| 185 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:39 19.11.2021

Оглавление

Комментарии

Rebeccablackbook22:24 28.01.2022
petrov, ваш отзыв очень поможет, так как это первый комментарий об этой книге. Очень понравилась ваша характеристика Джингла, хоть она не совсем совпадает с моей. Он как раз-таки должен был получиться крайне эмоциональным, напуганным ребенком, который впадает в агрессию из-за своей беспомощности. Страх и боль - чувства, преследующие его всю осознанную жизнь. "Может запросто загрызть", - он убил своего отца ("того человека") из отчаяния и до сих пор считает свой поступок неправильным. Он не убийца по натуре.
Признаюсь, слишком много существ упоминается. Мне хотелось повторить подвиг Толкиена, создать собственный мир, но это невозможно без подробного описания самого мира. Лор - моя слабая сторона. Вторая часть идёт преимущественно от лица Калеба, который больше знает и быстрее адаптируется, поэтому он мог бы рассказать многое со стороны своего опыта.
А так было очень интересно узнать ваше мнение! Теперь мне будет легче писать вторую часть!
Petrov18:33 28.01.2022
Прочитал все главы первой части и делюсь впечатлениями, с позиции своего взрослого возраста, конечно, все-таки произведение рассчитано на более молодого читателя и, в принципе, все отзывы и комментарии на подобных сайтах субъективны и ничего не решают.
Окружающая нас действительность не может не влиять на наше творчество, даже в отвлеченных от реальности фэнтези :-) "...когда появились оборотни, существа с искусственно выведенными антителами против инфекции бессмертия". Невольно улыбнулся, многие сейчас боятся разных подобных последствий.
Джингл очень добрый и верный, его хочется приласкать, прижать к себе, погладить. Но, он, получается, не такой уж безобидный, смело идет в бой, безжалостно кусается, может запросто загрызть.
Субъективно, мне показалось, многовато разных сущностей упоминается в повествовании и рассказах героев. И всегда лучше уменьшать количество персонажей в истории. В 12 главе необычное (воспоминание) от лица барона, а дальше и повествование от лица Калеба. Много проявлений привязанности друг к другу, к Джинглу. С одной стороны это "бросается в глаза", но с другой стороны наполнено чувствами, которые не могут оставить равнодушным читателя и делают произведения более ярким. Джингл получился великолепным.
Не знаю, поможет ли Вам чем-то мой отзыв. В целом мне, конечно, понравилось. Прежде всего эмоциональностью и у Вас очень хороший слог.
Rebeccablackbook23:25 17.01.2022
petrov, интересно узнать ваше мнение обо всей первой части, когда её дочитаете! Есть вероятность, что я перепишу её, прежде чем браться за вторую, но пока мало времени и сил. Большое спасибо за ваш отзыв!
Petrov22:06 17.01.2022
Прочитал пока 3 главы и решил поделиться впечатлениями :-). Произведение для молодого читателя. Очень понравились ощущения и переживания главного героя, забавно представлять себя волком с клыками, шерстью и хвостом. Да еще таким милым, наполовину человеком, ребенком. Восхитительно, что сказать. На мой взгляд, художественно и профессионально, как настоящий писатель. Красочно и эмоционально все передали. Остальные главы как прочитаю, поделюсь впечатлениями.
Rebeccablackbook02:03 20.11.2021
lyrnist, для меня положительный опыт - тоже опыт. Дело в том, что предыдущие попытки что-то публиковать остались совершенно без внимания, так что я уже надеюсь просто хоть на какой-то отклик. Просто узнать, что моё творчество кому-то нравится, уже будет мотивировать меня развиваться и даст понять, что именно я пишу лучше всего, чтоб мне не приходилось метаться между жанрами.
Lyrnist01:26 20.11.2021
"Здравствуйте! Надеюсь найти здесь критиков и читателей, которые помогут мне развиться :3"
*
И Вам не болеть! А во что Вы хотите развиться? :$ Тут не критикуют - тут хвалят и ставят лайки.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.