутные сигналы, более всего похожие на весьма отдалённое эхо то ли уже прошедшей, а то ли лишь надвигающейся весьма суровой грозы.  

– Скверно…  

– Что лично мы можем предпринять в данной ситуации, Первородный?  

– Делать то, что велел нам Тартар.  

– Вести круговую оборону, тотально отслеживая окружающую обстановку?  

– Именно.  

После столь тревожной беседы Судьба по-новому взглянула как на сам планетоид, так и на объединённую Обитель Смерти, хранящую в себе союзника Смерти. А такой ли он союзник? Или… союзница? Хотя сам Мастер был склонен воспринимать Пустоту, как Силу, имеющую в своей основе женское начало. Но стоит ли доверять мнению Эфира, который подсказал сей неоднозначный факт Смерти, когда тот напрямую спросил старика об этом. Судьба помнила тот разговор, ибо тогда ещё являлась частью внутреннего Мира Мастера.  

– Эй, Сет, что ты думаешь об очередном, почти пророчестве Тартара?  

– Ничего хорошего.  

– Что так?  

– Он всегда предвидит гнусности, что ждут нас за поротом. Пророк, мать его! Как бы я хотел, чтобы он ошибся на этот раз, Абсолют!  

– Почему именно так?  

– Да потому, что уж слишком высоки ставки!  

– Сколько себя помню, они всегда обитали где-то в самой вышине, меча в нас оттуда гром и молнии. Только и делай, что успевай уворачиваться, параллельно спасая Вселенные и свои многострадальные задницы от мгновенного трындеца.  

– Что за понятие такое появилось в твоём ментальном лексиконе, Абсолют?  

– Видимо исподволь нахватался от Мастера. Он вечно сыплет разного рода странности эвфемизмами.  

– Так, мы уже на подлёте. Через секунд десять выходим из подпространства. Приготовься, Абсолют!  

– Я всегда готов. Меня и этому Смерть научил! Очень хорошо… научил.  

– Ну, тогда я спокоен.  

– Сарказм?  

– Есть немного… извини, нервничаю.  

– Что-то чувствуешь?  

– Да. Но не могу понять, что именно…  

– Вот и я не в своей тарелке. Так, кажется, говорят на Земле, где Мастер столько тысячелетий томился в сером забвении потоков полуразумных сущностей?  

– Выходим?  

– Да.  

Сет и Абсолют выпрыгнули из нуль-пространства, попав сразу же в нечто такое, что никто из них не ожидал встретить…  

Тартар шёл по следам Смерти уже без малого час! И этот час был воистину подобен вечности для него. Высший пересёк всю пустоту, углубившись в такие дебри пространства антивещества, всё ещё царствующее там, куда не успела добраться Новая Реальность, что не успевал последние минуты своего пути удивляться безрассудству Мастера, разыскивающего Леди Жизнь да, пожалуй, ещё и своей смелости…  

Здесь он не бывал никогда, если, конечно, к данной среде вообще было применимо понятие “здесь”. Мёртвая тишина и запустение во всех мыслимых и немыслимых ментальных и физических сферах буквально сводила разум с ума, повергая сознание просто-таки в мистический звериных ужас! А уж что-что, но его сознание за бесконечное число эпох существования прошло буквально через все возможные и невозможные кошмары, так щедро одариваемые судьбой и Мирозданием. Одно лишь прошлое, но всё ещё приснопамятное, противостояние с Мастером заставляло Тартара посещать такие бездны, что от воспоминаний из не столь отдалённой череды кошмарных событий… бил мелкой волновой дрожью озноб по всей его плазменной сущности.  

Что за пустыня, где нет даже самого “ничего”!? Как вообще такое может существовать в Пустоте? Хотя… Пустота и подразумевала наличие отсутствия всего материального, но уж простейшие волновые флуктуации, являющиеся по своей сути предтечей простейшего эфира, просто обязаны были присутствовать хотя бы в виде виртуальных отголосков!  

Ничего! Вокруг Тартара лежала пустота Пустоты, лишённая даже проблесков времени.  

Твою же мать! Только знать бы ещё, чью именно…  

Высший гнал и гнал себя, буквально интуитивно отслеживая лёгкий ментальных запах, оставленный Смертью мгновение или… бесконечность назад. И то и другое являлось одновременно приемлемым и невозможным там, где не было ни пространства, ни времени! Ну, что же, вперёд и только вперёд, невзирая на всё сумасшествие окружающего его НИЧТО!  

Как вдруг…  

– Эй, ты кто? И что забыл в священных пустошах безмолвия, путник?  

– Меня зовут Тартар, и я разыскиваю Смерть, – культурно донёс свою мысль Высший до того, кто так неожиданно, словно гром среди ясного неба, обрушился на него с простым, но поэтому ещё более диким вопросом.  

– Смерть знаю, а вот о тебе никогда не слышал, – вернулось ментально к Тартару почти философское изречение в ответ…  

– Я думаю, что это не станет для меня проблемой? – на всякий случай поинтересовался верный соратник Мастера  

– А это, с какой стороны поглядеть…  

– Да куда уж здесь глядеть-то? – не сдержавшись, возмутился Тартар. – Тут же нет визуальных ориентиров, в виду отсутствия любой материи. Даже кварков и электронов с фотонами нет! А эти пройдохи пролезут везде. Хотя их и материей назвать-то нельзя.  

