FB2

Боровые Шишки

Рассказ / Мистика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Тихо. Тишь. За стеклом дежурит нудный туман. На душе пусто. Все предельно ясно и просто. И непонятно, почему именно эта тоска, это невероятное утомление присутствует в этом лесу, в этой реальности. И эта дрожащая белизна, от которой сейчас станет плохо. Деревья. Сторожка. А за ней та же тоска, а за ней это невыразимое серое безразличие, от которого хочется выть на луну. Лес. Сторожка. Туман. Тишина. Ночь. Тоска. Белый заяц, едва заметный в тумане. Этот заяц самый голодный из всех, потому что он белый. Никто не знает, откуда он взялся. Никто не понимает, куда он бежит. Белый заяц нужен только для того, чтобы его съел серый волк.  

 

Печь прогорела, за очагом проснулись бесы: затопали, загоготали. Спрыгнул на пол сонный кот, потянулся и с хрустом почесал за ухом.  

 

Сморщился в кресле хозяин, отложил перо. Какие только мысли не лезли в голову: от демонов до раздумий о судьбах государства. Все равно не уснуть. Была бы сейчас рядом молоденькая служанка… Ну хоть такая… Хоть бы на одну ночь… Она и эта, эта… С которой месяц назад играл в шахматы… Черт, до чего у нее грудь-то хорошая.  

 

Тут в огне затрещали шишки, и хозяин отогнал эти мысли: лишний раз нервировать демонов — последнее дело. И снова засел за бумагу. Сначала в голове прыгали идиотские слова, постепенно смыкаясь в косые строки, похожие на гирлянды бессмысленных цветов и надписей. До сих пор непонятно, как удалось написать такую корявую книгу — зато получилось, что-то вроде эпилога.  

 

« Так чем все-таки кончается книга? – подумал хозяин, и сам же себе ответил: – Без злого умысла никого не кончают. А чем история может кончиться, если злые умыслы отсутствуют? »  

 

– Пиши Старик. – спокойно сказал некто из-за печи. – Пиши так – Есть шишка, она символизирует вечность, в ней заключено продолжение рода древесного, от семя по семени будет им. Она вмещает в себя целый лес. Вот сейчас ты сжег пару шишек в пламени моём, а следовательно сжёг несколько сотен деревьев в последующие годы. Ты понял, где начинается и где кончается шишка? Вот, так и во всем другом, подобное создает подобное, и только огонь может пресечь линию жизни.  

 

– Послушай, – сказал Хозяин, – откуда ты это знаешь?  

 

– Как говорят греки, истинное знание приходит к тому, кто спокойно сидит в своём углу и не проявляет любопытства.  

 

 

 

ЭПИГРАФ:  

 

Все живое на земле появляется и исчезает в результате рождения или смерти.

| 110 | 5 / 5 (голосов: 7) | 19:13 03.12.2021

Комментарии

Nickolaiishyshi17:48 11.11.2023
Интересное произведение. Понравилось читать.
Foxylady15:16 10.12.2021
Вы шикарно пишите ! Очень необычно

Книги автора

Поэтическое
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:17 20.04.2023 | оценок нет

Улетаю
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:21 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)


Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:28 17.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон (по. Л.И. Щукину) 18+
Автор: Arkadiykapillyarov
Рассказ / Проза Эзотерика Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
11:00 19.05.2022 | оценок нет

Память
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:51 29.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Правила эксплуатации танка
Автор: Arkadiykapillyarov
Статья / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
19:31 21.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэт
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:56 03.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.