FB2 Режим чтения

Огненная сова

Повесть / Мистика, Хоррор, Другое
- Алиса, ну сколько уже можно издеваться над ней? Оставь, хоть мне небольшую порцию веселья! - Боже, кролик мой, прости! Я про тебя вовсе забыла, не могу привыкнуть, что ты у меня появился. - Ой, кажется, что у нас гости, Алиса! Прощу прощения, что Вас не заметил. Кажется, что Вас интересует то, что здесь происходит. Хе-хе. Ответ очень прост, как весь мир. Что будет, если вырвать из жизни невинной девочки всё, что она любила больше всего и добавить каплю безумия этого мира? Правильно! Девочка, которая сошла с ума и ходит с кроликом, который прямо сейчас с тобой разговаривает. Если Вам интересна эта история, то не бойтесь, проходите внутрь и присаживайтесь. У Вас все равно нет выбора, кроме того, чтобы послушать её, хе-хе. - О, какой интересный гость, Басти! Перестаньте дрожать и присаживайтесь поудобней, и постарайтесь слушать внимательней, хи-хи.
Объем: 2.147 а.л.

Знакомство

Имя моё Алиса и сегодня мне исполнилось шестнадцать лет. Обычные люди радуются тому, что появились на свет и прожили ещё один год, стали взрослее. К сожалению, мне не довелось отпраздновать своё рождение. Для меня это самый ужасный день в моей и так тленной жизни. Вы спросите: «Почему моя жизнь была без просвета на радость в мои шестнадцать лет? », – я вам отвечу.  

 

Первые годы моего детства были, действительно, счастливыми. Полноценная семья, которая любит тебя так сильно, как никто в этом мире никого не любил. Мои детские синие глаза сияли от радости, когда я видела объятия родителей. Папа старался проводить всё своё свободное время вместе с нами, но мне было всё равно недостаточно. Он работал полицейскими. Папочка для меня был героем, который наказывал и ловил плохих ребят. Я подражала ему и хотела стать тоже полицейским, такой же смелой и храброй, как и мой отец. Когда я надевала его фуражку и разыгрывала сценку, где мама была самой опасной преступницей в мире, а папа её помощником, то они по-доброму смеялись и умилялись надо мной, и подыгрывали мне. Каждый вечер за ужином, мы слушали удивительные истории отца о том, что у него произошло на работе. Он зачастую выдумывал некоторые истории специально для меня, например, когда он самостоятельно поймал целую вооруженную банду преступников без всяких проблем, даже не вызвал себе подкрепление, и так как я была всего лишь ребенком, то не понимала, что это выдумка. Я всегда с воодушевлением вслушивалась в эти рассказы. Мама в свою очередь улыбалась и смотрела на него таким взглядом, мол, я знаю, что ты это всё придумал, обманщик! Но также этот взор её сияющих глаз показывал всю её любовь к отцу. До сих пор вспоминаю те теплые времена.  

Моя мама была беременна и поэтому сидела дома, занималась домашними делами. Каждый день я трогала её живот и говорила, что хочу сестричку, чтобы быть с ней лучшими подругами, которые будут всегда вместе. А если родится брат, то обижусь на неё очень сильно. Она лишь мило смеялась надо мной, а я глупышка дулась над ней из-за этого. Мама была очень красивой женщиной, даже беременность не изменила её изящную красоту. Её длинные черные волосы подчёркивали черты её лица и прекрасные голубые глаза. Волосы мамы были настолько мягкими, что мне хотелось их постоянно трогать и утопать в их аромате. Папа наоборот был со светло-русыми волосами и с карими глазами. Мы были по-настоящему любящей семьей.  

Теперь Вы спросите, если у меня так всё было замечательно, то, что могло случиться, раз я говорю, что моя жизнь превратилась во мрак? Случилось самое страшное, что могло произойти в любой семье – мой отец погиб.  

В тот день папа поехал на вызов, где сообщили, что неизвестная группировка вооруженных людей захватили банк, также взяли заложников. Не было известно, сколько их было. Моего отца отправили туда со специальной группой, чтобы окружить здание. Они пытались договориться с бандитами на протяжении часа. Эти переговоры ни к чему не привели. Преступники не собирались сдаваться, они были настроены серьёзно и готовы были убить всех людей, что находились внутри. Обстановка накалялась. Сотрудники полиции решили брать их штурмом, хоть и понимали, что это приведет к гибели невинных жертв. Они не видели другого выбора, ведь они кричали, что начнут стрелять по заложникам через пять минут, если им не дадут без препятствий уехать. Этого полиция явно не могла себе позволить, поэтому было решено отправить вперед спецназ, а обычных полицейских выставить вокруг здания и охранять все возможные выходы. Так вышло, что мой отец стоял у черного выхода. Оттуда и выбежало пару грабителей. Папа открыл огонь, но слишком поздно. Он оцепенел от страха, пока его товарищи перестреливались, папа просто смотрел. И только потом пришёл в себя и открыл огонь. К сожалению, к тому времени уже ранили его друзей. Он помчался к ним, чтобы помочь – это и была его ошибка. Возможно, если папочка не побежал к другой машине, то в него бы не попали, и он смог бы выжить. Этого не случилось… Проклятая пуля попала ему в шею, отец свалился на землю. Одной рукой он упирался об асфальт, а другой закрывал рану. Кровь с бешеной скоростью хлестала из его раны и вырывалась изо рта. Мой отец в этот момент задыхался собственной кровью. Из последних сил пытался доползти до своих соратников, чтобы они оказали первую помощь. К сожалению, мы живем не в сказке, где главный герой любой ценной смог бы выжить. Мой отец упал лицом на асфальт, отключился и больше не проснулся. Он умер моим героем.  