– Ты сюда забрёл лекции толкать в пустоту? Так слушателей здесь ты точно не найдёшь.  

– Послушайте, уважаемый, мне не нужны неприятности, мне всего лишь необходимо отыскать Смерть, – решил разрядить почти уже накалившуюся обстановку Тартар.  

– Неприятности ты уже нашёл, возможно, что и смерть… свою смерть.  

– И чем я так вас обидел? Какое преступление совершил?  

– Ты оказался в священных пустошах безмолвия.  

– И?  

– Отсюда нет выхода!  

– Да что за бред! Как может не быть выхода из ниоткуда?  

– Таковы законы священных пустошей безмолвия!  

– Допустим. Но почему тогда сделано исключение для Мастера Смерти?  

– Потому что он нам пока ещё нужен… живым. Как только Смерть выполнит своё предназначение, так сразу и отправится на вечное поселение в наших пустошах. Место подготовим соответствующее, сообразно его положению, занимаемому Мастером перед тем, как он будет подвергнут условной утилизации в настоящей реальности…  

– Чего??? Вы сейчас мне заявляете открытым текстом, что собрались, использовав Смерть, затем его уничтожить, вычеркнув из активной жизни?  

– Мы не в силах уничтожить сущность, обладающую безусловно бессмертным статусом. Что для вас осталось ещё неясным в том мыслеобразе, который был ретранслирован в ваш недоразвитый разум?  

– Так. Подойдём с другой стороны. Вы лично… вы кто, вообще?  

– В священный пустошах забвения нет такого определения, как личность. Я отношусь к сообществу служащих третьего класса, отвечающих за устранение или, если того позволяют обстоятельства, корректуру системных ошибок, мешающих идеальному функционированию разумной общности, которую вы зовёте Пустотой.  

– Но ведь Пустота заключила с моим лидером Вечный Договор. Они вместе создали Новую Реальность! А теперь какой-то мерзопакостный чиновник, удерживая меня, заявляет, что является никчёмным винтиком, да ещё и третьего класса, в чьи обязанности входит устранение Сил, подобных моей или даже самой Смерти! Я правильно сформулировал суть того балагана, что был так бездарно мне только что продемонстрирован в кромешном, мать его, мраке?  

– Если исключить из вашего мысленного потока неуместные эмоции, то… Да!  

– То есть, если ещё короче, Пустота вероломна кинула Смерть?  

– Мне такое понятие незнакомо. Все действия нашей истинно разумной общности направлены на процветание и максимально эффективное функционирование…  

– Я это уже слышал! Ты, что – продвинутый ИСРСС?  

– Что это?  

– Искусственно созданная, разумная, самообучающаяся система…  

– На этот вопрос я не в праве отвечать посторонней сущности, нарушившей границы священных пустошей забвения…  

– Значит… я угадал. Признаюсь сам себе, что было несложно.  

Тартар всё прекрасно понял ещё с первых секунд этой, неожиданной для него во всех аспектах, встречи. А валял дурака он лишь для того, чтобы прощупать противника и найти, как можно более действенные методы уничтожения оного.  

Но, так ничего не найдя, он ударил всем, что имел в своём довольно богатом арсенале. Изнутри сущности Тартара в ничто ушли гибельные кварк-глюонные волны, тёмные фотоны, разнонаправленные потоки тахионов и много ещё чего весьма смертельного как для обычной, так, и не очень, среды. Ушли и… тут же растворились бесследно, не принеся видимого ущерба противнику, который оставался недосягаем и неосязаем, но, судя по всему, вездесущ…  

– Ваш эмоциональный выплеск мне абсолютно непонятен. Зачем расходовать столько энергии понапрасну?  

– Зачем она мне, если я буду вскорости аннулирован из данной реальности?  

– Могли бы и поделиться…  

– С кем?  

– С нами.  

– Поделится со своими врагами и убийцами? Что может быть противоестественнее твоего наглого и циничного предложения?  

– И снова одни лишь эмоции… насколько я знаю, вы были созданы для познания Мироздания великими учёными прошлого цивилизации МикроМира, бесследно канувшей безвозвратно в бездну прошлого.  

– И что с того?  

– Мы тоже исследуем до сих окружающее нас пространство с целью сделать его разумнее. Так поделитесь со своими ментальными собратьями даром скрытой бесконечной энергии, наполняющей вашу сущность.  

– Пошёл ты на хер, чмо недоделанное! – выпалил в пустоту, не сумев больше сдерживать свои чувства, Тартар.  

– Ну что ж… тогда, пожалуй, вы нам больше не нужны.  

После этого ментального прощания сознание одного из самых верных соратников Смерти полыхнуло взрывом нестерпимой боли и… поплыло, тихо утонув в омуте бездонного безмолвия пустошей забвения…  

– Эй, Сет, что здесь происходит? Ты хоть что-нибудь понимаешь?  

