FB2 Режим чтения

Необратимые последствия

Рассказ / Боевик, Любовный роман, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Другое
Лирика - девушка 18 лет, недавно переехавшая в большой город, для того, чтобы получить высшее образование. Проснувшись, Лирика поняла, что она проспала и не пошла в вуз. В этот же день произошла химическая авария и началось массовое заражение людей. Сможет ли главная героиня спастись? И какие опасности ждут её на пути?
Объем: 0.447 а.л.

Выброс химикатов; Массовое заражение.

Утро – 10:30. Лирика резко проснулась. Взяв телефон в руки она увидела множество пропущенных звонков от Эмили, подруги, с которой она училась.    

–Черт, проспала!    

Лирика написала куратору, что плохо себя чувствует и не сможет прийти на пары сегодня.    

Встав с тёплой кровати, Ли подошла к приоткрытому окну, за которым уже наступила золотая пора. Листья, отрываясь с веток деревьев, кружились в воздухе, медленно опускаясь на землю. Прохладный воздух задувал в тёплую квартиру, от чего у Лирики пробежали мурашки. Немного поежившись, она включила телевизор и щёлкнув выключателем, зашла в ванную.    

Приведя себя в порядок, Ли зашла на кухню. Сделав себе кофе, она взяла пульт и начала переключать каналы цифрового телевиденья.    

–Как всегда, ничего интересного.  

Лирика отложила пульт, взяв телефон. За окном послышался крик.    

–Что это?    

Она хотела подойти к окну, но телевизор переключился на другой канал.    

–Внимание всем! Произошла авария на промышленном предприятии с выбросом химически опасных веществ. Убедительная прозьба закрыть окна и двери…   

Подойдя к окну, Лирике открылся вид на двор, в котором люди разбегались в разные стороны, убегая от друг друга. Некоторые бездвижно лежали на земле, истекая кровью. Другие же набрасывались на людей и начинали их кусать, разгрызая плоть. Стоял жуткий крик.    

–Твою ж мать! Что это?    

Закрыв окно, Ли подбежала к телевизору, по которому также крутили информацию об аварии.    

… В связи с данной аварией, люди, находящиеся в 100 метрах от очага распространения вируса, начали мутироваться, заражая других людей. Инфекция передаётся через кровь и укусы…   

Послышался стук в дверь и последование криков.    

–Лирика! Это Маргарет, твоя соседка! Открой пожалуйста, помоги мне!    

Ли посмотрела в глазок.    

–И вправду Мар.. Вроде не похоже, что она заражена..   

Открыв дверь соседка забежала в квартиру и заперев её начала плакать.    

–Что случилось? – Удивлённо спросила Лирика  

–Я шла домой с работы, на перерыв и вдруг… – Дотронувшись до шеи и скривив лицо от боли Маргарет продолжила.. – Ко мне начал побегать какой-то парень, он был весь изуродован..   

–Тебя укусили? – Перебила её Лирика.    

–Нет, я просто поранилась, когда убегала. Мне нужно в туалет.    

Резко встав она направилась в сторону двери, заперев её. Послышался шум воды.    

–Странно это все.. – Подумала Ли.    

По телевизору продолжали говорить информацию.    

–… Выявлены первые симптомы у заражённых! Агрессия на громкие звуки, выделения крови из глаз и ушей. Воспаления на коже..  

Лирика взяла нож, в этот момент вышла Маргарет.    

(Ли) – У тебя глаза красные. Зачем ты мне наврала?    

(Мар) – Я не заражена!    

Лирика отшатнулась от неё.    

(Ли) – Уходи из моей квартиры или я тебя убью!    

Маргарет медленным шагом направилась к выходу, было видно, как её качало из стороны в сторону.    

Лирика начала волноваться, что может стать следующей.    

(Ли) – Быстрее!  

Соседка старалась идти быстрее. Дойдя до двери и открыв её, она замерла.    

(Ли) – Ну? чего встала!?  

Маргарет обернулась и бросила пустой взгляд в комнату Лирики, на её лице небыло живого места, все было в жутких высыпаниях. Девушка начала возвращаться в квартиру, издавая хриплые звуки.    

(Ли) – Чтоб тебя…   

Лирика вытолкнула девушку и закрыла дверь, в которую последовали удары.    

–Чтобы я ещё раз кому-то открыла дверь? Ни за что!    

Решив досмотреть пропущенную информацию, Ли подошла к телевизору.    

–… Заражённые стали более агрессивными! Они реагируют на людей в домах, пытаясь пробраться к ним, через окно. Закройте окна шторами или залепите газетой! Убедительная просьба – не выходите из дома и дожидайтесь последующей информации!    

Новости начали крутить по 2 кругу. Лирика взяв свои тетради начала выдергивать исписанные страницы, заполненные конспектами, приклеивая их к окну, наблюдая за ситуацией во дворе. Закончив работу Лирика хотела позвонить своей подруге, которая в момент распространения вируса была в университете.    

Взяв телефон в руки она увидела, что связь отсутствует.    

–Даже не свяжешься ни с кем…   

Отбросив телефон, Ли пошла на кухню и начала подщитывать запасы еды.    

–Если экономить, еды хватит на 2-3 недели. – Огорченно сказала Лирика.    

–При голоде прийдется ложиться спать, чтобы протянуть запасы на большее количество времени.  

 

 

| 127 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:26 19.11.2021

Комментарии

Книги автора

Отчаяние
Автор: Lizavilli
Стихотворение / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
09:33 21.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О Арине
Автор: Lizavilli
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
17:11 19.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек в углу комнаты
Автор: Lizavilli
Стихотворение / Поэзия История Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
09:26 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.