После этой новости в нашей семье был настоящий траур. Я всё ещё помню, как моя мама рыдала всё время. Этот плачь порой у меня проигрывается в голове. Наступили темные времена. Из-за этого огромного стресса, у матери случился выкидыш. После этого она полностью изменилась. Стала вечно хмурой и злобной. Ласка и любовь заменились на крики и ненависть. Больше не было ни одного хорошего дня, лишь страх перед матерью и боль о смерти отца, что преследует меня всю жизнь. Мать стала выпивать и с каждым разом всё чаще и чаще. Мне пришлось смириться с этим, хоть год за годом умоляла её завязать с этим, но в ответ слышал только оскорбления. Моя мать под действием алкоголя начала поднимать на меня руку.  

Я стала полностью закрытой от окружающих. Это ещё одна причина, по которой моя жизнь превратилась в ад. Из-за того, что я в школе ни с кем общалась, игнорировала все попытки подружиться со мной и завести диалог. Надо мной начали издеваться и унижать. Когда мы перешли в восьмой класс, то начались избиения. Крутые девчонки били меня, чтобы показать свою власть и значимость. Им это явно нравилось. Никто не останавливал их, наоборот, все в классе поддерживали эти стерв и громко смеялись. Никакого покоя в школе не было ни в школе, ни дома. Периодически меня посещали мысли, чтобы покончить с этой жизнью и отправиться к своему любящему отцу. Мне не хватало духа на это. На самом деле я была не готова вот так вот закончить жизнь.  

В середине восьмого класса мне пришлось очень коротко подстричься, чтобы меня не хватали и не таскали за волосы. Это привело ещё к новым насмешкам надо мной, но мне не привыкать. Главное, что мне теперь не вырывали волосы и мне не приходилось снова чувствовать эту боль. Вот так и превратилась моя прекрасная жизнь в кошмар наяву.  

| 971 | 4.88 / 5 (голосов: 9) | 14:43 18.11.2021

Комментарии

Seminos14:25 03.01.2022
Пау! Спасибо!
Kinzem06:28 03.01.2022
Огонь *фаер*. Оценил !!!
Tui1216:51 01.12.2021
Да я такой человек, который комментирует по мере чтения. Меня напугала сова... Меня меньше пугает мой монстр, который пришивает одежду к коже, чем эта птица...
Seminos19:55 23.11.2021
Ну, либо кто-то не знает, как устроены дети/подростки в школах.
Но за отзыв и оценку - спасибо!
Tui1219:34 23.11.2021
Мне кажется есть небольшая нелогичность. Если Алиса игнорировала все попытки контакта, скорее всего её бы все просто не замечали, а не начали издеваться.
Seminos18:36 22.11.2021
Я этому рад:>
Veranda12:20 22.11.2021
Зацепило))
Seminos08:57 22.11.2021
Спасибо!
Sall19:05 21.11.2021
Класс.
Seminos22:12 18.11.2021
Спасибо за отзыв:)
Тоже так думаю
Seminos22:11 18.11.2021
Спасибо:>
Novak20:48 18.11.2021
Мне нравится то, что ты делаешь основную часть предложений короткими. Чтобы у меня было время погрузится в этот кошмар. Но эта история должна оставаться без кульминации.
Perosofia18:17 18.11.2021
Молодец продолжай писать у тебя все получится и мою прочитай „ Девушка в черной толстовке" давай молодеци поставь оценку

Книги автора

Сон
Автор: Seminos
Другое / Лирика Драматургия Проза Другое
О, вечный сон, ты был нашей последней станцией - сломанного вокзала.
Объем: 0.026 а.л.
11:44 28.07.2023 | оценок нет

Правда ли это любовь?
Автор: Seminos
Другое / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Бедная моя голова, поломанная полностью изнутри, просит счастья, где меня будут любить и ценить таким каким являюсь я, ведь это важно, но возможно или это?
Объем: 0.036 а.л.
11:43 28.07.2023 | оценок нет

Юность
Автор: Seminos
Другое / Лирика Поэзия Драматургия
Юность моя уходит незаметно. Где мои годы, что прошли мимо меня? Утренние пение птиц, которые будили мои пьяные мысли, что думали не о том, что нужно.
Объем: 0.041 а.л.
11:41 28.07.2023 | оценок нет

Маньяк
Автор: Seminos
Другое / Драматургия Проза Другое
Невидимая нить твоего силуэта тянула меня к тебе, с каждым шагом она натягивалась так сильно, что издавала мелодичный звон, что был прекрасен для моих ушей.
Объем: 0.055 а.л.
11:37 28.07.2023 | оценок нет

Романтический ужин 18+
Автор: Seminos
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Как-то некто прикупил себе новенькое радио. Очень гордился своей покупкой. Романтический ужин он решил приготовить своей возлюбленной. Но не знал, что в этот вечер будут сорваны их маски, что скрывали ... (открыть аннотацию) настоящие их лица.
Объем: 0.659 а.л.
01:43 12.04.2022 | оценок нет

Одинокая дева
Автор: Seminos
Другое / Поэзия
Весь мир покрылся дождём с небес, который не прекращался.
Объем: 0.018 а.л.
15:20 27.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой милый двор
Автор: Seminos
Рассказ / Проза Сюрреализм Другое
Выйди во двор! Попытайся его полюбить, ведь отвергнуть ты его не сможешь, только он способен на это, но не ты. Стань его неотъемлемой частью. Забудь про свои мечты, они давно не твои.
Объем: 0.037 а.л.
13:55 30.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.