– Судя по всему, идёт сражение, более смахивающее на бойню. Нечто, исходящее из Новой Реальности, сотворённой Мастером рука об руку с Пустотой, в очень жёсткой форме разделывает, словно заправский мясник, тушки Великих Магистров Зеркально Барьера…  

– Жёстко? Да более жестокой расправы я ещё не видел за свою весьма и весьма продолжительную жизнь! Как такое возможно? Насколько я знаю, наш Мастер всегда стремился к свету, добру и справедливости, пусть и защищая свои идеалы в весьма эксцентричной манере. Но здесь… явный перебор. Из субстанции Новой Реальности расходятся волны, просто-таки запредельно насыщенные ненавистью и холодным расчётом! Видимо что-то основательно слетело с нарезки внутри его Детища…  

– Как ты думаешь, сколько ещё продержаться воины Зеркального Барьера?  

– Не более двадцати минут. Если больше, то они покроют себя навечно славой непобедимых бойцов…  

– Ага. Погибнув, словно бараны под ножом бездушного мясника. Да и кто об этом вспомнит, если не останется ни одного живого свидетеля? – задал в никуда практически риторический вопрос Сет.  

– А мы с тобой для чего тогда здесь?  

– Чтобы наблюдать и, если что-то будет угрожать Новой Реальности, тут же попытаться доложить об угрозе либо Мастеру Смерти, либо Тартару. Но, знаешь… что, Абсолют.  

– Что?  

– Я попытался связаться сразу же с обоими, как только понял, что происходит. Но, на мой призыв никто из них так и не ответил. Хуже того, кажется их сущности кем-то или чем-то тотально заблокированы.  

– Подтверждаю твои выводы, Сет. Я тоже пытался с ними связаться и, как ты понимаешь, впустую. Более того, кто-то постарался меня нагло атаковать, когда я почти дотянуться до сознания Тартара и это… был явно не он!  

– Хреново! Всё очень хреново… что будем делать, Абсолют?  

– Надо, как можно скорее, вернуться на Тот V…  

– И?  

– Будем думать и держать круговую оборону…  

– Абсолют, ты, идиот?  

– Объяснись немедленно!  

– Планетоид находится в самом центре зарождения мерзости, которую мы всё ещё с тобой именуем Новой Реальностью. Я уверен, что нас порвут, как только мы выйдем из подпространства, – пояснил своё обидное восклицание Сет  

– Ты думаешь, что и сам Тот V вместе с Первородным, Яхве и Судьбой… того?  

– Что… того, Абсолют?  

– Разбит, поглощён, уничтожен, размазан! Продолжать перечислять глаголы?  

– Не паникуй! Сейчас на это у нас нет времени… надо уходить!  

– Куда?  

– В Иные Измерения, прорываясь сквозь развалины Зеркального Барьера. Так мы выиграем себе несколько часов… может даже суток.  

– А дальше?  

– Будем думать. Уходим?  

– Да. Других вариантов нет. Мёртвыми мы уж точно не сможем помочь ни Мастеру, ни Тартару, ни Первородному с Судьбой и стариком Яхве… в придачу. Он ведь с ними остался?  

– Кажется… да.  

Через миг оба Высших скрылись из кипящего в агонии пространства, уйдя в очередной подпространственный прыжок в надежде оторваться от неведомого зверя, так неожиданно показавшего свой жестокий оскал из среды, долженствующей по плану Мастера Смерти принести покой и мир в истерзанное враждой сообщество Мирозданий.  

– Больно… как же мне больно!  

– Держись, Судьба! Не одной тебе сейчас так хреново.  

– Спасибо, что успокоил… как… как такое могло произойти? Что за лютый и сверхмогущественный зверь вырвался из Обители Смерти, где, кажется, спала Пустота?  

– А ты разве ещё не догадалась?  

– Но, как такое может быть? Пустота – верный союзник и соавтор Мастера Смерти по сотворению Новой Реальности! Может, она… он или оно, вдруг сошло с ума от переутомления или этой странной коматозной спячки?  

– Не знаю. Ты не чувствуешь Яхве? Я не могу просканировать его сущность, хоть и пытался это сделать после того, как безрезультатно бился над тем, чтобы связаться с Мастером и Тартаром.  

– Нет. Я тоже не ощущаю его Душу.  

– Это означает, что старик погиб?  

– Давай не будем спешить с выводами…  

– Да уж, спешить в нашем положении, только Вселенную смешить. Ещё немного, и я перестану контролировать своё сознание. Оно буквально разламывается на бездушные безумные куски…  

– Та же история… что делать будем, Первородный?  

– Ну, мы находимся в зоне, которую кто-то из Высших нарёк Местом Покаяния…  

– И?  

– Будем каяться. Тем более, нам с тобой, как и всем нашим собратьям по высшему разуму, явно есть за что молить прощения у Мироздания…  

– Тогда, начнём?  

– Начнём… аминь!  

– Аминь, мать его в… невесомость!  

 

 

| 72 | оценок нет 15:47 19.11.2021

Комментарии

Книги автора

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустая планета...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:32 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.